X



【国際】米テキサスの教会で男が銃乱射 27人死亡、24人負傷…犯人は死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/06(月) 06:50:10.86ID:CAP_USER9
 【ロサンゼルス=住井亨介】米南部テキサス州サザーランド・スプリングスにある日曜礼拝中の教会で5日、男が銃を乱射し、少なくとも27人が死亡し、24人以上が負傷した。米連邦捜査局(FBI)などが捜査している。米メディアが伝えた。犠牲者はさらに増える可能性がある。

男は警察当局の追跡を受けた後、死亡した。警察による射殺か自殺かは不明。現場は同州サンアントニオ近くの小さな町。

 米テレビの取材に、地元の女性は「とても恐ろしい。家の中に隠れて夫と震えていた」と語った。

http://www.sankei.com/smp/world/news/171106/wor1711060006-s1.html
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:11.98ID:3Wga3nI10
国内でも世界でも武器によって威嚇しないと生活が出来ない米国民
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:01.21ID:kYWpMztN0
>>202
もし規制したとしても隠し持ってるもん勝ちになるからな
やるにやれないし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:38.56ID:1tc2bC/G0
>>200
テキサスから遠すぎだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:59.75ID:qtUNGqGr0
銃持ってるやつ死刑!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:27:09.10ID:gMIIJXaG0
>>188追加
航空写真見るとわかるが、この教会のある地域はこの町の中心部だな。
教会が町の中心に。

アメリカらしいわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:18.25ID:gMIIJXaG0
>>208訂正
アメリカらしいというより、キリスト教国らしいといったほうがいいな。欧州もそうだもんな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:29.11ID:VDo2As5b0
>>178
いやいや、九州って。
日本の治安の悪い地域なんて比較にならんよ。

日本ってホームレスがゴミ荒らして、道路がゴミで埋め尽くされる事ないだろ?
アメリカのダウンタウンとかだと、それが毎日。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:29:24.54ID:mkRfStRc0
金さん?
朴さん?
李さん?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:29:27.02ID:oEIey/x90
また銃での不意打ちか
銃もっててもこんなの防げないってのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:29:47.26ID:xu1Bx7200
癌で死ぬ
日本、アメリカ
GUNで死ぬ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:51.08ID:TJhvH4Y80
こんな事件ばっかだな お前らも明日には巻き添えで死んでるかもな
境界やライブという特殊な状況でなくたって
信号で待ってるだけでそこに車が突っ込む時代だし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:06.71ID:NhKcFtBV0
アメリカの日常だろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:09.55ID:8k1s7VTC0
>>100
「カチンとくるけん」が真っ先に武装しそうなんだが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:12.66ID:Lsh4oKCh0
確かに銃が悪いというより人が悪いよな。
基地外なんて人権外とするのが本来だよ。
やらないからこんな事になる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:14.22ID:oGWkyLcG0
イスラムか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:43.37ID:iJ+8Nl+30
>>213
本当にな

だがイスラムは萌えさえも敵だからな
偶像崇拝は許さんそうだ。北アフリカのどっかで
漫画の祭典に武装組織が入って責任者を拘束した(昨日の記事)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:56.55ID:feCgfJlu0
都会じゃなくて田舎なのかな?
イスラムテロリストだったら怖ろしいな
安心できる場所が米国には無い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:06.95ID://9ei1ex0
教会で乱射があったのは今日かい?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:17.52ID:0eKEdx9C0
.......

ISの犯行声明きたーーー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:28.67ID:T/83ABSt0
>>34
犯人GJ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:02.51ID:kYWpMztN0
アメリカに留学する奴って基地外だと思うわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:05.47ID:ikjvdFb70
こういうことがある度に9条の有り難みが身に染みるね
9条さえあれば防げた事件だもんなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:13.76ID:tJ2aXx1r0
こんな田舎でナゼニー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:42.73ID:NhKcFtBV0
ISの便乗声明マダー?
0237夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/11/06(月) 08:35:35.96ID:qhul50MK0
タバコに関してはヒステリックな反応するくせに、
銃とドラッグに関してはすごいゆるいよな、アメリコって。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:35:53.25ID:Kwydj/000
ライフル協会の援助断ったからヒラリーは当選できなかったんだよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:20.73ID:xIYeGbWk0
あっさりラスベガス超えたな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:26.93ID:7RBPpNc70
>>9
マスコミがマンセーしてるならトランプもイバンかもゴミだってことでOK?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:30.20ID:YoOC+EsV0
>>195
男が強さを求め求められるからかな
とちくるう女も居るだろうに乱射が男ばかりなのがよくわからん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:02.34ID:mHylCyKe0
日本で銃規制の緩い中西部〜南部のように銃が蔓延してたらアメリカなんて霞むほど
日常的に射殺、銃乱射、大量殺人が頻発すると思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:03.14ID:W6BTvPx90
>>200
トラック、自動小銃、青龍刀か日本刀をうまく組み合わせれば100人以上を始末できると思うけど、
繁華街は警察が直ぐにすっ飛んでくるからな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:35.36ID:oGWkyLcG0
こういう事件で銃で自衛権行使したことあるの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:49.35ID:/ylLfX7A0
えひめ丸事故(えひめまるじこ)は、2001年2月10日8時45分(日本時間)、アメリカハワイ州のオアフ島沖で、愛媛県立宇和島水産高等学校の練習船だったえひめ丸に浮上してきたアメリカ海軍の原子力潜水艦グリーンビルが衝突し沈没させた事故である[4]。
乗務員の35人のうち、えひめ丸に取り残された教員5人、生徒4人が死亡し、救出されたうち9人がPTSDと診断された。

2001年2月10日、ハワイ沖で日本の高校生の練習船「えひめ丸」が、アメリカ海軍の原子力潜水艦と衝突して沈没、日本人9名が死亡するという「えひめ丸事故」が発生した。森は第一報が入ったときゴルフ場におり、連絡はSPの携帯電話を通じて入った。
衝突により日本人が多数海に投げ出されたことや、相手がアメリカ軍であることも判明していたが、森は第二報のあとの第三報が入るまで1時間半の間プレーを続け、これが危機管理意識上問題とされた。国会でも採り上げられ、詳細が議事録に残っている[31]

午前10時50分に第一報を受けたあと午後0時20分の第三報まで、3ホールほどを回った[32] とのことである[33]。森の主張によると、えひめ丸事故の一報が入った時、ある関係者から直ぐにはその場を離れないように言われたのでゴルフ場で待機していたとのことである[注釈 8]。
連絡は携帯電話を通して伝えられた。

この事故の報道で森のゴルフプレイ姿が繰り返し放送されたため悪印象が増幅した(ただし、この映像は当日とは別の、夏の日に撮影されたものである[34]。

この事故の報道で森のゴルフプレイ姿が繰り返し放送されたため悪印象が増幅した(ただし、この映像は当日とは別の、夏の日に撮影されたものである[34]。  
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:49.84ID:eDYJQ1Yl0
テロがおきても帰国しないトランプ
災害がおきても帰国しない下痢
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:22.96ID:ShfLIDEh0
銃の所持は合衆国憲法で認められてるから、規制するには憲法改正が必要なんだろ。

元軍人のクーデターでもない限り、変わらないだろう。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:34.92ID:UZmZUbKg0
怖いわどうせまた男がやったんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:40.21ID:QVtBRIH20
ある意味これでトランプも発言は控え目にするしかないな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:29.23ID:AuOy2+Sl0
ホテルの32階から銃乱射あったばっかなのに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:05.38ID:hR/Q55hA0
全面的な銃規制は無理にせよ、複数の自動小銃が簡単に購入出来たり、数先発の弾丸が
購入出来るっておかしいよな。
せめて、この辺は規制しなきゃ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:08.59ID:7RBPpNc70
>>26
キリスト教じゃない?
どっちでもいいけどキリスト教もイスラム教徒と似たようなもの
だから対立して世界中で争いの種が絶えないんだよね
この2大宗教を潰したほうが平和になるだろマジで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:21.98ID:XPmw44gX0
>>241
体力殺人って男ばかりと書いたら
女と体力違うからーってヤツいたんだけどさ


乱射は体力関係ないしな
トラックで突っ込むのも男ばかり
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:42.52ID:qtUNGqGr0
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
May God be w/ the people of Sutherland Springs, Texas. The FBI & law enforcement are on the scene. I am monitoring the situation from Japan.
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:43.11ID:xIYeGbWk0
>>228
5日だから昨日だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:15.02ID:KC3qhA8p0
全員武装していれば被害はもっと抑えられた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:37.79ID:9ksIZatS0
トランプに帰って欲しいのは

・北朝鮮系の在日
・中華系
・ 馬鹿サヨ

の何れか
つまりゴミ供
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:17.01ID:ds3BLD9i0
???「私は被害者に同情しない。なぜならテキサスの田舎者は共和党支持者だから」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:25.44ID:YYRkHUuWO
トランプ関係ないやんww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:29.31ID:AuOy2+Sl0
でもアメリカの場合は
銃で身を守らないと強盗や殺人の被害者多発しそう
何ともいえない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:37.52ID:/RvQwhf40
米の銃所持許可ってこういう時にいつでも応戦して自分の身を自分で守れるようにするため
じゃないの?西部劇みたいに誰かが撃ったら、普通の客がみんな全力で撃ち返して
ハチの巣にするような展開ないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:40.44ID:lYetFg8F0
>>8
ここまで銃が蔓延したあとだと、善良な市民が銃を手放し、悪者がコッソリ持って皆殺しにされるなら難しいんだろう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:42.54ID:LUvYVfcq0
>>196
もう出回ってる分はどうしようもないし
規制でキチ野郎は止められない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:12.76ID:qtUNGqGr0
>>228
日曜日の昼の11:30ぐらい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:16.80ID:QlNUkMiG0
>>247
強盗を撃退したとかなら、普通にある。ただ、銃所持は緩くても拳銃の携帯許可は厳しいから、外で事件に遭うと対処出来ない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:25.93ID:c0wpv+VM0
またか、銃の国アメリカ

銃規制待ったなしだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:59.68ID:lYetFg8F0
>>16
ぶっちゃけアメリカでいま規制しても、銃が出回りすぎてて無理だろ。

反撃もできずに善良な市民みなごろしされるぞ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:16.77ID:1pgdFKDJ0
銃をGUNなんてかっこいい名前で呼ぶのをやめたら?
ピーピーとかペロペロみたいな名前にしたらいい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:18.51ID:feCgfJlu0
映画なら奥さんと子供の付き添いでいやいやながら教会にやってきた刑事がいて
拳銃一丁でライフルだの自動小銃だのに立ち向かうんだが
さすがのアメリカもそういうのは絵空事なんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:27.66ID:XPmw44gX0
>>268
銃は無くせないよ
銃規制しろ派も絶対無くせとは言わないから

制限を強めろという話だね
乱射できる銃火器が簡単に手に入りすぎる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:41.92ID:VjfcJHrm0
だんだん大量殺人すら「またか」と感覚が麻痺して来た
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:44.99ID:iJ+8Nl+30
>>264
うーん 宗教戦争だとしたらこの町のクリスチャンは激減したな
つまり共和党派は壊滅したということだ

この町は民主党派が多数派になったということだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:49.49ID:dESmYOSu0
誰だよ銃とか考えたの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:59.41ID:W0n3Mmv10
一神教同士殺し合い

いくらでもやれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:07.99ID:CPU45IRD0
怖いのは銃よりマスコミの報道だよ

大々的に報道すればするほど連鎖的に同様な事件が誘発する
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:15.95ID:fOb8vT7U0
銃がないとゾンビか襲ってきたら対処できんしな
やっぱり銃は必要だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:21.58ID:57b3NCZ80
どうせお前ら書かないだろうから

無くなった方々にご冥福を
遺族の方にはお悔やみ申し上げます
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:37.55ID:ufOjkZIe0
これ、キリスト教系の教会だよね。よくわかってないが。
犯人の動機も気になるところだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:42.88ID:iJ+8Nl+30
>>249
それでいちいち帰れば帰らせるためにテロをする馬鹿が続出するだろドアホ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:03.66ID:dpNnH5jv0
これが、人殺し軍隊をもったバカな国の末路だwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:41.19ID:63Z5FWEn0
>>5
韓国訪問は中止かな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:44.72ID:qibJ74sL0
教会でやられてるってことは、イスラムか左翼だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:03.35ID:qtUNGqGr0
韓国は行かないかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況