X



【米テキサス】教会で銃乱射、26人死亡 住民もライフルで応戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:08.52ID:CAP_USER9
 米南部テキサス州の教会で5日、男が銃を乱射する事件があり、州当局によると教会にいた5〜72歳の計26人が死亡し、約20人がけがをして病院に運ばれた。発砲した男は逃走中に死亡した。米連邦捜査局(FBI)などが詳しい状況を調べている。

 現場はテキサス州南西部の中心都市サンアントニオから約50キロ南東の小さな町、サザーランドスプリングス。州当局の説明などによると、5日午前11時20分(日本時間6日午前2時20分)過ぎ、日曜礼拝中だった「ファースト・バプテスト教会」に、黒ずくめの格好をした若い男が銃を撃ちながら侵入し、教会内でも無差別に発砲を続けた。

 男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。銃を捨てて車で逃げる男を住民が追跡した。男は近くの町で衝突事故を起こし、車の中で死亡しているのが見つかった。射殺されたのか自殺かは不明。男は防弾チョッキを身につけていた。

 州当局によると23人が教会内で、2人が外で、残る1人は病院で亡くなった。米メディアによると複数の子供や妊婦が犠牲になったとの情報がある。

 複数の米メディアは当局者の話として、発砲した男はサンアントニオ郊外に住むデビン・ケリー容疑者(26)で、警察が自宅の捜索に入ったと報じた。

 一部ネットメディアによると、ケリー容疑者は最近、半自動ライフル「AR15」のような銃の画像をフェイスブックに投稿し、女性を侮辱する言葉も添えられていた。義理の母親の住所が、サザーランドスプリングスにあるという。

 別のソーシャルメディアのアカウントでは米空軍に関係する経歴の記述があった。AP通信によると、米国防総省は、ケリー容疑者が過去に米空軍に所属していたことを認めた。

 訪日中のトランプ米大統領はツイッターに「神がサザーランドスプリングスの人々と共にありますように。FBIと法執行機関が現場にいる。日本から状況を見守っている」と投稿した。(ニューヨーク=江渕崇)


 来日中のトランプ米大統領は6日午前の駐日米大使公邸での演説で、銃撃事件について「邪悪な行為は、犠牲者や家族が神聖な礼拝を行う場所にいた時に起きた。我々が感じる痛みや悲しみを表す言葉は見つからず、最愛の人を失った方々の苦しみを想像することができない」と語り、哀悼の意を表した。ホワイトハウスによると、トランプ氏は事件発生直後から複数回にわたり、状況報告を受け、テキサス州知事に連絡を取るなどしたという。(土佐茂生)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000011-asahi-int
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:56.22ID:ZvmlZYt10
説教壇に電動銃座が付いていれば犠牲を防げた
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:04.37ID:rwnci2A+0
>>721
神奈川の白石に対峙する場合は、猟奇殺人者だからそうだろうな。

だけど秋葉の加藤の場合は発作的な衝動だから、加藤の銃で被害者が倍に増えるぞ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:17.47ID:Vk/KTiay0
正当防衛はいいね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:33.59ID:DhrS7ssw0
マジでちょっと頭痛がした
寄りによってフェイクニュースを検証しているサイトを読みもせず、その主張のソースにするとか
ブーメランとかそういうレベルじゃねーと思う、カタストロフィックな自爆
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:50.36ID:QPOonLZ50
>>721
その例えだと、兄貴が敷地に入って来たら、白石は発砲しちゃって良い事になってんじゃね?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:05.34ID:x+GsVpr+0
南部の貧乏白人が豊かになれると希望を持っていたのが、だんだんと現実が解ってきたんだろうな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:58.89ID:LeUYKna60
銃乱射事件多すぎだよ
わけがわかんないよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:10.33ID:Vk/KTiay0
>>725
だから一般人がやられ放題なんだよ。アメリカではこうはいかないから地下に潜ってるよ。ヤクザみたいに名前名乗るなんてないだろ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:22.62ID:/IpBIRMU0
>>106
おかしいかどうかは個人や国によって
変わってくるぞ
お前は自分の物差しでしか物事を判断できない
馬鹿だと言うことは良くわかったがw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:42.95ID:yknEDWk3O
>>1
「神と和解せよーガガガガ!」
「うるせぇ!てめぇの審判の日は今日だよガガガ!」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:00.12ID:9eMmFtCL0
>>730
善良な市民の敷地を侵すんではなく
犯罪者から妹を救出するためだから
先に相手を制するしかない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:14.71ID:Q77I2kmU0
あれ?犯人て車で逃げて逃げた先の車内で死んでたんでないの?
結局応戦しても射殺できてないじゃん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:15.65ID:1MfYoJ9h0
応戦したら銃の存在意義をアピールできるなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:42.50ID:Vk/KTiay0
>>741
ほんと今回は銃があってほんとによかったよ。これが自衛の権利だよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:56.18ID:9eMmFtCL0
>>740
こちら側に踏み込ませずに済んだ
だから生き残れる人がいたんだ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:15.81ID:Vk/KTiay0
>>744
その通り。日本人は牙を抜かれてしまった状況だな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:27.61ID:rwnci2A+0
>>726
それだ!
協会の説教台を銃座にするよう、義務付ければ良いんだ。

固定できるから重機関銃を設置できるし、射主が反動で怪我をする心配もない!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:32.26ID:b5jQXECk0
>>740
教会で地元の55歳に撃たれた傷で、逃走したが失血失神して運転もできなくなり死んだみたい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:36.69ID:FE4dAtLW0
テキサスオヤジは無事ですかね。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:51.54ID:RSzEE0Az0
>>749
今は法律変わったけど、それでもあさま山荘みたいな事件
起きたら同じくらい苦戦するだろうね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:56.70ID:hnQk5m3I0
ますます、銃の所持が肯定されて売れるな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:19.16ID:SLjR3A4b0
何がやりたかったんだ
アメリカとか、犯人すぐ死んじゃうから理由がわからなくてもやもやする
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:34.68ID:9eMmFtCL0
>>745
銃があれば身を守れる
たとえ子供や女性でも生き残れる可能性が生まれるんだ
日本の様に体力勝負でしか応戦出来ないなら
家に数人で踏み込まれたら皆殺しにされる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:32.86ID:Vk/KTiay0
>>756
反撃は素晴らしい。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:54.67ID:+qofZU/jO
>>630
神父がすごいでっかい十字架背負っていて、実はそれは仕込み銃
って漫画を昔読んだ、なんだったかな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:55.86ID:6Ky0R7ks0
まあ、でも子供が銃で遊んでて死人が出る事例の方が多いんだけどね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:00.83ID:XdVQ4Dv80
>>23
恐怖でそれどころじゃない。
無作為の集団の中で反抗できる人がどれだけいるか。

老人女子供がいてそれを保護するので精いっぱいだと思われる。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:34.34ID:Vk/KTiay0
>>757
その通り。男に支配されずに済むね。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:36.69ID:ZvmlZYt10
>>751
さすが敵刺す。返り討ちにした奴が居たのか。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:41.65ID:fzEVJA7Z0
反撃が素晴らしいって言っても死んだ26人は帰ってこねえけどな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:51.23ID:cBFWyRiv0
人口が多いから日本換算だと10人くらいか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:32.84ID:6Ky0R7ks0
クリントン・イーストウッド主演の『ペイルライダー』が牧師がガンマンだったな、内容はまんま『シェーン』だったが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:43.28ID:TXUw2tMe0
銃社会では撃たれる前に撃たないと殺られるので先に抜いたも勝ち
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:48.48ID:Vk/KTiay0
>>762
素手は無理だろ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:55.18ID:QPOonLZ50
>>760
TRIGUNのニコラス・D・ウルフウッドかな?
彼は神父じゃなくて牧師だったと思う
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:01.30ID:DhrS7ssw0
パニックになるとアドレナリン過多で脳が司令できなくなって動けなくなるからね
いわゆる腰が抜けたっていう状態
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:49.38ID:Vk/KTiay0
>>765
治安のための犠牲はやむを得ない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:57.30ID:OpxV0ZkF0
また教会か
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:59.11ID:9eMmFtCL0
>>761
そうだ
だが、どちらが優先されるかは社会の犯罪のレベルでバランスを考えるしかない
今までの日本なら武器を持たない方が良かっただろう
だが、これからは違う
社会が凶悪化している
国際的にも同じ事になっているから分かりやすいだろう
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:44.76ID:Vk/KTiay0
治安のためなら住民は銃を持つべきだ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:05.20ID:yknEDWk3O
>>753
まぁ包囲した警官に複数人犠牲者が出なきゃ射殺許可は出ないだろうね
そういった点ではあの頃と何も変わってないと言えるのか
良く云えばそれだけ日本は平和だって事かね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:45.29ID:RSzEE0Az0
>>777
悪人が銃を持ってるんだから、持たざるを得ないよな
日本の感覚で考えてはいけない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:48.28ID:b5jQXECk0
>>767
この村は400人だから、東京都に例えると、80万人が殺され70万人が救急入院くらい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:55.78ID:Y7XkAt/y0
>男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。銃を捨てて車で逃げる男を住民が追跡した

すぐに応戦の銃を用意できるのがアメリカっすなあ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:10.39ID:Vk/KTiay0
>>776
アメリカはヤクザみたいにビル構えてるマフィアなんていないだろ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:14.26ID:twI/nea00
>>776
凶悪犯には警察が狙撃できるよう世論が後援すればいいこと
不法移民を黙認しないこと
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:45.54ID:jgi2qiag0
テキサスは最近誰でも
デカイ銃持ち歩いて良い法律が
できてたね。

住民もガチで応戦、追跡したみたいだし
テキサスの人達が望んだ結果だと思う。
ディスってないよ。
こうあるべきなんだ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:08.12ID:fdr6Kx1m0
◆恐ろしすぎる「成年後見制度」(2000年開始。以前の禁治産制度の改称)

親が認知になったら、子の自分が親のオカネを自由に・・
いえいえ、そうはなりません。悪徳な制度で家族は1円も自由になりません。

裁判所が強制する赤の他人が後見人になり、しかもその報酬を死ぬまで
払わせられます。意義を申し立てる制度も現在のところありません。
後見人を指名する裁判官と士業は利益一致のグル
判事は退官後にその仲間になるのですから


「夫の年金を取り上げられた…」成年後見制度に潜む落とし穴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170811-00010003-jisin-soci&;pos=2

裁判所がうっかりホンネを公表?後見人制度で露骨な利益誘導か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00053378-gendaibiz-bus_all&;pos=1
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:22.19ID:fdr6Kx1m0
まるで押し売り…裁判所が決めた「監督人」に高額請求される家族急増
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52332

全国初の賠償請求訴訟へ  「悪夢のような成年後見制度」役所を訴えた、ある娘の告白
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53160

成年後見制度の深い闇 突然失踪、財産も消滅…91歳女性が語る「お家は役所にとられたの」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53004
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:26.50ID:LBagjm+R0
あれだけの事しておいて防弾チョッキ着けてた挙句に逃亡とか乱射馬鹿の中でも最低辺のゴミだな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:43.70ID:Vk/KTiay0
>>785
到着するまで無抵抗なのか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:59.86ID:b5jQXECk0
銃所有の是非もあるけど、禁固実刑ありでその後も犯罪繰り返してる常習犯罪者に(本人はそれを隠していないのに)自動小銃売るのはどうか、と
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:10.11ID:3fokZJyl0
識字率くそ低いしトランプ大統領にしちゃう馬鹿国家だからなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:16.18ID:9eMmFtCL0
>>780
いずれ限界ラインを超えるよ
もう超えてしまっているかも知れない
日本はすでに平和では無くなった
無抵抗主義が有効だったのは最早ここまで
まずは国自体が対外的に武器を持ち、そして国民が護身出来るようになっていくだろう
少なくとも近未来にはね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:29.43ID:RSzEE0Az0
>>780
座間のような猟奇事件はあるし、警察官の不祥事もあるけど
やはりアメリカとか外国に比べたら日本は平和だと思う

財布を落として戻ってくるのが当たり前だとか(戻ってこないこともある!とかいう
少ない例を言うのはナシで)、鞄を足元においといて会計してても盗まれない、
歩いてて銃を突きつけられて強盗にあうこともない、ってのは世界的に見ても珍しい

こういうの書くとまたホルホルとかいうのが沸くかな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:56.09ID:wf1cDacD0
牧師は銃を装備しておくべきだった
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:20.71ID:TEdpaXzV0
リアルランボーなのか?

空軍退役して田舎の人間の価値観と違いすぎて
村八分になり乱射?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:27.07ID:rwnci2A+0
結局のところ自分の死を覚悟した、無敵の人の大量殺人はどうやっても
防げないんだよ。

ただ刃物と銃では、その被害者数が何倍も違うわけだが。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:11.33ID:Vk/KTiay0
>>796
世界にヤクザみたいな金儲けできてるマフィアがいるか?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:21.19ID:JHmsiUF/0
植松聖 犯行当時26歳👈
相模原障害者施設殺傷事件
死亡者 19人(戦後最大の人数)
---------------------------------------------------
白石隆浩 犯行当時27歳👈
神奈川県座間市の死体遺棄事件
死亡者 9人
---------------------------------------------------
加藤智大 犯行当時25歳👈
秋葉原通り魔事件
死亡者 7人
---------------------------------------------------
宮崎勤 犯行当時26歳👈
東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
死亡者 4人

---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
デビン・ケリー 犯行当時26歳👈
米テキサス 教会で銃乱射
死亡者 26人

( 25歳から27歳 の人物  要注意)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:43.58ID:twI/nea00
>>801
地下アイドル襲撃犯とか
高速追い越し犯とか
あれらはもうどうしようもないから
とにかく飛び道具禁じるしかないよね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:44.83ID:rwnci2A+0
>>802
何を言ってるんだ?

マフィア=金儲け だぞ。
みんな儲かるから、マフィアをやるんだよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:47.56ID:X37kbE3F0
テキサスは最近誰でもデカイ銃を
持ち歩けるように法整備された。

結果、犯人を警察だけじゃなく
住民が反撃、追跡、仕留めてる。

これで良いんだ。
20人以上亡くなったとしても。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:49.63ID:Vk/KTiay0
ヤクザを裕福にするための銃規制なんだよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:51.71ID:xat7AEqx0
元軍人か。経験知識さえなければ事件も起きなかったのかな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:04.60ID:Mu5FVaJ20
>男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。銃を捨てて車で逃げる男を住民が追跡した。
>男は近くの町で衝突事故を起こし、車の中で死亡しているのが見つかった。

応戦GJ
これで死んでなきゃ、死傷者が10倍になってたろうな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:13.95ID:gPmb6otE0
全米ライフル協会とか、「アメリカ市民は、武装する権利がある」とかいう連中は、
普段から、日曜礼拝に出る時も、一般市民がホルスターに銃を突っ込んでいることを想定してるんだろうか
「殺された市民は、銃を持っていなかったから悪い」みたいな風に思ってるんじゃなかろうな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:30.83ID:twI/nea00
一方ノルウェーは殺人は年1件あるかないかであったのだ。連射事件以外は。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:40.28ID:RSzEE0Az0
>>806
メキシコなんかもう警察が淘汰されてしまったね、マフィアに
市長の汚職を追及しようとした学生らが数十人
死体で発見されるとかいうのも数年前あった
あと、マフィアと戦おうとした女性政治家が家族皆殺しにされ、
自身も犠牲にとか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:00.59ID:ChjoyK4a0
テキサスだとこういうのが出てきたら、ライフルで武装した街の若い衆から
包丁やフライパンで武装したかーちゃんまで総出で返り討ちにしてるイメージなのに…
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:09.67ID:X37kbE3F0
>>811
思ってるよ。

丸腰でウェスタンに来る馬鹿がいるか
くらいに。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:10.06ID:Vk/KTiay0
>>806
マフィアは命懸けだし生涯収入は少ないよ。ヤクザは安全に稼げる特権階級だよ。マフィアは国から特権を与えられてないから命懸けなんだよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:27.72ID:elsSgaN+0
西部劇のまんま。。。。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:17.02ID:4Fog2UNG0
教会に行くのに護身用のピストルを持っていかないから大勢死んでしまった・・・
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:45.81ID:RSzEE0Az0
>>815
なんかそれイタリアにもあるイメージだな
「マンマミーア」は強い
イタリアはヘタレといわれるがそれは国として戦う場合であって
家族が脅かされた時は強いぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:08.89ID:twI/nea00
>>817
ハハッ
日本が銃社会ならあんたの書き込んでる掲示板は運営消されて存在してないよw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:19.18ID:elsSgaN+0
ワイアット・アープが必要だな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:21.79ID:TXUw2tMe0
>>811
そうだよ、自分の身は自分で守り撃たれる前に撃てが鉄則
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:47.67ID:DhrS7ssw0
そりゃアメリカ人だって銃規制した方が安全だってのは分かってんだよ
だけれども政治的な理由でできないから、ひねくり出したのが銃自衛論

捕鯨バカがなんの科学的根拠もないオカルトチックな鯨食害論ひねくり出したのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況