X



【日米ファーストレディ】メラニア夫人が書道体験 「平和」の「平」の文字書く 昭恵夫人は「和」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:53.24ID:CAP_USER9
来日中のメラニア米大統領夫人は6日午後、安倍昭恵首相夫人と共に東京都内の小学校で習字の授業を見学し、書道を体験した。メラニア氏は児童から毛筆の使い方について説明を受けた後「平和」の「平」の文字を書き上げた。

 「和」と書いた昭恵夫人の書と合わせて記者団に掲げ、笑顔を見せた。メラニア氏は児童らに「素晴らしい習字ができた」と話した。

毛筆で書き上げた「平和」の文字を見せるメラニア米大統領夫人(左)と安倍昭恵首相夫人=6日午後、東京都中央区
http://www.sankei.com/images/news/171106/plt1711060029-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171106/plt1711060029-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171106/plt1711060029-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171106/plt1711060029-p4.jpg

配信2017.11.6 17:19
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171106/plt1711060029-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:07.21ID:0jeR5hYu0
バックトゥザ・フューチャーのドクのモデルはアインシュタインですが、ビフのモデルは誰でしょう?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:22.69ID:+G6Jouzc0
トランプ夫人初めて見たわ
この人あまり表に出てこないよね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:34.98ID:N6b41UNl0
昭恵上手いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:45.77ID:1fkYTvKu0
意外に笑顔
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:58.20ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ぐじゅじゅうっじゅうう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:12.12ID:W6BTvPx90
平和馬鹿はもう卒業せい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:36.23ID:e0C9maMa0
メヤニヤ上手いな、
変に毒されてないから素直に筆を走らせられるんかな(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:47.67ID:LNhd0QH30
平和を訴える人は自分が満ち足りているからね
それか骨抜きにして奴隷にしたい人
なんにせよすべての人が満ちる道なんてない
平和を訴えた人が飯も食えない人を世話するなら信用するよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:26.65ID:DKhFFL9V0
>>5
テレビじゃよく見るぞい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:45.31ID:zC+Kouge0
>>1
4枚目 老けた小学生が居るな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:05:48.16ID:5LS0MDQH0
>>2
この世界では、マーティ帰れなかったんやなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:31.34ID:8fbmcC750
昭恵は手加減しろよ
あべちゃんの接待ゴルフを学ぶべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:37.56ID:ox3uCL2W0
イヴァンカさんは賢そうだけど
メラニア婦人は容姿良いだけで
昭恵婦人は家柄良いだけに見える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:46.43ID:RTGZcO5+0
意外とうまくこなしてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:59.81ID:nPPOSrSp0
俺より上手い・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:48.91ID:dtRNuk1x0
>>11
筆を鉛筆みたいに持ってて子供に注意されてたぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:57.15ID:ewjPBQMN0
余裕で抱ける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:06.24ID:FoXX4f8R0
どうみても昭恵夫人の方が平らだよね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:15.32ID:b7E6e/fH0
9条平和教信者が大喜びで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:25.70ID:9uxpksX70
ピンフ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:36.02ID:zMW8UeEu0
中国語でも習ってるの?
随分うまくね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:58.45ID:ge5QFeMv0
この後子供たちは教育勅語を暗唱するわけだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:02.93ID:5LS0MDQH0
>>27
UFO時代のときめき飛行!アメリカンヒーロー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:23.55ID:ax/VEC3G0
安倍ぴょん平和は自然に降って来るものではない戦争によって獲得するものだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:47.94ID:jzrvkPPI0
線がぶれてないし、パーツの配置もまとまってる。
うまいじゃんメラニア。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:49.56ID:DW2CbeoA0
ビジネスマンの金持ちと結婚したのにファーストレディやらんといかんって大変だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:27.24ID:/rXZVjqS0
昭恵は大嫌いだが、メラニアは好き
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:28.67ID:145xL+DB0
安倍さんも昭江さんもだけど、育ちがいい人ってやはりちゃんと書道習ってるよね。
麻生さんなんかもめちゃ達筆だったし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:49.52ID:B5KtVT0H0
安倍総理の字がさすがに素晴らしいのは存じていたが、昭恵夫人がまたこんなにお上手とは知らなかった
メラニア夫人も良かった〜平和というお題も

今日の服装良かった〜紺色で落ち着いていておそろいで、今日の重大な予定sへの敬意、配慮がよく伝わる
大統領の青いネクタイだってブルーリボンと合わせたんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:28.52ID:aorhhOhT0
こりゃwant to warと読む
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:16.21ID:JebZJx6HO
ピンフ。20符イーハン。500の300
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:44.82ID:p2VPG9xV0
>>1
もうちょい楽しいとこ連れてったれよ。茶室とか、あるじゃん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:08.17ID:bRMFhmZX0
>>1
あきえ〜 がんがれ!超がんがれ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:21.99ID:B5KtVT0H0
左翼政治家の皆さんはたいてい字があまりにも下手。これは有名。知らない人は画像検索してみてね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:18.04ID:FsSJHPgc0
メラニア夫人が子供たちとハイタッチしてるとこがよかった
メラニア夫人も子供たちもなんか楽しそうで優しい人なのかなと思った
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:14.05ID:Nc4yHmQm0
「平」…これから朝鮮半島を平らな更地にします
「和」…やっと和やかになりますね
なんという麗しい夫人外交のお手本なのだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:13.33ID:w1ZjopL1O
>>48
緊張がとけていてよかったよ
ただ背後の小学生どものバカさが世界配信されるのが辛い
教師は安易にピースしたりふざけたりしないように注意しておけよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:35.92ID:ge5QFeMv0
>>52
ハネとトメが出来てないもんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:45.14ID:qlAR19ux0
なんだ
アッキー上手いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:49.71ID:5LS0MDQH0
>>41
普通にいい話だよねえ。

>>53
バカな小学生は今でも写真撮る時無闇にピースすんのなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:54.92ID:7u4AfpKt0
>>1
4枚目、昭恵がウォーリーを探せ状態
どこでしょう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:23.15ID:b7E6e/fH0

0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:44.64ID:J5fW/8fm0
メラニーはそつなくこなしてるよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:30:15.72ID:7oKjnsR50
メラニア夫人「どうして子供達はチャーチルのVサインしてるのかしら?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:01.15ID:w1ZjopL1O
昭恵さん
年のわりに童顔だから接しやすいのかもね
美智子妃殿下と同じ精神の思想でお育ちだからどんな人とでも(籠池嫁とか)付き合える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:27.41ID:J5fW/8fm0
ドナルドと晋三がもっと北朝鮮に圧力を!とやってる傍らで、
メラニーとアッキーは小学校でお習字して、二人で平和とか書いてるんだもんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:12.72ID:u8CSepi90
「チョンが「ヒラマサのヒラニダ」と騒ぐ」

の篠沢教授に3000点
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:38.50ID:IzhmRaqj0
アフォな嫁は亭主の横で小綺麗にしてニコニコしてて
政治的にでしゃばることはしないって事をわきまえてるメラニア好き
それに比べてあきえwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:49.05ID:ME5LfAln0
平和を引き裂くメッセージ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:51.68ID:1zG0DmN50
以前、日本の首脳がワシントンを訪問した際、ファーストレディ外交で日本語授業をやっているという地元の小学校を訪問。

その時、教室の後ろに貼られていた習字の作品の中に『重税感』ってのがあった。w

おそらく、日本の新聞を適当に買ってきて、見出しの中から字面がかっこいい漢字を選んだのだと思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:49.60ID:nGs9GsXi0
>>71
当たり前だろ
児童と校庭に立てたカリアゲの案山子に腐った卵投げる競争でもしろというのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:52.90ID:4rLG3MmZ0
はじめてにしてはセンスある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:53.86ID:ox3uCL2W0
昭恵婦人の字上手いって言ってるレス見てどこが上手いんだよ下手寄りの普通じゃんって思ったけど
福島みずほの字を見て驚いた
大人でこんなに下手な人初めてみた
驚愕する位に下手だな
これと比べたら誰でも字が上手い方に入るな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:25.37ID:7Aj/PbuI0
>>1
あれ うまい なんで?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:26.63ID:Xuvu+0Cw0
メラニアさんが自然に笑っているのは珍しい
子供が好きなんかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:27.02ID:CBRHFzgn0
隣に美人がいるとブサさが目立つな。
よくこんなブサイク低脳を嫁にしたな。
金目か。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:49.01ID:O23mymTI0
今回はいつも不愛想なメラニアが日本に来て癒されて
優しい笑顔に変わったのが印象的だった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:18.44ID:0jFKbWRy0
メラニアが自然に笑顔になってるのがアメリカで話題になるくらいメラニアは笑顔が下手
理由は緊張して緊張して顔が強張ってしまうから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:41.04ID:w1ZjopL1O
>>82
筆を置く位置を一つ一つ昭恵に教わって
UFOキャッチャー状態で書いたから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:06.08ID:dC+3feZs0
無学なファーストレディているもんなんだな
イバンカを斥候に出して国民感情よくしておいたのはこういうことか

いいんじゃね?
英国恋物語エマてシンデレラアニメ好きだぜ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:20.53ID:ox3uCL2W0
>>95
習字位あんまり育ち関係ないと思うけどな
完全に庶民でも親が習字習わせたら
誰でも小学生の内に段取れるから
親が子供にお稽古させるかさせないかだけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況