X



【経済】瀕死の新聞業界 朝日新聞が832万部から658万部、毎日新聞が396万部から309万部と、大きく部数を下げる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 18:12:30.35ID:CAP_USER9
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21179.html

 一般に、新聞の部数減が止まらない、といわれている。2001年上半期と16年上半期の新聞販売データを比べてみると、読売新聞が1,028万部から901万部、朝日新聞が832万部から658万部、毎日新聞が396万部から309万部と、大きく部数を下げている。一般には、この事態をもって「新聞離れ」が進んでいると論じられている。

 だが、ほかに日本経済新聞(306万部から273万部)、産経新聞(201万部から157万部)を加えた全国紙は、主として関東圏と関西圏でよく読まれているにすぎない。東京にいる人は、地方では地元の新聞がよく読まれていることに、なかなか気づかない。
部数の下がる地方紙、下がらない地方紙


 地方紙・ブロック紙のなかにも、部数の下がっていない新聞と大きく下げている新聞がある。たとえば北海道新聞は123万部から103万部、広島県の中国新聞は73万部から55万部と大きく下げている。新潟日報は49万部から44万部へと減っている。

 だが、そんな状況のなかでも部数を落としていない新聞がある。群馬県の上毛新聞は30万部のまま、栃木県の下野新聞は31万部から30万部、山梨県の山梨日日新聞は20万部から変わらず、長野県の信濃毎日新聞も47万部のままである。とくに山梨県は2001年に88万人程度だった人口が、現在では82万人へと大きく減っているにもかかわらず、新聞の部数減が起こっていない。

 地方紙の場合、部数減の要因には地方の人口が減少するというものがある。11年の東日本大震災で、福島県の福島民報や福島民友新聞は大きく部数を落とした。県外に避難した人が多かったからだ。もちろんこれは極端な事例だが、人口が減り、人が都会に流出するようになると、地方の新聞は部数を減らすのが当然だ。

 だが、それでも生き残っている地方紙がある。こういった地域では、「新聞離れ」が起こっていないのだ。

(略)

2017/11/02(木) 18:14:21.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509636257/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:52:31.20ID:9Z+8qlCk0
朝日毎日合わせて1000万も情弱がいるの?
立憲に投票するバカがあれだけいるんだもんな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:52:41.43ID:xER0qXdr0
>>579
反日不動産って、素性の怪しい外国人やパヨク活動家ばかり入居させそうで怖いなw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:53:14.01ID:QSsNzLWb0
>>581

あのね、安倍は、「日本 VS. ネトウヨ」の血みどろの戦いの最前線に立っているからこそ、
愛国者たちからの支持を集めているんだよ。

‘血みどろの戦い’と言ったって血みどろになってるのはネトウヨの方だけで、
崖っぷちに立つネトウヨのおでこを安倍がヘラヘラ笑いながら人差し指でちょんと押したら、
ネトウヨが「ギャーッ!」と絶叫しながら谷底へと転落していってる、というだけの話だけど。
.

- [外務省ホームページ] _ 日韓首脳会談 _ 平成29年7月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_003113.html
・安倍総理の発言
「文大統領と共に未来志向の新たな日韓関係を構築していきたい」
「文大統領と緊密に意思疎通を行い,政治・安保,経済,文化など,あらゆる分野で交流や協力を発展させていきたい」
「地方都市交流や観光協力を特に強化し,お互いの国民感情の改善につなげたい」
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:07.04ID:O8jpcsU20
ザイニチ新聞ぶり丸出し

【朝日新聞/社説】 世界から孤立する日本を救ってくれるのは、お兄さんの韓国以外にないことを認識すべきだ 2016/04/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466998696/129
アジアで孤立を深める日本に対して、米欧をはじめ世界から極右ナチス安倍政権に厳し
い視線が注がれている。このまま安倍政権が続けば世界から孤立し、北朝鮮より孤立
した存在になることを日本人は気が付くべきだ。

先ず、朝日新聞がスクープした、国際社会に長年訴えてきたSEX奴隷人権問題だ。日本
軍が韓国一般家庭に土足で突然入り込んで、少女を物色しては婦女子20万人をSEX奴
隷として強制連行した人権問題だ。20万人SEX奴隷の慰安婦問題をめぐり、韓国憲法裁
判所が2011年8月に韓国政府が事実と判断を下している。

米下院や欧州議会も慰安婦問題は「20世紀最悪のSEX奴隷人身売買事件」として、日
本政府に謝罪を求める決議を採択している。これは世界が事実と認めている。

河野談話の見直しを求める、日本人は韓国や欧米に対して、安倍のように「慰安婦20万
人強制連行など無かった」などとウソを発言ができるのか。日本人は未だに自らの犯した
歴史認識犯罪にきちんと向き合えていない。このように、日本人は国際社会からますます
孤立しており、北朝鮮より嫌われていることを知るべきだ。

アジアからも世界からも孤立して一番嫌われている日本に対して、救いの手を差し伸べて
くれるのは兄の韓国しか居ない。その兄の韓国からも見捨てられようとしている。日本人
は世界から孤立した。こんな日本に誰が助け舟を出してくれると言うのだ。日本人は慰安
婦合意にむけて韓国民に対して、毎日謝罪の言葉を唱えるべきだ。兄の韓国に好かれる
ように、弟の日本人はなんでも兄の国に従うべきだ。 <朝日社説 2016/04/16>
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:50.58ID:qtXZ7F8G0
>>575
日本のデジタル版は価格を大きく下げないと、宅配→デジタル版への移行は無理だよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:55:47.48ID:xER0qXdr0
>>583
自分の頭で物事を考える習慣のない人間が、成人人口の1〜2割ぐらい存在するってことなんだろうな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:56:00.91ID:1fLaIzjG0
ネット配信に取られている事が一つ。
もう一つは、元々新聞が要らなかった層。
自分に都合のいい情報だけを周りに置いて安心する連中には、新聞は目障り。
部数減って当然の今だよな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:57:08.82ID:QSsNzLWb0
>>581

おまえは、日本中からキチガイ扱いされ差別され、その結果としていまの有り様になってるんだよ。

でもって、おまえはソレに対して当然怒り爆発させ、「反日こそが正義!」と固く信じるようになっていて、
だからクソ左翼どものお先棒担ぎをヤってるんだろうが。

なのに、その自覚がまったくないとはどういう事だよ。
とっとと自殺しろ、キチガイが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:57:45.29ID:O8jpcsU20
ザイニチ新聞は死ねよ!!!

【朝日新聞/社説】 「中国軍の尖閣侵入は、中国人留学生を増やし市民レベルの交流を増やせば防ぐ事ができる」 2016/06/11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465703811/137
中国海軍のフリゲート艦1隻が9日未明に沖縄県の尖閣諸島の接続水域に入り、
日本政府が中国に抗議した。中国軍艦の航行を確認したのは初めてだ。しかし、
ロシア海軍の駆逐艦など3隻も同じ水域に入っていた。

接続水域とは領海の外側に設けられ、沿岸国に一定の管理が認められているが、
日本の主権は及ばない。国際法上、他国にも航行の自由が確保されている。政
府は、ロシアも接続水域に入ったが抗議していない、しかし中国にだけ抗議した
ことは問題だ。 必要もない抗議をして戦争挑発しているとしか思えない。

自衛隊の河野克俊統合幕僚長は記者会見で「エスカレートは避けたい、万が一、
領海に入った場合はそれ相応の対応をする」などと過激な発言をした問題だ。こ
のような戦争推進主義者が自衛隊のトップに居ることが問題だ。中国に謝罪させ
て解任するべきだ。

肝要なのは日本が危機を煽るのではなく、危機をどう管理するかだ。海上保安庁
や自衛隊がやたらに中国警戒を強めることに問題がある。不測の事態を回避する
責任は日本側にある。

一昨年秋、日中が交わした合意文書に、海と空での不測の事態を防ぐため、「危
機管理メカニズムの構築」をうたっているが、これに向けた協議は今に至るも進ん
でいないのは日本に原因がある。

日本は政治、外交、軍事、経済、文化など幅広い分野で、中国人留学生を大量
に受け入れ、市民レベルで対話の回路を広げて中国に共生する必要性がある。

中国との対話で、ナチス安倍の戦争法案を廃止させ、極右自民党の暴走を防ぐた
めにも中国と共生した中国社会を日本人に浸透させて、全て日本人の誤解から発
生している現在の暴走拡大を防ぐことが求められる。日中双方の市民レベルによ
る信頼醸成の取り組みが必要である。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:58:33.21ID:QSsNzLWb0
>>583

立憲民主党を熱烈に擁護してんのは、おまえだろうが。
キチガイが。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:59:54.35ID:1fLaIzjG0
ここで新聞社を揶揄している連中の大半は、元々新聞購読の習慣はないだろう。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:01:17.40ID:LnAx2q6T0
聖教新聞の無冠の友というタダ働き
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:01:40.59ID:QSsNzLWb0
>>592

ソレ、安倍の主張の後追いだが。
.

安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/

「本当の日本をもっと知ってもらいたい。
本当の日本を知る中国の学生が増えれば、日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。
そのためにも今後は、留学生の受け入れ枠を思い切って広げ、
日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、
日本における就業機会をふやす努力が必要だ」
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:02:07.95ID:O8jpcsU20
ザイニチ新聞はとっとと死ね!!!


【朝日新聞/社説】 中国脅威論をわめき散らし、憲法違反の安保法制を正当化し、憲法改正に突っ走るナチス安倍に有権者は絶対にだまされるな 2016/06/18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466249833/246
中国軍艦が日本周辺の接続水域や領海に入ってくると、極右ナチス安倍自民はやはり
、自衛隊の強化を言い出した。永田町では「中国軍艦の侵入に内心ほくそ笑んでいるん
じゃないか」なんてもっぱらだ。

9日には中国海軍のフリゲート艦1隻が尖閣諸島周辺の接続水域に初めて入り、15日
に情報収集艦1隻が鹿児島県口永良部島の沖合で領海に侵入。さらに16日にも情報
収集艦1隻が北大東島周辺の接続水域に入った。

これを受け、極右ナチス安倍は16日の国防部会で、「一気に状況をエスカレートさせる
暴挙であり、極めて危険な行為だ」などと大騒ぎ。必要な防衛装備品を速やかに取得し
、自衛隊の能力を強化することなどを政府に求める決議を取りまとめた。大塚拓部会長
は「中国は国際法を全く理解できていない。危険な行為は断じてやめさせなければなら
ない」などと猛アピールしていたが、意図は見え透いている。

中国の動きが激しくなっているが、そもそも領海内の航行は沿岸国の平和と安全を害し
ない限り、国際法上『無害通航』が認められている。極右ナチス安倍自民らは自分たち
を正当化するために、ことさら中国脅威論をあおっているとしか思えない。

中国は脅威だとわめき散らすことで、日米同盟の強化、憲法違反の安保法制の強行も
『それみたことか、われわれは正しい』とでも言いたいのでしょう。かつては北朝鮮脅威
論をあおっていたように、自己を正当化するための常套手段です。参院選の公約ではコ
ソコソ隠していますが、憲法改正を狙う安倍首相にとって、このタイミングで中国軍艦が
“侵入”してきたことはもっけの幸いでしょう。そして極右ナチス安倍政権のデマが危機感
を扇動している。デマゴギー(悪宣伝)としか言いようがない。

中谷防衛相は「非常に懸念すべき状況」なんて語っていたが、懸念すべきは、憲法改正
に突っ走る安倍の方だろう。有権者は絶対にだまされてはいけない。
  
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:03:37.37ID:LnAx2q6T0
聖教新聞は幹部の豪邸に代わる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:03:54.29ID:QSsNzLWb0
>>597

いや、だから、一体全体ナニ言ってんの??
安倍は「中国脅威論」なんかまったく口にした事ないじゃん。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション _ 平成27年11月12日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201511/12reception.html

・安倍総理のスピーチ。

「日本と中国は、世界第3位と第2位の経済大国です。
両国が、それぞれ成長し、経済連携を強化していくことは、アジアそして世界の経済成長にとっても重要な意味を持ちます」
「このたび、日中の経済界同士が定期的に会合を持つようになったことは、正に画期的なことだと思います」
「日中両国の企業の相互交流が今後も一層活発化し、両国の関係、そして経済がより発展していくことを祈念しまして、
私の御挨拶とさせていただきます」
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:06:07.28ID:O8jpcsU20
コンプレックス短小猿ザイニチ新聞!!


朝日新聞・・・「中国の国益を損ねる」 アベ政治を許さない! 「南シナ海問題で世界から孤立した日本」

【朝日新聞/社説】 「日本が一人で南シナ海問題でASEAN会議をかき乱して孤立していた」 2016/07/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469623736/50-n
オランダ・ハーグの仲裁裁判所が中国の主権を否定した南シナ海問題をめぐり、
東南アジア諸国連合(ASEAN)会議で日本が一人で騒いでいたことにASEA
N諸国から日本批判が突出していたと中国外務省が批判した。

中国外務省は、「日本が一人で"南シナ海問題"で騒いでASEAN会議をかき乱し
ていたが、中国とASEAN各国は世界から孤立した日本に同調する者など誰もお
らず、中国を中心にASEAN会議は対話と協力で成功した」と、日本を批判。

同じく東アジアサミット(EAS)外相会議でも、「日本だけが"南シナ海問題"で騒
いでいるが、オランダ・ハーグの仲裁裁判は『政治操作』の捏造が明らかになる」
と中国外務省が主張した。

日本が裁定順守を求めたことに「平和の擁護者か事態をかき乱す者か、テストさ
れているのは、世界から孤立した日本の方だ」と反論した。

中国・王毅外相は岸田文雄外相との会談でも「これ以上"南シナ海問題"で介入
を続ければ、別の意図があると証明することになる」などと、ひときわ高圧的な態
度をみせた。

中国外務省は、ハーグの仲裁裁の黒幕として日本を非難。仲裁人を任命した国
際海洋法裁判所の柳井俊二所長は、「日本のナチス安倍右翼だ」と主張した。

共産党関係者はハーグ裁定について「大国であるはずの中国が、フィリピンに敗
北したのは中国民に対して習近平のメンツを失いかねない事態だ」と指摘。「フィ
リピンの背後で日本が結託して中国を陥れようとしていると」とした。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:07:49.25ID:EFRQQMex0
最後は自社物件の不動産屋になるだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:10:06.48ID:O8jpcsU20
コンプレックスの短小猿ザイニチ新聞!!


【朝日新聞】 日中漁業協定も読まずに「中国脅威論」を煽るな! 日本は反中だから世界からますます孤立する 2016/08/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471848176/

【朝日新聞】 南シナ海の大半は歴史的にも中国領土 中国の主権を犯す米国 2015/10/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446039361/373
南シナ海の大半の海域は歴史的にも中国が権利を持つ領土である。あらゆる国の船は
中国の領海を航行しており、航行には中国の許可無しに通航することが許されない海域
だ。ところが、この海域をめぐって米国が公海だとして最近主張し始めた。米海軍のイー
ジス駆逐艦が、南シナ海スプラトリー(南沙)諸島のスビ礁と呼ばれる中国領土岩礁の近
くの領海に侵入して挑発した。これは明らかに中国領海を侵した主権違反である。

南沙諸島のスビ礁は、中国が実効支配する歴史的にも中国領土である。中国は自国領
土に大規模な埋め立てで滑走路を備えた人工島を建設している。これが気に入らないと
して、ここの12カイリ(22キロ)以内の中国領海を、米国は中国領海と認めないと主張し強
引に領海に侵入した。

米国防総省は、「航行の自由を示すため」とは説明するが、中国の主権を犯すはなはだし
い行為だ。米国が軍艦や軍用機の派遣は不測の事態を招く恐れがある。今回は幸い米
中の軍艦が接触するような事態にはならなかった。米国には今後も自制が求められる。

中国外務省は「中国の主権と安全を脅かす」「地域の平和と安定を損なう」と米軍の行動
に強く反発するのも無理もない。中国の主張が正しい。

中国は南シナ海の大半の海域について歴史的な権利を持っており、スプラトリー諸島は中
国領土であり、この自国領土で7カ所埋め立てをしている。ASEANアジア諸国も南シナ海
の大半は中国領土と認めている。それなのに、反対しているのは世界から孤立する米国と
日本だけだ。

南シナ海問題で反対しているのは米国と日本だけだ。日米はアジア諸国からも孤立して
いる認識が足りないようだ。それだけではない、AIIBでも米国と日本は世界から孤立した
ばかりだ。さらには、世界が参加した中国の「抗日70年記念軍事パレード」に参加拒否
すらした。米国と日本はますます世界から孤立色を強めている。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:10:36.56ID:3wdjunUf0
捏造常習犯の朝日新聞がまだ600万も売れてることに驚き
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:11:07.46ID:QSsNzLWb0
>>600

そのリンク先は別に社説でも何でもないし、
リンク先の記事には岸田外相の名前が出てるが、その岸田は、こう言ってるよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html

「日中には隣国であるが故に,多くの課題や懸念があることも事実です。
しかしながら,我々はこれまでも,知恵と創造性により,これらを乗り越えてきました」

「新しい時代にふさわしい日中関係を築いていかなければなりません。
そのために日本は努力していく考えです」
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:11:34.75ID:BO/Q9Pke0
安倍政権で極右やったら日本以外の国はなんやねん
極右以上て何?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:13:12.30ID:O8jpcsU20
コンプレックスの短小猿ザイニチ新聞!!


アベ政治を許さない!「中国の国益が損ねる」、朝日新聞がワシントンから世界に配信

【朝日新聞】 「日本は今こそ中国の南シナ海での軍事行動を支持しろ、対中関係を改善しろ」 2016/08/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470734605/173
朝日新聞がワシントンから「日本は今こそ南シナ海での中国の無法な行動を理解して支
持すべきだ。米欧やASEAN諸国による中国抑止の国際的な動きなど無視して、対中関係
を改善すべきだ」と世界に配信した。

朝日新聞は「中国の無法な軍事行動を非難するな!日本は全て受け入れろ!」と、中国
政府の主張と同じ事を朝日が世界に配信した。

朝日新聞の内容は、「国際仲裁裁判所が中国の南シナ海での領有権主張を「根拠なし」
と排したことについて、中国は主権問題では第三国や国際機関の裁定は一切、受け入れ
ないと以前から決めている」として、中国の主張が全て正しいというのが朝日の記事だ。

「中国政府が国内のナショナリズムに配慮して対外的に強硬な行動や言明をとるのはや
むをえない面もある」。「中国外交は伝統的に言葉は強硬だが、穏健な問題管理の方法
をきちんと見い出している」 中国は平和的に話し合おうとしている。拒否する国が悪いと
朝日は主張。

「中国はベトナムとの南沙諸島の領有権紛争は、共同開発という穏健な解決も求めたこ
とがあり、習近平政権は同様に妥協するだろう」と中国は好意的だと主張。

「今回の国際裁定に対し中国各地で抗議デモが起きたのは、2012年の反日のデモと同
じで、日中両国でナショナリズムが高まり、日本が中国政府の政策選択を狭くした日本
に責任があり日本が悪い」と、全ては日本のアベ政治が悪いと朝日新聞の主張。

「日本は中国のナショナリズムの再現を防がねばならない」。「日本は中国を今回の事で
追い詰めてはならない」。「日本は中国の軍事行動を支持すべきだ」と、悪いのは日本で
あり、中国に従えと朝日新聞の主張。

「日本が南シナ海での警戒航行など自衛隊をアメリカ海軍などと、共同安全保障行動に
参加するな」。「日本の南シナ海での軍事プレゼンスは日中両国間に深刻な緊張を生む」

「日本は第二次大戦で南シナ海を侵略した戦犯国である」。「そもそも戦犯国の日本に南
シナ海問題に関与する資格はない」 と日本は口を出すな黙って中国を支持しろと朝日。

「中国の王毅外相が7月に意外にも日本の杉山晋輔外務次官と会談したことは、日本との
近隣外交を復活させる意思の表示だ」。「日本は素直に中国に何でも従え」と朝日新聞の
主張。

「日本はこの機会に国際仲裁裁判所の裁定を使って、中国との二国間関係を改善するべ
きだ。その日本の動きは中国政府に対する中国内部の圧力を緩和させ、より穏健で責任
のある道へと進むことになる」。「日本が中国に従う外交はアジア太平洋地域の安定への
寄与を推進する」と日本は中国に従えと朝日新聞の主張。

「日本は、ひたすら中国側が求める言動に従うように進めろ」。「これこそ日本の国益にな
る」と、朝日新聞が世界に配信した。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:11.12ID:xUVHukB80
新聞記者集団が100人くらい同じように行動する日本。
異常なので新聞社の数もどんどん減って下さい。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:11.69ID:coelatQl0
朝日新聞が600万部以上?。

モリカケで嘘八百捏造やって、更に自分の発行部数でも嘘インチキ捏造を平気でやる朝日新聞。


何が658万部だ?、三年間位ずーっと658万部と言ってるだろう。
既に400万部は切ってて、300万部台だろうが。

捏造新聞だから、発行部数まで捏造しないといけないのか?。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:21.84ID:FiTaQT+g0
>朝日新聞が832万部から658万部

そんなに売れてるわけねえ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:56.97ID:QSsNzLWb0
>>602

だから、そのスレッドのタイトルは元記事の見出しとはまったくの無関係の捏造だろうが。
いい加減にしろよ、キチガイ。

だいたい、朝日新聞が「日本は反中だから世界からますます孤立する」なんて言うワケないだろ。
何たって朝日新聞こそが、左翼だから当然「反中」で、→ >>458
だから日中交流推進の自民党政権とは対立してるんだろうが。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:16:10.13ID:Y0PnQmgh0
朝日毎日だけとか愛国者かよ
消費者逃れるために媚び売りまくった新聞も消えろ
何が生活必需品だよ笑わせんな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:16:53.59ID:ktpD5tvf0
可哀想 早くとどめをさしてあげなきゃwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:00.26ID:LnAx2q6T0
聖教のタダ働き販売員募集
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:22.74ID:QSsNzLWb0
>>606

だからさあ、「親中は‘悪’だ」という発想が頭に浮かぶネトウヨこそが、
朝日新聞や共産党を熱烈に擁護してるんだろうがよ。

いい加減にしろって、キチガイが。
.

- [朝日新聞]

天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
天安門事件、共産党旗を燃やして抗議 / 香港の追悼集会 http://www.asahi.com/articles/ASK652PGWK65UHBI008.html
劉氏妻の救出を訴え / 天安門事件リーダー http://www.asahi.com/articles/DA3S13049155.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
「香港に脅威、現状知って」 雨傘デモの元リーダー来日へ http://www.asahi.com/articles/ASK683RVPK68UHBI012.html
チベット支援の英国人ら5人拘束 / 北京・テレビ新社屋前 http://www.asahi.com/special/080315/TKY200808150334.html
在日チベット人と支援者ら、中国大使館前で抗議 http://www.asahi.com/special/080315/TKY200803220159.html
「チベットに平和を」主婦ら400人、御堂筋を行進 http://www.asahi.com/special/080315/OSK200804270083.html
ウイグル民族運動リーダー、チベット亡命政府と連携方針 http://www.asahi.com/articles/ASK2D5HP0K2DUHBI00R.html
0615井口堂来いや!!根性ないんか?ヤクザはおカマか?喧嘩買えや!!
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:42.47ID:xs5L/uYF0
緊急速報!! 暴力団事務所に非通知でかけてタレこんでるの俺、服部直史や!!
はよ藤井恒次襲いーや!!ヤクザ同士の喧嘩見たいねん!!こいつ藤井恒次何とかしてや?俺に 付 き ま と っ てゆすってくんねん!!ヤクザが始末してや!!

服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!女
性に服 部 直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発
生!!06  6  8  4  4  6480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で
ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起
こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ
い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!! 大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって る
 
姉美千子は不特定多数のジジイと援交、アジ化ナトリウム事件やってる 

母房子はトリカブト事件やってる  父親見真はグリコ森永事件の真犯人である  

 0582751590 ピーーーとなってる間話しかけると藤井は聞いてて怒って叫んでる。 住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた
ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山
町3−51−113
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:18:43.94ID:LnAx2q6T0
ビンボー 無職 ガイジ チョン
新聞買う金が無いからネットで無料で情報を得る
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:20:02.56ID:O8jpcsU20
短小コンプレックスの在日猿が嘆くwww(笑い)


【朝日新聞】 韓国側から「日本の通名を使う芸能人や選手に、本名を併記できないか」と言われた時にはため息が漏れた 2016/10/07
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475814151/590
日本のスポーツ界や芸能界で活躍する在日は少なくないが、シンポジウムで韓国側
から「日本の通名を使う芸能人や選手に、本名を併記できないか」と提案された時に
はため息が漏れた。韓国から行く芸能人や選手は本名しか使わないのに、何故なの
かと指摘されて、朝日記者として困惑した。

韓国側から、「なぜ日本ではそれが出来ないのだと問われ、『在日特権』なのかと言
われ、さらに韓国人であることを何故隠すためなのか、韓国が嫌だからなのか」と問
い詰められ、重苦しい雰囲気のなかで聞きたく無い嫌な部分が浮かびあがった。

ロッテグループの一族は『在日特権』を使って、日本名と韓国名を使い分け、韓国と
日本を自由に行き来して、巨額な脱税と相続税や不正資金移動が明らかになった。
ロッテ一族の次男の韓国ロッテ会長の韓国語のつたなさや、親子が日本語で話して
いる姿かテレビ放送されると、韓国内は大騒ぎとなった。「ロッテは韓国企業といえる
のか」「在日は本当の韓国人ではない」といった反発が噴き出した。

韓国では在日たちは、『在日特権』で韓国での滞在期間や就業にも制限も無く、韓国
と日本を好きなように自由に往来できて、大金を稼いでも『在日特権』で税金は免除さ
れた在日は大金持ちになれたと批判されている。

在日たちは、朝鮮学校に通わなかった在日韓国人には韓国語も話せない者も多い。
ロッテグループ叩き騒動に民団幹部も「我々在日が最も聞きたくない批判だった」と悔
しがる。同じ民族なのに韓国民から「在日観」は複雑だ。羨望や嫉妬、同情、軽蔑など
様々な感情が混ざり合っているようにみえる。
  
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:20:59.03ID:3XH9HaBH0
創価から聖教新聞やら公明新聞の印刷を受注している新聞社は益々頭が上がらんだろうな。
カルトに口をふさがれてマスコミとしての役割を果たせるのかな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:21:35.29ID:Jv3SDbvq0
ふぁーーーーーーーwww658万もキチガイいるのかwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:21:36.12ID:m6bpohZ50
産経新聞じゃ満足出来ん
もっと過激な新聞創設しろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:22:26.77ID:W4vAnjVK0
>>618

在日朝鮮人には勝てんよ
悔しいが私はここで愚痴るだけだ
北朝鮮バンザイ!!
ビバAKB乃木坂!!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:22:51.98ID:Y0PnQmgh0
>>614
愛国者達に届いてないのは努力が足りないんだよ
嘘つくだから信用されてないのかも
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:34.94ID:DCWTXYxf0
朝日部数を落としたと言っても、毎日、産経と下げ比率は変わらんな。
元々の部数が産経は低いから、近いうちに消滅して在日犯罪での本名報道は無くなりそうだ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:45.56ID:qCY9/6qL0
いちばん読まれてるのは、テレビ欄
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:38.77ID:QSsNzLWb0
>>623

だからおまえ、一体何言ってんのよ。
愛国保守っていうのは、反中の朝日新聞とは対立する側の者たちだろうが。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003030.html
・安倍総理の発言
「習主席と共に国交正常化45周年を祝したい」
「先月上野動物園で生まれたパンダも元気に育っている」
「日中両国は,世界第二・第三の経済大国であり,地域や世界の安定と繁栄に貢献する大きな責任を共有している。
連携を強化していきたい」
「アジアは世界の経済成長の源泉。同時に,様々な課題もある。
こうした中,日中両国が連携し,グローバルな課題も含めた様々な課題を克服していきたい」

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html
「日中には隣国であるが故に,多くの課題や懸念があることも事実です。
しかしながら,我々はこれまでも,知恵と創造性により,これらを乗り越えてきました」
「新しい時代にふさわしい日中関係を築いていかなければなりません。
そのために日本は努力していく考えです」
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:25:13.23ID:O8jpcsU20
短小コンプレックスの在日新聞www


【朝日/天声人語】 サムスンのスマホを愛用してて使い心地が良い しかし画面に触れるたびに心配 2017/02/24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487933130/844-n
数年来、サムスンのスマートフォンを愛用している。使い心地も良い。だがここ
に来て画面に触れるたび、先行きに一抹の不安を覚えるようになった。

サムスン財閥を率いるロイヤルファミリーの李在鎔(48)サムスン電子副会長
が逮捕されて1週間になり心配だ。


【朝日新聞】 サムスン「ギャラクシーノート7」販売再開 人気変わらず 日本製とは違う世界的ブランド 2016/10/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475372575/

【朝日新聞】 「ギャラクシーノート7」爆発しても変わらない人気、米国で高まる韓国製の信頼感、ここが日本製と違う 2016/10/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476180059/

【朝日新聞】 「海外で大幅イメージダウンない『逆に信頼性が高まった』が37%など好意的が多数」 日本製とは違う 2016/09/12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473663261/
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:25:25.11ID:K0pVH/VN0
押し紙問題は燃料庫だから火病は厳禁ニダ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:26:10.17ID:kzZSpBd50
新聞紙は物を包む時に便利だったりするから
文字が書いてない紙だけを束で売ればいいよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:26:22.61ID:qCY9/6qL0
日経新聞は購読者は確実に増えてると思う
Web版で
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:26:37.97ID:Xo59rmii0
ホテルで新聞サービスしてくれるけどドアの下に
そのまま放置してチェックアウトは何時も
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:27:56.40ID:O8jpcsU20
短小コンプレックスの在日新聞www


【朝日新聞】 韓国朴槿恵大統領からの朝日新聞記者に贈り物!自慢するツイートを慌てて消す朝日記者
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1414404961/
朝日新聞の記者は朴槿恵大統領から贈り物を
もらったと自慢するツイート。

朴槿恵と朝日新聞がズブズブな関係じゃないか
と批判を受けて慌てて削除する始末。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:27:57.88ID:QSsNzLWb0
>>627

もう、メチャクチャだな。
そのURLはすべてリンク切れになってて最後のスレッドだけまだ残ってるが、
ソレは朝日新聞ではなくて韓国聨合ニュースの記事だろうが。

しかも、スレッドのタイトルと元記事の見出しはまったく別だし。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:14.59ID:LnAx2q6T0
自称550万部の聖教は実際の発行数を発表しろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:29.02ID:qe33hGq90
いっそ こざっぱり死んどいて下さい
あきらかに邪魔です
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:29:00.04ID:Fl91N9C5O
TVで儲けといて良く言うわ
食べ物 動物 旅番組 あとはやらせ番組に再放送、留目は偏向報道w
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:29:12.45ID:Y0PnQmgh0
>>626
だからネット愛国者に届いてねーだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:30:25.01ID:QSsNzLWb0
>>633

朝日新聞が本当にパククネから贈り物をもらったんだとしたら、「朝日新聞は愛国極右だ」という事になるだろうが。

そんなワケがあるか。
キチガイが。
.

- [防衛省ホームページ] _ 陸上自衛隊: 前在韓国防衛駐在官が叙勲
http://www.mod.go.jp/gsdf/news/defense/2013/20131129.html
在韓国防衛駐在官として勤務した1等陸佐・柳田常泰は、2013年11月29日、朴槿恵(パク・クネ)大韓民国大統領から、
韓国の安全保障に大きく貢献した功労により、報国勲章を授与されました。
柳田1佐は、
「日韓関係の進展に寄与することが自分に与えられた役目』と認識して勤務していたが、
格式ある勲章を頂戴し光栄」
とコメントしました。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:30:40.58ID:O8jpcsU20
短小コンプレックスの在日新聞www


【朝日新聞/社説】「ギャラクシーノート7」爆発は異常発熱を防止するセパレーターの東レや旭化成や帝人、日本が原因だ 2016/10/12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476258889/510
韓国サムスン電子の最新スマートフォン「ギャラクシーノート7」の電池異常問題は
日本素材が原因だ。問題のリチウムイオン二次電池を製造しているサムスンSDI
に、日本がセパレーター(絶縁材)を供給していたこが分かった。異常発熱を防止
する役割をする、日本のセパレーターが機能せず発熱爆発の原因となった。

サムスンはリコール費用だけで最大20億ドル(約2000億円)にも昇る。今後の損
害賠償を含めたら100億ドル(約1兆円)を越えるだろう。「ギャラクシーノート7」の
発火爆発の原因は全て日本に原因がある。

世界最大手のサムスンSDIにセパレーターを供給していたのは旭化成、東レ、帝人
と日本の物だと判明した。これで日本のセパレーターが原因で発火爆発したことは
明白だ。韓国より技術や品質も劣る日本製が原因で爆発したと考えるのが当然だ。

今後サムスンに降りかかる賠償費用とサムスン製品の信用を落とした責任は全て
日本にある。日本国民はサムスンと韓国民に謝罪して、韓国民に許してもらえるま
で毎年1兆でも、2兆円でも賠償金を支払うべきた。


【朝日新聞】 「ギャラクシーノート7」爆発しても変わらない人気、米国で高まる韓国製の信頼感、ここが日本製と違う 2016/10/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476180059/
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:30:57.65ID:xUVHukB80
朝日の購読をやめてホッとしてる人いっぱいいるよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:32:15.97ID:QSsNzLWb0
>>640

そのリンク先は、日刊工業新聞の記事だろうが。

おまえ、ナニやってんの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:32:21.43ID:qe33hGq90
>>627
情報端末に見せかけた爆発物 まだ、製造してんのか!国連はテロ幇助国家として
あの口にするのもけがらわしい国
焼き払えよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:32:41.60ID:yQScilBt0
新聞購読なんて高齢者が大半
だから、団塊がいなくなる頃には
悲惨な状況になっているよ
ネット時代に必要とは思えないからね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:33:22.93ID:QSsNzLWb0
>>644

新聞はやがて、すべてがネット配信になるよ。
日経新聞だと、有料デジタル版の会員数が既に50万だってさ。

- [日本経済新聞] _ 日経電子版、会員350万人突破 企業情報拡充、AIを活用 _ 2017/5/2
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO15972850R00C17A5TJ1000/

すべてがネット配信になるとすると、それはつまりすべてが有料会員制になるという事だから、
ネットで無料サービス配信されるのは、速報と、特集記事のアーカイブくらいになる。

マスコミにオンブに抱っこにさせてもらう事を前提にしていて、
その‘自社PR用無料サービス版記事’を勝手に違法無断コピペする事で成立している2ちゃんねるニュース板は、
その瞬間に壊滅だ。

ざまあみろ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:02.61ID:yQScilBt0
>>630
財界そんたく新聞
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:37:08.90ID:O8jpcsU20
■朝鮮人の朝日新聞が捏造して、韓国と在日民主党が慰安婦賠償と謝罪要求するプロレスごっこ・・・


慰安婦賠償金として毎年1000億ドル(12兆円)が入る寸前だった韓国

【朝日新聞】 民主党政権で、昨年秋に慰安婦に謝罪し賠償金の支払いで合意しかけたのに残念 <朝日新聞 2013/10/08>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131008-00000006-asahi-int
日本は韓国に対して、国連人権問題にもなっているSEX奴隷として20万人も強制連行した
慰安婦問題で、両国政府が昨年秋に被害者におわびと賠償で最終的に解決することで合
意しかけていたことが、民主党関係者と韓国政府関係者の話で明らかになった。

朝日新聞が国際社会に長年訴えてきた、日本軍による婦女子20万人以上をSEX奴隷とし
て強制連行したSEX奴隷問題だ。世界から批判されてきた慰安婦問題で、謝罪と賠償で合
意決着が付く寸前だったことが明らかになった。野田佳彦首相が慰安婦に送る手紙の文言
で、韓国政府と最終的な詰めに入っていたが、衆院の解散で慰安婦賠償が止まってしまい、
残念な結果に終った事が韓国政府と民主党関係者の話で分かった。

朝日新聞がスクープしてきた、日本軍が韓国の一般家庭に土足で突然入り込んでは、少女
らを物色しては婦女子20万人をSEX奴隷として強制連行していた人権問題だ。この20万人
もSEX奴隷とし強制連行した慰安婦問題をめぐって、韓国の憲法裁判所が2011年8月に韓国
政府が、日本と交渉しないことは違憲と判断を下した。2011年12月、京都での日韓首脳会談
では、慰安婦に対する賠償金額が足りないとして韓国側に蹴られて決裂してしまった。その後、
日本政府は野田首相や民主党の斎藤勁官房副長官が外務省幹部と検討を重ねて決めた賠
償と謝罪内容を、2012年3月に佐々江賢一郎・外務次官を訪韓させた。

当時の民主党政権と韓国政府の日韓政府高官によると、(1)日本政府代表としての駐韓日
本大使による20万人強制連行慰安婦におわび。(2)野田首相が李明博大統領と会談し、世
界に20万人強制連行の人道的謝罪を発表。(3)賠償金を毎年韓国政府に支払、100%日本
政府予算で毎年1000億ドル(12兆円)支払うことを法律に定めて永久に支払う、3点を提示した。

従来の日本政府は、慰安婦問題については「日韓請求権協定」により解決済みとして賠償も
謝罪も拒否する無責任な立場を取り続けていた。しかし、民主党はこれらを全てひっくり返して
"20万人強制連行"に対する賠償金と慰安婦謝罪で日本政府は毎年「慰安婦式典」と「賠償
金支払」で謝罪を毎年行うことで、韓国民に誠意を示す素晴らしい内容だった。

ところが、安倍政権が引き継いでから、民主党政権で約束した賠償と謝罪の慰安婦賠問題が
協議されていない。日本が韓国少女を20万人もSEX奴隷として連行した事実は、日本が今後
どんなに謝罪しても賠償しても一生消えない国際的にも野蛮な歴史的事実である。日本人は
未来永劫に渡って、韓国民に謝罪と賠償を続けなければならない責任がある。

今でも日本は国際社会から相手にされず世界から孤立している。慰安婦問題で日本は、ます
ます世界から孤立している。米国では北朝鮮より日本が嫌われた存在だ。アジア諸国からも
世界からも嫌われ、北朝鮮より世界から日本は嫌われ孤立していると知るべきだ。

日本が国際社会で受け入てもらうには、兄の韓国に頼らないと何一つ出来ない状況に置かれ
ていることを日本国民は知るべきだ。未開の日本に文化を与えてくれた、兄の韓国は国際社
会では、米国・欧州・アジア諸国から尊敬され、一番信頼され、アジアの主導者の地位にある
。今後は韓国にお願いして、孤立した日本が世界で受け入れてもらえるよう、お兄さんの韓国
から指導を受けないと、弟の日本は世界から孤立したままで終る。もう韓国に頼らないと日本
は何一つ出来ないほど、世界から孤立した状況を知るべきだ。
 
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:40:01.28ID:oWTEwk6W0
↓これ一つとっても朝日が日本を叩けるぞと韓国に無理やり捻じ込んだ結果だからな。



浜崎あゆみの「旭日旗」衣装に韓国ネットから批判の声、その後モザイク処理

2017年11月6日、歌手の浜崎あゆみが旭日旗のついた衣装を着てステージに登場していた
ことが分かり、韓国のネット上で物議を醸している。 韓国・マイデイリーなどによると、
浜崎あゆみは2日、自身のインスタグラムにコンサート中に撮影したとみられる映像を掲載
した。しかし、衣装のジャケットの胸部分に旭日旗が大きくプリントされていたため、韓国
のファンからは批判の声が相次いだ。韓国で旭日旗は「日本の軍国主義の象徴」として
タブー視されており、浜崎あゆみ以外にも歌手やアイドルの旭日旗を連想させる衣装や演出
がたびたび非難の的になってきた。

その後、浜崎あゆみは映像を削除し、旭日旗にモザイク処理を施した映像を新たに掲載した。
この報道を見た韓国のネットユーザーからも「がっかりした」「知らないことも罪だ」
「着る時は分からなかったの?」など浜崎あゆみに対する批判的なコメントが多く寄せられて
いる。モザイク処理を施したことについては「過ちを認めて修正するのは良い姿勢」「好感
が持てる」と理解を示す声もあるが、やはり多くのユーザーが「遅過ぎる。初めから掲載
してはいけない」「ただ削除すればいいのでは?そこまで意味のある映像だとは思えない」
「わざわざモザイクをして載せる意味が分からない」など否定的な反応を示している。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:40:51.69ID:O8jpcsU20
ザイニチ朝日新聞は死ね!!!!


【朝日新聞/社説】 慰安婦合意したのに日韓関係改善が進まないのは日本人の着実な履行が無いからだ 2016/04/16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460805330/568
韓国総選挙で、親日派と知られる朴槿恵政権を支える与党セヌリ党の親日派議員
が次々と落選して惨敗し、反日的な野党勢力が過半数を取った。選挙戦での最大
争点は親日派の朴大統領が慰安婦問題で、あまりにも多く日本に譲歩したことで
有権者が「ノー」を突きつけたからだ。 日本にって重要な親日派の朴槿恵政権が
惨敗した原因は全て日本にある。

韓国は2017年末に大統領選が控える。躍進した野党勢力は、朴政権の日本に対
する弱腰姿勢の外交政策を批判しており政権奪還を目指すだろう。懸念されるのは
政治的な決着をみた慰安婦問題の行方である。野党が合意無効や再協議を訴えて
いるのは当然だ。

現在、慰安婦問題の履行は日本が原因で全く進んでいない。安倍政治と日本人に
責任がある。日本は他の歴史問題に関しても、未だに教科書でウソ捏造を記載して
おり歴史認識で反省が見られない。

その第一歩が慰安婦合意で着実な日本人の履行である。日本は軍国主義ナショナ
リズムで韓国に再び侵略しようと安倍政治は戦争法案を進めている。このようなナチ
ス安倍では健全な日韓関係の展望は望めない。米国オバマも極右政権の安倍など
相手にしていない。米国政府も「アベ政治を許さない!」と怒っているのだ。日本は慰
安婦で米国からも見捨てられ世界から孤立した。

そもそも慰安婦問題は朝日新聞がスクープして、国際社会に長年訴えてきたSEX奴
隷人権問題だ。日本軍が韓国少女20万人以上をSEX奴隷として強制連行した。日
本軍が韓国の一般家庭に土足で突然入り込んで、少女を物色しては婦女子20万人
をSEX奴隷として強制連行していた人権問題だ。20万人もSEX奴隷とし強制連行し
た慰安婦問題をめぐって、韓国の憲法裁判所が2011年8月に韓国政府が事実と判
断を下している。

また米下院や欧州議会も慰安婦問題は「20世紀最悪のSEX奴隷人身売買事件」と
して、日本政府に謝罪を求める決議を採択している。これは世界が事実と認めている。

河野談話の見直しを求める、日本人は韓国や欧米に対して、安倍のように「慰安婦
20万人強制連行など無かった」などとウソを発言ができるのか。日本人は未だに自
らの犯した歴史認識犯罪にきちんと向き合えていない。このように、日本人は国際社
会からますます孤立した。今や北朝鮮より嫌われた存在だと知るべきだ。日本が国
連から追放させられるのも時間の問題だ。

アジアからも世界からも孤立して一番嫌われた日本に対して、親日である朴槿恵大
統領が、救いの手を差し伸べてくれたのは、兄の韓国だけだった。その韓国からも
見捨てられようとしている。

日本人は世界から完全に孤立していることを知らないようだ。こんな日本に誰が助
け舟を出すと言うのだ。日本人は慰安婦合意にむけて韓国民に対して、毎日謝罪
の言葉を唱えるべきだ。兄の韓国に好かれるように、弟の日本人はなんでも兄の国
に従うべきだ。
 
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:44:48.68ID:QSsNzLWb0
>>650

そういう捏造って、誰の為に何の目的があってヤってんの?

てかさ、何度も言うけど、「親韓は‘悪’だ」という発想が頭に浮かぶという事は、
そりゃつまり、おまえが左翼であり、朝日新聞擁護者だという事だろうが。
.

- [朝日新聞]
・ベトナム戦争時「韓国軍兵士が性的暴行」 _女性ら訴え _ 2015年10月16日 
http://blog.goo.ne.jp/182iannhumonndai/e/bde7ec9b9a78637947e61a0fcc09e1f9
・歴史は生きている - 韓国_ 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
「妊婦や子どもを殺したという内容に驚いた。生き残った人から話を聞き、文書の内容が間違いないことを確認した」
「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか」
「韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

    - VS. -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第64期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 平成28年10月4日(火)〜7日(金)
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1018.html
「本研修を通じ、韓国の歴史・伝統文化及びDMZや軍事施設等を研修し、日本では学べない多くの体験をすることができました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を促進させることで、
日韓の友好関係深化に寄与することができました」
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:45:01.93ID:O8jpcsU20
ザイニチ朝日新聞は死ね!!!!

【朝日新聞/社説】  「慰安婦は日本が強制した奴隷。日本も米も認めてる。なのに橋下は否定・・・国政進出の資格など無い」2012/08/24
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345771215/
「従軍慰安婦」問題に関し「強制連行というものの事実があったのかどうなのか、
確たる証拠はなかった」という橋下市長の発言は、安倍元首相によるデマ発言
を蒸し返したもだ。橋下市長の発言は国政進出の資格など無いと言える。朝日
新聞がスクープした真実であり、自民党の安倍らが言う事はウソもはなはだしい。

1993年に河野官房長官が談話で、「慰安所は当時の軍当局の要請により設営
されたものであり、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本
軍が直接あるいは間接にこれに関与した」と明確に認定している。

強制性の核心である慰安所における生活についても、「河野談話」は「強制的
な状況の下での痛ましいものであった」と述べている。こうした事実を裏付ける
材料は無数にある。

橋下は「日本政府も日本国民に対して、しっかり従軍慰安婦問題についてもっと
明確に見解を示さなければいけない」と言う前に「河野談話」をきちんと読むべき
だ。安倍元首相はこの「河野談話」を「継承している」と述べざるを得なかったもの
の、何とか旧日本軍の犯罪行為を免罪しようと、「狭義の強制性」として、「家に
乗り込んでいって強引に連れて行った」行為しか強制と認めないという理屈を持
ち出した。

朝日新聞がスクープしてきた、日本軍が韓国の一般家庭に土足で突然入り込ん
では、少女らを物色しては婦女子20万人をSEX奴隷として強制連行していたの
は事実である。20万人もSEX奴隷として強制連行を否定した安倍発言は、米国
など国際社会から批判が噴出。米下院は2007年、「日本政府による軍事的強制
売春である『慰安婦』システムは、その残酷さと規模の大きさで前例のないもの」
との批判決議をしている。

橋下はまた、「当時の時代背景において、慰安婦制度というものがどういうものだ
ったのかということを真正面から議論しなきゃいけない」などと、当時では許された
行為であるかのようにデタラメ発言をしている。

この問題についても国連人権委員会差別防止と少数者保護小委員会は1998年、
に慰安婦はSEX奴隷として強制連行であり、「当時ですら、奴隷制を禁じた国際法
に明らかに違反していた」との報告書を採択している。このように国際社会では強
制連行したと認めている。

橋下と「大阪維新の会」は国政進出への野望を強めているが、橋下氏の発言は国
政について論じる資格そのものが無いといえる。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:48:35.10ID:O8jpcsU20
■朝鮮人の朝日新聞が捏造して、韓国と在日民主党が慰安婦賠償と謝罪要求するプロレスごっこ・・・


【朝日新聞/社説】 慰安婦合意、たった10億円で「20万人SEX奴隷狩」が終ったなどと思ったら大きな誤りだ 2016/12/30
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483068411/893-n
朝日新聞が真実をスクープして報道した「20万人SEX奴隷狩」。かつて日本軍将兵た
ちは、韓国で一般家庭に土足で突然入り込んでは、少女を物色して集団強姦をして、
SEX奴隷として強制連衡した少女達が20万人以上もいる。

そして日本軍のSEX奴隷として毎日20人も30人も相手をさせられて、使えなくなった
ら殺していたのが日本軍だ。SEX奴隷として連衡された少女達「慰安婦」らに犯した
国際的性犯罪をどうやって償うつもりか。日韓両政府がこの問題で、親日である朴槿
恵大統領が高圧的な日本に大幅に譲歩して合意して1年が過ぎた。

合意に基づき元慰安婦を支援する韓国の財団が設立され、日本政府が送った金はた
った10億円の現金を払っただけだ。

1年前に46人が生存していた元慰安婦のうち、34人が受け取りの意思を明らかにし
た。SEX奴隷として連衡され強姦され殺された少女達20万人への残虐行為が70年
後に、僅か10億円の金で終ったと思うならば大きな間違いだ。

フォロコーストより酷い残虐な行為が許されると日本人は思っているのか。国連もイス
ラエルですら、ドイツのやったユダヤ人虐殺より酷い20世紀最大のSEX奴隷犯罪と世
界中が批判している。日本は韓国に対して毎年「謝罪と賠償」をするように、世界中が
求めている人類として許されない性犯罪である。日本が世界から孤立している原因だ。

親日派の朴槿恵大統領により、慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」すること
で合意した。これには、日韓は持ちつ持たれつの兄弟国の関係はいまや、多くの分野
に広がっている。慰安婦問題で兄国の韓国が大きく譲歩して、弟の日本を許して、日本
と連携を強めていこうとの思いが、合意には込められているだ。

それなのに、合意の精神に逆行するような言動がアベや日本人から出るのは残念だ。
合意を後戻りさせないためには、日本人は韓国への不断の謝罪の努力が欠かせない。
合意が反故されたらそれは日本側に全て責任がある。世界も日本が悪いと言うだろう。

親日派の朴槿恵大統領が慰安婦合意で余りにも多くの譲歩したことで、朴槿恵の進
退問題にまで発展した。韓国野党勢力は日本との再交渉などを求めている。これは無
理もないことだ。韓国民の民意を無視して親日の朴槿恵大統領が独断で「慰安婦合意
」をしたことで、朴槿恵弾劾200万人デモとなった。世界も合意に納得していないだろう。

日本が今後取り組むべきは、元慰安婦らに寄り添いつつ、日本が犯した犯罪歴史を教
訓として、永遠の謝罪と賠償により、韓国民が納得できるような普遍的な謝罪を通して
、永遠の歴史認識として捕らえて、人権の向上に努めることではないのか。

日本政府や自民党アベらは財団に10億円の資金を出した時点で大罪が終えたなどと
思っているようだが、これは大きな誤りだ。お金の受け取りを拒む元慰安婦らは、安倍
首相をはじめ、日本政府が真に謝罪していないとして反発を強めている。そもそも韓国
民が納得していない。世界も納得はしない、ますます日本は世界から孤立するだけだ。

ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転は、朴槿恵政権の弾劾でさらに難しくなっ
た。釜山でも、韓国民らは日本総領事館前に少女像を設置しようとしている。この問題
が象徴するように、日本人が心から韓国民に謝罪しているという気持ちが伝わらないか
らこうなるのだ。日本人の謝罪と賠償が足りないからだ。根本的な解決は図れないこと
を、日本人は改めて認識すべきである。

日本人は、この20万人のSEX奴隷に謝罪を尽くそうとする意思を、元慰安婦らに少しで
も受け入れられたいと思うなら、韓国民に対して許してもらえる「謝罪と賠償」で真剣に
向き合う必要がある。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:55:07.36ID:kzZSpBd50
高齢者が惰性やお情けで新聞を契約してやってるんだろう。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:55:15.42ID:uHfPebCM0
>>97
やはり新聞も再販制度は廃止するしか生き残れないかもな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:55:16.85ID:O8jpcsU20
カスゴミ在日新聞は死ねよ!!!

【朝日新聞/社説】 トランプが米軍、農産物、メキシコの壁で…日本に「48兆円」負担要求で消費税20%だ 2016/11/13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478996455/145
米大統領となるトランプは「中国が雇用を奪っている」「メキシコとの国境に壁をつくる」と
中国を罵倒し、アメリカ第一主義を掲げる。まるでトランプはナチス極右独裁者だ。

来年1月、大統領に就任したら、日本にも次々に要求を突きつけてくるのは間違いない。
はたして、どんな無理難題を押し付けてくるのか。まず“公約通り”在日米軍の駐留費の
負担増を求めてくるのは間違いない。トランプの政策ブレーンのバート・ミズサワ退役少
将は、日本にさらなる負担を求めることになると、NHKのインタビューに答えている。

選挙期間中、トランプは米軍駐留費の100%負担を求めており本気だ。「日本は“おもい
やり予算”やその他で毎年約9000億円の米軍駐留費用を負担している。負担率は日本
は86%、ドイツは32%、韓国の12%と比べても一番高い。

トランプは負担率を100%以上要求するだろう。在日米軍5万人の人件費、空母や戦闘
機の燃料代などを全て支払えと要求してくるだろう。全額を負担すると年間3兆円以上の
負を求めてくるだろう。

必要の無い中古兵器を高く売りつけてくるだろう。トランプは戦争はするこは嫌いと見られ
ており、戦争が無いと兵器産業は儲からない。トランプ勝利が決まった途端に兵器産業
銘柄は下落してしまった。兵器産業の利益を確保するために、同盟国の日本に兵器を売
りつける。

トランプ氏は“米企業と雇用を守る”と言っている。当然、米軍需産業を儲けさせることが
最大の目的だ。艦載機を積んだ空母は1兆円以上する。米軍駐留費と合わせて毎年3
兆円をむしり取られるのは確実だ。さらにメキシコとの国境に壁をつくるにも日本に全額
負担させるにちがいない。

さらに大きな問題として、アメリカ人は日本が一番嫌いたということだ。日本がどれだけ
嫌われているかというと、安倍が米国議会で演説しようとした時の事だ、米国議会は誰
一人賛成する者はいなかった。それどころか大反対した。それほど日本人はアメリカから
嫌われ、世界中からも嫌われ世界から孤立しているのは日本だけだ。

安倍が米国議会で演説できたのは、見かねた兄の韓国が口利して助けてくれたおかげ
だ。日本は兄の韓国に感謝すべきだ。世界から孤立する日本は北朝鮮以上に嫌われて
おり、未だに米国議会議員と誰一人として会うことすら不可能だということを知るべきだ。

アジアで一番、米国議会から信頼が高く、重要視しされているのは韓国である。韓国と
米国の同盟関係は世界でも一番強い血盟同盟だ。アメリカ人は韓国のためなら喜んで
死に来るほど韓国好きである。それほどアメリカにとって一番重要な韓国であるから、も
し韓国が攻撃されれることがあれば「自動的に在日米軍が動くようになっている」米議
会承認など必要としない血盟同盟関係だ。

一方で「日米同盟」などは、日本が攻撃されても少しも同盟関係など機能しないこは判
明している。米国議会上院・下院の議会承認がなければ米軍は動かないからだ。嫌い
な日本が攻撃されても米議会が承認するはずも無い。一番嫌いな日本が攻撃されて
絶滅するのを喜んで見ているだけだ。

まして在日米軍などは日本が攻撃されても日本人が死ぬのを、ほくそ笑んで見ている
だけにちがいない。もともと在日米軍は日本を守るために駐留しているのでは無い。韓
国防衛で駐留していることを日本人は知るべきだ。

そもそも、ロシアや韓国の実効支配する北方四島や竹島は侵略されているのに米国は
動いていないではないか。こんな信用できない米国から、日本は一刻も早く脱却して、
中国に安保保障体制を委ねなければ、日本を守ってくれ国は無いと思ったほうがいい。
日本を守ってくれるのは信頼できる隣人の中国だけであると知るべきだ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:56:42.49ID:+q0VStno0
潰れろバカ新聞社w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:58:12.98ID:HYWAys4o0
鳩山だヒラリーだ大きなネタ来てるのになんの情報も無いし買う意味がわからん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:02:03.03ID:O8jpcsU20
短小バカチョン猿がコンプレックス丸出し!!!


【朝日新聞/社説】 北朝鮮のミサイル落下を想定した避難訓練は過剰反応だ。安倍は日本の脅威だとかゲスな勘繰りするな! 2017/03/30
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490805012/959
北朝鮮のミサイル落下を想定した避難訓練が17日、秋田県男鹿市であった。安倍政権
は北朝鮮による相次ぐミサイル発射を、日本の安全に対する重大な脅威と国民に間違っ
た考えを押し付けるためにやったことだ。こんな被害者意識を植え付け、北朝鮮は敵対
的な国だとヘイトスピーチして、右翼思想を国民に植え付ける安倍政権は非常に危険だ。

そもそも、北朝鮮が6日に発射したミサイルは、日本からかなり離れた地点に落下した。
避難訓練が必要なほど危険性などは全くなかった。政府は、国民に不安を煽って軍国
主義を進めようとする考えにしか見えない。

極右翼の安倍は、北ミサイルをここぞとばかりに、脅威を煽って軍事企業に無駄な税金
を投入して、裏から賄ろをもらうのに利用しているに違いない。それに国民から支持され
ず低迷している極右政権の安倍にとって、北ミサイルの脅威は都合が良いから、有りも
しない北朝鮮の脅威を煽っているだけだ。

北朝鮮が日本を脅そうとか、核ミサイルを撃ち込んで日本人が死に絶えるとかの考え方
は、あまりにもナチス安倍のゲズな勘繰りではないのか。

北朝鮮によるミサイル発射が日本に届いたとしても、それは在日米国軍を狙ったもので
あり、日本には関係無いことである。日本が騒ぎたてる事ではない。北朝鮮からのミサ
イルを止めてもらいたいなら、日本から米軍を追い出して、日米同盟なんか破棄すべき
だ。北朝鮮の国益を損ねる、脅威の原因となっている米軍を排除するのが日本の役目
ではないのか。

それから北朝鮮や韓国、中国、アジアの脅威はむしろ日本の軍事力だ。アジア各国は
日本の集団的自衛権に反対しているではないか。世界で一番親日的な兄の韓国です
ら、弟の日本の集団的自衛権に反対している。それどころか、世界各国が日本の集団
的自衛権に反対している。それほど世界から日本は嫌われているのだ。

世界から嫌われ孤立した日本はどうしたらよいのか。それは民進党政権が提言してい
るアジアの脅威となっている自衛隊を解体して、日米同盟も破棄することである。そして
アジアで一番信頼される中国軍や韓国軍を日本に受け入れて、日本の安保を託すこと
である。

そもそも、日本は朝鮮半島に侵略して大量虐殺をした戦犯国である。日本は北朝鮮に
許してもらうまで謝罪して、北朝鮮の言う事に従うべきである。世界の目は、日本などは
北朝鮮以下の存在に過ぎない世界の敵国であることを知るべきだ。もしも北朝鮮と日本
が戦争になったら、国連も世界各国も北朝鮮の味方をして連合軍を作り、日本を攻撃す
るだろう。そして日本は二度と戦争できないよう分割されて、中国と韓国と北朝鮮の領
土にされると思ったほうがよい。 
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:02:30.54ID:mtpQc+3n0
身を切って政府の消費増税応援したんだもんな
見上げたジャーナリスト魂だ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:06:55.95ID:O8jpcsU20
短小バカチョン朝日新聞がコンプレックス丸出し!!!


【朝日新聞/社説】 世界から孤立した日本は、3年後は日本は世界の敵国となり北朝鮮以下になっている 2015/09/06
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487038236/952
朴槿恵大統領は3日午前、習近平中国国家主席と並んで天安門城楼に上がり、共
に永遠の友であり、手を取り日本と戦おうと誓い合った。中国がこの日の午前10時か
ら行った「抗日戦争と世界の反ファシズム戦争勝利70周年(戦勝節)」記念行事に出
席した。

朴大統領はこの日、大韓民国大統領として初めて天安門の城楼に上がり、中国人民
解放軍を始めとしたロシア軍や各国軍と供に、韓国軍も軍事パレードで行進する姿を
見守っていた。

61年前、金日成と毛沢東主席は韓国戦争休戦直後「抗米援朝」の血盟国であると示
したが、今は朴槿恵大統領と習近平主席が10年の縁の「老朋友」として朝鮮半島の
解放と平和と安定のために手を取り合って戦った戦勝国の同志として城楼にいた。

中国の血盟と呼ばれた北朝鮮の指導者の姿は無く、代わりに朝鮮半島から日本軍を
追い出し戦勝国となった韓国と中国が手を取り合う姿だった。大韓民国の大統領が天
安門の城楼に上がった姿は、日本と戦った韓中関係の質的な飛躍と変化した強固で
決して揺るぎない中朝関係となり、さらにアジアのダイナミックな力学関係を象徴的に
示す歴史的場面になったと世界中が高く評価した。

特に朴槿恵大統領は、天安門広場を眺める方向に習主席の右側の二番目に着座し
て、中国人民解放軍の軍事パレードと各国軍の行進を見守った。この行進の中には
韓国軍も戦勝国としてロシア軍に続いて軍事行進する姿を見守った。

朴槿恵大統領の位置は中国の伝統的血盟のロシアのプーチン大統領の次であった。
習主席が「朴大統領は最も重要なゲストの中の一人であり、朴大統領の世話を」とい
う指示を実務に通達して、中国民ネチズンたちが朴槿恵大統領を「朴大姐」という愛称
で呼ぶのは、戦勝節行事に出席した朴槿恵大統領への中国の認識がそのまま溶け
込んでいるという評価だ。

これに面白くないのが安倍首相だ。このイベントで世界からアジアの敵国と位置付け
られたのが日本だ。この日は世界からもアジアからも見捨てられ孤立した日本の姿と、
悔し涙さえ浮かべながら朴槿恵首相を批判していたのが安倍だった。

アジアで一番信頼されている韓国に嫉妬しながら見ていた安倍は、「こういう事態は、
あまり好ましくない事である」と述べ、安倍は気も狂わんほどの葛藤と劣等感があっ
たに違いない。

習近平主席は韓国が大好きで、オバマ大統も韓国が大好きだ。国連事務総長の潘基
文、世界銀行総裁は韓国人キム・ヨンと韓国は世界中から信頼され好かれている。一
方で日本は世界を敵に廻して軍国主義に走っている。歴史認識をしない日本は世界か
ら孤立している日本に未来は無いのだろう。

平昌オリンピックが開かれる、3年後は国際社会で日本の立場がどうなってるか想像す
ると、恐らくは全世界中から敵国と認定され、落ちぶれて哀れになって、兄の韓国に頼
るみすぼらしい姿になっているに違いない。

その時、誰が日本に手を差し伸べてくれるのであろうか。日本が冷徹に切り捨てられる
かは、韓国民の心に掛かってることを安倍首相は肝に銘じておくべきだろう。 世界から
嫌われ、見捨てられた日本に手を差し伸べてくれるのは、兄の韓国しかないことを弟の
日本人は知るべきである。

【マスコミ】 日本が世界から孤立していると騒ぎたてる日本のマスコミと韓国マスコミ 2015/03/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466998696/124-n
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:08:01.53ID:+5lJVQfY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 『単なる太った動物』だと?!
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   俺のことを、、、、ふざけやがって!!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 書いた朝日を即刻処刑だ!
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:14:31.80ID:O8jpcsU20
朝鮮人新聞の朝日が火病!!!


【朝日新聞/社説】 安倍政権が米国の「北朝鮮への力の誇示」を評価するとは問題だ!対話しろ 2017/04/12
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491971679/914
北朝鮮が核弾頭と核ミサイルで日本をどんなに脅迫しても、弾道ミサイルが日本に撃
ち込まれても、安倍は金正恩氏に対して礼節と節度をもって、北朝鮮に気に入られる
ように話し合いをすべきだ。

米国と北朝鮮の軍事的な緊張が高まっている。その原因はアメリカと安倍に責任があ
る。軍国主義を進める安倍は内心ほくそえんでいるにちがいないからだ。

トランプ米政権が原子力空母カールビンソンを朝鮮半島近海に向かわせた。シリアへ
のミサイル攻撃に続く「力の誇示」である。北朝鮮の金正恩政権がこれに強く反発する
のも当然だ。北朝鮮が何をしたと言うのだ。

ティラーソン米国務長官は、過去20年間の米国の北朝鮮政策を「失敗」と批判し、「あ
らゆる選択肢を検討する」と北朝鮮を脅迫して脅しているのは、むしろアメリカの方では
ないか。

問題は「あらゆる選択肢」と言いながら、軍事力による示威ばかり前面に出て、対話
による外交努力が全く無いことだ。アメリカと安倍は戦争をしたくてしょうがないようだ。

これは北朝鮮以上にアジアにとって危険な存在だ。危険な在日米軍は直ぐに日本から
撤退させる必要がある。同じく危険な自衛隊などもってのほかだ、解体すべきである。

そもそも、北朝鮮が核ミサイル開発をしている証拠があるのか。これはイラクで米国の
ウソと捏造だったと暴かれている。にも係わらずアメリカは20年以上も有りもしない話
しをデッチ上げて、北朝鮮の核弾頭と核ミサイルが問題だと北朝鮮を制裁している。
むしろ国際社会での無法者はアメリカではないのか。

トランプ政権の体制が固まらない中で日本の果たす役割は、金正恩氏が要求すること
を何でも受け入れて、東アジア緊張を取り除き北朝鮮が望むように日本が従うべきだ。

これまでの北朝鮮政策を振り返り、何がうまくいき、なぜ挫折したのか。その原因は北
朝鮮制裁をしてきたアメリカと日本にある。日本はアメリカの従属を止めて、北朝鮮に従
っていればよいのだ。

北朝鮮は、今や周辺国に深刻な打撃を与えうる程の大きな反撃力をもっている。日本
国民の生命も北朝鮮次第でどうにもなるほど大きな攻撃力を保有している。北朝鮮の
前に日本の自衛隊などは無力であり、何の役にも立たない。

米国が北朝鮮への軍事行動に踏み切れば、日本が最初の反撃の対象となる。北朝鮮
は在日米軍基地が攻撃対象と公言している。だから在日米軍を日本から排除すべきで
ある。

そんななか、安倍政権が米国の「力の誇示」を評価すると言っていた。これは国民を危
険にさら危険な発言であり危機感を感じ得ざるえない。こんな安倍政権を一刻も早く弾
劾して、民進党政権にしないと日本は危ないことになると国民は知るべきである。

日本は中国と強力して制裁ではなく融和による、北朝鮮との話し合いをして、中国と連
携して中国の描く朝鮮半島にする日本の外交努力が必要だ。
  
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:17:21.33ID:O8jpcsU20
■朝日新聞の編集トップらの経歴は在日朝鮮人で、朝鮮大学を卒業して北京大学に
留学した朝鮮人がほとんどです。朝日新聞の目標は、捏造とデマを流布して日本人
を混乱に落としいれ、中国朝鮮の共産主義で日本を支配することだと公言している。


【朝日新聞/社説】 ミサイル防衛など安倍首相の国防政策では北朝鮮は核を手放さない 朝鮮と関係改善しろ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392714432/

【朝日新聞/社説】 日本人に北朝鮮への被害者意識が増殖している。拉致問題解決には過去の戦争責任に向き合え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373862952/

【朝日新聞/社説】 米国の「北朝鮮への軍事的選択肢」は大変危険な発言だ。対話解決が必要。日本は米国従属からの脱却が必要だ 2017/04/11
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491989371/261
ティラーソン米国務長官がシリアへの軍事行動を示して、北朝鮮に対して「国連合意に
違反して他国への脅威をとなるならば、対抗措置が取られるだろう」と脅しながらヘイト
スピーチ発言したことは問題だ。米国が軍事的な選択肢を強調する大変危険な発言で
ある。

北朝鮮の問題は対話による解決以外にはありえない。北朝鮮が核弾頭を開発してい
る証拠はあるのか?。弾道ミサイルを開発している証拠はあるのか?。全て米国のデ
マ情報であることは明白だ。

安倍政権が米国の「北朝鮮への力の誇示」を評価したことも問題だ。菅官房長官も、米
国が北朝鮮への軍事的圧力を強めることについて評価する発言をしたことは問題だ。

米国はシリア攻撃の国際法上の根拠について説明はない。安倍は国際法上の根拠を
確かめることなく、アメリカの軍事行動に対して「理解・支持」すると発言したのは無責任
で問題ではないか。

アメリカは「大量破壊兵器」があるとのデマ情報を流して、イラク侵略戦争をしたのと同
じ手口だ。同じやり方で今度は北朝鮮にもやろうとしているのは問題ではないのか。

極右ナチス安倍は、米国の一方的な軍事攻撃も辞さないようなトランプ政権にどんどん
追従して危険な道に日本を引きずり込む危険人物だ。今こそ国民は、こんな極右自民
党と決別して、民進党に政権を戻さないと、日本は軍靴の音が聞こえる危険な状態に
なる。日本は中国、韓国、北朝鮮の言うことに従い、アメリカ従属からの脱却が必要だ。
  
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:25:48.85ID:oP50r2UK0
デニーズに山になって崩れそうな読売新聞は、デニーズの好意で無料で配られてるの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:31:35.66ID:eak2uW3U0
新聞を読むと馬鹿になるぞ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:31:52.17ID:DqgHGegD0
要するに朝日や産経も関西や関東の地方紙と考えれば良いんだよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:32:43.46ID:QSsNzLWb0
>>668

じゃ、新聞ばっかり読んで洗脳され続ける人生を改めなよ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:37:27.78ID:HQPPZWyN0
朝日新聞は公称654万部 → 209万部が廃棄→ 444万部だけ実配


【経済】 朝日新聞、押し紙率32% 3分の1が(209万部)は配達されず毎日廃棄される 2017/05/02
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493723491/563
押し紙 配達せずに捨てられる新聞→ 209万部を廃棄処分→ 444万部だけ配達

販売店に押しつけて実際は売らない 「 押し紙 」 は販売店でゴミ処分か、タダで一般
に投げ込み。発行部数で紙面広告やチラシ料金を高く取るためにやる行為。販売店側
は広告報奨金が付く「押し紙」を引き受けゴミとして処分している。人手不足で一般へ
の投げ込みも消え、そのまま古紙業者に出されている。

3月30日、衆議院の消費者問題に関する特別委員会で「押し紙」問題が取り上げられ、
公正取引委員会は「独占禁止法に基づく厳正な対処」を表明した。今回も朝日新聞の
不正が明らかになった朝日の押し紙の実態は、今後の論議にも一石を投じそうだ。

朝日新聞の発行部数の32%に当たる209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄
されていることが明らかにされた。同社の「販売局有志」が昨年、経営上のガバナンス
が欠如していると取締役会を告発した内部文書と付属の資料で、同社の「押し紙」の衝
撃的な実態が明らかになった。

朝日の内部文書によると、2016年の発行部数は654万部。押し紙が占める「残紙」は
32%で、実際に読者に配られた数は444万7千部だった。毎日印刷され3分の1が、そ
のまま古紙業者で処分されていた。
  

※ 押し紙 配達せずに捨てられる新聞 → 480万部を廃棄処分 → 280万部だけ配達

販売店に押しつけるだけで実際は売らない 「 押し紙 」 は、そのまま販売店からタダで一般
に投げ込みや古紙業者に流れる。

なぜそんなことをするのか?紙面広告やチラシ折り込み料金は、ABC調査公称部数にも
とづいて設定されているからだ。また販売店側も広告「報奨金」がもらえるからだ。

この報奨金は、新聞仕入れ値より高い広告報奨金がもらえるので販売店は「押し紙」を引
き受ける訳である。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:41:19.32ID:QSsNzLWb0
>>672

その文章、何なのよ。
リンク先の記事にはそんな事は書いてないじゃないか。

そもそもの話、「押し紙」というのは販売店による販売実績デッチ上げなんだから、
新聞社側は騙されている‘被害者’だ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:46:16.61ID:oR0qZpRG0
埋立地に行くと朝日新聞の大量の束が、毎日のようにトラックで大量に放棄されているよ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:49:18.36ID:QSsNzLWb0
>>674

「そうであって欲しい」と願うという事自体が、おまえがキチガイである証拠だ。

おまえは朝日新聞を心の底から崇拝し切って、
そして自民党政権と戦ってるんだろうが。
.

- [朝日新聞]
天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
天安門事件、共産党旗を燃やして抗議 / 香港の追悼集会 http://www.asahi.com/articles/ASK652PGWK65UHBI008.html
劉氏妻の救出を訴え / 天安門事件リーダー http://www.asahi.com/articles/DA3S13049155.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
「香港に脅威、現状知って」 雨傘デモの元リーダー来日へ http://www.asahi.com/articles/ASK683RVPK68UHBI012.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003030.html
・安倍総理の発言
「習主席と共に国交正常化45周年を祝したい」
「先月上野動物園で生まれたパンダも元気に育っている」
「日中両国は,世界第二・第三の経済大国であり,地域や世界の安定と繁栄に貢献する大きな責任を共有している。
連携を強化していきたい」
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:50:52.82ID:oR0qZpRG0
ID:QSsNzLWb0 ← このコピペバカ在日 この情弱在日にはワロス

「押し紙」を調べてから書き込めよ!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:52:37.60ID:QSsNzLWb0
>>676

ネトウヨたちほど、ありとあらゆる事柄について極端なまでに無知な情報弱者というのは、
世間一般一般の常識ではとても考えられないほどなんだよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:53:05.68ID:k6aMa8oj0
大学入試で新聞を使わなくなればもっと減る
文部省に圧力かけろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:54:10.23ID:vtPoiaex0
押し紙の被害者は新聞社www いやー、何時でもウリは被害者!まるで朝鮮人みたいな思考回路だな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:54:50.42ID:ggXhTBkx0
>>675
あ、いつものコピペ朝鮮人だ
おはよう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:55:35.22ID:QSsNzLWb0
>>679
>>680

自殺したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況