X



【皇室外交】トランプ大統領、お辞儀なし 右腕2回軽くたたいて別れ惜しむ「御所は陛下が設計?」の質問も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:38.09ID:CAP_USER9
トランプ米大統領夫妻を出迎えられる天皇、皇后両陛下=6日午前、皇居・御所
http://www.sankei.com/images/news/171106/lif1711060028-p1.jpg

宮内庁は6日、天皇、皇后両陛下と、来日中のトランプ米大統領夫妻とのご会見の内容を明らかにした。宮内庁の秋元義孝式部官長によると、大統領は天皇陛下に敬意を払いつつも、気さくで親しみやすい一面も出し、和やかに会話をしていたという。

 ご会見時間は約20分。ご会見が行われた御所の小広間では、まず大統領が「陛下はすべての国民から深く慕われているとうかがっており、その陛下と今回、お目にかかることができて大変、光栄です」とあいさつをした。これに対し、陛下は「そういうお気持ちをうれしく思います」と応じられた。

 続いて陛下が「今回の訪日はいかがですか」とご質問。大統領が「すべてうまくいっています。安倍(晋三)総理とは北朝鮮問題、日米の防衛協力、通商問題など、さまざまな問題について充実した意見交換を行っています。現在、日米関係はかつてなく良好です」と話すと、陛下は「それを聞いて喜ばしく思います」と話された。

 さらに陛下は「両国はかつて、戦争をした歴史がありますが、その後の日米の友好関係、米国からの支援により今日の日本の姿があるのだと思います」との考えを示し、江戸末期のペリー来航による開国の歴史に触れられると、大統領は熱心に耳を傾けていたという。

 陛下は、米南部テキサス州サザーランドスプリングズにある教会で5日午前(日本時間6日未明)、男が銃を乱射し、26人が死亡した事件についてもご言及。「大統領は心を痛めておられるものと察します」と哀悼の意を伝えられた。これに対し、大統領は「悲惨な事件でした」と概要を説明した後「こういう事件は大変残念なことに、どこでも起こりうる」と述べたという。

 大統領は建築に関して高い関心があるといい、御所について「とても美しく、大変居心地が良い所ですね」とした上で「陛下が設計されたのですか」と質問する場面も。陛下は御所を設計した建築家、内井昭蔵氏の説明をされたという。

 両陛下は平成21年11月に初めて来日したオバマ米大統領(当時)と、御所で昼食をともにしながら懇談された。両陛下と面会した際、オバマ氏は深々とお辞儀したことが、米保守派から「低姿勢過ぎる」と批判を受けた。

 一方、この日のトランプ大統領は御所の車寄せで両陛下と握手を交わしたが、お辞儀はなかった。御所を後にする際も同様だったが、大統領は皇后さまに「(夫人の)メラニアは皇后陛下を大変尊敬しています」とあいさつをし、陛下は大統領に「また日本にいらしてください」と応じられた。

 大統領は、見送りに出られた両陛下と再び握手を交わした後、左手でそれぞれ両陛下の右腕を2回、軽くたたくようなしぐさを見せ、別れを惜しんだ。専用車に乗り込む前には、大統領夫妻が記者団に手を振る場面もあった。

配信2017.11.6 13:52更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060028-n1.html

★1が立った時間 2017/11/06(月) 19:47:47.36
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509965267/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:26.82ID:RCFuk4DO0
トランプってハリウッド版「美味しんぼ」があったら海原雄山にうってつけだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:31.56ID:mEsr0CPx0
>>61
馬鹿だねwww

普段から天皇陛下のこと考えずに
譲位すら認めないクズはおまえらのほうじゃねぇ???
それでようやく重い腰を上げたと思ったら
1回のみ許そう ってさwww
何様ですか? 死んでよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:34.49ID:bPf9h6fv0
630 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/06(月) 20:23:35.57 ID:WVrcE5/r0 [7/8]
動画見たけどメラニアって陛下より先に座ってるやんかww


あかんwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:42.95ID:kvin9asr0
>>81
じゃあ、憲法改正は9条じゃなく、1条にしようぜ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:00.61ID:yDes7tkv0
まああれだろトランプは自分が占領軍の司令官気分なんでしょ
安倍ちゃんは黒人を売る黒人奴隷商
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:00.77ID:OFJxXU+t0
>>100
そういえばピコを見なかったな
出てきた?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:01.98ID:LEdr9XQX0
あのキンペーでさえ、テレビカメラに映らないところで90度の礼をしたというのに。


やっぱおこちゃまあっめりかーん、なんだよ、こいつは。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:07.51ID:cPAjrhL20
>>89
怒ってるのは本物の愛国者で
お前らアメポチの安倍信者じゃないから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:10.63ID:DI+jEpjX0
>>53
前回のオバマはそれで国内からボロカスに叩かれて支持率落としたからな
まるで降伏したみたいだとか、国辱ものだとか言われて
で、その反動で今回のトランプ

アメリカ人おおざっぱだから、ちょうどいい感じのが出来ないのかね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:23.68ID:hIIBDutA0
>>81
ここに本気でキレてる奴いないよ
この馬鹿↓みたいなサヨクがネトウヨ連呼するために発狂してるだけ


65 名無しさん@1周年 sage 2017/11/06(月) 20:45:28.22 ID:VBQ/zqOA0
自称保守のくせに日本よりアメリカのほうが大事とか頭湧いてんじゃねぇのネトウヨ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:27.99ID:ZSU35ho20
>>87
いつもなら不敬不敬って喚き散らすくせにトランプならアクロバティックな擁護しちゃうその頭の構造どうにかしろよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:32.96ID:XdfzA9Cz0
今時、陛下陛下とか言うとる奴はアホや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:34.19ID:B1SBRL680
腕叩くのはやめさせろよ
お辞儀とかはともかく
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:35.70ID:Mct+dqOj0
今までトランプを叩いてた連中は何を期待してたんだよw

トランプ的に普通じゃん
ビジネスの相手にへこへこしないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:37.33ID:J2GdJIWH0
まあ今のネトウヨは反日天皇を国外追放しろって主張するレベルまで堕ちてるしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:39.19ID:KAZec0Jc0
いかにもオラオラ系DQNヤンキーっぽいがコレが礼儀正しいとかネトウヨはアメリカに媚びなきゃ死ぬ病気だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:42.18ID:3Mc4aLtn0
>>87
おかしな話だ、右翼も左翼も元々は愛国者の事を指す筈なんだけどな。

いつの間に中国の犬と同義になったんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:43.81ID:I5sEtqUf0
>>51
彼奴等は安倍とアメリカが国体だから尊皇心なんてねえからな 屁でもねえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:53.05ID:LiMM74d90
>>1
民主党政権時代に
天皇と会わせた習近平のほうが深々とお辞儀していたのに

安倍政権になってから謁見したトランプはお辞儀なし

これは安倍の責任だよな、トランプにちゃんと釘をさしておかなかったヘタレ安倍は国賊もんだろ

もしも今が民主党政権時代だったら、天皇に謁見したトランプ大統領は土下座して敬意を表していただろうね

やっぱり自民党じゃ国が滅ぶは、日本人の誇りなんて外人の土足で踏みつけにされてもヘラヘラしているだけなのが自民党政権だよ   
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:01.35ID:fvmlOBC80
トランプさん緊張してたみたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:03.89ID:9YKFqH6z0
天皇が世界最高権威だと本気で信じてるバカが意外と多いんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:06.20ID:UzRU54eK0
ネトウヨは結局日本とかどうでもいいわけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:15.20ID:oc72StIw0
不動産屋が大統領になって陛下に謁見し、今も世界相手に賛否巻き起こすわけだから大した男や
ただ、もう来るなよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:15.79ID:VBQ/zqOA0
自称保守のくせにトランプを擁護するとか悲しくなるわ
なんなの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:16.92ID:3Mc4aLtn0
>>114
お前さん、明後日の方向にレスしてるぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:24.00ID:c5Hf9A4a0
>>127
まず、クソ左翼から殺していくのがいいだろ。邪魔だから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:30.29ID:lP6VJk5W0
>>13
この人はアメリカのぼっさん的な人なのかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:32.49ID:fz7SlfcE0
ネトウヨ効いてる効いてるw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:32.85ID:xat7AEqx0
ローマ教皇と会見しても同じようにするのか見てみたいな
さすがにトランプも側近に止められそうだけど
0141反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:40.25ID:fbLG83JM0
おやすみのあいさつの前に

・軍旗は軍艦に取り付けろ、汎用するな

・国旗を使用して他国を侮辱するな、デジタルでもだ

おやすみ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:42.88ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hyっっっっっっっきううい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:51.46ID:ZSU35ho20
ホントすごいわ
この件に関してトランプに何か言うと真っ先にサヨがなんたらとかそんな発想が出るなんて
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:59.64ID:miJo7SrW0
陛下と麻雀やったのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:01.54ID:kvin9asr0
>>118
習近平なんて、お辞儀こそしなかったけど
こんな馴れ馴れしく腕を叩いたりもしてないよなw

でも、ネトウヨは習近平をぼろ糞に叩いてたよなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:07.72ID:eQnqw4oG0
>>62
だな。それなりに神妙にして社交辞令も話してたようだし。
要するに朝鮮人の日米離反工作とかじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:12.44ID:cPAjrhL20
ネトウヨ「天皇にお辞儀をしなかったトランプを叩く奴らは反日パヨク!」

またまたいただいちゃいましたね〜
尊皇精神のないアメポチ安倍信者がなぜ愛国者面してんのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:12.50ID:LiMM74d90
>>130
だからネトウヨは韓国人だって
前から言っていただろ?
天皇を馬鹿にされてもヘラヘラしているのがネトウヨなんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:14.84ID:c5Hf9A4a0
ここで、煽ってるのも邪魔くさい。こういう左翼は殺したほうがいいよ。

今上天皇を政治利用してるだけだろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:16.07ID:3Mc4aLtn0
>>133
どうして欲しいんだ?
つーか、お前さんはどうするんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:24.71ID:OFJxXU+t0
>>136
そうなんだ
ありがとう
どうなることやら
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:31.52ID:Y7uvpsBQ0
>>88
「天皇は馬鹿にされてる!!!」って思い込みたいやつこそ反日だろ?
お前のコンプレックスや被害妄想に天皇まで付き合わせるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:40.10ID:rlgcw0Oq0
俺はネトウヨだけど、天皇家とか別になんとも思わない
ドイツだって王室はないけど、国粋主義者はいるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:40.15ID:qLZXoocu0
ネトウヨもさぁ
どっちにつくべきか困惑してる様だけど
これもう日本人の敵だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:42.38ID:rF04QFH+0
メラニアが珍しく緊張してね?
顔がこわばってる
たかだかただのモデルとはいえ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:43.18ID:cPAjrhL20
>>127
お前は怒らないの?
イエスかノーで答えて
逃げるなよ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:45.08ID:9vBO82jE0
朝鮮人嫉妬してるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:47.71ID:2Ldqj43u0
バカウヨのアクロバット見に来たぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:49.86ID:oQgcGiUQ0
無礼ついでに、ハグぐらいしても良かったんだぜトランプ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:55.40ID:wCygBWEo0
動画見ると陛下も習近平やプーチンのときと違って自然な笑顔のように見えるけどなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:59.74ID:s+88OIY40
流石にこれはトランプが無知で失礼なだけだろ
フル擁護する奴はただのアメポチだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:05.00ID:hPF484qd0
>>12
当時の習近平は国家元首ですらなかったから天皇より明確に格下
対してトランプは一国の元首だから天皇とも同格
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:07.11ID:c5Hf9A4a0
>>157
まずお前らから殺す。邪魔なだけで役に立たない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:07.51ID:GZ6/Nzag0
日米分断工作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

病院に行くべきレベルだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:10.68ID:ndBVeKSx0
正直ジャップ自身ですら男系男子の正当な継承の連続性や
断絶や体制の変更した女系王室やらの違いとか
エンペラーと王の格の違いとか良く分かってないから仕方ないわな
世界的な序列として厳密に考えたらやっぱ振る舞いはする人はするんだろうが別にオバマにペコリンされてもジャップ自身があんま分かってないしな
命がけで国を守る主権もないし、アメリカに全て握られてるし
陛下の穏やかさや品格がまあ格なんじゃないの。
政治利用という意味で別に会わなくても良かったのかもしれないが
ジャップ自身が意味分かってないし独立国の体をなしてないからしゃあないわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:13.84ID:74lQrdns0
>>61
そうそう
左翼ってほんと日本転覆って目的の為なら何でもやるよな

売国奴!とかw
信念がないバカなんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:15.57ID:eEPVTEAn0
「ニセモノ」ってわかってたからかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:18.32ID:cVBsov7/0
ネトウヨはアメポチ下痢三のさらに下のケツ舐めだから仕方ないね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:27.23ID:R/a/53gv0
>>122
南北朝鮮に土下座しろと言ってるからな仕方ない
てめーの親父のせいで戦争負けたのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:27.81ID:Q1bP7IE50
あたりめえだろ
戦勝国のトップが敗戦国のトップに
頭下げねえって
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:29.83ID:cPAjrhL20
>>134
お前のレスがトンチンカンだからだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:29.90ID:Ix53VmJT0
英王室が拒否したのも納得だわ
礼儀知らずと関わってもいいことなんてない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:30.37ID:o8xoazGf0
昭和天皇も喜んでるだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:36.30ID:lo6xqaoq0
>>1
おじぎよりいいな
天皇と別れるときは右腕を二回叩くことにした方がいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:40.09ID:xansCzMV0
>>9
トラちゃんやべー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:43.41ID:jOlTnLto0
こんなもんじゃねーのかな

知識を持っているかどうかだろう

トランプを選んだのは米国人だからな

世界に配信してやればいいさ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:45.26ID:UzRU54eK0
日本を主語にするとサヨクだなお前はとレッテル攻撃してくるのか今のウヨ保守
所謂戦後保守ってやつな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:47.09ID:mkw04lVX0
「お辞儀なし」とかいう記事がおかしいだろ。そういう文化背景の国ではないのに

「大統領は陛下に○○と言って敬意を示した」と書いておけばよいだけの話だ。べつに非礼があったわけではないのだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:47.19ID:I5sEtqUf0
玉の腕を去り際ついでの振り返りながらバンバンとかなめ腐ってるな 
クソヤンキー 礼儀をわきまえろ 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:47.52ID:ftfayFUl0
チョンパヨクの南の祖国の文はトランプにぶん殴られるんじゃないのかwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:48.17ID:cmAP1paw0
アメリカの右翼が陛下をどう思ってるかわかるな 。

ネトウヨこれ見て困惑するんじゃないか 。

https://i.imgur.com/kBP2oMZ.jpg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:57.42ID:fvmlOBC80
>>43
昔からヤンチャだったんだよ・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:57.57ID:PqqP0Nb/0
戦犯国という意識をまず俺らは持つべきかもしれんね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:58.88ID:jmXz7SUC0
ナショナリストのうちの父ちゃん激おこよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:05.70ID:GYdPuto7O
トランプサイコー!イェイ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:06.87ID:0EDssgng0
>>118
いつも不敬不敬ってお前の妄想じゃん
そもそも不敬とか言う機会ほぼねえだろ
パヨクが安倍に対して使ってるときくらいしか最近見てねえわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:11.33ID:5VBnOMEx0
意外と礼儀を問題にする人っているんだね
天皇陛下を尊重いてるふりしてるだけかな
反日勢力の工作にも見えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況