X



【座間9人遺体】「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か ツイッターの自身の自殺願望は「全部うそ」 ★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/07(火) 10:14:20.49ID:CAP_USER9
「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か
東京新聞:2017年11月6日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017110602000208.html

 神奈川県座間市のアパートで九人の遺体が見つかった事件で、白石隆浩容疑者が「楽して生活したかった」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。
調べに対して九人の殺害を認めており、警視庁は金を奪う目的もあったとみて、詳しい動機を調べている。

 また白石容疑者は、会員制交流サイト(SNS)ツイッターに自殺願望を書き込んだ女性らに、自殺の方法を指南するなどして接触したとみられているが、
「誰も本気で死にたいとは思っていなかった。『話を聞いてほしい』『自分の気持ちを理解してほしい』と話していた」とも供述。
自殺のほう助でなく、一方的に殺害した疑いが出ている。

 白石容疑者は風俗店のスカウトとして働いていたが、二月に職業安定法違反容疑で逮捕され、現場のアパートに入居した八月下旬は無職だった。

 捜査一課によると「殺害した被害者から金を奪った」と供述。金額は最大で五十万円で、千円程度のときもあった。
ツイッターに書き込んだ自身の自殺願望については「全部うそだった」と供述。
部屋に誘い込んだ後、酒や睡眠薬を飲ませ、くつろがせたところを襲ったとも明かしている。

 一課は、孤独な女性らの心境につけ込み、すきを突いて殺害した可能性があるとみている。



▼前スレ(★1、2017/11/06(月) 23:34:10.39)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510002638/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:11.71ID:/G9HMtLO0
全部ウソさ、そんなもんさ♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:18.10ID:zyslPEdo0
逮捕後のリスク・死体処理の手間・・・
普通に働いたほうが楽だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:43.59ID:D1AqTWQQ0
この白石て男、ついてくほどイケメンかなあ
ニラニラしててキモいけどなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:45.91ID:ivyiANhl0
これいいのかよ
https://twitter.com/tv_asahi_houdou/status/927532751800098816
被害者の1人に実践女子大の学生がいたという話があり、連絡させていただきました。
お手数おかけして申し訳ありません。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:01.15ID:m28zXLWl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・57957
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:04.85ID:/wEs3wQ30
このアパート、他に住人は居なかったのか?
隣近所だって悲鳴とか聴かなかったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:28.37ID:m28zXLWl0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+62+7+895
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:52.29ID:r73My4U30
解体が楽な作業の部類に入るなら、猟師にでもなれば良かったのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:18:21.76ID:qK2FWDd+0
どこが楽な生活なんだよこれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:19:56.67ID:AVtvIzuc0
>>5
子供用携帯か
被害者の動画や画像がないのはそれが理由か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:11.20ID:xNdxIgtD0
コイツの計画能力、行動力、ツール運用能力あれば「楽して生活したかった」ならもっとリスクも労力も背負わない手段なんて
幾らでもできたろ。
しかも片親で住所あるんだから、精神疾患系に思われるような軽犯罪、
例えば住居周辺で奇声上げて通報されて事情聴取される、だとかブツブツ言いながらガードレール蹴り続けるだとか、
で既成事実作って欝でも何でも就業困難の診断書とってナマポとか。
「人殺して金奪ってばれないように隠蔽して生活」よりは楽な手段ごまんとあるのに不自然すぎだろ
警察はこんなんそのまま調書とって話進めてんのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:28.17ID:htyCWW0I0
白石隆浩(27)容疑者を逮捕 顔写真あり 座間市クーラーボックス複数遺体遺棄事件
白石隆浩(27)容疑者の顔が生々しい
https://t.co/wcga3mPIhO
おま 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:44.42ID:V+1AnGBh0
楽ではないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:42.24ID:FRvtrsOk0
なんかここ最近の猟奇的犯罪者とタイプが違うね
少しでも気が軽くなるような言い訳しない
ヤケおこしてる風も見せず
世の中のせいにしない
話作らない
ウソつかない
正直に坦々と答えてる風

これまでのタイプだと、題材がそろってんだから「死にたがってたから」とか少しでも言い訳してたよ
「(被害者は)死にたがってなかった」とか「楽して生きたい」とかまず簡単には言わない
踏み込まれた時、焦った様子もなさそうだったし

IQ少しだけ高いと思う
過去に似たようなことしてそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:23:36.29ID:5FXFnTsM0
楽して生活しやうと思ったら、死刑になってたでござる

  / ̄ ̄\ の巻き。
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:23:58.66ID:TJ+2co0s0
金目当ての割に若者ばかり狙ってんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:24:48.00ID:fMXgbntH0
殺すぐらいならヒモになった方が良かったのでは?頭悪いなコイツ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:02.80ID:N+Aoba7J0
一方、在日クソチョンコどもはナマポで悠々自適な生活
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:20.36ID:O8TnArtL0
まぁ楽しかったんだろ
ずっと陰キャで成功体験もなかったのが
教祖の様に頼られたりして
そこから殺害解体に繋がるのが理解できんが
同族嫌悪みたいなもんなんかねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:34.13ID:na1VIij20
何だかスラスラ話しすぎじゃないかな
自分が悪人になって自殺願望をかなえてやり、みんなの名誉を守るためバラバラにして存在を消そうとした
悩みや生の苦しみから解放してくれた彼にみんな感謝してるんじゃないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:54.34ID:2W4+E5G70
殺すことに快楽がなきゃこんな大変なことしない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:26:45.81ID:jqQShwMN0
警視庁の記者クラブ発表はワケわからん
事実とウソを混ぜて発表してる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:26:52.48ID:3rmpZIdW0
口八丁みたいだから誰かのヒモになれば良かったのに
50万で人殺しはリスクに合わなすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:26:58.23ID:Dq3i5ByC0
>1
やってたことは、つまり現代の「山姥」だな。

次から亜次へと旅人をおびき寄せ
出刃包丁で殺して、その肉を食らい
生活してたと....              ガクガクブルブル((;゚Д゚))
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:03.13ID:UaxomzDR0
水商売風の人達がよく犯人の部屋に出入りしてたと
東スポの目撃情報記事にあったけど
その人らは部屋にご遺体があるの知らなかったわけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:24.52ID:EuNE+TBy0
>>24
あ、確かに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:37.93ID:+GvOOXNZ0
普通はどう考えても遺体処理する方が大変
こいつは他人とのコミュニケーションが面倒なんだろうな
働けば必ず職場の人間や取引先やお客さんと会うから
一人で出来る内職とかやればいいけど、それじゃ実入りが少ないから解体はじめたってとこか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:13.58ID:tFmaRTPQ0
遺体処理の労力に比べて手に入る金が少な過ぎるよな
たまたま50万持ってた女がいたようだからよかったものの。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:35.57ID:1b9/sSKe0
趣味か娯楽感覚だったんじゃないの
あるいは適当に確実に死刑になれるよう話しているか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:54.74ID:iAkfnYQkO
>>27
リア充のようだが、ヤクザに付きまとわれて自暴自棄の面もあるようだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:33:20.01ID:UaxomzDR0
>>16
最初から逮捕されたときのシナリオでもあるかのよーだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:33:55.94ID:kcCKDv8d0
>>39
他人とのコミュニケーションが本当に面倒な人間だったらこんな回りくどいというか手のかかる誘い出し方するのすら苦痛だと思う
金の為にやりたくもない仕事に打ち込んだり地道な努力するのは馬鹿馬鹿しいが人と関わる事自体は何だかんだ好きって方がしっくりくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:35:52.84ID:EuNE+TBy0
>>46
もうヤクザの言いなりになるのは嫌だから
死刑になりたいとか、
家族を人質に取られてるから本当のこと言えないとかあるのかな
想像だけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:04.55ID:xWF7XgOW0
男3人でクーラーボックス出し入れしてた証言は何だったんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:47.14ID:sCZ1Y8bI0
大量殺人犯は拘置所内では英雄扱いされる
刑務官も一目も置く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:05.28ID:aPvn2+Xv0
金目当てなら若い女ばかり狙わない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:50.49ID:KRZdzPpv0
>>53
出し入れしてた=共犯者
にはならんからな手伝いの知り合いとかかもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:56.69ID:9Da45iMv0
>>10
この二人と八王子の子以外の関係者は捜索願を出すとかちらしを作るとがしなかったのかな?
八王子の方はたまたま客として行った新宿のカラオケバーの店主もツィッターで拡散していた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:05.93ID:GflMT2k80
>>35
その目撃情報自体真偽がよく分からないんだよな
「ホスト風の男とキャバ嬢風の女(だっけ?)」が最初の被害者カップルなんじゃないかと推測する人もいるし
実際週一ペースで被害者連れ込んでたならその時の通路での話し声や足音なんかで「隣よく人来てるなー」という印象持たれてただけだとしても納得いく気がする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:22.21ID:gIdignUg0
【ニュース速報】
京都青酸連続殺害事件の筧千佐子(70)被告
判決主文後回しに。極刑下される見通し。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:58.84ID:Dq3i5ByC0
>>35

女? それとも派手な背広着て長髪イケメンの
スケコマシ風の若い男? 怖い怖い組織のパシリかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:41:20.10ID:dVgz+bLD0
生活どころか死刑になっちゃった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:41:51.66ID:Be8XosEg0
楽して生活したいなんて
だいたいみんなそうじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:44.97ID:dVgz+bLD0
>>14
もともと大島てる物件
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:52.54ID:F58V4/OgO
海外輸出用のダルマ女制作の失敗を
やくざに押し付けられただけじゃねーの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:12.22ID:XqWbHZ4m0
部屋に誘い込んだ後、酒や睡眠薬を飲ませ、くつろがせたところを襲ったとも明かしている。

一課は、孤独な女性らの心境につけ込み、すきを突いて殺害した可能性があるとみている。

これも 嘘 フェイクニュースw こうやって情報を拡散させるのは、個人の犯罪に
見せかける常套手段。警察組織は、トップ同士の密約があるから、どこまで追求
できるかwww被害者は残念無念、かわいそうに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:23.58ID:aCPT6eIm0
ウソというのはウソ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:34.07ID:bbK/M8aV0
風俗嬢が受け付けないような変態&犯罪まがい性癖持ちの金持ち男へ
若い女性を提供する女衒じゃないの?
醜い扱いで女性が体と精神を壊すので、口封じで殺害&解体処理なのでは?
そこまでを仕事として、高額報酬もらってやってたのでは?
身元が割れやすい、解体しずらい頭や大きな骨は、
動植物が枯れて少なくなり、人もいなくなる冬山に埋めるまで、
この部屋に保管してたとか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:36.86ID:Xna3ONSR0
楽に生活がしたいってスカウト時代に女性のひもしてたのに○人の方が楽なの?
口から出まかせ言ったり何が真実なのかわからん。
女性の契約金渡さなかったりしてたのにね。
精神鑑定狙ってんのか?計画的だし責任能力認められると思うけど。取り調べにまともに応じてるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:38.28ID:oIVpBLAs0
>>10
行方不明になった日にちが8月末で、男はそうかもしれないけど、
女の子はこの子なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:59.38ID:ivyiANhl0
文春は明日発売か
父親独占取材とかないのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:44:47.01ID:kcCKDv8d0
>>52
誰かがこいつの位置情報を掴みやすくする為なのか
それとも限定された相手にしか発信出来ないようにする為か
どちらにしても行動を誰かに管理されてたんじゃないかと思える
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:32.15ID:rGJWiokC0
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  


  「楽して生活したかった」・・・。
  人を殺す事はそんなに楽な事では無いでしょう。
  常に自分が不利益になる様な事を言ってるのも
  ちょっと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:43.97ID:Ks8IN9QO0
その前に何もないってこたあないだろ
自分がやったかやらないかはともかく

というか誰かの犯罪引き受けもしてそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:09.79ID:Dq3i5ByC0
>>53

... 弱いのを相手にして効率よく稼げる方法なら
何でもありの究極のかたち?

いくら悪行に手を染めた奴らでも、自分らのやってる事が
もう分からなくなってる哀れな連中かもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:09.96ID:pxo7khOFO
おかしな弁護士がくるまでは
多分、正直男

腐れ弁護士登場で揉める
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:13.82ID:gqW4a7MT0
楽して?
自殺志願者の若い女が楽して生活出来るぐらいの金持ってるか?
まさか殺人を商売にしてたわけないよな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:48:06.89ID:hEfwI1HP0
強殺で死刑の求刑になるが
腐れ弁護士の定番
心神耗弱を言い出して
何年もかかると予想
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:48:16.27ID:ELEsfu920
>>73
ガチで金目当てとか生活のためなら持ち前のコミュ力をフルに使ってまたヒモでもやれば良かったのにな
散々言われてることだと思うが”そうしなきゃいけなかった”理由や事情が見えてこないんよな
猟奇的殺人なんて理屈よりも衝動とかそんなもんなのかもしれないけども
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:09.17ID:iAkfnYQkO
>>51
歌舞伎町のスカウトだった頃に風俗嬢の金を持ち逃げしたりヤバい人格だったらしい
地元のヤクザにも絡まれていたり。ヤクザや半ぐれでもないのに風俗業に手を出してるんだよね
そりゃ、ヤキ入れられるわ。温厚でコミュ力高いバカというイメージ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:39.18ID:uIpolMAG0
この供述もどこまで本心なのか
9人殺してもいくらも手に入ってないのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:41.13ID:YjQk+sAm0
自宅も怪しい

座間9遺体 白石容疑者に協力者がいる線も調査中

「スカウトの仕事は知りませんでした。ただ気になっていたのは、うちから
見えるご実家の2階にある息子さん(白石容疑者)の部屋の窓が、夏でも
ずっと締め切られていた上に、ビニールのような布で目張りがされていて、ずっと不気味に思っていたんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00000002-pseven-soci
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:49.01ID:D1AqTWQQ0
単純にこいつ自身がガチ勢ってだけじゃないの
もう精神分裂状態

裏がある説もあるかもだけどさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:49.42ID:/G9HMtLO0
この証言もウソなんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:08.08ID:/nh+Nr8R0
MXのニュースでは白井って言ってたんだけど
白石なのか白井なのかはっきりしてほしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:11.28ID:Zuu5WeDH0
間違いなく臓器売買の組織がからんでるな。
収入はそちらからのほうが圧倒的だろ。
若い女を殺ったのはクライアントの要求。
強姦も許可されてたんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:46.35ID:Mmq4lIYU0
供述内容を個々で見ると成程と思わんでもない
でも全部合わさると「あれ?」って感じるんだよな
それらしい話を切り貼りしたような子供が付く嘘みたいに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:51:00.40ID:Ks8IN9QO0
>>55
想像通りうんこすぎる世界だな
つまり子供の名義売ってんでしょ
くそすぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:51:45.68ID:kcCKDv8d0
>>84
金銭絡みで行動制限されてた可能性はあるわな
自分の財布から嬢に5〜60万渡した事もあるそうだし
それか単に機能制限された子供用携帯を仕事用に会社から支給されてただけかも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:53:19.79ID:2bkWlDA0O
いきなり人殺しして金奪って解体して生きようなんて思い付くわけはない
必ず前段階があるはず


風俗のスカウトなんかに落ちぶれた辺りに原因があるだろうが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:14.40ID:3ysv7l3I0
首吊り士 東京拘置所 首吊り死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況