X



【トランプ氏効果】 「トランプさまさまです」 昼食ハンバーガーに注文殺到 1200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 10:38:27.38ID:CAP_USER9
トランプ大統領が5日のゴルフ前に昼食で食べた「コルビージャックチーズバーガー」 1200円
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201711060000400-nsogp_0.jpg

 米トランプ大統領来日から一夜明けた6日、早くもトランプ効果が表れた。5日、埼玉県川越市にある霞ケ関カンツリー倶楽部で安倍晋三首相とゴルフをする前に食べたハンバーガーを提供した「マンチズバーガースタンド」(東京・虎ノ門)に、同じ物を食べようと多くの客が訪れた。

 トランプ大統領が食べたのはコルビージャックチーズバーガー(1200円)。粗びきビーフを焼いた、肉厚ジューシーなガッツリ系で、高さは約10センチ。ファストフード店のハンバーガーとはボリュームが違う。

 午後2時25分、店に着くとまだまだ5〜6人が並んで待っていた。お目当てのチーズバーガーはこの時点で売り切れ。何とか店内に入って別のメニューを注文したが、午後2時30分には完売した。

 同店によると、「多くのテレビ番組で放送されたのに加え、同じ港区内の芝公園本店が月曜定休だったため、こちらに集中した」という。持ち帰りも含め、開店の午前11時からひっきりなしに注文が入った。通常のラストオーダーは午後3時。知らずに足を運んできた人に、申し訳なさそうにスタッフが断っていた。「予想以上に多くのお客さまがいらっしゃって驚いた。トランプさまさまです」と忙しそうに動き回っていた。

配信2017年11月6日16時50分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201711060000400.html
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:13.04ID:kTVQfOBE0
やっぱマックとは厚みが違うな
でもマックでもチキンクリスプのコスパだけは認めてあげたい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:18.40ID:cyP4DsaV0
俺もトランプバーガー食いてえな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:05.42ID:CjVIbh/M0
1200円はちょうどいい値段だな
安くはないが高杉もしない
1回行ってみようと思える実にちょうど良いプライスだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:36.54ID:Pb5HwN+l0
ジャップはほんと有名人・流行物に弱いな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:50.60ID:aBnect5w0
>>605
がんばって流行ってるフリするのも大変だよね
満席なのに、なぜか興行は真っ赤っかでしたとかww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:03.87ID:MjyDifhe0
モスも食べて欲しかった
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:05.24ID:4D9qKXLH0
皿の上にバラバラに乗せてくるハンバーガー本当にイミフ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:20.88ID:6wloyxWG0
>>29
いつの時代の人間?
今の日本の外食の安さは東南アジアの旅行者も驚くレベルなんだが。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:14.78ID:kfVygdcs0
モスモス、私リカちゃん!
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:16.69ID:7kiub3WM0
>>255
右上に横たわっている海老はいったい何だよ(笑)その左の四つは何だろ?調味料?まさか大衆食堂で食べるの?
松茸飯は左下で分かるけど右の包んでるのは五目焼きそばかな?これじゃ肉をつまんで終わりだよなー
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:08.78ID:nFFVoVB60
>>3
【マスコミ】「イバンカ基金に57億円は必要ない」「日本だけトランブ政権ヨイショ」「むしろ恥ずかしい」
    
  フジテレビのワイドショー番組「バイキング」で安倍外交を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510052693/
【芸能】 フジ「バイキング」 藤本美貴、トランプ来日でハンバーガー昼食に「ちょっとないな」
  →ネット上で批判殺到 ※昼食は米国側の要求だった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510040143/


毎日こうやってテレビは安倍批判やってるw


フジ男アナが「イバンカ基金に約57億円支援」と書かれたフリップを出して
「イバンカさんが立ち上げたイバンカ基金に57億円支援して批判の声がある」と発言
  ↓
司会の坂上「これって私的なニュアンスもありますよね、デーブさん」
  ↓
スペクター「これは必要ない。日本だけがトランプをヨイショしてて違和感持つ人も多い」
https://i.imgur.com/lv0gU6W.jpg
 動画の27分過ぎから
https://youtu.be/l-UE8FBcWp0?t=1632
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:00.04ID:jgYKu2UF0
政経 chさん

在日隠し藤本美貴、

来日トランプ大統領のハンバーガー昼食に「ちょっとないな」

→ネット上で批判殺到 ※昼食は米国側の要求
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:27.71ID:P9pYtOQp0
>>2
わざとコケたところを動画で撮ってツイート
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:42.70ID:bLD/kj730
>>588
美味いよ。是非。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:06.35ID:be3a5f/T0
>>528
広島は地方都市か?

まずは地方都市とは具体的にどこか書かないと。>>500
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:46.41ID:bLD/kj730
>>591
ポテトは普通かな。この価格帯では。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:21.71ID:bLD/kj730
>>593
機内泊だってさ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:28.87ID:mrB1h1SO0
バブルの頃に海外のグルメはあらかた開拓してるんだが、
アメリカングルメだけは未開拓分野なんだよな。
イタリア料理は研究しまくったけど、アメリカのおっさんが作るバーベキューが思ったよりずっと奥深かったという
美味しんぼでアメリカをdisってた影響があると思う
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:20.48ID:mrB1h1SO0
安倍さんがアメリカ訪問することがあったら、
オースティンのフランクリンバーベキュー行って食レポ頼む

オバマが乱入して有名になった店ね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:00.91ID:5hhogm4g0
この店のメニュー見たらローストビーフサラダが気になった
これもテイクアウト出来るのかな?
で、それとバーガーとで赤ワイン飲みながら家で宴がしたい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:53.43ID:qI+3/l780
知らぬ間にトランプ人気大統領だなw
同じもの食いたいって少なからずそういうのあるし。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:58.86ID:D26OijMg0
>>1
うまそー 高いけど1回食べてみたい
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:02.39ID:bLD/kj730
>>629
同じ物を食べたいと言うより、選ばれたからには美味しいんだろうという期待感。
そして美味しかった。

今回アメリカのチェーン店であるシェイクシャックやカウンターが選ばれず、ここに白羽の矢が立ったのは意味があるだろうね。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:26:24.70ID:OFsmGPUY0
>>501
フライデーもその位の値段だったな、アメリカンバーガー食いたい時は町田のフライデーによく行ったもんだ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:25.28ID:uDsHbWY/0
関係ないけど、さわやかのハンバーガーがテイクアウト出来たらいいのに。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:23.22ID:H01v7aw00
>>255
トランプさんの感想まだかなー
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:21.60ID:2fRmlujj0
紹介されても大したことなさそうなら行かないでしょ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:31.58ID:8tYQDaG+0
クアアイナくらいなら食ったことあるけど
こんなのも食べてみたいな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:16.23ID:G1KhWB820
ハンバーガーかぁ、確かにアメリカ人はハンバーガー好きだし良いと思うけど
鶏の唐揚げとかトンカツも食べてほしかったな。
うちに住んでるアメリカ人は鶏の唐揚げ大好きで毎食食ってるわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:19.33ID:kbs4KHyO0
これ、月2ぐらいで食ってる。
まあまあの味。
2つ食うと腹いっぱいになる。1つで十分だな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:53.02ID:i4In3y1J0
みんな何だかんだでヤンキー丸出しのトランプ大統領が好きなんだろw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:39.35ID:/7rFME1K0
>>642
トランプはんは選挙の頃から好感持ってたわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:49.67ID:6LFnQd3V0
韓国の大統領が日本に来て食ったもんなんか絶対流行らん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:09.33ID:BPcEZqvh0
米大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017110701001251.html


トランプ氏、晩餐会招待客の元慰安婦と握手 - 産経ニュース
www.sankei.com/world/news/171107/wor1711070071-n1.html
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:35.57ID:i4In3y1J0
>>644
もともとテレビ番組やるようなエンターテイナーなんだから
面白い人なんだろうにそういうところは全然報道してもらえないんだよな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:29.36ID:BPcEZqvh0
フィッシュバーガーでたのむわ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:31.71ID:9KJlZsNY0
旨そうで食ってみたい気はするが押し潰さないと口に入りきれないバーガーって
こぼれて崩壊しそうで嫌なんだよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:43.89ID:q9NSnaNf0
>>1
一度食べてみたい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:09.25ID:km7uLqmY0
>>1
でっけーなw
どうやって食うんだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:25.43ID:40mBno0H0
>>29
NYで時間がなくて朝マックしたら黒人とホームレスみたいなんしかいなくて殺伐としていてすげー怖かった思い出
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:12:04.25ID:quj3insi0
>>653
そこまでじゃないけど浅草駅の近くの店もホームレス風とか多くて凄いぞ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:40.00ID:q9NSnaNf0
>>417
食う前に分かるやろ、雄山
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:19.96ID:q9NSnaNf0
>>500
都内でも中野みたいな 庶民的な街では無理だった
1000円バーガー美味しかったけど一年持たなかった
0658ドクターEX
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:15.44ID:XOYe90VY0
普通にニューオータニで注文したら1200円だぞ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:55.36ID:NuJYWsVR0
普通すぎて、、
高いと言いたいのか
安いと言いたいのか
分からんわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:47.68ID:38Ghi6X20
>コルビージャックチーズ

結構旨いチーズだわな。
アメリカの食の発明の中で、自分の中でヒットしたw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:24.01ID:++vUOAQs0
気持ちはわかるけどモスのテリヤキバーガーよ
無駄にごたついたご当地バーガーはいらねーんだよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:29.80ID:XvPkzDer0
この人、この名声だけで20年は食っていけるんじゃない?
よほどのことしなければ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:23.94ID:38Ghi6X20
メリケン人のソウルフードって、ピザとハンバーガーかな?やっぱ…
野菜食っているイメージがまるで無い…
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:44.90ID:UVo2yxMS0
>>653
俺なんかNYのマックで統一教会の黒人に「困った事ありませんか」って憐れみで声かけられたぞw
ファーストフードはやっぱ貧乏人向けだと実感した瞬間だ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:13.13ID:quj3insi0
>>663
あいつら小麦は野菜だから
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:09.75ID:IqcaHLSp0
昨日今日辺りはマンチズバーガーはやっぱり激混みだった?
見学がてら近くの洋食屋のカレーでも食いにいこうかなw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:30.96ID:IqcaHLSp0
>>637
クアはやっばりハワイアン系なんだよね
完全脂少ない肉だから肉汁とか垂れないから包み袋あっても要らないタイプ
最近増えた個人店のタイプの殆どは大概は食べると肉汁がたれてくるのでどんなに上手く食べるとしても包み袋が必須
でもクアみたいなタイプも俺は好きだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:48.91ID:mwx54OBi0
愉快で豪快なって子供の頃にまずイメージするアメに近いもんなぁ
そしてテレビのせいか陰険っぽい人がいるイメージの割合が段々増えてくんだけどなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:39.98ID:E5UFeQrT0
ケチャップステーキも商品化して
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:10.11ID:r2ukiGkZ0
暫くして落ち着いた頃に行ってみようかなぁ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:15:07.82ID:gp58+mAN0
>>2
トランプに相手にもされず無様に転げ落ちた安倍ちゃんの姿を映すテレ東はパヨク
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:13.33ID:gp58+mAN0
>>675
昔から戦勝国にしっぽ振ってチョコ恵んでもらってただろ
軽さは昔から
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:19:54.33ID:WC10Y+Z/0
人件費900円くらいもってかれてる様な見た目だな…
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:10.04ID:UVo2yxMS0
>>668
本店は11時の時点で20人待ち。
オーダーテイクまで30分待たされる。
11:30には待ち人数が40人くらいに増えてた。
混雑を予想して入店を抑えてるから店内は空いていて、店外は長蛇の列。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:41:15.37ID:hdtjXaAh0
>>678
うわぁー
本当に行く馬鹿が居るんだなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:52:46.52ID:7kTHrcuq0
>>1
>「コルビージャックチーズバーガー」 1200円
ちなみに税別
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:01:26.46ID:bzwJYnZ40
もしトランプが大戸屋のメシ食ったら
大戸屋でも大行列が出来るんだろうね。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:01:52.07ID:HrRpz3bq0
>>74
分かる分かるw知らずにアイスティーのM頼んだら

(´・ω・`)リアリィ?

聞かれたwwwwww自分が女性で153cmの小柄だからだろうけどw
Lサイズ3つ分くらいの出てきてビックリしてたらクスッって笑ってたwwwwww先にカップ見せろや!!
小銭を使いこなせなくてジャラジャラ出したら、一緒にワンツーって数えてくれて財布が軽くなったw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:53.83ID:FevGt9B80
>>619
ゴチのチ○ン料理と一緒でワロタ。
あいつらのセンスのなさは民族的なものなんだな。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:18.68ID:ez1lG3jX0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。  
   
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
 
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、   
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。  

完全に被害者を馬鹿にしてますよね。 
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:03.27ID:d8BC6/E40
わりと近所にこんな良さげな店があったとは
落ち着いたら持ち帰りしたい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:23.07ID:t5fcU4ex0
>>1
こういう皿に盛られた厚手のハンバーガーってどうやって食べるの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:14.91ID:Ghlk/Bly0
豪華絢爛豪華ハンバーガーだな、こっちは身体の為にもモスでやめておくか。真似してみるかなウェルダンの肉にケチャップたっぷりを。脂が抜けて肉本来の旨さがあるのかも。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:51.66ID:3aK4/cAD0
特注じゃなかったのか
1200円なら一度食べてみたい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:15.94ID:ZnHyKDrZ0
これ、大統領が希望したんだろうな。
でないと1200円とかショボ卓。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:34.19ID:o9JJXeeW0
>>679
こういう毎日を謳歌しながら金を消費する連中を馬鹿呼ばわりするから
日本の経済はなかなか回らず、馬鹿なお前は底辺を這い続けるんだよw

原価厨、ステマ厨なんかもそうだが、
自分の人生一つ成功させきれない馬鹿の分際で
頭でっかちな浅い知識と判断力とで賢いフリをするな。

それこそが巡り巡って自分の首を絞める、一番の馬鹿丸出しの行為なんだよ。
お前のような底辺馬鹿は素直に踊ってりゃいいんだ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:30.44ID:f1USimiV0
>>64
俺なら他国で好物出て来たら嬉しいけどな。
朝鮮人は違うのか。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:30.14ID:Ttic5Lsm0
食いやすければ食ってみたいけど
ビッグマックみたいに大ロ開ける系とかモスみたいにこぼれる系は、食うのが面倒くさい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:16.10ID:8asp2Ug10
焼肉にケチャップつけて食ってみたら、結構イケるでないの!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:56:55.02ID:0Olv9Fti0
食べ方が悩ましいからこそ、こういうのはテイクアウトだと思う
待ち合わせ考慮した上で、地下鉄と徒歩で家まで30分以内ならチャレンジする価値あり
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:21:25.13ID:fPDvneKV0
なんでトランプなのにゴルバチョフなのかと思った
コルビーか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています