X



【トランプ氏来日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:32.85ID:CAP_USER9
「本当にありがとう、ドナルド」

 安倍晋三首相は7日、3日間の訪日を終えて韓国に向かったトランプ米大統領に宛てたメッセージを自身のツイッターに投稿した。
6日夜に東京・元赤坂の迎賓館での晩餐会の際に安倍首相と昭恵夫人、トランプ氏とメラニア夫人の4人で撮影した写真も掲載した。

 首相は「トランプ大統領による、初の、歴史的な日本訪問は、間違いなく、
日米同盟の揺るぎない絆を世界に示すことができました」と謝辞をつづり、「アジア歴訪の大成功をお祈りしています」と締めくくった。
トランプ氏の反応は早く、安倍首相のツイートをすぐにリツイート(転載)した。

http://www.sankei.com/politics/news/171107/plt1711070029-n1.html
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:58.41ID:paIxHk8v0
デイズニーランドに

帰れ

アヒル野郎

ずらんぷ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:01.80ID:0VTqUmN40
>>716
アメの接待もあるかもしれんが、アメと日本の結束はこんなに固いんだぞっていうのを北にアピールする目的だったんじゃないか?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:13.93ID:wcsrXVzP0
>>18
さらにムンムンがマイク持ってスピーチしてる画像もあったな
なんでお前がスピーチするねん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:21.45ID:tnebklSM0
>>712
安倍は中国韓国にも自分から首脳会談やろうと持ち掛けて断られてる方
日本での日中国交回復行事にもちゃんと祝辞送ったりととにかくマメ
中国にもちゃんと礼を尽くして待遇してる 中国側が嫌がってるだけ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:26.00ID:ptPw2u250
ボタン海老「独島海老って誰だよw」
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:39.50ID:XjWIH6po0
>>621
そりゃそうだろ
ごますってりゃ色んなニュースも揉み消せるし
俺つえーが好きな奴らはアメリカにペコペコしてたら外交と思ってるもの
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:59.37ID:D6s2V24u0
一緒にゴルフをした安部ちゃんに比べ
握手すら拒否される大統領がいるとかいないとか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:05.93ID:4kbVoaS60
海老蔵が一言↓
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:17.66ID:Hx5IrPVw0
>>733
お肉の横のやつとか食べ物かどうか悩むんだよねー
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:22.70ID:HSBeCLCr0
>>91
肉があるから精進料理にもなれてないね
むしろヘルシーに見せかけたヘルシーごはん()みたい、
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:31.00ID:QO9KZt7k0
>>733
こんな干からびた海老どうやって食うのよw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:32.27ID:sU10/55C0
>>729
お前、左派って書いたんだから、何が左派なのか説明しろよw

ID:Hx5IrPVw0「暇で遊んでるだけ!でも全力産経擁護!安倍擁護!
反安倍は左派!!」

w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:35.90ID:ENrXWPb+0
>>706
文がトランプの出口じゃなく手元みてるだろバーカ
行きましょうの手があんな勢いよくでねーよwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:42.94ID:kdJ5mzIe0
>>724
時間ないから安倍がバサァー!して
それ観たトランプがじゃあ俺はこうしよドバァ!して
二人ともお互いの行動で笑ってるかんじだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:50.65ID:ojEbHggj0
なんか差がついちゃったね…文は菅直人と被るは
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:04.85ID:A6UkX0ha0
>>651
アメリカ国外に展開してる在外米軍への大統領の慰問は、軍や軍人にとっても、大統領にとってもすごく大事なイベントなんだよ
久しぶりに会う家族のあったかい憩いの場みたいな、そういう行事
そこに、町外れのきちゃないスラムに住んでる嫌われものの赤の他人が「俺も混ぜろー!」って乱入してきたら、みんな不愉快だろ
ムンがやったのはそういうことだよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:06.40ID:e+eM7tuK0
>>16
日本がケンカ売るのは結構だが、急に戦争始まったら迷惑する国もあるんだよ。
ケンカ売るのはトランプのアジア歴訪で各国に連絡後にきまってんでしょ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:06.53ID:sU10/55C0
ネトサポ、

安倍があんまりアメポチなので、批判されないよう、韓国叩きでスレをごまかし中w


>>733>>7は普通にうまそう。懐石料理みたいな感じ。


>>2はネトウヨ「握手拒否」とか言ってるけど
どう見ても「あちらへどうぞ」
その証拠に指し示す方向にトランプが行ってる

>>2のほうがダメだと悟ったネトサポ、

>>7が激安弁当だとか言って無理な中傷w


w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:45.26ID:2EQEFTu00
リメンバパールハーバーって

安倍氏がパールハーバーを
訪れて日米新時代を始めた
ことを思い出そうって意味だよ

対立していた日米が手を取り合う
新時代が始まったことを
思い出そうということ(=´∀`)人(´∀`=)
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:49.56ID:OuXVXTUb0
とにかく訪日が無事終わって良かった
北朝鮮問題の件で特に協力が必要な時だもんな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:53.70ID:fRt33EPM0
うわ何これ、チョンめっちゃ発狂しとるやんけ(笑)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:56.27ID:7AcQo2qa0
>>18
これトランプの晴れ舞台みたいなところだからなw
ムンジェインがマイク握ってスピーチしてる画像ではトランプものすごい不機嫌そうだったw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:06.96ID:B+/Wc8RW0
>>10
握手を離さない
ダウンタウン松本がやりそうなネタだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:13.73ID:BNzxRv5Y0
>>733
伊勢海老なら分かるけどこの小さい海老はなに???
これ、晩餐会だよね????
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:24.58ID:4V/mJ0si0
>>712
トランプ
プーチン
エルドアン
ドゥテルテ

強面にモテモテの安倍ちゃん
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:25.55ID:P856YOsj0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:29.71ID:PyXIHGxV0
日本でのトランプ    
   
●「こら!アメ車買え!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509950896/

●「日本独自のステルス機作った?ざけんな、アメリカ製品買え!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509976437/

●来日直前に「リメンバーパールハーバーだ!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509796446/

●「天皇?そんな奴別れ際に挨拶もしねーよ、横向いてポンポン!」
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/700x460/img_36c5013c60402d802f92effea3dbdbd8156777.jpg



安倍「ありがとう 、ドナルド」

 
統一教会ネトウヨ「トランプ批判はパヨクチョン
韓国がー韓国がー」
w
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:37.57ID:wcsrXVzP0
>>754
ちょっと違う、二人とも匙使ってたけど、少なくなってきて匙で取りにくなったから残りをまいた
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:42.94ID:h4LhQRUV0
ヘラヘラ世界中に媚び諂う日本の総理なんて見たくないわ。
今回のトランプ訪日接待見て喜んでる奴らって日本人じゃないだろ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:54.95ID:PyXIHGxV0
>>777
★民主党政権について 、ネトウヨが大量にネットにばらまいてたデマ★


●「民主党時代、失業率高止まりだ!」 → ネトウヨのデマ

真実

民主党時代、失業率低下

民主党(2009−2012)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170331001323_commL.jpg


●「民主党時代、不景気でものが売れなくなってた!」 → ネトウヨのデマ

真実

民主党時代、消費増加

民主党(2009−2012)
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160715-00000013-wordleaf/20160715-00000013-wordleaf-1ba7ceb39d92f0dccb1349617a9512647.jpg


●「民主党時代、不景気で求人減る一方!」→ ネトウヨのデマ

真実

民主党時代、求人増加
http://i.imgur.com/ROwPrMA.jpg


●「民主党時代、雇用激減だ!」 → ネトウヨのデマ

真実

民主党時代、雇用増加
http://ns-1.biz/m-info/wp-content/uploads/2016/03/0.jpg


●「民主党時代、円高不況で倒産しまくり!」 → ネトウヨのデマ


真実

民主党時代、倒産減少

民主党(2009−2012)
http://www.tsr-net.co.jp/image/geppo2015n_2.jpg
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:05.40ID:XjWIH6po0
なにかあると常に韓国韓国
チョン気にしすぎだろこいつら
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:10.42ID:PKtJhy950
>>7
なんだろうなぁ、この違和感は
器も、色合いも、むき身でもないエビ一匹も

自分らの国の料理を知ってもらいたい、ってことなんだろうけど
あんまりゲストのこと考えてなさそうだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:28.23ID:ezHIhBFY0
>>707
こいつは金になるんだよw
この犬はよしよしすると何でも芸をするんだよw
ポチ、金をもっとくれよな!って感じだよね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:35.95ID:Hx5IrPVw0
>>751
うん、じゃあ個人の認識としては同じものだ
左派=反安倍

厳密に言えば日本にいるほぼすべての左派ってゆーか
あと右派にも中道にも反安倍いるけど、安倍を下ろすことが第一目標みたいな人達のこと?

どしてそこまで必死なん。よかったら書いてって
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:51.11ID:L7xFJQaO0
>>10
これ、「カメラに目線を」って言ったつもりで「私に目線を」になっちゃっててこうなったんだよな
でもトランプが安倍のリクエストに応えているということは間違いない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:51.85ID:FCSBTnWB0
>>733
一時間シャンパンかワインで時間潰して終わるな。俺経験あるぞw

トマトケチャップのほうがうまそうに見えるメシって世の中に実在するんだな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:55.35ID:tnebklSM0
>>755
韓国のカンチョクトだなwブサヨが望む「米国への冷遇」ってのはこういう奴なんだろう

米国立ち合いの日韓合意を反故して連合軍の売春婦ババアを連れてくる
トランプの好みも考えず韓国料理、しかも独島エビという政治問題持ち込み
在韓米軍との会合に勝手にムンが乗り込んでスケジュールに遅延
トランプが来る前にわざと市内の警戒レベルを下げる
韓国外相がリベラルマスコミ真に受けてトランプ嘲笑

まあ韓国の民主党政権ですわ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:16.04ID:Ub/v3dHT0
>>775
大きさが問題なんじゃない、心だよ心
ペニスも
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:22.61ID:ayZvd1xm0
>>633
ネトウヨには見えないようだ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:23.18ID:B+/Wc8RW0
>>741
選挙前にクリントンに会った安部が一瞬でトランプに会いに行くのが凄い
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:33.06ID:xsEodT0j0
宴会して金を払った安倍さんはとても素晴らしい外交手腕の持ち主
らしいwwww

しかも内容不明
さらにお友達のチョンへ制裁wwwww
え?今まで何してたん?国難晋三君wwwwwwwwwwwww

全方位へデタラメしまくりww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:41.44ID:ciq1q6Ck0
俺がムンコク民だったら、キョンシーパレードからの
トランプ夫妻の冷ややかな表情を見て絶望するはずだわ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:45.37ID:GAiiAGoZ0
109 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2017/11/07(火) 20:55:27.03 ID:wNabYCCz
・チンドン屋
・トランプの握手拒否
・ムンが米軍基地へ突如乱入して邪魔をした
・トランプに何なんだあいつはと言われる
・日本が酷い事をしたと言うてやった
・竹島海老
・晩餐会に売春婦招待
・晩餐会にKPOP
・国賓なのに機内泊???

時系列が分からないけど沢山ありすぎ。ちょっと酷いんじゃないの韓国よ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:53.62ID:Dj7Sxp0Y0
>>10
安倍ちゃん、ちょっと困ってるなw
で、困ってるけど超嬉しそうだなww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:10.78ID:ezHIhBFY0
>>712
札束で頬叩かれたら、誰だって悪くはしないわな!お前も札束で頬たたかれたら、好きになるだろう?
つまり、そういうことw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:37.01ID:z6iqOdex0
>>2
韓国人「日本にやられた」
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:37.92ID:SPUJWnx60
韓国の缶コーヒー不味かったなあ
あまりにも甘すぎてコーヒーの味が全くしない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:38.19ID:PyXIHGxV0
>>767

Abe will yield many benefits, for our great Country
Massive military & energy orders happening+++!



wwwwwwww


アベは、我が国に多大な利益をもたらす!

どっさり軍備と燃料の注文が来てるぜ!

ドナルドトランプ


w
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:57.38ID:4Lwmh64M0
韓国韓国うるせえな
大好きなんだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:22.47ID:YwpuoQ5x0
>>681
日本の晩餐会は110分

11月6日,午後7時30分すぎから約110分間,安倍晋三内閣総理大臣夫妻は,公式実務訪問賓客として
訪日中のドナルド・トランプ米国大統領(The Honorable Donald J. Trump, President of the United States of America)夫妻を
歓迎するための晩餐会を迎賓館で開催しました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_003423.html
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:31.20ID:gIdignUg0
今、フジBS
櫻井よしこ 手嶋龍一

手嶋
「トランプー安倍の ”文在寅評価” は相当厳しい」
「トランプと安倍の頻繁な電話のやり取りは、文在寅についても
かなり多い。互いに「(文に対して)厳しくやれよ」
「どうだ?厳しくやってくれたか?」と確認し合ってる」
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:36.99ID:tnebklSM0
>>798
一番すごいのはオバマとかなり親密にやってたうえでトランプともできるところ
オバマが広島来て祈祷なんて民主党政権の性質考えたら奇跡に近い
あれで安倍も真珠湾行って、今の日米の真の蜜月が来てる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:49.39ID:BVVKZq790
あの気持ち悪い粥とか食わされたの?
つーかあんなの朝鮮人ですら嫌がりそうだが
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:01.93ID:nGmr96/a0
>>806
それ逆に言えば韓国にはアメリカの益になるものが何もないってことじゃねえの
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:04.28ID:uD3BPYLI0
>>780
安倍は元々接待要員のサラリーマンだしいいんじゃないの。
元首は天皇陛下だし
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:25.70ID:PyXIHGxV0
>>786
反安倍なら日本人の半数だぞ?

反安倍がなぜ左派なんだ?

【NHK世論調査】安倍内閣を「支持する」と答えた人は、37%、「支持しない」と答えた人は、1ポイント下がって43%でした。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507635546/
【NNN】内閣支持2か月ぶり不支持上回る 世論調査で、安倍内閣の支持率は41.7%、不支持は44.2%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509272828/
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:25.89ID:ciBNGCAf0
これで戦争になったら責任取れるの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:26.20ID:Ub/v3dHT0
トランプafter晩餐
「おえーUSSロナルドレーガンの料理長になんか作って貰うわ」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:40.63ID:buJzsc/B0
>>10
握手から解放された後
安倍総理がとんねるず石橋みたいになってる
「なんなのー?このアメリカ大統領ェー!?」
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:09.87ID:tnebklSM0
>>814
機内泊はトランプが断った結果と聞いた 毎回トランプ来ると北朝鮮系団体が
反米デモで暴れるからな

というか駐米大使が襲われて顔面刃物で斬られてるような国では市内行かないでしょ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:11.45ID:wIIr+xCI0
>>775
竹島で採れた海老
晩餐会には元慰安婦を同席させる。

この訪問は対北朝鮮の話をするのとアジアの友好を深めるためじゃないの?
なんで韓国は日本憎しで慰安婦問題とかでトランプに嫌がらせするのか理解出来ん
これでトランプが同情したり、日本が嫌いになるとでも本気で考えているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています