X



【ざばー】「時間なくて安倍首相が先にやったからやったのに・・・」トランプ大統領の鯉の餌やり、TV映像の切り取り方に批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:41.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000010-jct-soci

来日中のドナルド・トランプ米大統領が池の鯉にエサをやる場面の
報道をめぐって違和感が持たれている。

テレビ各局の報道では、トランプ氏は升に入ったエサを匙でまいていたが、
最後は升ごとひっくり返して終了。「もどかしくなったのか」「面倒になったか」
といったナレーション付きで報じられた。だが、この直前の場面を見ると印象が変わる。

■「少量のスプーンが面倒になったか、すぐに升をひっくり返して終了」

トランプ氏は2017年11月6日正午すぎ、東京・元赤坂の迎賓館を訪問。
安倍氏とともに、升と匙を使って池の鯉へのエサやりを体験した。

同日夕からテレビ各局でその様子が報じられた。テレビ朝日系「スーパーJチャンネル」
では、「笑顔をみせながら盆栽をみたり、鯉にエサをやったり。小さいスプーンでは
もどかしかったのか、最後は豪快に」というナレーションとともに、トランプ氏が
池に向かって升をひっくり返し、一気にエサをやる様子が流れた。

フジテレビ系「みんなのニュース」も、「最初は丁寧に餌をまきますが、もどかしくなったのか、
最後は升の中身を一気に投入。これには安倍総理も思わずこの表情」
「トランプ流の豪快さを見せました」といったナレが入り、同様にトランプ氏が
升を返す映像が流れた。

日本テレビ系列は「NEWS ZERO」で、「少量のスプーンが面倒になったか、
すぐに升をひっくり返して終了。安倍総理も思わず苦笑い。だが、本人は満足そうだ」
として上記と同様の場面が流れた。TBS系「Nスタ」は「鯉の餌やりを体験。日本滞在に
すっかりご満悦の様子」とだけトランプ氏の表情を伝えつつ、やはり升をひっくり返す
映像を放送した。

こうした映像と言葉からは、トランプ氏が率先して升のエサを一気にまいたように見える。
だが、実際は少し異なるようだ。

■「ニュースの切り取り方を考えるのに凄く良いケースですよね」

AFP通信は、このエサやりの場面を撮影した1分強の動画を公開。両首脳はしばらく
匙でエサをやった後、一度後ろを振り向いたかと思うと、まず安倍氏が池に向かって
升ごとエサをバラまいた。直後にトランプ氏が升をひっくり返し、手を振って池の前から
去っていった。バラまきは安倍氏が先に行っていたというわけだ。この場面の動画は
米NBCニュースのサイトでも見られる。

「面倒」「もどかしかったのか」といった言葉でトランプ氏の振る舞いが報じられていたが、
こうした前後関係を知ったツイッターユーザーの間では

「トランプ大統領の鯉の餌やり、時間なくて安倍首相が先にやったからやったのに
それだけあたかも礼儀知らずみたいに取り上げるのは...」
「ニュースの切り取り方を考えるのに凄く良いケースですよね」
「経緯がカットされ、印象操作になっている」
「ささやかな印象操作を垣間見た感」

と違和感を抱く声が数多く出ることになった。

なおこの日、両首脳のスケジュールは当初の予定より押していた。エサやりの途中
後ろを向いた場面で、スタッフに時間が迫っている旨を伝えられ、終えることになったとされる。


関連スレ
【ざばー】トランプ大統領の「豪快」な餌やりに魚愛好家が激怒。その後、安倍首相のやり方を真似たものだったことが判明★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510033043/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:09.63ID:RWdKzd0P0
ゲリゾーは本当に余計な事しかしないな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:17.31ID:UVIAjQ6D0
切り取り報道を、2つぐらい並べてナレーターで都合よく説明して
偏向報道の出来上がり。
民主党支持者の多い地区はニューヨーク、ワシントン、カリフォルニア 人口が多く
移民が多い。地盤のマスコミは民主党支持。米国偏向ニュースはこの地から。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:38.74ID:mrB4tpQo0
ちょんまげにして、回し姿で塩を撒いた方がよく似合う、
西洋花札山。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:54.80ID:WdWufK9W0
>>1
 > 同日夕からテレビ各局でその様子が報じられた。
 > トランプ大統領の鯉の餌やり、時間なくて安倍首相が先にやったからやったのに、
 > それだけあたかも礼儀知らずみたいに取り上げるのは印象操作になっている。

日本のマスコミの全局が朝鮮系に支配されている証左だな。

同じことが、森や麻生らの首相時代に多用された。


.

  マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒  
  ある方から、「マスコミ対策は大丈夫なのか?」と聞かれましたが大丈夫です。
  ここ数ヶ月の報道を思い出してください。

  自民党の失態や失言などは大いに報道されましたが、
  民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう?

  テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアの方は、本部の方で抑えてあるようです。
  またマスコミ各社に勤めている同胞たちも、自民党の失言は徹底的に報道して、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  民主党の不祥事などは、やりすごすような体制ができていますから心配ありません。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
  大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでも言いましょう。
 

.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:56.24ID:txvqYXmB0
別にトランプはどうでもいいが
なに安倍もあんな感じでざばあああああっとやったわけ?w
風流じゃねえなあwww
育ち一流でああいうことやんの?
それとも一流の庭園マナーか有職故実かなんかじゃ
ああいう風にエサやるのがデフォなわけ?

天下の大細民たるウリとしてはそういうのわからんねえ
なにげに鯉にエサやんの、好きなんだけどwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:23.03ID:cp0ZhG850
あの場面はユーモラスに見たけれどな  肥料でも何でも最後はまとめて撒くものな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:33.71ID:XDXOwnH+0
印象操作と言うが、
トランプ大統領が升をひっくり返したのは事実で、何故ひっくり返したかは本人しか知らないはずだ。
マスコミの反応は断定せず「であろうか?」と推測を語っているに過ぎず、
それを印象操作と言われたら人は何も喋れなくなってしまう。
印象操作だ!と言う人の根底には言論の自由の否定があるのではないだろうか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:33.93ID:4dNN7K1T0
ブサヨはこんなことしかいちゃもん付ける材料見つからないの?
安倍ちゃん安泰だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:36.15ID:JlciEnae0
テレビ屋の知性なんてそんなもんだろ
面白ネタになるように編集するのが仕事だからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:02.45ID:x++CubSi0
>>62
死んでくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:41.29ID:dEpNA82O0
別に鯉のエサやりとかに一々、目くじらとか立てるかよ
もっと報道することあんだろよ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:54.30ID:x++CubSi0
>>65
アホの笑顔
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:10.05ID:2bSHv7nd0
流石にこれでトランプ叩くメディアはクソだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:26.14ID:4dNN7K1T0
>>113
安倍ちゃんにいちゃもん付けられるのは、こんな材料しかないんだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:27.62ID:xC42iSMN0
こらマスゴミ言われますわ
トランプのとこのマスゴミも同じかもな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:36.57ID:nFFVoVB60
>>2
【マスコミ】「イバンカ基金に57億円は必要ない」「日本だけトランブ政権ヨイショ」「むしろ恥ずかしい」
  
  フジテレビのワイドショー番組「バイキング」で安倍外交を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510052693/
【芸能】 フジ「バイキング」 藤本美貴、トランプ来日でハンバーガー昼食に「ちょっとないな」
  →ネット上で批判殺到 ※昼食は米国側の要求だった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510040143/


毎日こうやってテレビは安倍批判やってるw


フジ男アナが「イバンカ基金に約57億円支援」と書かれたフリップを出して
「イバンカさんが立ち上げたイバンカ基金に57億円支援して批判の声がある」と発言
  ↓
司会の坂上「これって私的なニュアンスもありますよね、デーブさん」
  ↓
スペクター「これは必要ない。日本だけがトランプをヨイショしてて違和感持つ人も多い」
https://i.imgur.com/lv0gU6W.jpg
 動画の27分過ぎから
https://youtu.be/l-UE8FBcWp0?t=1632
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:57.94ID:GY7um1aN0
まあテレビは見てないけど、反トランプで統一してるのならいつもどおりネットは逆コースかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:06.30ID:pDBUB3xh0
>>105
残りが減って匙ですくいにくくなり、もう時間が無いとなれば、誰でもふつうにああやる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:13.33ID:B+N93Qb3O
どこか一局がそういう印象操作をしたとかではなくて
複数の局が同じ映像の使い方で同じ切り口で同じトランプ批判に利用してるのが最高に気持ち悪い
どこかにこういう報道をしようと決めた奴がいるってことだよな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:27.64ID:9RXSEQvE0
少量撒いて箱を返すより、池の中の鯉たちは喜んでいるだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:54.78ID:7EoK+o3y0
またカスゴミがフェイクニュース流したのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:22.28ID:r6NwF3fz0
恋の餌やりだの習字だのつまんないことやらせるなよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:17.38ID:+oi324Ww0
朝鮮人乙かれーす
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:22.94ID:7+FpXP8w0
反安倍、反自民で編集するのがライフワークだもんな。
マスゴミ関係者の下らない人生。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:30.91ID:XDXOwnH+0
>>116
少なくとも日本人の多くに品の無いところを見せてしまったのだから、
無反応とはいかないわな。
アメリカの大統領ともなればそれなりの反応があって当然だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:34.55ID:d/6voMeS0
>>65
はは、本当に二人とも良い笑顔だな
事実が伝わってよかったよ
俺もニュースみた時トランプさんちょっと粗暴じゃね?って思ったもの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:40.09ID:HjG23DZo0
細かい所にうるさいのは2ch並みだな。
テレビニュースは2chと同じレベルまで落ちたな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:47.29ID:eYDz8IFz0
>>65
ほんと、別にどうってことないシーンなのにな
安倍がバッとぶち撒いて、トランプはザーっと落として
むしろトランプのほうがおとなしいw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:04.37ID:HM9kYJm60
な?これで日本のマスコミがいかに腐ってるか世界に少しでも広まればいい
マスコミ自由度がないなんていう訳の分からん事は言えないだろ
こんなに恣意的なことほいほいとやるマスコミなんだから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:06.87ID:4dNN7K1T0
>>132
どこが品がないの?
説明しろよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:22.03ID:rpOcULfY0
批判厨は常に何かを批判してないと死ぬ生き物か何かなの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:42.89ID:Oqxm0pky0
そもそもエサの量がお急ぎ
準備したやつのミス
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:51.98ID:o7LD9Vzi0
>>107
安倍総理が先にやったことも報じろよ
それが分かれば、見る側は「ああ、安倍総理の真似したんだなあ」と思うのが普通

それをやらずに「面倒くさがって」とかいらない憶測めいたことを付け加えるのが印象操作だから

わざとやってるから憶測ですらないけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:18.67ID:qTp4/1YE0
トランプって3大将軍で例えると信長?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:53.96ID:iq/AwToo0
切り取られたソースを何の検証もせず拡散するマスコミ
そもそも桝ひっくり返したくらいでなんの問題があるんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:57.70ID:1kzl+QEu0
鯉のエサやり
あるある、言いたい

幼稚園の娘に鯉のエサやりさせようとしたら
升ごとひっくり返して瞬殺で終了
娘は何故か満面の笑顔
父ちゃん苦笑いwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:03.97ID:REBiXEgF0
昨日までトランプを非難してたのに
気が変わるの早いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:04.36ID:qfq3O7dr0
訪日中にこれだから、訪韓したときにどれだけ叩き出すか見ものだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:12.86ID:XDXOwnH+0
>>137
升をひっくり返したこと。
あれは品が無い。
日本人ならそう思うはずだ。
君は日本人ではないのかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:30.01ID:sIpZmXAf0
ザバァー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:37.54ID:WmWY6LQ/0
むしろ、安倍がやってるところを流せなかったことに、権力による報道統制の軍靴が共謀罪でどうたらこうたら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:07.43ID:oRLUG93k0
ゴミメディア
見てりゃわかっただろ
こりゃゴミカスの負け
謝罪せえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:13.82ID:Rwxd2RbL0
>>29
>これから予算案として提案。来年度の予算案に14億円計上。
過去スレにH30年度の概算要求の中にこれがあることが書かれている書類を出して
それを基に税金がどうのこうの言ってる馬鹿がいたな。

>イバンカ基金に57億円と言われていることについて外務省から昨日回答。
しかしミズポはその馬鹿よりも劣るのか・・・。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:13.85ID:4dNN7K1T0
>>145
ブサヨは丸一日このスレに張り付いてあべがーしてたの?
お疲れーw
当然、フェイクニュースって知っててやってたんだよなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:37.47ID:+oi324Ww0
>>147
日本人の代表、内閣総理大臣安倍晋三君が
ますひっくり返したのはほんと恥ずかしい

時間迫ってるなら節分の餅撒きみたいにばっーと投げて終わらせるべきだったね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:40.82ID:XDXOwnH+0
>>141
その必要があるだろうか?
升をひっくり返したのは事実だ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:59.65ID:3/WIhem90
>>1
さすが偏向報道の鏡

トランプ「フェイクニュース!おまえはクビだ!」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:13.86ID:1jdGkcKE0
>>18
この安倍首相との握手、ほんとにトランプは安倍が好きなんだなってほっこりする
途中、安倍ちゃんが「離してくれよー」って照れ笑いしてるもんなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:18.34ID:QfTVVUWu0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:24.07ID:6sLAfr/J0
見なきゃ「悪意ある編集」なんかには引っかからない。

まだテレビなんか見てんのかよ。ネトウヨのくせに。
仕事に行ってこい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:25.10ID:4dNN7K1T0
>>147
匙でまいてて、時間がなくなって、残ったのを全部まいたんだろ。
普通にするだろ。
バカですか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:27.04ID:pDBUB3xh0
>>139
どう見たってあんなデカイ池の鯉にあの大きさの枡二杯で足りるわけねえじゃん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:31.89ID:plF0wMiJ0
>>65
低学歴同士仲がいいんだな
ていうか安倍が悪い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:37.08ID:/CmiWbcM0
仲が良い事をアピールするためにわざわざ記者の前でやってんだから
最後までちゃんとやらなかった首相とトランプが悪いわな
報道されたくないならやらなければいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:37.84ID:jH8mfYOQO
鯉「どうでもいい」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:38.62ID:1JyqJhy40
安倍とトランプってマスコミからの嫌われ方が似てるよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:44.78ID:2bSHv7nd0
>>65の流れを見てるのにトランプ批判に偏るメディアは消えた方がいいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:05.56ID:XDXOwnH+0
>>158
安倍晋三が日本人の代表?

冗談はやめてくれw

日本人の代表は陛下だ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:15.18ID:4dNN7K1T0
>>159
匙でまいてて、時間がなくなって、残ったのを全部まいたんだろ。
何が悪いのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:45.16ID:kxiyygCj0
マスコミもおまえらも一部しか切り取らないのは同じだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:26.28ID:REBiXEgF0
どんとこいと挑発した鯉にも問題ありそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:49.89ID:jeu7zffv0
マスコミってあほなんだろうか
こんなんネットある今バレルに決まってる
昭和脳かよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:50.43ID:XDXOwnH+0
悪いのは安倍晋三だった、ということだな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:26.89ID:RP+vucKF0
息をするように捏造するパヨク
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:41.81ID:4dNN7K1T0
>>180
どこが悪いの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:53.23ID:o7LD9Vzi0
>>159
だったらなぜ「面倒くさがって」とか妄想を付け足して報道するんだ?
「なぜトランプは升をひっくり返したか?」という疑問があるなら、
直前に安倍総理がひっくり返したという事実を報じればいいだけ
余計な妄想を付け加えるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:57.87ID:XDXOwnH+0
>>182
お前は日本人ではないな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:23.54ID:UUnWXIUu0
それ以前にまとめてドバーとあげても問題ないんだけどね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:27.02ID:UzW79PK20
悪意ある切り取り、一体だれがこういうことするんだ?
マスコミが一斉に
国民を騙して悪質すぎるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:30.54ID:4dNN7K1T0
>>185
そんな作法はないだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:37.58ID:+oi324Ww0
>>173
陛下は日本国の象徴やで、代表やないで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:39.90ID:BWbn5MeR0
マスコミは朝鮮人の集団だからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:50.16ID:7+FpXP8w0
最初は丁寧に撒いて最後はドバッと。
あるある。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:10.80ID:5xHphQXO0
残り全部ぶちまけたら多すぎて水が汚れちゃうんじゃね?
時間がなくなったなら、ぶちまけないでエサ残して止めればいいだけ
なんか小さい子がやることみたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:14.38ID:iq/AwToo0
>>185
安倍がやったからそれに合わせた
むしろ日本人のような「他人に合わせる」作法なんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:14.76ID:SIOJP50x0
残さず全部ばら撒かなきゃって発想が意地汚いんだよな
税金も無駄遣いしまくりそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:40.11ID:XDXOwnH+0
>>183
憲法軽視してるとこ。
性格も頭も悪そう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:09.43ID:HXD4jdQf0
日本のマスゴミって感じだな

これぞトランプ流

とかいって流したんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:23.86ID:1kzl+QEu0
スプーンでまいてたけど
時間がなくなってひっくり返しました
って報道しなきゃな
それが真実なんだから
マスコミは嘘つき
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:32.70ID:XDXOwnH+0
>>191
節分と一緒にしないでくれたまえ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:32.92ID:tM/wRM0Q0
日本の恥
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況