X



【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:06.30ID:CAP_USER9
「本当にありがとう、ドナルド」

 安倍晋三首相は7日、3日間の訪日を終えて韓国に向かったトランプ米大統領に宛てたメッセージを自身のツイッターに投稿した。
6日夜に東京・元赤坂の迎賓館での晩餐会の際に安倍首相と昭恵夫人、トランプ氏とメラニア夫人の4人で撮影した写真も掲載した。

 首相は「トランプ大統領による、初の、歴史的な日本訪問は、間違いなく、
日米同盟の揺るぎない絆を世界に示すことができました」と謝辞をつづり、「アジア歴訪の大成功をお祈りしています」と締めくくった。
トランプ氏の反応は早く、安倍首相のツイートをすぐにリツイート(転載)した。

http://www.sankei.com/politics/news/171107/plt1711070029-n1.html

1スレ2017/11/07(火) 19:38:32.85
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510051112/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:30.84ID:nFFVoVB60
【マスコミ】「イバンカ基金に57億円は必要ない」「日本だけトランブ政権ヨイショ」「むしろ恥ずかしい」

  フジテレビの番組「バイキング」で安倍外交を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510052693/
【芸能】 フジ「バイキング」 藤本美貴、トランプ来日でハンバーガー昼食に「ちょっとないな」
  →ネット上で批判殺到 ※昼食は米国側の要求だった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510040143/
   

毎日こうやってテレビは安倍批判やってるのなw

フジ男アナが「イバンカ基金に約57億円支援」と書かれたフリップを出して
「イバンカさんが立ち上げたイバンカ基金に57億円支援に批判の声がある」と発言
  ↓
司会の坂上「これって私的なニュアンスもありますよね、デーブさん」
  ↓
スペクター「これは必要ない。日本だけがトランプをヨイショしてて違和感持つ人も多い」
https://i.imgur.com/lv0gU6W.jpg
 動画の27分過ぎから
https://youtu.be/l-UE8FBcWp0?t=1632
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:07.71ID:3jcq9tVQ0
              /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    おう、また今度な!
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:31.18ID:NIuo2EQP0
米韓首脳会議は10分で終了
韓国政府と韓国メディアが困惑

両氏は青瓦台で開かれた公式の歓迎式後、約10分間通訳だけを同席させて会談
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/07/0200000000AJP20171107003600882.HTML?input=rss

トランプとの会談を放送する筈が
再放送で穴埋めするKBS

予定変更で再放送番組「私の故郷」放送
https://myk.kbs.co.kr/live/tv/11

握手を求めるも無視されるムン
https://i.imgur.com/DkGAVnF.gif

http://momi4.momi3.net/tok/src/1510044872242.jpg
ムン「日本がひどいことをしたとアメリカにいいました!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:40.24ID:XTbASVfS0
>>1
トランプの訪韓まとめ

■トランプ 文大統領からの握手を完全無視
https://i.imgur.com/DkGAVnF.gif

一方 安倍首相との握手
https://i.imgur.com/VDX5Nms.gif

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52397084.html
6. 韓国人
口の動きは握手しましょうで正しいようだ
同時に、トランプの口の動きも見てみろ
「ノー!」と言っているようだね
握手しましょうという韓国語が聞き取れたかどうかは分からないが、雰囲気を察してノーと言ったのかもしれない

■320 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 18:56:32.65 ID:veozCev/
在韓米軍基地の将兵の慰問のために米軍基地入りした花札
基地の慰問・視察の後に青瓦台で出迎え予定だったムンムン

米軍基地の中でサプライズ登場
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_0.jpg

米軍将兵と花札が同席する昼食会にも勝手についてくるムンムン
将兵との懇談がメインと事前に決まっているので隣席は花札が拒否
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_1.jpg

ムンムンが青瓦台で待っていなかったせいで、米軍基地出発が1時間遅れ
式典・夕食会全て1時間遅れだが全部予定より遅らせて日程をこなすとムンムンが宣言

@朝鮮日報

■こことか気持ち悪そうに歩いてたぞwww ムンムンは上機嫌だが・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382333.jpg

■トランプ大統領が米軍基地を訪問したらムンムンが「サプライ〜ズ!」と勝手に居たらしいね
アメリカ大統領が主役の場でバカじゃないのw
あまりの非常識さ加減にあのトランプですら呆れ顔・・・w
https://i.imgur.com/ZuMJ67m.jpg

■ムンちゃんの米軍基地への突然の予告なしでの訪問に腕組みして不機嫌なトランプ・・・
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba867b6f.jpg

■この料理を韓国のテレビ局が放送してたのを今NHKで紹介してたよw
マジでこれ出したんかwww
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/1000x/img_3b1b9f077985ce32a4a77ae92d6a49e4300989.jpg

訪韓中のトランプ氏、夕食メニューが一部明らかに 竹島沖でとれたエビも

ただ、この趣向はトランプ氏が日本で振る舞われた米国人が親しみやすい料理とは好対照だ。
安倍晋三(Shinzo Abe)首相は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)大統領よりかなり親密な関係を築いている。

トランプ氏は東京に到着して間もなく、安倍首相と共にケチャップが添えられたチーズバーガーを食べ、日本での夕食会のメインディッシュはステーキだった。
http://www.afpbb.com/articles/-/3149610
  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:01.30ID:VsgLXaDE0
兵器をたくさん売ってくれてありがとうトランプ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:36.99ID:/4d3Ce7J0
トランプと安倍は引退したら二人でゆっくり日本とアメリカを旅行してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:55.34ID:2ns6dJqw0
トランプドゥテルテプーチンと
お互い笑顔で外交できてるのはすごい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:55.76ID:dgPVSspv0
メールでやり取りは気持ちがこもって
ないから電話して伝えろと先輩方。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:20.15ID:lakxZzIe0
>>1


【安倍首相】 女性支援のイバンカ氏基金に、57億円拠出を表明★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509749160/
【米国】「リメンバー・パール・ハーバー」 トランプ氏、ツイッターでつぶやく★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509836980/
【日米共同記者会見】トランプ大統領「日本は最新鋭のステルス戦闘機F35など、アメリカの兵器を大量に買う」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509976437/
【貿易赤字】トランプ大統領 「日本市場は公平でなく、開かれていない」と批判★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509938464/
【皇室外交】トランプ大統領、お辞儀なし 右腕2回軽くたたいて別れ惜しむ「御所は陛下が設計?」の質問も★10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510038059/

【外交】「首相は忠実な相棒演じた」 トランプ氏訪日で米報道 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510039695/

sidekick

オックスフォード現代英英辞典
a person who helps another more important or more intelligent person

オックスフォード米語辞典
a person's assistant or close associate, esp. one who has less authority than that person.

ロングマン現代英英辞典
someone who spends time with or helps another person, especially when that other person is more important than they are
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:22.92ID:bH+UigVy0
ご主人様の寵愛を巡り、尻尾の振りを争う。
流石、朝鮮と日本は兄弟の国ですなぁ。

犬同士がホルホル合戦とか臍で茶が沸くわいなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:54.47ID:ezHIhBFY0
お前ら、トランプが経営者だったの忘れすぎ…
握手で騙されてどうすんの?今回も日本が何百億アメリカに貢ぐと思ってんの?

チョンは金にならないけども、日本は金出すからサービスしてるだけだぞ。目を覚ましてくれよ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:59.92ID:tqjuslag0
>>8
雑穀と海老となんか並んでるやつは家畜のえさか?
とても大統領をもてなす料理には見えない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:13.13ID:ZHnwB+/S0
天皇陛下に不敬を働かせておいてありがとうってこの売国奴が
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:16.95ID:Snhr1u6A0
>>8
得体の知れない装束の男たちから先端の尖った棒を突き上げられて不信感の塊やんけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:35.61ID:2GnGvOez0
愛人みてえw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:38.35ID:/4d3Ce7J0
まあ安倍と仲が悪い各国トップって特亜しかいなくて
他はだいたい仲いいからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:56.64ID:rnFxacjD0
>>25
小学生かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:13.40ID:SPUJWnx60
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:24.94ID:klE7Jfxq0
>>25
仮にも一国の首脳なんだよな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:36.84ID:yTbsQlHS0
>>20
なんだよその値段、昭和の食堂?!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:37.66ID:lakxZzIe0
>>1

米韓合意事項
韓国のミサイル弾頭重量制限を完全解除

ヘタレアメポチ日本はどうするの?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:33:40.83ID:WiT/xxKP0
トランプと安倍の相思相愛

ムンムンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:01.59ID:fRt33EPM0
前スレ>>818
まず、先祖の代からの悪行を謝罪し、土下座する事から始めようや

それから、何時もの、何の関係もないのに、俺も、俺も、と言うような、
脚光を浴びたいのか、仲間になりたいのか、優越感に浸りたいのか、分からんけど
詰まらん虚栄心を捨てて、謙虚になって、身の程をわきまえようーや
おまエラ朝鮮人が何ぼのもんやねん
ドアホそのものやろーが!

慈悲の心で助けてやった日本人から、土地、財産、命すら奪い、
アホごみの一世二世が不法な手段で構築した、在特権の恩恵に預かって、
ただ単に過去の悪業を隠すために民団始め“多文化共生”とか寝言謳っとるだけで、本心はないやろーが(笑)

何も知らんとでも思とるんか?
いてもたるど!
忍耐にも限度があるんやど!
しょーもない法律がなかったら、とっくの昔にいてもとるとこやど!
自覚せーや、アホが!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:07.28ID:YwpuoQ5x0
>>21
東亜ニュースなので・・・
だが、ルールによって0時になるとここでも立つよ
期待してて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:43.82ID:uLzrp74Q0
ひとりだけ目つぶっとるやんけw
https://pbs.twimg.com/media/DN_gmAOV4AAE5yS.jpg

>>8
これひどいというか、KYすぎだろこいつ
米軍への訪問は、アメリカの大統領にとって、兵士をねぎらう場であり大事なアピールの場だぞ

しかも、ホストとして大人しくしてるならまだしも、てめえがマイク握って演説してる馬鹿・・・そりゃ握手もしたくないわ
https://i.imgur.com/ZuMJ67m.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:49.27ID:WXRCk5l80
>>25
幼稚園児の喧嘩みたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:01.71ID:YwpuoQ5x0
>>25はコラじゃないよ
フジテレビのニュース
ソース出せというなら出せるぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:07.85ID:pU1vMR570
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19 45rewr4
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:10.41ID:gP7D+NIZ0
>>6
安部・トランプの握手
オチの「何なのこの酔っ払いはー?」って安部の顔が笑える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:13.11ID:vIanqj4G0
ポチが尻尾を振り切れんばかりに猛烈に振ってるな…


日本人としてこれほど辱めを受けたのは初めてニダ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:23.90
>>25
今さら気がついた
晩さん会
なんで「さん」を平仮名に?
晩餐会で良いじゃん
それで単語なんだからさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:29.28ID:/4d3Ce7J0
トランプは対日貿易赤字を解消する方法として武器輸出を提唱してるけど
日本としてもアメリカ製の武器は欲しいからお互いにメリットしかないんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:40.93ID:KJu+/gEV0
小日×−○米国 娘のイバンカに税金57億円寄付もトランプ本人は完全無視する アベ「ワンワン!」
小日×−○米国 日本に戦争のために米国の武器を大量に押し売りを成功 アベ「ワンワン!」
小日×−○米国 自動車と農産物の日本輸出へ日本の関税権剥奪を成功 アベ「ワンワン!」

大韓◎−×米国 独島は古来より韓国固有の領土であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 従軍慰安婦に日本は天公とアベゲリゾーの土下座謝罪と国家賠償が必要であることを米国が改めて公式に認める

大韓5−0小日
大韓大勝利でネトウヨ大惨敗涙目逃亡wwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:58.47ID:zlzRjisA0
ありがとうドン、と書けないところがアベちょんらしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:04.23ID:WiT/xxKP0
ムン大統領があまりにも無能すぎて哀れになってきた
朴槿恵と同レベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:06.10ID:NIuo2EQP0
>>61
ニュースだと非常用漢字はひらがなにする事が多い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:19.93ID:XTbASVfS0
>>8
■ちなみに今回の朝鮮のトランプへの贈り物がこれ

真鍮製の匙と箸、石鍋(青瓦台提供)=7日、ソウル(聯合ニュース)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/aebfb_1607_22f90eaf_bca3b2bf.jpg

贈り物もひどいな。これから各国歴訪なのに
重たくて汚い石の器と銀の匙。
トランプはゴールド好きなのに。

https://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2017110312_50.jpg

日本は金色の織物。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:36.87ID:P1oeoUqQ0
僕の方が韓国犬よりもご主人様に可愛がってもらってるワン!
うれしいワンワン!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:37.50ID:wb75SSDO0
>>21
何これ日本でこんなの出したのかよ、バカなの?僻地の懐石料理の方がまだましだわクソ、日本の良さゼロだわ。と思ったらエベンキのえさだった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:53.34
国賓トランプ大統領に握手を求めるも無視されてしまうムンジェイン大統領
https://i.imgur.com/DkGAVnF.gif
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:32.66ID:KLJUvbt+0
左翼はキチガイ化してるね
モウロクしたコピペ爺がいると
スレが死ぬ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:50.67ID:8Jyuvuyi0
米韓首脳会談が終了
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/11/07/10377317.html
アメリカ・トランプ大統領と韓国・文在寅大統領の会談が、7日午後4時半すぎに終了したという。

北朝鮮問題で連携確認か 米韓首脳会談始まる(2017/11/07 16:54)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000113990.html
(前略)
米韓首脳会談は、午後3時半すぎからソウルの韓国大統領府で始まりました。

1時間ぐらいだね。まあこんなもんなのかな。
安倍とはほとんど一緒だったからか、なんか短い感じだけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:56.82ID:Y3f2P6o+0
>>71
もてなしってのは相手を思いやる気持ちが大切だってのがよくわかる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:09.70ID:+J9WjyID0
>>7
コラ混ぜるなよ
事実だけで面白いのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:12.48ID:9N2K1mYM0
通販で韓国からドクトエビ取り寄せたわ

これが韓国固有の勝利の味なんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:21.93ID:uitOSr4H0
ロイター アメリカの大統領はそれぞれお気に入りの外国のリーダーがいる
トランプにとって、それはどうやら日本の安倍ちゃんのようである。
TOKYO (Reuters) - Every American president has a favorite foreign leader.
For Donald Trump, it seems to be Japanese Prime Minister Shinzo Abe.
http://reut.rs/2zzrCGD
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:33.63ID:mrB1h1SO0
トランプ氏は大統領職引退後、我々B旧グルメ同好会が色々ご招待したいところではあるな

大統領だからって気取った食事を取らねばならんのか
クリントンだってヨーロッパ訪問でマクドナルドの店に行ったのだ
庶民のソウルフードというものは必ずある。
庶民の中から選挙で選ぶ制度なのだから、当然だろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:44.66ID:xIYig+Cp0
>>87
本物だぞ
フジテレビ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:49.84ID:pcC+bbjh0
つーか好き嫌い以前に今度の大統領はホントに存在感ねぇなぁ。クネちゃんくらいぶっ飛んでみろ、ての。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:52.87ID:/4d3Ce7J0
サムスンは韓国のGDPの20%を占める異常な企業ですから
日本で言ったらトヨタ一社で120兆円くらい生産していることになる
おかしい国でしょ?サムスンに全振りしてるから他を切り捨ててでも
サムスンだけはで隠し続ける
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:55.45ID:WXRCk5l80
韓国はウリ銀行いがい全部外資系に支配されてるのに
勝ちもクソもあるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:37.07ID:IuLggTvr0
>>21
右下のティッシュでくるんであるのはトランプが吐き出した吐瀉物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています