X



【米大統領訪韓】大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手 メニューに竹島近海の「独島エビ」も…★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:33.98ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国大統領府は7日、トランプ米大統領を招く同日夜の夕食会に、旧日本軍の従軍慰安婦だった李容洙さん(88)を招待した。文在寅大統領は慰安婦問題の解決を確認した2015年の日韓政府間合意は「国民の大多数が受け入れられない」としており、米側にこうした立場を訴える意図とみられる。日本政府関係者によると、日本の外務省は韓国政府に懸念を伝えた。

 聯合ニュースによるとトランプ氏は夕食会で、文氏が付き添う中、李さんと抱き合ったり握手したりしてあいさつした。

 夕食会のメニューには島根県・竹島(韓国名・独島)近海の「独島エビ」を使ったチャプチェ(春雨炒め)も。(共同通信)

配信2017年11月7日 22:12
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/167242

★1が立った時間 2017/11/08(水) 00:00:49.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510066849/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:16.69ID:jft++LpQ0
>>186
トランプは辞める前に核のスイッチを押すことができる
覚えとけクソが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:23.23ID:R7Wesq020
これで自衛隊の艦船を韓国に入れることはまずないよ
麻生の言った通りに朝鮮人難民は全員射殺だ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:23.61ID:S1jwUZKj0
(世界の反応A)


9万国アノニマスさん 
トランプ周辺にこういう知識や理解力は無い
文化的な知識が無いので全ての人を侮辱してるはず


10万国アノニマスさん 
「これは過去の紛争と同じくアメリカが関わる必要は無い」
と常識的に言ってくれるかもしれないし、多分そのほうが望ましい




11万国アノニマスさん 
トランプが訪問中の韓国は哀れだね


12万国アノニマスさん 
トランプが感動するのはアメリカのファストフードだけだと言うのに!


13万国アノニマスさん 
まぁこのディナーは食べてみたいな
悲しいことにトランプが浪費してしまったけど


14 万国アノニマスさん 
ケチャップが無いと何もできない男にもったいないことしなくてもいいのにね


15万国アノニマスさん 
キムチが無いんだけど??


16万国アノニマスさん 
個人的にはトランプが箸を使えていたら驚いてしまう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:24.15ID:yJkfDzAO0
愛国がー反日がーといいながら
     
日本での無礼千万なトランプ を擁護する 日本の寄生虫統一教会ネトサポ   
  
      
●「こら!アメ車買え!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509950896/

●「日本独自のステルス機作った?ざけんな、アメリカ製品買え!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509976437/

●来日直前に「リメンバーパールハーバーだ!!」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509796446/

●「天皇?そんな奴別れ際に挨拶もしねーよ、横向いてポンポン!」
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/700x460/img_36c5013c60402d802f92effea3dbdbd8156777.jpg

  
My visit to Japan and friendship with PM Abe will yield many benefits, for our great Country. Massive military & energy orders happening+++!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/927645648685551616
日本訪問とアベとの友情は、我が国に多大な利益をもたらす!
どっさり軍備と燃料の注文が来てるぜ!

    

安倍「ありがとう 、ドナルド」

 
統一教会ネトウヨ「トランプ批判はパヨクチョン
韓国がー韓国がー」
w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:27.10ID:K8EZnqWi0
>>209
こまけえことはいいんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:28.63ID:wfnnnTDZ0
韓国人は下品で野蛮
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:53.59ID:irx0INZI0
>>199

マジ?

さすがにそれは韓国に失礼でしょ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:54.62ID:0lB5wKm70
>>183
イライラしてやんのwwwww

悪意剥き出しの反日野郎が「それでも日本が韓国を好きに違いないニダ!」って
白石レベルの異常者だよな

事実捏造のプロパガンダで日本が叩かれるように必死に工作してるしな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:08.15ID:xrwLIyro0
>>75
コピペ・箇条書きでなく、自分の頭で考えて、自分の言葉で書いてみようぜ
もっとも国語があやしいレベルかも知れんがww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:14.22ID:0lB5wKm70
朝鮮人さあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:23.71ID:x4pMoULQ0
アメリカが来てんのに関係ない反日アピール三昧か。
まあ好きにすればいいけどw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:27.19ID:yJkfDzAO0
>>224
ああ、これか?

★慰安婦について、ネトウヨが大量にネットにばらまいてたデマ


●「従軍慰安婦なんてない!ただの追軍売春婦!」→ネトウヨのウソ
●「慰安婦なんて日本軍関係ない!勝手に商売してた民間売春婦!」→ネトウヨのウソ

真実

日本政府が設立したこの団体のサイト(日本政府の調査結果を載せている)を見ようw

http://www.awf.or.jp/1/facts-00.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-01.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-02.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-04.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-06.html


★「軍による慰安婦強制連行なんてない!」 → ネトウヨのデマ


インドネシアで3件 (連合国によるバタビア臨時軍法会議)

中国で2件(東京裁判)

なお中国の件については第一次安倍内閣のとき国会質問で具体的に取り上げられてる

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/183/syuh/s183083.htm
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:39.69ID:8oMW/YyW0
50年後

自称元慰安婦 「米大統領との夕食会で無理矢理犯された」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:43.09ID:3EAJS/0u0
780 名前:名無しさん@13周年           [] 投稿日:2012/12/02(日) 00:40:32.51 ID:50nQ72PH0
この資料を見ただけで日本軍慰安婦強制連行が
無かったことが一目瞭然だろ?・・・・・・・w
==============================================

『韓国人が書いた韓国が「反日国家」である本当の理由』
崔碩栄 著   彩図社

韓国主要紙:東亜日報記事データベース検索
キーワード:「慰安婦」

著者:崔碩栄が検索した結果(100ページ掲載資料)

年度   日本軍慰安婦関連記事数  米軍・国連軍慰安婦関係記事数

1951-55      1件          17件 (朝鮮戦争)
1956-60      0件          36件 
1961-65      0件          56件 (日韓条約賠償交渉/反日デモ多発)
1966-70      1件         118件 

1971-75      5件          39件 (千田夏光が「従軍慰安婦」造語)

1976-80      0件          20件 (77年吉田清次本出版)

1981-85      4件           9件 (83年吉田捏造本出版)
                            (第一次日韓教科書紛争/反日暴動)
1986-90      5件           8件 (89年吉田捏造本韓国語翻訳)

1991-95    616件★         3件 (91年朝日新聞慰安婦捏造記事)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:45.51ID:0lB5wKm70
>>230
韓国のキモいプロパガンダとネトウヨ連呼リアンはセットなんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:49.56ID:OttBe2kf0
トランプはドクト海老食べなかったって
伊勢エビは食べたのにね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:50.80ID:lkT2oBjP0
>>185
あの動画をみたら
上客きたーって感じの動きだったしな

しかも、後ろを向いてカメラマンに上手く撮れたかと確認までしているし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:03.54ID:VL7WQNOO0
◆8日
在韓米国大使館の職員と家族に会う

国会を訪れて丁世均国会議長と歓談した後国会本会議場で演説

国立墓地のソウル顕忠院を訪問し献花

中国へ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:09.30ID:O+qjvumA0

これ日韓合意に反しないのか?
日本は抗議するべきだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:14.31ID:I9C7camc0
最低な外交
ば韓国
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:32.19ID:ef+q8ToB0
昨日までトランプよいしょしてたの誰や?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:45.08ID:WW6j04Pm0
今の韓国、アメリカに日本ディスる
どころの状況じゃないだろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:46.09ID:ApMIfzWj0
やっぱ 鎖国
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:46.45ID:0lB5wKm70
韓国が反日工作をして

日本のネットでネトウヨ連呼リアンがそれを正当化するような工作レスをする
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:48.45ID:Q8Gma+uL0
韓国ってつくづく信じられない国って今回わかったよ
常識外れな国なんだね あの人種は
きっと北もそうだけどトランプは薄々感じていると思うぞ
北と戦争になったときに最も注意しなきゃいけない国ってな!!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:55.39ID:0HmyHKaYO
これBBAの方からハグしに行って
トランプはしょうがなく嫌々と応じた感じ
その後BBAが後ろに振り向いてニヤリと笑う
ちゃんと写真は撮ったニカ?
みたいな感じで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:59.68ID:AvW8+CZD0
この女は偽物だろ
計算したら14歳になっちゃった奴じゃねーか
この嘘つきババアのせいで少女像が爆誕したんだぞ
日本は国際指名手配しろよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:22.23ID:0lB5wKm70
>>250
もっと韓国叩かないとダメだわ

日本の嫌韓無くそうと必死な奴が存在することが許せないし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:23.14ID:M4OiSk210
貧しさゆえに娘を売り飛ばした親も成り行きだったんだろうね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:27.57ID:dMTZsu6e0
もうチョンコ達は開き直って全力で裏切りに走るだろうから南鮮から爆撃した方がいいんじゃね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:34.29ID:nXDemCnD0
安倍だってその場にいたら、そのくらいするだろ

ただし、それやると慰安婦問題は解決したとみられるから、向こうは絶対拒否するけどな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:50.39ID:J9mM1V/JO
これは面白い
後々のお笑い画像になる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:51.17ID:kCCUBxeM0
歴史も文化も残念な韓国にとっては慰安婦が神聖不可侵な聖女であり民族の英雄である。
国賓をもてなすにふさわしいと韓国人的思考で行きつくのは当然だ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:56.91ID:483k+5ES0
>>207 まぁ、こうなるよなw 朝鮮は南も北も頭おかしいなって
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:59.02ID:N1rHOK9nO
率直に質素な国賓晩餐だな(苦笑) そこらへんの温泉ツアー夕食のほうがましじゃないか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:02.11ID:kTZrrXeK0
しかし、見た目にも定食でいう1.500円程度にしか見えないし
ぼったくり。料理だよね肉好きには吐き気するでしょ、しかし、
口蹄疫や鳥インフルエンザの撲滅さえ出来ない
国だから仕方ないないんだろうけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:30.52ID:Wy0wk0OA0
トランプ「洋公主 が、また抱かれに来たかw」←コレだろ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:36.39ID:qHGfSykR0
>>122
売春婦チョオオオオオオオオオオオオオオンンンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:44.51ID:vrsMLGBD0
韓国で誇れるのは 活きのいい売春婦だけ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:44.54ID:R7Wesq020
トランプ大統領の晩餐会まで100%反日に利用する韓国
冬季五輪はもっと凄いことになりそうだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:48.84ID:NSW6JN100
トランプ「真珠湾を忘れるな!」

文「日本は同盟国じゃない」

金「日本列島を海の底に沈める」

習「中国の夢」

一同「気が合うな俺たち。核開発より日本が悪いで団結してディスろうぜ」

安倍「トランプ?帽子あげたよね」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:51.41ID:0lB5wKm70
>>255

韓国ってほんと女々しいな
嫌われて当然なことして嫌われたのに逆ギレ

ユダヤ人になりたい病同情されたい病
とにかく人権とか盾にすれば善人気取れると思ってる病
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:21.15ID:fj7HkxVi0
盗んだエビを食わせて 老売春婦に抱きつかせる韓流おもてなし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:21.99ID:0lB5wKm70
こっちが譲歩しても平気で裏切るんだから

嫌韓増えて当然だよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:22.20ID:S6rCUlnT0
>>193
「トランプ安倍ハグ」で検索するといいよw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:28.39ID:mcblYcfS0
>>201
そこなんだよなぁ…
習は歓待するだろうし、アメリカの財界連中もたくさん行くんだっけか

しかしアジア歴訪もうまく考えてあるよな
アジアの最重要同盟国日本→ガラクタでワンクッション(1日で終了)→中国でじっくり会談(習近平の面子も立つ)→ドゥテルテと会談、南沙諸島他で中国にクギを刺す
最後は東南アジア諸国連合で〆と。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:29.64ID:GBV5hDu70
今赤坂の高級韓国料理店にはトランプ大統領と同じ料理を食べたいという日本人から予約が殺到しているそうです
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:46.40ID:wGtnWOV+0
安倍晋三マンセーwwwwwwwwwwwww

【悲報】加家学園が開学前に留学生を募集開始「安倍政権からの補助金で立派な外国人獣医師を育てますw」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509993587/
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:55.43ID:3EAJS/0u0
かなり前の安倍総理のインタビュー回答、こんな前からマスコミは足を引っ張り続けているんだよね

494 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/12/01(土) 19:24:56.64 ID:fTxfvKTE0
>>407
日本記者クラブ主催の11党の党首による討論会の中で、
朝日新聞の星浩氏から安倍総裁への2つの質問に答えただけだよ。
日本のマスコミは総スルーかな。

「 まず靖国神社参拝についてでありますが、国のために命を懸けた英霊に対して尊崇の念を表していくと。
これはどの国も、どの国のリーダーも厳粛に行っている事であります。
その事について、外国の人達からクレームをつけられる言われは、私はないんだろうと思います。
靖国神社は間違いなく日本の国土の中にあります。総理大臣がいけない場所があっていいのかどうか、
海外の指導者から『そこに行くな』と言われてそれに従って良いのかどうかという事についても
これも考えてみる必要があるんだろうと思いますね。
そして、私は行くか行かないかについては、前回総理大臣に就任した時にもいたずらに外交問題として
これに火をつけたくないという事で申し上げてきました。今も先般の総裁選挙でも、そう申し上げてきたはずです。
そして『前回任期中に参拝出来なかったことは痛恨の極みであった』という事を申し上げた。
これが今、申し上げることの出来るすべてであります。

で、河野談話についてはですね、これは閣議決定されたものではありません。
安倍政権において『それを証明する事実はなかった』という事は閣議決定しています。
そもそも、まぁ朝日新聞の星さんの朝日新聞の誤報による、吉田清治という、
まぁ詐欺師のような男が作った本がまるで事実かのように、これは日本中に伝わっていった事でこの問題がどんどん大きくなっていきました。
その中で、果たして人を人攫いのように連れてきた事実があったかどうかという事については、
それは証明されていない。という事を閣議決定しています。
ただそのことが内外にしっかりと伝わっていないという事をどう対応していくか。
ただこれも対応の仕方によっては真実如何とは別に、残念ながら外交問題になってしまうんですよ。
ですから新聞社の皆さんにもそこは慎重になってもらいたいと思いますよ。
そこで我々はどうこれを知らしめていくかという事については、
有識者の皆様の知恵も借りながら考えていくべきだろうと思っています。」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:58.45ID:fnIofEpB0
安倍なめられすぎ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:01.66ID:0lB5wKm70
>>285
歴史捏造民族がまともな事実を受け入れるわけがない

韓国の意向にそったレスを必死に連発するだけだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:02.04ID:uNgE3DI60
大統領に直接接触する人物はすべてホワイトハウスで事前にチェックしてるはずだよな
てことは元日本軍性奴隷と認識した上で会わせたんだろうな
それとも、韓国政府がその場で勝手にねじ込んだのかな
まあでも、そこまでやるとは思えないな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:03.31ID:R6VcG1ut0
>>235
スワップはなし
ヒラマサオリンピックの支援はしない
だんだん韓国に対する経済制裁が効いてきている
北より先に韓国が崩壊すようだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:05.65ID:xrZbGC7S0
>>227
マジです
もちろんカリアゲ発狂対策もあるが、ソウル市内のどんな高級ホテルよりも
エアフォースワンの機内のほうが快適だと判断したんだろうんな、トランプはw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:08.01ID:vDXVICy80
>>229
頻繁に大使館に戻ったりしてw

2泊3日全部中華とか、俺でも嫌気がさすわw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:19.98ID:yJkfDzAO0
>>261
>日本の嫌韓無くそうと必死な奴が存在することが許せないし

金儲けできないから?w

そもそも嫌北朝鮮のほうが優先じゃねーの?

w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:25.63ID:vrsMLGBD0
在日も 恥ずかしくて明日から街を歩けないニダ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:36.09ID:QSsUQuR70
マゴしぃどうなっとんねんコレ
韓国はうちと開戦したいんか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:40.00ID:0lB5wKm70
気にくわないことはすぐ裏切って約束をすぐ反故にする

そんな国がまともに歴史に向き合うわけがない

自己陶酔のためなら何でもするんだよ韓国は
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:52.56ID:M4OiSk210
トランプはやり手のビジネスマンと言うことを忘れないことだ 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:52.61ID:31X+Xn4I0
来週のサンデーモーニング見る?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:54.73ID:5eVHdj9Y0
婆さんから抱きつきにきたんだからハグしないわけにはいかんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:55.33ID:C4ShX86o0
これは国交断絶もんだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:59.43ID:yJkfDzAO0
>>299
お前は

日本政府が調査した結果も
日本の国会での議論も否定して

どこの国で暮らしてんのよ?w

>>236

w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:11:59.99ID:0lB5wKm70
>>297
嫌韓に逆ギレしないでくれますぅーーー?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:03.14ID:TZxLcj970
>>1
これ今日実況いたけど、大笑いで久々フジの実況加速してたよw

フジ報道 安倍とトランプの間で

トランプ「あいつ(文)は何なんだ?」

安倍「・・・」

トランプ「本当にあいつはなんなんだよ!」

https://22.snpht.org/171107231838.jpg
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:03.14ID:qX8MuEXb0
拉致被害者といわゆる慰安婦が同次元・カテゴリーに落とし込まれた
ドーすんだよ安倍ちゃん?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:07.28ID:qHGfSykR0
相手にされてない売春婦チョオオオオオオオオオオオオオオンンンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:22.10ID:4/Z6OdKI0
雨が間に入って終わった話しなのに、トランプに何をお願いするんだろうね。雨的にやる事無いだろに。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:24.35ID:kCCUBxeM0
>>281
それはしゃーないことやで

日帝の支配は35年間
中華の支配は千年単位

朝鮮人はDNAレベルでご主人様中華に逆らえないから、殴っても許してくれる日本相手に虚勢はるしかない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:29.16ID:K8EZnqWi0
しかしこの時期にやることかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況