X



【米大統領訪韓】大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手 メニューに竹島近海の「独島エビ」も…★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:36.93ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国大統領府は7日、トランプ米大統領を招く同日夜の夕食会に、旧日本軍の従軍慰安婦だった李容洙さん(88)を招待した。文在寅大統領は慰安婦問題の解決を確認した2015年の日韓政府間合意は「国民の大多数が受け入れられない」としており、米側にこうした立場を訴える意図とみられる。日本政府関係者によると、日本の外務省は韓国政府に懸念を伝えた。

 聯合ニュースによるとトランプ氏は夕食会で、文氏が付き添う中、李さんと抱き合ったり握手したりしてあいさつした。

 夕食会のメニューには島根県・竹島(韓国名・独島)近海の「独島エビ」を使ったチャプチェ(春雨炒め)も。(共同通信)

配信2017年11月7日 22:12
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/167242

★1が立った時間 2017/11/08(水) 00:00:49.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510099565/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:56.10ID:C7uU0b500
安倍外交wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:01.07ID:oLoKl7M60
なんか

異常だよね

軍隊が、移動してついてくる慰安婦の業者がいたのは
当然認識していたろうけど
直接関与していない以上、どうしようもない。

業者と軍関係者が公式につながっていた記録もない。

だまされてつれてこられた人は大変だったろうけど
軍が性奴隷として認識していた事実もないし
給与が払われていたのも事実だ。

これは韓国国内の業者と被害者といわれる人との
訴訟問題だ。

河野総理が中途半端な人情で、慰安婦に思いやったのが
まずい。
あくまで慰安婦問題は韓国問題として、
それでも当時の女性にたいする、
援助金等々の名目で金銭を支払うべきだった。

結論からいうと韓国人に必要以上の思いやりは危険。

今後、慰安婦について、少しでも日本軍の直接関与を認めたら
未来永劫、金を要求されるだけだ。
それこそ、★慰安婦と業者との訴訟費用を
日本政府が全部肩代わりすれば
いいんじゃないだろうか?

韓国の国内問題だという事実認識を公的に確定させるために
日本政府が、★慰安婦と業者との訴訟を先導するべき。
その過程で、慰安婦を★戦時被害者として生活援助をするのは
問題ないと思う。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:21.44ID:kSGpo+Vi0
非礼丸出しの朝鮮外交

国家として恥ずかしい三等国朝鮮

駄目だな文がトップでは朝鮮も 三等国から抜け出せない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:38.27ID:/28zoE4S0
でも、日本軍は持ってるはずのないジープだったんでしょ?
そのジープで乗り付けてやればよかったのに(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:52.99ID:jGPVs2Pm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっytっっっっっっy
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:54.23ID:rTfGjdDh0
詐欺師が政治家のパーティーに来て政治家とツーショット写真撮ってそれを悪用するのと一緒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:13.13ID:JJ+4ylyw0
反日メニューに朝鮮戦争の売春婦を招待しておもてなし

いかにも朝鮮らしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:37.70ID:wNBQ5V8m0
チョンは錬金術師だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:43.76ID:7Zy/4Qgl0
ババァが襲い掛かってたらチョン崩壊だったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:46.36ID:29H6AgON0
これが向こうじゃ左翼扱いの大統領なんだろ?
極右じゃねーか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:22.92ID:GkxiFPgy0
反町理? @o_sori 1時間1時間前

エビといわゆる元慰安婦。要するに米韓首脳会談をやっても何も国内向けにアピールするものがない文政権が、トランプ大統領に反日カードを見せつける事でポイントを稼ごうとした、と。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:33.67ID:IPryAWAW0
売国安倍詰んだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:49.59ID:qgJrcwAZ0
ムンってチョン独特の嫌な感じの笑顔するよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:07.38ID:rTfGjdDh0
日本大使館前の売春婦像もそのままなんだろ?このぐらいの姑息な事はすると思ってたわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:11.49ID:JmfLX1ES0
このスレでさえチョンが頭おかしいのを見るとやっぱ遺伝子が腐ってるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:49.47ID:+McOYuYE0
安倍が10億円払ったのは完全に失敗だったなw
野党も国会で追及するなら、モリカケじゃなく
慰安婦に10億円払ったことを追及しろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:01.66ID:tceWAG010
>>6
文以外でも同じだからw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:02.74ID:RRSUIu690
ほんとうに慰安婦が政府に利用されているよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:14.68ID:cQrCMsiO0
日本人が抱くとは思えない…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:34.02ID:Yh9DaUqW0
トランプが何と言うかが見ものだね
韓国人が望んでいるようなコメントを引き出せるか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:34.77ID:QMVKk8+x0
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本を恨むニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっと恨むニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっと恨むニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 平昌オリンピックじゃもっとやるニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:46.03ID:JJ+4ylyw0
会談10分、握手拒否のムン大統領
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:55.62ID:cJs1A9Lo0
韓国兄さん盛り上がりまくってるwww


【韓国】反トランプデモで韓国人がテレ朝のカメラマンを暴行
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510069841/

【韓国】国会前で反トランプ派と親トランプ派のデモ隊が衝突
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510105559/

【韓国】反米団体がドナルドトランプ大統領の宿泊するホテルまで行きデモ暴動 女性2人が乱入する騒ぎまで[11/08
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510102716/

【韓国反米デモ隊】 道路にサイリウム投げつけ…トランプ大統領は逆走してホテルへ[11/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510104371/


・韓国に訪韓していたドナルドトランプ大統領に対してデモ隊が
・トランプ大統領の宿泊先まで押し寄せる
・2人の女性はホテルに入ろうと乱入

http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20171145/shp_1510070892.jpg
http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20171145/art_1510070916.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:58.03ID:SAM6zWkD0
アメリカ人もこういうのは「いやらしい」と感じるんじゃないの?
韓国人にとっては普通なのかもしれんけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:00.98ID:qnVF2OA70
ひるおび

韓国マンセーしてるぅ〜?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:03.74ID:rTfGjdDh0
なんで晩餐会にバスに乗せてた売春婦像運んでこなかったんだよwあれ持ち運び自由なんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:16.73ID:JmfLX1ES0
>>26
しかもそれは毒吐エビではないという罠w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:28.30ID:w7yybw3w0
慰安婦よりも韓国人にレイプされた日本人女の方が多いのでは
しらんけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:34.48ID:A4yQallD0
トランプ素っ気なく大失敗wwww

精一杯ホルホルwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:48.51ID:VxuUwGHvO
>>18
あの〜?
ソレの数十倍の規模で、韓国じゃ反トランプでもあったんだけど?


コレは笑うとこですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:51.08ID:dmjYXsfH0
無難にエビフライ出しておいた方が良かったんしゃね?
ケチャップと合うし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:56:57.71ID:/Y/RxG2w0
何もかも、目を覆わんばかりの大失敗じゃないか
どうすんだよバカチョン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:08.02ID:cJs1A9Lo0
テレ朝まで「晩餐会で反日メニュー」www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:16.71ID:556D0euG0
半島有事に日本の米軍基地使うのマジでやめさせようよ。
南を救うためにとばっちりくらうとか許せんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:18.88ID:hFjdMjhy0
拉致被害者をトランプに会わせたくせに元慰安婦を会わせると文句を言う
日本人てバカなの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:32.54ID:wKKpOIk60
>>35
従軍してたかも疑わしい。
台湾や日本の炭鉱で朝鮮人や台湾人相手に
春を売ってた可能性さえある。「
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:51.25ID:FcOZfUqT0
今回の日本と韓国の対応を見てて

日本
・終始歓迎ムード
・本音よりも建前
・何を言われても笑顔
韓国
・歓迎派と反対派の半々
・対米だけでなく世界に発信するメッセージ
・言いたい事はハッキリ言う

なんか、日本でいいのかなって思ったよ・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:19.87ID:5giMt6fK0
歓迎する気が微塵もないのは分かるが、せめて外交儀礼として表面くらい取り繕わないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:37.83ID:JmfLX1ES0
>>51
チョンって勝ち負けの概念が根本的に人間とずれてるんだよな
滑稽だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:45.83ID:P6cjPHkx0
動画見たけど、握手の後ばあさんが抱きつこうとした
しかしトランプさんは右手をばあさんの左肩にあてて、それ以上接近
するのを阻止しているように見えた
おぞましくてハグしたくなかったんだと思う
抱きしめたい相手なら相手の背中に手を当てて抱き寄せるだろ
肩には当てない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:52.25ID:hK7DEwxn0
>>54
トランプ大統領が拉致被害者に会いたいとリクエストしてきたのと
晩餐会にこのお婆さん勝手に入れたの全然違うぞ。

常識ない人?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:58.99ID:cjj9jBhY0
安倍ちゃん『美味しいハンバーガーを食わせて、一緒にゴルフをやるよ〜♪』

文大統領閣下『慰安婦に会わせて独島エビを食わせてやるよ・・・』

これが本物の外交だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:04.72ID:SDh/NYmQ0
慰安婦のばあちゃん自分から積極的にハグしに行って
さすが職業柄だなあと思った
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:12.48ID:wKKpOIk60
>>41
ばあさんが誰か知らされてなかったとすれば
利用されたトランプというかアメリカの怒りは相当なもんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:26.13ID:JmfLX1ES0
>>58
スゲーな、本当にそう思うのか

さすがは朝鮮人、人間の思考ではない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:59:56.89ID:JmxQl2Gb0
慰安婦自体朝日の捏造なのになんで元慰安婦が出てくるの?
元売春婦だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:29.90ID:TrWdRJGR0
>>67
抱きついたあと、後ろを振り返って「写真とれたか?」って顔でワロタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:30.60ID:DbrWihhz0
安倍チョンは竹島の解決はトランプに頼まないんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:32.74ID:CpArPPwl0
モーニングショーの玉川まで苦言吐いてたぞw
左翼メディアも擁護できないほど酷いってことw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:44.49ID:Xvx2kWQu0
小汚い婆さんなんか呼んだら食事が不味くなるだろ
トランプの韓国に対する印象もダダ下がりだなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:11.90ID:5giMt6fK0
お前の仕事が気に入らないってネチネチ言われながら食べる晩餐はどんな味ですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:27.26ID:ZHpCyy440
>>68
映像見ると文からもばあさんが誰だか説明されてる暇ないみたいだしねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:55.63ID:JJ+4ylyw0
>>58
会談10分 握手拒否が抜けてるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:03.30ID:hTEtZRG+0
>>70
いや>>58の言ってることは正しい。
外交は遊びでもなんでもない。
残念ながら外交力に関しては韓国は日本の何倍も上。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:13.72ID:6W1brdut0
慰安婦の嘘吐き女がテロリストだったら簡単に殺されてたなトランプ

あっぶねーな

この前大使がやられたばかりやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:15.73ID:LVWmwuc90
チョンのブログ,ホルホル満載でわろた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:28.24ID:k1JMGSy60
夕食会夕食会
取立て里芋の天ぷら
タローちゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:28.38ID:uCH/ks3b0
>>78
小浜?まだ交代して1年経ってないよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:35.81ID:gHDJ36CO0
中韓スワップ延期したと言っても日韓スワップの方は必要ないんだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:39.16ID:tceWAG010
慰安婦についてトランプが側近からレクチャー受けたら、解決済みと認識されるし
竹島もレクチャー受けたら、終戦直後に米国から韓国へ日本領だと通達済みなのがばれるだけだろ。
しかも肉好きなのにエビとか・・・

やぶ蛇というか常に最悪の選択肢選ぶよなこいつら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:49.48ID:GWwNkjA10
メラニア夫人は、韓国人を見たくないからサングラスを外さない。
不細工な民族を見たくない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:49.48ID:4rQVbZHW0
これから韓国議会で演説なんだな。トランプも爺さんなのに大変だな。CNNで中継始めたけど
FoxNewsはまだ触れてもいない。楽しみではあるね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:49.48ID:fueNuPG/0
北問題を話し合うために行ったら反日に利用されたトランプ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:50.50ID:FAMnYCx50
ザリガニ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:01.42ID:k1JMGSy60
料亭で出るやつですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:13.33ID:wKKpOIk60
>>80
しかもばあさんが抱き着いた瞬間にカメラがズームアップしてるから
知らなかったのはトランプと国務省だけ、みたいな構図。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:26.09ID:GWwNkjA10
トランプ大統領に
アメリカザリガニを出すとは非常識ニダ〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:27.73ID:cjj9jBhY0
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  トランプは親日♪
    |      |r┬-|     |  イヴァンカ様に57億円貢げて
     \     `ー'´   /  誇らしい〜!!!ホルホルホル♪

           ↓

   / ̄ ̄\   慰安婦問題がトランプ政権の公認に
 /   ⌒ ⌒\ なった分けだがwwwネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:31.85ID:cJs1A9Lo0
韓国兄さん凄い

100以上の団体が反米・反トランプデモで歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況