X



【希望の党】共同代表選を告示 玉木雄一郎、大串博志(安保法・9条改正に反対)が立候補 10日に投開票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:50.10ID:CAP_USER9
希望の党は8日午前、国会議員を率いる共同代表の選挙を告示し、立候補を受け付けた。
民進党出身の大串博志(佐賀2区、当選5回)、玉木雄一郎(香川2区、同4回)両衆院議員がそれぞれ届け出た。
安全保障政策や憲法観、野党共闘を巡り、論戦が展開され、10日に投開票。

 出馬を目指す渡辺周(静岡6区、同8回)、泉健太(京都3区、同7回)両衆院議員は、必要な8人の推薦人確保に努める。

 玉木氏は安保関連法に賛同し、改憲論議にも前向き。大串氏は安保法を容認せず、憲法9条改正も不要との立場で、
見解に隔たりがある。細野豪志元環境相ら結党メンバーは、投票で足並みをそろえる方針だ。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/167661
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:41.68ID:O9atfY9H0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪   
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
        
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:58.26ID:d+jYo7ga0
まだ玉木のほうがマシそうなのか・・・いずれにしても地獄絵図
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:19.96ID:JJ+4ylyw0
獣医学会と玉木のお友達疑惑を追及しろよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:33.41ID:C2JNMhq10
細野が一番マシだろ
なぜ細野が出ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:46.13ID:zVvr/euw0
獣医学会はもう無かったことに?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:48.99ID:oY6evknb0
民主党のクズどもが3つに分かれただけだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:04.36ID:e+N470v70
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:33.51ID:0DBunsOG0
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束”
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
民進党・玉木雄一郎「弟はITの仕事なので私の加計学園叩きとは無関係です」→嘘でした
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497137476/

【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:08.63ID:+OaDKI7W0
獣医師会と癒着してる玉木君ですかwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:13.39ID:44jhsH0M0
それならまずは解党しろ
それじゃただの詐欺だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:25.19ID:3PXqKNOI0
完全に、民進党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:10.30ID:b9xyB6Gr0
も、盛り上がってるなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:20.65ID:A8etMqSJ0
てか、細野は何のために党作ったんだよ。
立候補しろよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:26.62ID:Hono6Ida0
例え玉木が勝っても、大串たちは意見を変えたりしないだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:38.38ID:h2aS16n00
希望側からも立候補者出さないと完全に乗っ取られるぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:45.89ID:nWItj1K80
卑劣だねえ左翼はw
小池の名前で保守層の票とって、議席とったら小池弾き出して乗っ取り。
典型的な在日の手口じゃんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:32.49ID:iVsbKWSM0
公明と強酸と元ミンシンしかいない選挙区みたいなもんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:42.29ID:tjjtT9Y30
タマキンはまだモリカケやるのか?

アホらしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:08.50ID:44jhsH0M0
どっちの雑魚がなっても分裂は必至だな
想像通りの展開である
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:18.04ID:JVLgWmro0
背乗りワロタwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:49.13ID:JDbyanoY0
あからさまに公約違反だろ
投票したやつ怒れよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:00.76ID:iVsbKWSM0
>>28
獣医師会からカネ貰ってるから仕方ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:05.43ID:wrFuD4s/0
おいおいw
コレが有権者が期待した希望の党の代表です!
ご紹介します先の安倍批判の大元である利権団体の獣医師会から
献金貰い自身の親族関係者も獣医師や関係者の香川の星
玉木雄一郎君ですwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:07.18ID:yxSiY8LP0
選挙のときだけ名前を変えて出馬

本当に民主党系の政党はクズ市かいないのな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:15.65ID:s9kjXcF80
チャーターメンバー息してる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:58.38ID:s9kjXcF80
ほんとサークルのノリやなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:18.11ID:KxnHyO8f0
もう

希望の党いらねーわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:21.71ID:JDbyanoY0
>>35
背乗り組が勝ったら離党したりしてな
さらなる新党誕生の予感w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:32.75ID:px12zELG0
安保のような核心とも言える政策でここまで正反対の意見のやつが民進出身かよ?
で、蓮舫が党首だったと。こんなのまとまるわけないわなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:40.31ID:f7fdQ9jU0
乗っ取り成功
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:45.66ID:Ffh3Mm/J0
パヨク「計算どおり!」

国民「こんな政党誰が支持するか!」

パヨク「計算まちがい!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:55.13ID:TJ8vqXHi0
こんなやつらに期待して希望に投票した人リスト
詐欺にホイホイ騙されそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:58.05ID:KxnHyO8f0
うさんくせーヤツしかいない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:20.94ID:PH49bvpi0
希望が割れたら全員粛清だな
どこにも行き場がないだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:47.75ID:L5D0GnOZ0
玉木は産経の記者に
本当はモリカケとか問題化したくなかった。
執行部に言われて仕方なくやった。
って愚痴溢してたな(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:07.30ID:cn7JME+F0
乗っ取られたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:15.35ID:1AybtywD0
自民党と同じ保守じゃ存在価値ないだろ
リベラル路線で行くべきなんだよ
だから代表戦もこれでいい
今後の希望の党は小池臭をいかに消すかがポイントなんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:39.20ID:i4njglsU0
結党メンバーと独自候補で選挙すれば良かったんだけどね
また割れればいいが、いまのとこ戻れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:57.62ID:44jhsH0M0
当分自民は安泰だな
勝手に空中分解してくれる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:03.80ID:KfGSrHLc0
小池ばあさん、なにしてんの?
完全に乗っ取られてるやん。まー、泡沫民進の一味党でしかないからどーでもいいけどwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:14.90ID:d25e4lZH0
>>1
誰か、大串のクズをぶっ殺せ!!!!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:17.80ID:Kzv1IC2S0
大串が代表でまとまるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:45.14ID:0nrUml/F0
>>6

ホントにそうですね。
選挙後に党の主張を変えてしまうんだから。まさに詐欺党ですよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:17.77ID:kcUedIu10
維新の時から学んでないな。
こいつら宿主食い殺す寄生虫。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:19.14ID:WRbttzQi0
>>50
小池臭を消した時には党そのものが消えましたとさw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:46.83ID:N1Eu8iQS0
細野と長島は迷惑だろうな
最初に合流して、あとからサヨクがくっついてきた、あーうぜぇ またかよ、と思ってるよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:48.40ID:oG6D6lAX0
協定違反だから違約金一億円ずつ取らないといけないね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:31.26ID:RW3WsoFs0
モナ男は?www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:35.66ID:WRbttzQi0
維新で言うと松野のポジション
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:04.50ID:oG6D6lAX0
違約金はよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:25.27ID:76FQCKVM0
有力な企業や組織を立ち上げると必ず腐ったミカンが入り込もうとする
腐ったミカンは実力がないのに嘘ハッタリや褒め言葉で言葉巧みに上層部に気に入られようとする
そして組織内の良識派を陥れ、貢献者の手柄を奪う事を積極的にやる
決してこういった腐ったミカンを「話術がうまい」と錯覚してはいけない
言葉や雰囲気で気に入ったと思う人間には気をつけるべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:31.01ID:Kzv1IC2S0
>>61
もう非主流で邪魔な存在だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:14.09ID:NbQJN30h0
元民主しか立候補しないとかwwもう完全に乗っ取られたな、小池は馬鹿なことしたもんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:46.23ID:09geelfK0
これで民進党の乗っ取り完了
小池ってかなり間抜けなおばちゃんだったな(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:58.74ID:5MjY0BiS0
少なくとも大串と推薦者8人は離党し、比例当選議員(大串)は党に議席を返すべき
有権者を愚弄し、希望の党の評判を失墜させる行為でしかない
百歩譲ってこの9人は立憲民主に移るべき
希望も反党行為で離党勧告すべきだろ?
玉木の初仕事はこいつらを追い出すことだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:00.44ID:ip0DbRz/0
わかってた わかってたよ?

でも本当に民進党だった わかってたけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:36.00ID:xytwLRQf0
民進に先祖がえりだな。
こうなるとわかっていたから
有権者は希望に投票しなかったんだよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:16.14ID:Fje4rXn60
おかしいだろ?どうした小池?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:18.61ID:Kzv1IC2S0
>>71
いや大串は選挙区で当選してるけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:32.57ID:0DBunsOG0
>>68
たぶん、希望が惨敗したけど細野はショックじゃないだろう それより左の民進にいる方が苦痛だっただろう
だた その左がまた来たけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:54.65ID:WZ0VnbDd0
小池知事に合意が得られないと、安倍の9条改正は否決される
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:09.10ID:0DBunsOG0
選挙直前に安保反対、憲法改正反対でひっくり返したやつらが多くいた
クズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:38.60ID:bHav4cAKO
何の為に排除したんだよ
未だに党内真っ二つじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:58.79ID:MTsbmTykO
結党メンバー細野とか代表選終わったら
結果次第では希望右派が
離党して新党立ち上げるだろうな
年末までに
新党なら政党助成金出るし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:07.25ID:44jhsH0M0
小池は袋叩きに遭ったので今さら排除云々は言い難いだろう
いいから解党せい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:49.28ID:0Hju7Zve0
細野は清く脱党しろよ、責任とってしばらくは無所属で
小池の塾生引き継いで石破派寄りの小党結党ぐらいの根性を見せるべき

なお、前原とは決別しとけ、あいつは地雷以外何者でもない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:20.42ID:JJ+4ylyw0
民進党が二つに分かれただけだったな
極左→立憲
パヨチョン反日→希望
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:35.60ID:1lb/WwBn0
踏み絵とは何だったのか?
結局選挙終われば「ウッソでーすwww」ってか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:57.02ID:Phw4GTkX0
どうせ今文句言ってる奴は先の選挙でここに入れたわけではないだろ?
じゃあどうなってもいいだろ、こんな糞党
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:27.12ID:KfGSrHLc0
>>63 こいつら信念も理念も何もないなw

執念はすごいよ、恥も外聞もなく何をしてでも税金にたかって生きるニダという
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:34.04ID:1lb/WwBn0
>>86
×極左→立憲
○極左反日→立憲

立憲だろうが希望だろが主成分は民主党でどれも反日
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:23.05ID:OzaOyNeZ0
ワラタ(笑)
やっぱり、結局民進党に乗っ取られちゃうの?(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:04.48ID:dPL8wBvG0
完全に乗っ取られたな
小池は希望とは手を切ると表明しないと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:38.05ID:bT0Vid2e0
>>6
実際チョロいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況