X



【経済】景気拡大、いざなぎ超え確認 9月動向指数「改善」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:29.71ID:CAP_USER9
景気拡大、いざなぎ超え確認 9月動向指数「改善」
2017/11/8 14:02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23237220Y7A101C1000000/

 2012年12月に始まった今の景気拡大の長さが高度成長期の「いざなぎ景気」を超え、戦後2番目の長さになった。内閣府は8日発表した9月の景気動向指数(CI、2010年=100)の基調判断を最も強気の「改善を示している」に11カ月連続で据え置いた。公式には時間をおいて判断するが、暫定的に今の景気拡大は9月で58カ月間に達した。
 CIは生産や雇用などの経済指標の動きを総合して算出し、景気の方向感を示す。景気回復の期間などは正式には専門家でつくる内閣府の研究会が決めるが、内閣府はCIをもとに毎月、景気の基調を機械的に判断している。
 茂木敏充経済財政・再生相は9月25日の月例経済報告で既に現在の景気は「いざなぎ景気を超えた可能性がある」との認識を示していた。今回の景気動向指数の判断により、これが暫定的に確認された。
 いざなぎ景気は1965年11月から70年7月まで57カ月間続いた。今の景気拡大が2019年1月まで続けば、02年2月から73カ月間続いた戦後最長の景気回復を抜くことになる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:22.49ID:J3ykfzot0
さすが安倍ちゃんだな
これでも文句いってる奴は文句いうのが目的のヤカラなんだから相手にする必要なし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:20.77ID:TAv7c2V20
>>225
日本では太平洋戦争中でも終戦まで株価が上がっていた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:06.45ID:2cYg+Vwg0
金はどこへ消えてるのかねwww
それともそんなものはないバブルというチキンレースな数字遊びかな
深刻な問題だな

経済新聞を名乗るくせに賭博オッズの話しかできないゴミチラシ

げらwwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:40.77ID:y7nLmsgk0
>>225
いつまでも社会主義をやらせてるからだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:57.67ID:X7GryEJ20
安倍総理のおかげで、国民の収入が増え、生活が豊かになった

これは紛れもない事実
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:00.87ID:asUqgpNb0
インチキ政府のインチキ言葉遊び飽きた

景気がよかったらデパート店舗閉鎖しねえから
スーパーが安い商品増やさねえから
軽なんて乗ってねえから
リーマンが飲み屋控えねえから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:35.59ID:59uxuBJ80
>>231
嘘つき

年金は微減
国民年金、国民健康保険料は上昇
軽自動車税値上がり
消費税2%増

実質収入減
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:53.74ID:kxJ1WgN40
>>229
ほとんど「投資」、投機なんだろうな
貯金も増えまくってるようだし
実体経済に回らないとね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:01.09ID:GBV5hDu70
いくら株価や景気が良くなっても庶民には何の得もない
アベのせいで年金運用が何兆円も損したこと絶対忘れない
0237三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:06.94ID:XsBJ8fTr0
>>219
経済指標は個人消費を除いて概ね良好なのに、何の尻拭いが必要なんだよ。
落ち込んでる個人消費も、落ちたタイミングを見れば増税が原因なのは明らかだろう。
そもそも一応プラスの景気の中で、敗戦処理なんて言葉が出てくる時点でおかしいんだよ。
お前さんの分析の元になってる情報源から疑いたくなる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:14.02ID:3oFRrBaH0
そういえば不動産バブルの時、俺は当時幼稚園時、小学生だったが、俺の家は貧乏だったわ。(´・ω・`)
製造業に勤めていた親父が数カ月ほど会社が休みになり、毎日パチンコや競輪に行ってたらしい。
夕食には毎日ビールを飲み、週に2回は俺を半殺しにしていた気もするが、何とか生き延びた。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:41.83ID:3oFRrBaH0
もしかするとそろそろ来るかもな。当時の状況はおぼろげながら覚えてる。

来るぞ。でっかい暴落が。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:03.55ID:O3uM8o6D0
>>236
損はしてないよ
今のところはだけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:24.33ID:TLRDOuD20
1人に100億渡して100人アンケートみたいな事されてもなあ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:36.05ID:KJxH0GcW0
>>239
日銀が何兆円か毎年使って株価とか下支えするって言ってるからまだ来ないんじゃない?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:44.07ID:H1BNKRF60
物価変わってないとかいう嘘ニュースもあったな
食料品に関しては明らかに上がってるぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:20.41ID:UNXk3T290
みんな騙されないで!
アベノミクスの失敗により100年以内に株価は下がると予想するよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:46.77ID:M/0z6qoO0
そもそも、「景気」とは何なんだ?って話だわな。

世界中で日本だけに存在する概念だし。
時の権力者が、好き勝手に定義してんじゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:49.18ID:lgiegkSM0
そろそろ暴落するんですね

匂いでわかりますよ(笑)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:00.15ID:j6Kgh4LV0
2ちゃんねるも気持ち悪くなったなあ
なんでこんなチョンばっかになったん?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:23.88ID:YBFgTyEL0
>>249
不快だからもうそういう煽りやめろよ
マニュアルとかあるの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:15.15ID:0NDMfSWe0
いざなぎ景気って歴史でやったけどこんな程度だったんだ

実感ないね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:30.46ID:T044Lji6O
景気拡大いざなぎ超えなのに
大手企業さえボーナス減額
そして国民年金と
生活保護(不正受給者在日外国人等問題はおいといて)
生活扶助家賃冬季加算はデフレを理由に減額
公務員だけはインフレと大手企業が上がったからと
5年連続給与ボーナスアップ
0253三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:57.92ID:XsBJ8fTr0
>>243
食品、特に生鮮食品は景気よりも気候の影響が大きいため、本来はコアコアCPI(物価統計)から抜くものなんだよ。
日本の場合輸入も多いから、穀物だって海外での需給の影響が出るしね。
同じような理由でガソリン等の燃料もコアコアCPIから抜いてるはず。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:02.44ID:qNBpkSRO0
いやーまったく実感の無い好景気だこと
寧ろ食品なんか内容量減らして値段据え置きの実質値上げがボディーブローの様に効いてるわ
トリクルダウン無きアベノミクスで富裕層と貧困層の二極化が顕著になっただけなんじゃ
富裕層は景気良いんだろうなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:07.78ID:8Qvn5LBy0
景気拡大!とずっと言い続けてるのはいいけど、今の時代だとアナウンス効果は期待できない
むしろ景気上昇言いすぎてウザさを感じる人もいるんじゃないかな
好景気というと比較対象になるのが高度成長期やバブルの時代だからどうしてってショボく感じる
月給ボーナスたっぷりもらってた時代と、バイトが毎年時給10円ずつあがっていくのを比べるようなもんだ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:54.53ID:s453/bSf0
「景気回復の実感がない!」

とか言ってる人いるけどさ、正気か?

企業が金を貯め込みまくった結果、馬鹿みたいに企業体力が増して
リストラされなくなったじゃん。

リストラに怯えなくて済むようになっただけで、充分な景気回復効果だっての。
国債買って放置するだけだったお手軽銀行員だけは、今後リストラが待ってるけど。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:24.75ID:s453/bSf0
>>50
あのさあ、社員は自社株購入で優遇されてたりするんだぞ。
給料が変わらないとしても、貯金の半分で自社株買ってる奴は大儲けなんだよ。

そもそも貯金の利息なんてほぼゼロだろ。株の配当は1.5パーセントあるんだぞ。
馬鹿の一つ覚えみたいに貯金貯金貯金命で生きてるから駄目なんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:48.92ID:8Qvn5LBy0
>>256
企業が潰れかけているよりはいいわな、このまま好景気が続けば下にも多少は流れるかもしれん

>>257
株価上昇はもちろん良いことなんだがそれに比重を置きすぎると貧富の差が拡大しやすい
カツカツの生活水準の家庭だと目減りする可能性のある株には手を出せないからだ
もっと全体の底上げを促すなら給金の底上げや貯金預金の利率上昇も必要になってくる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:23.70ID:T2DhlWMJ0
>>259
貧富の差が拡大しやすいも糞ももう中流層は軒並み駆逐されてるぞ
それを是正する必要があるのに政治家どもは格差拡大に突き進んでるのが問題
だから多くの人が景気の実感がないんだよ
こんなんで少子化問題の取り組みとか片腹痛い状態だわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:20.91ID:X5mZeXth0
>>1 それだけ好景気なら〜〜GDP増加Σ(゚Д゚)スゲェ!!のだろう??
   証拠を示せ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:23.43ID:dfovom5a0
>>261
少子化の取り組みなんて真に受けたらアホだぞ
20年も前からやっていて完全にポーズだけの世界じゃないか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:57.14ID:D0jfutvW0
公務員は悪代官。リーマン一揆しよう。
それかリーマン革命。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:48.61ID:zeZ9Afft0
いざなぎ景気ってそんなにショボかったのか… (´・ω・`)
0267つまんないロングパスしやがって
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:46.15ID:C61IwPkP0
>>237
また随分おせー返答だなww

俺は全部ソースは出している。日銀や
統計局の出す指数だよ。ID辿ればいくらでも
あるだろ。お前の出すソースはゼロだけどな。

個人消費は2013年から落ちているから増税だけが
原因ではない。2013年はインフレ政策
発動以後は7-9月期以外はマイナスだよ。
ほらソース見て来い。

お前スマホでソース見れないとかほざいてたよな??

http://www.stat.go.jp/data/kakei/2013np/gaikyo/pdf/gk01.pdf
0268おい中部の呑百章
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:47.87ID:C61IwPkP0
>>253
抜かないよ馬鹿。
それは以前のコアコア指数がそうだと言うだけだ。

日銀のインフレ政策の基準はコア指数だから食品は
含まれている。馬鹿はそろそろ黙れ。

なんなら日銀のホームページから引っ張ってきてやろうか?

それと今のコアコアはエネルギーだけ抜いた指数だ。
俺が上で何回も指摘しているだろアホンダラ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:15.72ID:DbJQj6bA0
いや、これは嘘だろう。
2014年消費税増税のとき、リセッションしたよね?
二四半期マイナスになりませんでした?

2014年なかったことにされている。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:03.65ID:+0xnQmIb0
決定的に違うのは賃金が上がってないこと
資産格差が大きくなって金の動きが悪すぎる
再配分のシステムが時代にあってない

なんだかんだで個人の景気感は悪い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:00.40ID:Aj/9P5S10
>>270
俺もそう思うけど
財務省的にはマイナス成長じゃないからセーフって事なんだろうな
今も増税で可処分所得減りすぎて実感はあまりないわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:41.19ID:YeOeEFmM0
これから外国人旅行者は年間1億人にまでなるそうだ
もう伸びる産業は観光しかないんだよ
日本人は外国人に媚びて生きて行くしかないね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:47:21.50ID:Z7UYgf8L0
>>1

ぜんぜん、景気なんて良くないんだが、、、、、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:30.74ID:DbJQj6bA0
過去のデータ調べてみたか、
やはり、2014マイナス成長だな。
実質マイナス成長。
ただし名目は、わずかにプラス。

名目プラスなのは、増税による物価押し上げ圧力が
多少あったのかもしれん。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:28.87ID:s453/bSf0
>>271
実質賃金って、労働者平均だろ?
新卒が正社員として皆就職出来るんだから、そりゃ下がるよ。
日本は年功序列なんだから、新卒正社員の給料は派遣より安い。

正社員登用が増えて実質賃金に反映されるまでには数年の時間が掛かるわけだ。
むしろ派遣ばかりの時代の方が実質賃金は高い。
リーマンショック後数年は実質賃金の伸びは2パーセントに迫るよ。

派遣は賃金高い代わりに首切り横行するからな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:50.07ID:kWaoAZ240
なぜ日本人は嘘ばかりつくのか
モラルが欠けている劣等民族である
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:45.78ID:WwAYBg1T0
日本国民の消費が一向に上がりもしない実感なき景気の焼き増しでしかない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:01.01ID:yyJEpO5O0
日本は会社の成長が個人の幸福にぜんぜんつながらない国だよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:14:13.99ID:Ykk05O8g0
うすら寒いニュース
ほんとこういうの嫌過ぎる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:14.36ID:ARq0Koqg0
実感してるのって毎年給料上がってる大企業と公務員だけだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:29:03.94ID:x2viszQx0
こっから労働条件がジワジワ向上していくんだぞ。先鋒はヤマトだったな。

セブンイレブンは2階に託児所作るって言ってる。
バイトも集まらないという理由で、すき家は時給アップの記事が出てた。
ファミレスもバイトが嫌がる喫煙席の削除を進めるそうだ。

上記のように非正規の待遇改善が始まった。
正社員のリストラも皆無になったし、新卒社員は誰でも正社員になれるようになった。

次はいよいよ、既存社員の転職防止に向けての待遇改善が始まる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:05.05ID:KjvofJjQ0
GDPの算出方法変えたから数字上の景気拡大してるだけって聞いたが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:00:32.04ID:qFHJUOc80
全然そんな感じないんだが
ポーンと家族旅行みんなできるくらいになったら好景気って認めてやる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:52:18.52ID:GShL3nbn0
株価の上昇で好景気ですってどうなの?
GDPはほぼ横ばいだろ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:57:49.70ID:wo/jEv9z0
>>1
シャープも東芝も身売りする時世に
好景気を演出するため日銀に株を買い占めさせた
この愚行は将来、社会科の教科書に載るだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:56:04.23ID:Y0sdWZFI0
>>132
バブル時代を知ってる文章に
見えない。
バブルの時、何歳だった?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:58:55.46ID:zFReYwm30
実質賃金で再定義したらどうなんだってことだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:07:26.06ID:oTy/dDs30
国全体が東芝になってるんじゃねーの?
0295安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:25.58ID:btgzpQHK0
大本営発表(だいほんえいはっぴょう)とは、

太平洋戦争(大東亜戦争)において、大本営が行った戦況の公式発表である。

初期は割合正確だったが、作戦が頓挫した珊瑚海海戦(1942年5月)の発表から戦果の水増しが始まり[1]、以降は戦況の悪化に関わらず、虚偽の発表を行なった。

転じて、権力者による信用できない情報も『大本営発表』と呼ばれる様になった[2]。

http://imgur.com/epb56rc.jpg
http://imgur.com/eIvCmR0.jpg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:35.98ID:fFWtR3Wh0
トリクルダウらない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:20:03.50ID:qfK/IKsS0
>>4
一部上場企業だけ儲かって社員には何も還元されないし40過ぎたらリストラの使い捨て

景気が良くなるの言葉に騙されるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:20:38.15ID:ZIOFhofN0
バカ政府
おまえらなんか誰も信用してないだろ
まぁこんな国どーでもいい
さっさと崩壊してほしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:24:55.97ID:G0ziRo+C0
銀座の街は連日閑散。
嘘つきも大概にしやがれ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:26:35.27ID:bITrbdqe0
それだけ景気が良かったらマイナス金利も日銀のETF買いも止めようか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:27:34.99ID:ZIOFhofN0
マスゴミもグルだからな
こんな国どーでもいいけど
おまえらもバカだから救いようが無いな
クソ日本死ぬや
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:30:12.44ID:+uB29Z0y0
バブル以降、何度か景気の良いと言われてる期間があったけど、昔ほど実感できなくなってきてるね(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:30:53.17ID:XVf4bdT/0
>>299
ほんと遊ぶ客減ってるよね。金持ちに金が集まってるだけで生活変わらない人がほとんどだよな。賃金倍くらいにならないと色んな問題解決にはならなそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:35:31.89ID:1/oOKzzb0
>>299
東京はずっとマイナス成長やん。
日本の成長センターは青森県。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:37:27.20ID:oTy/dDs30
消費はどんどんショボくなってるからな。
食い物も今の先端は納豆なんだそうだw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:44:51.58ID:Xi9B5Xrb0
>>305 >>302
世の中の状況は>>1自公アベノミクスバブル風味、
景気拡大というより、
自公アベノ大本営発表政権では、
各種増税傾向と自公アベノミクス円安インフレ誘発で
スタグフレーション気味へ、
江戸幕府崩壊直前、ソ連崩壊直前、
アラブの春直前みたいな、滅国、亡国に近いと思う。

これだけ悲惨だと、日本で近いうちにとんでもない、
悲惨なカタストロフが起こるだろうね。

日本の年間自殺者3万人、
変死者15万人、行方不明者15万人
日本の格差を係数にするジニ係数0.57超え、
大型暴動待ったなし。

いま、日本各地で、
若年層の集団リンチ悲惨な凶悪殺害事件頻発、また、
高齢者襲撃殺傷事件複数、
障害者、婦女子ふくむ大量猟奇殺人などが多発。

通勤電車は、毎日人身事故で止まる、
電車発煙・発火、窓ガラスが原因不明の破壊、
自動車の横転、発火、屋内突っ込み破壊がままある。

ここらなど珍しくもない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:49:36.22ID:gXJTRKVR0
今日も安い金で12時間労働してくるわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:50:05.61ID:WCRSJLV90
>>302
バブルなんての知ってるからダメなんだよ
少子高齢化して今の数字は確実に景気回復してるから
バブル時代みたいな異常な時代は二度と来ないから今が不満なら外国にでも移住すべき
バブル知らない若者は現政権に満足してるのが現実だからね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:54:41.39ID:3HIagpPM0
>>302
GDP推移 2012年→2016年
韓国 1222.81→1411.04
中国 8570.35→11232.11
アメリカ 16155.25→18624.45

日本 6203.21→4936.54

アベノミクスで日本のGDPは減ってる。景気(気分)はいいが国は衰退してる
金融緩和というシャブで気持ちよくなってるだけなんだよ
実体経済が良くなったわけじゃないから景気など実感できるわけがない
0311三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/11/09(木) 06:01:25.87ID:GWU6kFVi0
>>268
天候や海外情勢の影響の大きい食品をコアコアCPIに入れるのはどう考えてもおかしい。
それは、そのように統計を変えたのが間違ってるんじゃないのか。

役所のやってる事を全部正しいという前提で考えるのは止めた方がいい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:08:23.42ID:x4f6hbnI0
>>2

日本人が知るべき日本の年金運用(実態)

現在の年金運用は、
・国民&厚生年金は厚労省が運用
・リスク資産主体で投機的運用←経団連の重鎮の東芝や日産や神戸製鋼の下値支えで大放流中!
と、
・公務員共済は財務省が運用
・債券主体で堅実運用
・職域加算を含めた三階建て継続中

私の結論
年金はちっとも一元化されていない!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:08:52.56ID:x4f6hbnI0
>>2
日本人が知るべき日本の年金運用(実態)

現在の年金運用は、
・国民&厚生年金は厚労省が運用
・リスク資産主体で投機的運用←経団連の重鎮の東芝や日産や神戸製鋼の下値支えで大放流中!
と、
・公務員共済は財務省が運用
・債券主体で堅実運用
・職域加算を含めた三階建て継続中

私の結論
年金はちっとも一元化されていない!
、・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:09:26.13ID:x4f6hbnI0
>>2
日本人が知るべき日本の年金運用(実態)

現在の年金運用は、
・国民&厚生年金は厚労省が運用
・リスク資産主体で投機的運用←経団連の重鎮の東芝や日産や神戸製鋼の下値支えで大放流中!
と、
・公務員共済は財務省が運用
・債券主体で堅実運用
・職域加算を含めた三階建て継続中

私の結論
年金はちっとも一元化されていない!
、・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:10:16.54ID:gS+Mt4S90
生活保護が未だ爆増中なのに?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:20:25.94ID:paM8YvK30
>>38
企業が儲かってもそれが従業員の給料に反映しないからだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:44:06.68ID:3hbc5Yob0
>>310
そう。
日本はどんどん貧しくなってる。

安倍政権のしてることは如何に上手く国民を騙すかだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:50:08.49ID:TokDJaGc0
あかんだめだ と言ってるやつらはそう言ってもろともに死んでしまえ
そんな周りの環境に対応できないでいる奴はそうなるだけだ
それが嫌ならお前らの気に入る国に脱出するしかないよな
どんな苦境でもその中で生き抜いてきた人間がその逆境こそチャンスと
考え生き抜いている人間もいるってことを忘れているんじゃないのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:01.73ID:QkDbrQ+G0
9割の人間は景気拡大の実感ないだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:56.07ID:oBTapsfi0
アベノミクスの効果がすごい
民主党政権って何だったんだろうなwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:59:50.21ID:7VHwsDL40
もともとリーマンショックは日本に影響は少ないって話が
どういう訳か民主時代に金がなくなって
どん底味わったんだからしょうがねぇだろ。

最悪を想定して貯蓄に廻すわな。
個人消費できるわけないだろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:03:18.44ID:7VHwsDL40
>>316
反映してるだろ
個人か消費しないだけで
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:05:45.70ID:asdPg37P0
ちゃんと世の中見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況