X



【国際収支】上半期経常黒字11・5兆円 リーマン危機後最大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:06.16ID:CAP_USER9
 財務省が9日発表した2017年度上半期(4〜9月)の国際収支速報によると、海外とのモノやサービス、投資の取引状況を示す経常収支は前年同期比11.7%増の11兆5339億円の黒字だった。半期としては07年度下半期(11兆8560億円)以来、9年半ぶりの高水準となる。半期ベースでの黒字は7期連続で、黒字額はリーマン・ショック後では最大。

 海外展開している企業の業績が好調で、海外投資で生じた利子や配当の動向を示す第1次所得収支の黒字が12.4%増の10兆3823億円と拡大したことが主因。

配信2017/11/9 10:06
共同通信
https://this.kiji.is/301161312012682337

関連スレ
【国際収支】9月の経常収支、2兆2712億円の黒字 39カ月連続黒字
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510188533/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:46:07.79ID:obmOXVOP0
タックスヘイブンで納税はスルー。
華麗なる納税回避。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:30.29ID:Nbj5HIow0
トランプおじさん : コノヤロウ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:18.96ID:82lxahHk0
安倍ちゃんすげー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:28.43ID:TQra8TNj0
これで円安保つのは困難
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:55:19.13ID:zpUe+Lrt0
日本企業すげえな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:56:54.51ID:VZw02fgv0
ほんと日本企業は頑張ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:57:41.34ID:G4M/qOSf0
日本強い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:33.18ID:Sovh5QXIO
経済危機になると一気に円高圧力になり利益バランスは修正される
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:02:01.57ID:7hqmtjnS0
株価も25年ぶり高値突き抜けたし失われた20年終了
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:27.72ID:E0Jg78D/0
安倍ちゃ、サイコー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:03.37ID:+N7bOn3y0
これ、全然すごくないからな

ドイツの貿易黒字は日本の3倍

35兆円

日本しょぼすぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:26.15ID:1J7Oz2670
>>16
そうすると
今までの25年間の政権と財務省の馬鹿どもの判断は
一体何だったのかってことになる。
高橋がバブル処理の間違いを本に書いてる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:17.77ID:4x2wa+4E0
金融政策次第では一国の経済評価をその国の通貨ベースで粉飾出来ることはよく分かったから〜
守勢一辺倒資本を攻勢に利用する余地もいい加減分かったろうから〜
金融政策を転換して金融政策抜きの評価を出して資本投下先を決めることによっての〜、
構造改革な?
緩和と同時にその優秀な先読み能力と優秀な指導力を以って異次元の規模で構造改革するのかと思ってたよw

え?「優秀」に引っかかったって?
どうせ公的記録上に「失敗」の語数は極小だろwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:17:33.36ID:84+NL+ia0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gyjっっっっっっっy
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:51.71ID:Oe511Gd60
>>1
血税垂れ流して、大企業からの血税キックバックで安部は闇献金で大儲け。

円安で国民の金融資産と年収はドル換算で、2/3になった。

おまけに大増税と、福祉カットと、膨大な借金背負わされて、国民は大貧困に。

何も知らない無知無学のバカネトウヨだけが大ハシャギwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:20:46.26ID:1J7Oz2670
>>25
ドル預金してる国民がどれだけいるんだよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:22:48.11ID:KKEeXcB30
>>25
正義ぶりっこも大変だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:33.16ID:Oe511Gd60
>>26
ドル外貨預金ならまだ国民は助かってた。
円で預金してるから大損なんだろ。

何も知らない無知無学ネトウヨ丸出しだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況