X



【会計検査院】差額どこに…? 辺野古警備費 実際の支払い日当9千円〜1万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:44.18ID:CAP_USER9
 会計検査院が、辺野古沖警備費の過大支払いを指摘したことで、警備を請け負うライジングサンセキュリティーサービス(東京)と子会社のマリンセキュリティー(沖縄市)の関係者からは「差額分は一体何に使われたのか」「(見積もりの)言い値がまかり通ってきた結果だ」など批判の声が相次いだ。新基地建設に抗議する市民からは発注者の防衛省と警備会社の「癒着を疑う」との指摘も上がった。

 元従業員の男性は「実際に支払われた人件費と多く見積もられた差額は一体どこにいったのか。会社にはきちんと説明する責任がある」と憤った。

 マリン社は昨年、残業代の未払いで沖縄労働基準監督署から改善指導を受け、支払いに応じた。だが複数の関係者は、会社が支払った未払い分について「一部では実際の勤務時間と額に差がある」と明かした上で、「無駄遣いをする分があるならきちんと従業員に支払うべきだ」と訴えた。

 別の関係者は「見積もりの段階で是正はできたはず。出来レースではないか」と批判。ある程度企業の利益は認められるとしながらも「実際に支払われた額と開きがありすぎる。検査院はもっと突っ込んで調べるべきだ」と強調した。

 「出るべくして出た指摘」。従業員の男性は残業代未払いや燃料の海中投棄問題などを挙げ、「会社は利益本位で従業員のことを考えていない。半ばあきれている」と話した。

 ライジング社とマリン社は新基地建設に抗議する市民の顔や名前を特定し、沖縄防衛局に報告するという表現の自由の侵害行為も明らかになっている。

 ヘリ基地反対協の安次富浩共同代表は「防衛局がこれだけ問題を起こしているブラック企業と契約を続けてきたことがおかしい。癒着が強く疑われる」と指摘する。「海上警備だけでなく、工事全体が巨大な利権になっている。検査院には実態を徹底的に明らかにするよう、納税者としても求めたい」と語った。  

2017年11月9日 09:30
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/168123
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:45.15ID:CZVSa8IP0
うわー最悪
これが阿部ネトウヨ政権
税金泥棒
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:21.22ID:77bQJYjR0
天下りの中抜きに決まってんじゃん?
防衛省天下りがいっぱいいるんでそ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:46.04ID:+hb7Hsn70
そらもうがっぽりですわ。
政治家さんにも付け届け欠かさんから、事件化されることもなし。
がっはっは。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:17.82ID:xHrQL3xk0
ほんと働いたら負けw
中抜きが美味しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:18.28ID:oOj6MO/C0
    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ ケイビイン   ├─攻撃→│ スワリコ ミ │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           政府               │
└──────────────────┘
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:34.20ID:e0c1UuA20
自民党議員の懐に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:11.99ID:KUNvige90
なんで支払わないんだよ警備員に?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:34.86ID:yGX5+F0m0
頑張れば頑張るほど貧困
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:04.80ID:9/IVNlAI0
>>10
あゝなるほど政府のマッチポンプか・・・ってアホか(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:42.09ID:WJzJhj140
ウチの会社、見積もりでは単価工数9000円だけど、俺に入るの2000円なんだが
これも怒って良いのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:44.65ID:KF0p0UB20
>>17
会計監査が指摘するくらいだから余程酷かったんだろ。

あそこは細かい事をネチネチ突いてくるが最終的には書類の辻褄が合ってたら何も言って来ないぞ。
0020憂国の記者
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:11.98ID:ZV/y7zsu0
お食事券になるかもねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:13.53ID:8zmb6wRS0
http://www.kkkzdmeiguo.shop/20171109.html
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:14.71ID:Jk1DNvBf0
ていうか、
時給か月給かは知らないけど、
末端の警備員の基本給は定額だろ?

いくらで会社が契約取ってこようとも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:49.48ID:7GvxMWsY0
中抜き 犯罪ブラック企業だらけのクソ国家、日本

泣き寝入りするクソ労働者、日本

(´・ω・`)クソすぎて働いたら負けなので納税やめたいんですけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:46.16ID:G+3z2yX20
>>13
福島の除染作業員も大概ピンハネすごいぞ
国からは一人当たり日当数万円出てるのに
ピンハネするためだけの会社が7つくらい入って
作業員には1万円も入らない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:49.84ID:AzrvBG/20
その程度で騒いでたら原発はどうなるww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:12.56ID:53cNORCr0
そもそも反対運動なんかなければ警備経費の大部分が浮く話だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:57.82ID:hpePNwo80
そもそも沖縄に極左活動家を上陸させなければいいんじゃない?
これで双方winwin
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:57.86ID:6pLf7D1d0
>>1
> ライジング社とマリン社は新基地建設に抗議する市民の顔や名前を特定し、沖縄防衛局に報告するという表現の自由の侵害行為も明らかになっている。


ん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:18:03.36ID:u9TJ/DMe0
>>30
サラッと書いてるけど俺もそこが気になった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:01.29ID:riwDb5Gf0
>>25
それ、とっとと対策しないといかんよな。

皆他人事みたいに思っているが、
要はオレたちの払っている税金だわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:45.70ID:oDkdU/Gu0
それが会社の利益になるんやろ
他にも会社の経費やら事務方の人件費
社会保険掛けてればその費用も必要になる
会社に支払われる分欲しいってなら自営でやればいいわけで
そのかわり経費全て自分もちだし仕事も自分で取らなきゃならんし書類も打ち合わせも全部自分でやらにゃならんけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:33.79ID:SeE0Ts910
東京の「穢れた血」警備会社か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:06.82ID:zhgKCO2b0
請求24,000の日当16,000は普通だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況