X



【愛知】女児の頭をつかんで黒板にたたきつける 児童5人に担任の男性教諭が体罰 豊橋市の小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:52.16ID:CAP_USER9
愛知県豊橋市の小学校で、40代の男性教諭が、担任を務める2年生のクラスの児童5人に対し
頭をつかんで黒板にたたきつけるなどの体罰をしていたことがわかりました。
市の教育委員会は行き過ぎた行為があったとして、県の教育委員会に報告することにしています。

豊橋市教育委員会によりますと、豊橋市立岩西小学校の2年生の担任を務める40代の男性教諭は、
先月6日、算数の授業で問題集の答えあわせをしている最中に女子児童の頭をつかんで、
複数回にわたり、黒板にたたきつけたということで、この女子児童は、翌日から不登校になっているということです。
先月30日に保護者が学校側に連絡して問題が発覚しました。

教育委員会がさらに児童や保護者に聞き取りをしたところ、男性教諭は、ことし7月から先月にかけ、
ほかにも4人の男子児童をほうきや定規で叩いたり、顔をつねったりする体罰を繰り返していたということです。

男性教諭は、聞き取りに対し
「なぜ教えたとおりにできないのか、頭に血が上り、感情をコントロールできなかった。
 児童には申し訳ないことをした」と話しているということです。

豊橋市教育委員会は、行き過ぎた行為があったとして県の教育委員会に報告することにしています。

以下ソース:NHK 11月9日 12時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217021000.html
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:05.81ID:lamkNaP90
この教師も体罰をうけて育ったんだよ
負の連鎖を止めるために体罰をうけた子供に暴力はいかにくだらなく愚かなものかを教えてあげてほしい
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:42.26ID:B7cy+ubd0
>>765
そーとも限らんだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:09.95ID:M9IJnQD60
>>48
お前がしっかり嫁を躾けろよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:15.21ID:z5qXzfTG0
脳腫瘍とかじゃね
40までこの手の怒髪系が暴力沙汰やらかさなかったって普通は考えにくい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:16.27ID:UA0VDK9P0
こいつ五年前にもやらかしていて、次の年にしれっと復活してたんだな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:28.80ID:SKvP5K3J0
体罰絶対禁止の理由だよなコレ  体罰する側がキチガイだと最悪なことになる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:55.15ID:4daoQxE60
>>756
凄い実験結果だよね
論文かけるよ 
体罰教師は、キチガイでいいわ。
メンタル弱いやつが子供に偉そうにしてるイメージ 
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:57.53ID:NBrunMnM0
日本人が平和的みたいな自己認識は、昭和の喧嘩や体罰の話を聞く限りありえんわw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:00.51ID:Z50SbkNU0
体罰じゃなくて暴行だろ。
窃盗を万引きと言って印象操作するのと同じ卑怯なやり方だなあ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:33.94ID:iaYuMNxd0
>>593
お楽しみのところ申し訳ないがヒソヒソするのは生徒やないで
町のみなさんや(´・ω・`)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:36.66ID:uSqsHaMT0
>なぜ教えたとおりにできないのか
まぁ、三河の学校は工員の子供がほとんどだし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:02.09ID:KWmqKp3G0
今の40代のオッサン連中は日教組が作ったスクールウォーズとか見て育ってんじゃん
TVの中で先生が生徒を殴って涙流して、TVの前で感動して暴力を正当化して、
小学校の時のキチガイ極左の担任に広島の原爆ドーム引率されて、家で金ローの火垂るの墓とか見て泣いてた奴等だろ
左翼メディアのイデオロギーと認知バイアスをモロに埋め込まれた極左だよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:02.48ID:JNJEgdXO0
>>頭に血が上り、感情をコントロールできなかった

なぜ教師になりたかったのか問い詰めるべきだな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:14.37ID:w6q4i6gg0
もう毎日開放日にしろよ。
親が順番で見る。 それしかない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:16.66ID:oX+OvEKa0
俺は2011年の東日本大震災で実家を失った者だ。今は新宿大久保百人町にある某貧困シェルターにいる。
このような境遇に追い込んだ会長である川村隆。社長の廣瀬直己及び同年代の若手社員らを直ちに抹殺する。手段は会長、社長宅東電本社に乗り込み出てきた社員らをサバイバルナイフ及び複数の圧力鍋爆弾を持って殺す。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:59.65ID:RDbOeSBg0
>>593
エロ漫画とかだとむしろそれがきっかけで「センセー、ロリコンなんでしょ?」とか言われながらエロ展開始まったりするしな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:08.86ID:w6q4i6gg0
教えた通りにできない…
2年生でこれじゃ教師に向いてない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:09.18ID:AkoCS8KH0
>>704
ああいたなぁその手の音楽教師
クラスの女子で特別に歌が上手くて音域が広いのでやたら贔屓された子がいたけど6年になって声変わりで高い音が掠れるようになった途端「あーあがっかりだわ」と言われて無視されるようになったと泣いてたな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:19.36ID:FB5VP9MI0
黒板に襟元つかんで頭ぶつけて投げ飛ばし殴りまくって鼻血が吹き飛ぶのを目の当たりしたことがある
この近辺で子供時代過ごしたがその教師が校長にまでなっていて最近びっくりってのはあるわ
さすがに先生同士でやりすぎだろということでもめてたのみた
小中学でなぜか一人はいたこういう先生
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:25.63ID:XFFNAxri0
愛知といえば山尾志桜里
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:40.26ID:mj1DpBh80
躾がなってなくて言葉でもわからなかったとしても、行き過ぎた体罰というか暴力だね
発達障害とかでもなければ子どもだってちゃんと言って聞かせればわかるもんだ
子どもだから多少の失敗はするんだし、本人が反省してたり頑張っていたのなら責める必要ないよね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:56.60ID:zxBEro4E0
>>5

大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:31.48ID:fjzUAS9s0
この教員は教員養成課程で何習ってきたのか?
黒板に頭ぶつけるとか習ってないでしょ
何で教わってきたとおりにできないのか?
バカなの?死ぬの?  刑務所の壁に自ら頭ぶつけて自問自答してろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:46.93ID:xHrQL3xk0
逮捕しようやw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:50.45ID:B918Hv8Y0
>>1

<国会議員だけがもらえる!月々100万円の非課税のお金。>

2015年2月23日

国会議員は一体いくらもらっているのか?

国会議員はもちろん毎月歳費(いわゆる給料)をもらいます。
月額129万4千円。賞与もあります。こちらは年額635万円。

国家経営をする国会議員が受け取る額としての多寡はひとまず論じませんが、その歳費に対する考え方は問われなくてはいけません。

先の選挙戦でも訴えてきましたが、2014年4月に消費税が増税され、そのたった1ヶ月後に国会議員の歳費が2割もアップしました。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:53.01ID:9YmOc/iG0
>親が順番で見る
いつでもどの親でもスマホで見れる
監視カメラを隈なくつければいいんだよ、PTA予算で
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:58.71ID:XbiMyqR/0
昔のこういう男教師は女児には極端に甘かったけどな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:06.77ID:a7XDPNbJ0
これ殴られた子供がガイジの可能性ないの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:24.58ID:aAOwtaIDO
いやあ40超えた俺のガキのとき 体育教師とか体罰野郎いたが女児には聞いたことないわ
ただ車イスの区議会議員の娘を殴った時は学校に議員と同じ登校班にいた井上君の親父さん(職業任侠)と黒服が教師を取り囲んでた
みんな嬉しかった

数日後 その教師は板橋区に飛ばされた

でも風の噂じゃ海老の餌になったとかなんとか
まあクズだからおKww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:29.28ID:TzsgBKCg0
日教組は朝鮮人の組織だから
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:36.87ID:NBrunMnM0
昔から教師には人格が要求されるもんだが、そういう精神主義に依存しない体制を本来は作るべきなんだろうな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:42.51ID:JiD2zQZC0
小学2年生に暴力振るうってマジモンの異常者だろ
そんなのが教師やるとか冗談にもほどがあるわ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:32.32ID:KWmqKp3G0
まぁ元々はGHQなんだけどな
牛乳飲んだら背が伸びるとか全部そう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:35.51ID:xHbOi34P0
>>796 5人がガイジだったら結構な人数だな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:14.95ID:T/K9nUkC0
教師から生徒は体罰で
生徒から教師は暴力
ニホンゴ、ムズカシイネー
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:29.95ID:6WRzXqsE0
二年て一番かわいいころやんけw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:07.18ID:fxb+yVER0
高校の時部活の顧問が感情に任せて怒って回し蹴りしたら空振りしてコケてやがったw
笑いをこらえきれず思わず吹いたら余計に怒られた
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:11.70ID:lamkNaP90
>>778
ドラマでも言うこと聞かない若い子は最後はビンタすれば解決の展開は多かったな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:34.84ID:kcD+zk4h0
>>712
もう書いてあんじゃん
算数の答え合わせのときに
なんで教えた通りに出来ないのかとこの教師は腹が立った、と
立ち歩いてるとか授業妨害ではなく算数の回答が間違ってた
黒板に頭を打ち付けて算数が出来るようになる訳ない
つまり単なる暴力
自分の教え方が悪いとは微塵も思わないらしいな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:56.09ID:XvjrfKij0
うちの子がやられたらやり返しに行くけどな
みんな大人しいよね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:15.62ID:RDbOeSBg0
>>778
でもああいうのってストーリー的には本当に生徒を心配していろいろあった上での話でしょ
切れる教師はただたんにガマンが出来ずに感情爆発なだけだから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:26.50ID:c/aPvXk80
>>712
それはあるかもね
APDSだかAPFSDSとかで落ち着きがない子供に切れたとか
まぁグズ教師なのは確かだが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:43.47ID:ix1+iP3k0
悪いことして正直に言ったら許す言うたのにガチビンタ喰らったなあ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:08.47ID:Q28ACRym0
逆に児童生徒が公務員教師に同じ事をすれば、
即、警察に通報して逮捕させるのに。

「頭に血が上り、感情をコントロールできなかった。」
元々公務員になる奴は、真なる気狂いだから、自己抑制など出来ない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:22.40ID:zYVGbtjO0
>>1
なんでこういう事件の時問題の教師の名前出ないの?
不公平!不公平!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:50.41ID:C8Ch1Pwu0
昔、体罰しまくっていた元小学校教師だけどこの先生の怒りは凄くよくわかる。
余りにも躾から何から成っていない子供たちだと本当に怒りがコントロール出来なくなる。
毎日怒鳴りまくって頭をひっぱたきまくってたわ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:33.75ID:RDbOeSBg0
>>820
算数の問題ができなかったことがしつけの問題なの?
頭おかしいんじゃね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:22.88ID:Sx20Ag81O
無職と豚ニートしかいないな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:30.21ID:zejVoBLT0
「るせーなこのタコ」
とか
「くたばれこのハゲー」
と生徒にののしられても今の教師は手が出せない。生徒は教師の足元を見て
ますますつけあがってくる。その結果学校現場はあれるばかり。
軽いげんこつくらいはいいんでないか?ただしケガさせたら責任取らせればよい。
後、反日勢力の教師は追い出すべき。日教組、在日な
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:36.55ID:4daoQxE60
>>797
素敵な親御さんたちね。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:04.20ID:dqRLjBPa0
こういうのはちゃんと警察に被害届を出して逮捕、起訴して傷害罪で刑を確定させて氏名公表、教員免許剥奪しなきゃいけないと思う。
自分の子供がこんな事されたら絶対ここまで追い込むように動くよ俺は。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:09.25ID:eYFkda1O0
>>761
そう、自分のように何度もピアニカを練習しても能力のない子もいるんだよ
全員が全員思った通りの能力ではない ましてやまだ子供 
まだ小学二年生の子を相手に犯人捜し、そして子供ながらも異常な事態を感じて静まり返ったみんなの前に立たされる恐怖
まだ幼い子ばっかりの教室でも凍り付いた状況を今でも忘れられない
ビンタは憎しみのこもった猛烈に強く、前に立たされた子の中には女の子もいて倒されるくらい ずっと泣いてた
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:09.96ID:vMbXcC8O0
場合による
程度が解らないから酷い事言うんだよな
こう言う人も世の中にいると解らせる親がいないといけないよな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:45.46ID:RDbOeSBg0
>>825
そのためにも教室はカメラで常時撮影して教師の行いが正当だったかどうか判断できるようにすべき
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:01.96ID:yEp3rHOm0
もう自分をコントロール出来ない、つまり

若年性認知症になってるわ、このおっさん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:35.70ID:OrLCGsMH0
キチョマンと男教師じゃ命の価値がダンチなのに何やってくれてんの
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:43.79ID:K0+7dokY0
体罰上等の気質溢れる三河(愛知の東部 豊田とか豊橋の方)の管理教育だと日常茶飯事だったな
日教組が〜って言うけどこの辺りはしつけが厳しいから式の国歌斉唱でふざけてようもんなら
体育教師に引きずりだされて殴り倒される
良い所だろ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:18:09.17ID:HTLgCPYo0
狂ってるやん
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:05.93ID:52UgXo020
昔の教師って本当にむちゃくちゃだったからなあ
今の教師はそのころの報いを受けてるんだよw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:57.54ID:KWmqKp3G0
>>813
生徒を心配していろいろあったら暴力を正当化していいのか?
日本は法治国家だぞ
殴ったら傷害だよ


昭和のキチガイ極左の教師は生徒を殴り回してたろ
あの要因は、PTAや父兄が中卒高卒の低学歴だったからだ
親に知恵がないから生徒を殴ってもどうせこいつらは何も出来ないというロジック。
ところが時代の流れとともに父兄にも大卒が増えて、
TVでも島田紳助の行列の出来る法律とかいう番組が放送されて、全国の父兄にも知恵がついた。
だから今の教師は殴らなくなった。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:20:55.13ID:xfq3c83P0
ああ40代か
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:00.24ID:HTLgCPYo0
出席簿でどつかれたことはあるが……
黒板はないわーw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:38.78ID:wqT45khR0
小学2年生の女子児童が算数の問題を間違えただけで黒板に頭打ちつけまくるとか
本当に頭おかしいわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:48.73ID:MF6K6RLW0
最近では滋賀に持って行かれているか、
いじめのメッカは愛知なんだよな〜
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:09.26ID:sBPUE7NS0
>>835
三河地区は教育困難校多いからな
先生も大変だよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:56.05ID:oagOfT7g0
>>776
できないのをできるようにしてあげるのが教師
上手くできないのは、自分の指導力不足と知れ!
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:11.56ID:LmDZZf+10
教師を馬鹿にした態度をとったとか授業を妨害したならまだしも
ただ勉強が遅れてる子を黒板に打ちつけるとか
おまえの給料は、根気よく勉強を教えることでもらえているんだろ!
ちょっと説明しただけでみんな100点とれるなら
教師なんかいらんわ
税金の無駄じゃ!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:16.84ID:1REoNz900
なんで愛知っていじめとか体罰とか変な校則とか多いんだよ住みやすそうな場所なのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:42.69ID:2yPSP1S00
生意気になってくる高学年かと思ったら・・・二年生!?
マジで!?この教師はヤバイ、って言うか教師とかじゃなく人間としてヤバイだろ。
事実関係が大袈裟に書かれてる可能性も否定できないが、
それでも二年生なんて小さな子を、黒板に叩きつけるとか・・ないよ。

ちなみに、定規で小突く、耳を摘んで引っ張るぐらいはオジサンの頃は普通だったな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:19.97ID:HTLgCPYo0
赤毛のアンでも
先生がムチでおしりをしばくのはOKだけど
アンが石版でギルバートを殴るのはアウトだったろう

まして壁に固定されてる黒板だぞ
プロレスラーでも失神するで
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:30.35ID:IQqWNyK/0
頭を物にたたきつけるなんて、どんな立場同士の関係でもしないよね
万に一つそんなシチュエーションがあるとしてもそれが義務教育の場にあるとは思えないな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:38.97ID:xdoSQsx30
>>814
どんな子供だよw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:17.81ID:n23W4B6p0
>>1
こんな先生、1980年頃までは学校に1〜2人はいましたよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:32.24ID:oagOfT7g0
>>820
なら教師辞めればよかっただけ
たんまり退職金もらうまでしがみついてたんでしょ?
最低
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:45.01ID:RK+Dcrea0
こういう教師の小さい頃の通信簿を公開しろよ、どんな馬鹿ガキだったかって
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:45.69ID:0HE2mhYb0
どんどんやれ

座間の犯人みたいなのを作らないように

ガンガンやれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:02.57ID:1REoNz900
黒板に頭打ち付けるとかつねるとか定規で叩くとかどれもハードな虐待じゃんどうして逮捕されないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況