X



【米中首脳共同会見】北朝鮮の非核化で米中合意「経済的な圧力強める」 28兆円の商談成立も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 15:50:11.16ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領と中国の習近平シージンピン国家主席は9日、北京で首脳会談を行った後、共同記者会見に臨んだ。

 トランプ氏は「完全に北朝鮮を非核化することで合意した。経済的な圧力を強め、北朝鮮が無謀な道を放棄するまで続ける」と述べ、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議の完全履行に向け、習氏と意見が一致したとした。

 一方、習氏は「中国と米国の関係を強化することは、世界の発展にも重要だ」と強調した。米中間の貿易不均衡を解消する一環として、2500億ドル(約28兆4200億円)以上の商談が成立したと明らかにした。

2017年11月09日 14時34分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171109-OYT1T50061.html?from=ytop_top

関連スレ
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:25.86ID:t4uoehY70
日本だけが成果なし
武器商人に買わされただけでしたってオチかよ
安倍にはガッカリだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:26.58ID:0wEa4DG20
>>204
日本も憲法改正して普通に国防出来るようになって、更に独自の軍需産業作れるくらいにはならんとねぇ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:30.94ID:M/UVtPoK0
シナタヌキとヤンキーキツネの騙し合い
希望の♀と民主泥♂の騙し合い
さて勝敗はどっち?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:34.82ID:LkPNETaw0
>>237

アメリカ ←(世界のツートップ、ライバル)→ 中国

  |
(パシリ)
  ↓

 日本(独立国扱いではない付属物)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:47.75ID:83fhz0Ab0
>>207
最近の中国はもう反米反日から脱却し始めてるよ
その結果がコレ

結局、北朝鮮を支援して商売を失敗させるより
北を切り捨てて
日米等の民主国側についたほうが得だと考えてる

漢民族は騎馬民族じゃなくて農耕民族だから
こうなると思ってたわ
朝鮮族のような騎馬民族とはウマが合わないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:53.01ID:HyjhpjrZ0
絶対に核放棄なんてしないから
つまりは北の暴発待ちってことかね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:03.29ID:D1vkj27w0
>>204
その一度が致命的な敗北だけどな。
対決前に折れた中国の方が外交上手だと思うわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:03.88ID:T/K9nUkC0
完全に貢ぎ物だな
日本なら暴動が起きるレベル
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:08.41ID:liOZlJCJ0
>>217
トランプ氏は国内向けに必要、きんぺーはそれに協力するとともに対外アピールに利用できる
って感じか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:09.31ID:t791qQ1H0
非核化で合意は国連決議で全ての国が同意してたから
別に新しいことでもないけど、中国との再確認には意味があるかな
日本も最重要の日米同盟に影響を与えない範囲で中国とどんどん関係改善
するように政府は動いて欲しい
平和で安定した北東アジアが地域はもちろん全世界の願いです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:11.89ID:FPh0iNNL0
中国はちょっと前からアメに迎合の動きしてたけど
キンペーの態度が小っちゃすぎてあれ国内向けに大丈夫なんかと逆に心配するわ
北問題はベトナムのプー帝の会談の方が落としどころどうするかで山場だよなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:13.27ID:Bd0lo2+q0
>>219
まぁ少なくとも中国は口出さないって確約だよなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:14.22ID:20auvBKh0
金で平和が買えるなら安いもんだ
だがビビりすぎワロタこれはポチを通り越した朝貢ですわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:24.04ID:wUiyUBtW0
今後の中国の輸入900兆wwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:24.09ID:0wEa4DG20
>>223
リメンバー天安門
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:29.84ID:1qjMjs7zO
>>204
は?何回も勝った日本人だから言える事だろアホか
たった一度たりとも白人に歯向かう事すらできず日本にもボロ負けした完全に口だけの虚勢されてる支那人が笑い物になるのは当たり前だろ

悔しかったら一度くらい勝ってみろよヘタレ支那豚w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:38.10ID:1x1cNS9ZO
>>222
アメリカなんて独立国の集合体なんだし、
日本自治州が混ざってても違和感なくね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:40.37ID:nEN3pw0t0
シナが言うだけで実際に制裁強化するか分らんし抜け穴があるんだろ
ただ、この共同発表は大きい。北チョンは反発する
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:41.44ID:M2OOS8eC0
トランプ信者は重度の精神障害みたいだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:47.16ID:MEh3XNlO0
>>200
ちゃうちゃう(´・ω・`)
今回だけじゃなくていつも左に傾いてるんよ

多分首か背骨が左に曲がってる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:48.50ID:cpyhPOnX0
中国経済崩壊きたか…!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:50.65ID:RGhKpv6Q0
>>204
じいちゃんばあちゃん見てる限りでは去勢っていう言葉は当てはまらんかなぁ
昔話聞くとそら恐ろしい話は出てくるが、戦争終わったダンスホールやっほい映画やっほーいって印象だ
戦前生まれが特別ってわけではなく普通の人間だよ
今と変わらん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:01.52ID:w9igQobO0
確かに日本にゃ真似出来ねえよ
こんな額出したら内閣が飛ぶw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:03.03ID:6MmUAXW50
空母3隻展開してるのって
商談が上手く行くためだったのかな?^_^;
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:09.16ID:IiBBD+Fv0
世界を二分する約束でもしたんかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:30.51ID:TxBxXeAF0
ま、ロシアが否決したら中国がどう言っても同じだシナ
安保理
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:41.49ID:rwo0gX/R0
中国が一番のポチだったな
米国を訪問した時も日本と同等にしてもらいたくてボーイングを3兆円買ってたな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:51.96ID:RGhKpv6Q0
>>269
まじ? 鍼とか整体とかすりゃいいのにね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:55.41ID:0wEa4DG20
>>249
韓国と中国の出した成果ってなんなん?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:57.32ID:P/Guf+/k0
57億でアベガー言ってた左翼は
恥ずかしい存在だったな
目先目先で対局を見ていない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:09.83ID:UGCC1OIt0
ネトウヨガー、ネトウヨガー言ってる連中は
何と戦ってるんだ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:09.90ID:hALyfAfZ0
覚書、備忘録、意向書、協議書、契約書
の順番だろう、海越え山越え利権越えだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:14.63ID:T/K9nUkC0
中国って朝貢外交しか出来ないのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:15.53ID:mkpaZz3S0
>>265
ワロタ
アジアの盟主気取りのくせに一度も買ったことないってすげえな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:15.81ID:UBb3ojyT0
当たり前な内容だな。
常任理事国が核保有を認めるわけないだろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:26.34ID:f+tGeCr70
トランプ語録
 日本について 「日本は宝のように大事なパートナーであり、不可欠な米国の同盟国だ」
 中国について 「米中関係は最も重要」
 
 韓国について 「物乞いのようだ」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:27.03ID:UPeXdfGr0
チャリ乗って人民服着た昔の中国じゃないからな
経済力も上がり贅沢覚えたらまあそうなるよ
北に付くメリット薄すぎる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:30.17ID:M2OOS8eC0
ネトウヨ、アメポチは日本人の振りするのはやめい(祖国に帰りましょうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:35.97ID:8Sn+b8fk0
>>203
中国は自分の身が危ないと悟れば手のひらクルクルやし
ロシアは火事場泥棒狙ってるだけだし
朝鮮半島がどうなろうと興味ないよ。利権の為に自分達の血が流れるなら遠慮なく損切りする。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:46.10ID:HTLgCPYo0
これはうまい手だよ
習近平としては中国VSアメリカという構図は避けたい

アジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益・真珠の首飾り戦略)をやるには
アメリカの航行の自由作戦とガチでぶつかるより
うまく懐柔したほうがいいもんね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:48.52ID:Bd0lo2+q0
>>258
APECで中国が自由貿易推進しますって言うのかな?
共同宣言の取り決めが遅れてたみたいだしこれか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:52.67ID:t791qQ1H0
>>257
商談だから別にどちらかが損とかではない
28兆もお互いの売買の金額だからどちらかが28兆円使うとかとは違う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:56.78ID:pSnWrZPR0
きんぺートランプにビビりすぎ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:01.28ID:dzJNICDp0
で、28兆の内訳は?
まさか工業製品と食品てオチじゃないよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:05.28ID:iYEmFN010
まともに契約を履行するとは到底思えないなあ〜w
いつもの契約不履行なのでは?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:07.68ID:L+aAdy860
>>269
左に傾いてるキンペーがトランプ前にして垂直に

意味深いな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:16.29ID:nEN3pw0t0
以前の首脳会談でボーイングの飛行機を買うとかあったが本当に中国は買ったのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:17.50ID:9/zXcqJZ0
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8872.php

中国国営の中国中央テレビ局はこの日、米航空機大手ボーイングが中国で370億ドル規模の商談に調印したと伝えた。
米企業と中国企業はまた、半導体に関する40億ドル規模の商談、自動車業界に関する95億ドル規模の商談にも調印したという。


剛腕トランプwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:34.35ID:SXAfiks80
実はトランプ凄い大統領なのでは?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:44.12ID:LjFJ2WFo0
>>290
というか中国は北ぼこぼこにしたあと
俺らが面倒みるからって属国にするいう手もあるからねぇ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:44.62ID:mkpaZz3S0
>>283
分かるだろ
アメポチが恥ずかしすぎて擁護不可能だからいつものように
池沼のように連呼するだけになってるって
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:49.47ID:6MmUAXW50
>>270
妙なポジションだよね、日本って。
アメリカが他国のライバル心を刺激して金を引き出すのに
重宝な存在、というかw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:15.21ID:L+aAdy860
>>290
まぁ昔に比べれば緩衝地帯の意味も薄れてる罠
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:15.56ID:Wo8u4lk80
日米の制裁強化した事に女報道官が批判してたのに結局本人目の前にすると無理か
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:35.46ID:M2OOS8eC0
ネトウヨは安倍バンカーに大笑いしただろ(正直に言え
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:57.94ID:Bd0lo2+q0
>>282
なんかあんなのに付き合ってたコッチも恥ずかしくなるわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:06.81ID:OCA5OlgN0
このアメポチっぷりも国内では情報統制されて国民は知らないんだろうな
シナ人哀れだね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:21.59ID:Zf0kmv4O0
>>311
中国に20兆円出させようと思ったら、日本に2兆円出させるのが一番確実な方法だ。 みたいなか。

でもいつもは日本が2兆円出すと言ってるよ、ってことで5000億円と言うだけ言っておいて結局払わない、ってなもんよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:23.19ID:T/K9nUkC0
>>298
本当に今必要なモノならね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:23.32ID:Yz8f5wzq0
>北朝鮮の非核化

そんなの中国の世界戦略にないだろwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:23.55ID:hALyfAfZ0
覚書は白紙も同然、敵対行為をしなければ前に進む条件だ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:24.91ID:uPGUbwBX0
きんぺー王朝崩壊の序章かね〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:25.00ID:nEN3pw0t0
安部首相がレクチャーしといたんだろ。あとはシナがしっかり履行するかどうか
南チョンは日韓合意も履行しねえからな。シナも信用ならねえ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:34.84ID:HTLgCPYo0
でもアメリカの牛肉を買うということは
オージーがダメージを受けるのかな?

それでターンブルとトランプの相性がよくなかったのか……
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:41.18ID:AorKHI9S0
結局韓国だけ頭おかしい、で終わり?
0331アニ‐
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:52.40ID:9xamDIG30
スキャンダルで揺れるハリウッドもチャイナだと思うよ
盗りにきてる
あいつら他人が苦労して時間かけて作ったものを「盗ればいい」って式だかんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:53.27ID:HWsOnrg40
全米ライフル協会「中国も14億丁銃が行き渡れば平和になる」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:14.26ID:M2OOS8eC0
アメポチは便利な財布、なくなったらポイ捨てなんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:14.75ID:GtMy3AeV0
もう誰もジャパンパッシングなんて言わなくなったな
完全にアメリカの子分過ぎてw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:23.78ID:/c1dyzFk0
完全に米中二強やな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:27.15ID:kvytYfcr0
>>283
北朝鮮の支援者だと思うよ
トランプ氏の歴訪で、日米中が完全に一致した方向
すなわち北朝鮮の非核化を明確にしたからね。

日米中 VS 北朝鮮(+韓国)

こういう構図が明白になりつつある。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:27.94ID:0wEa4DG20
>>291
さっきからネトウヨ連呼しとるアンタは中朝工作員にしか見えんぞ。そんな仕事ぶりでは祖国に帰らされる日も誓いのでは?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:29.57ID:TAaXUPQY0
もうこの際南の朝鮮も沈めちゃえばアホな乙武大統領と共に?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:31.65ID:Bd0lo2+q0
>>293
空母で取り立てに来る国には通じないんだろw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:39.27ID:t4uoehY70
>>299
雑魚っていうか、
もう日本の国際的な競争力が完全になっちゃったのはよく分かった。
中国に完全に抜かれたんだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:10.68ID:KauTGIIs0
アメリカ製品に28兆円?
何を買ったんだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:11.33ID:RGhKpv6Q0
>>319
外に出てる中国人が見てるよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:19.46ID:FYXKqQan0
>>1
北朝鮮を中国の一自治州にすれば
北朝鮮は確かに核保有国にはならないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:20.02ID:Mjngn6NV0
石油停止まではやらないのかな、やらないならアメリカが北を攻撃するぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:20.52ID:8Sn+b8fk0
>>311
アメリカにとって日本は第二次世界大戦のトロフィーだが
中国にとってもアジア覇権復帰へのトロフィーになるから
中国はアメリカに穏便にアジアから手を引いて貰いたいのさ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:31.55ID:i5/0Zek90
これがホントの大国同士の交渉金額
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:39.08ID:8wtwcRNS0
文「・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況