X



【北海道】父親 "飲酒事故"1歳児死亡 同乗の妻ら書類送検 店ハシゴ中「少しの距離だったので」 札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:28.47ID:CAP_USER9
父親 "飲酒事故"1歳児死亡 同乗の妻ら書類送検 店ハシゴ中「少しの距離だったので」 札幌市
11/9(木) 11:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000001-hokkaibunv-hok

 2017年10月、札幌市で飲酒運転の車が事故を起こし、1歳の長男が死亡した事故で、警察は、酒気帯び運転と知りながら車に同乗していたとして、妻ら2人を11月9日、書類送検しました。

 この事故は10月22日、札幌市東区で、一瀬大貴容疑者(24)運転の軽乗用車が事故を起こし、長男の叶多ちゃん(1)が死亡、一瀬容疑者が酒気帯び運転などの現行犯で逮捕されたものです。

 一瀬容疑者は、妻(22)や知人の男(24)と居酒屋などに立ち寄り、3軒目の店に向かう途中でした。

 警察は、妻らが、酒気帯び運転と知りながら車に同乗していたとして、2人を道交法違反容疑で9日、書類送検しました。

 警察に対し妻は「少しくらいの距離なので、大丈夫だと思った」、知人の男は「車に乗ったが、後のことは覚えていない」と話しているということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:43.06ID:AW45S6s/0
父親がクズなら嫁もクズだったんだな。
子供は可哀そうだが、変に育てられるより幸せだったかも。。。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:03.52ID:tvP2Agr60
こうして1人死ねば行政もやりやすくなるね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:23.13ID:FLIOj1RU0
書類送検かよ
軽すぎだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:23.93ID:5RuNp49F0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
002
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:23.87ID:gKTOuiwd0
北海道はまだDQN少なそうとおもってたのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:28.67ID:FLIOj1RU0
・全員飲酒
・1歳の子は知人がだっこしていた
・事故の時子供だけ車内でシェイク状態
・他の奴らは全員シートベルト
・チャイルドシートはあったが使われてなかった

確かこんな感じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:28.95ID:udxyAiJY0
なーんもだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:09.81ID:KQR7XPQL0
北海道は居酒屋に子供連れてきて夜中まで騒いでる奴いるからな・・・
子供は運が悪いよ可哀想に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:11.06ID:BtCxA6U20
横須賀線 武蔵小杉駅で人身事故 「人轢いてグチャグチャ」
電車で引かれ肉片に
https://t.co/dK5teYEQay
はし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:48.87ID:5JRWeQYP0
>>1
>叶多ちゃん

か・・・叶多ちゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:47.83ID:FLIOj1RU0
>>17
問われるよ
これ知らなかったじゃすまされない
まあ警察が仕事するかだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:54.19ID:3CgH55/10
>>1
やはり東区かい。
東京で例えるところの足立区みたいなもんだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:19.54ID:c4a56Dgd0
飲酒運転による悲惨な事故が砂川市で起こってたのを知らんのか
この父親はよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:22.32ID:gKTOuiwd0
北海道の居酒屋めぐり番組とかめっさ増えてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:23.69ID:qSyLGyoE0
叶多ちゃん←かたちゃん??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:46:33.34ID:brVjTqKe0
また福岡かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:06.30ID:Zv025cV/0
>>17
車を運転すると知ってて提供したらな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:19.85ID:mSzrMIXN0
イナカは車がないと生活できないんだよ
だから飲みに行くにも車が必要なんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:23.99ID:5JRWeQYP0
>>22
「かなた」ちゃんだと予想してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:55.70ID:gKTOuiwd0
犯人鼻がめっさでかいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:37.28ID:Z9yIfZXBO
早く酒を禁止にしろや
何でそんな簡単な事が出来ないんや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:38.16ID:BB9PQoQl0
このクズ夫婦が車で来てるのに平気で酒飲ませてた居酒屋を晒せ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:03.47ID:ufXq0z5d0
DQNの下に生まれてきてしまったばかりに・・・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:15.01ID:6XHGWYPM0
未だにクソ田舎行くと、駐車場付きの居酒屋とか普通にあるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:59.73ID:9ta6kcpD0
>>3
クズと結婚するのはクズ女だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:55:20.18ID:SujQvj+M0
ザマァーーーーーw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:56:08.02ID:Q3u6r7/V0
またキラキラネームの平均寿命が下がったのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:56:31.08ID:L0vu4qHD0
人が死んでるのに書類送検か。 重罪にすれば少しは歯止めになるんだが。 相変わらず、犯罪者に甘いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:57:04.02ID:uMnkLgMM0
これ飲ませた店も賠償責任あるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:57:12.69ID:FLIOj1RU0
>>39
飲酒したやつが運転すると知ってて同乗した奴は
共犯扱いでいいと思うんだけどね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:28.22ID:9ta6kcpD0
前に焼肉屋で食べにいくと
隣のテーブル夫婦揃って父親酔い潰れて母親がトイレで吐いていたな
3歳くらいの子供が店内ウロウロしていたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:01.49ID:Ax0MG6gf0
あほくさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:00.46ID:CP0dXb0M0
タバコより凶悪じゃねーか サッサと増税しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:05.96ID:PNmJRcnv0
>>6
逮捕されてないって事?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:13:02.32ID:oLXzS2Ek0
もう子供は作らず一生を終えろ それでしか罪は償えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:35.08ID:SoILmzWJ0
駐車場のある飲み屋w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:16:56.04ID:NPPD5r1D0
大貴!左右対称だからチョンなんですね!
やっぱり民度の高い日本人は飲酒運転なんてしてないことが証明されました!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:21.80ID:4P4SuACY0
クズな大人達のせいで子供が犠牲になってしまった
子供の安全がなにより優先なのに、何考えてるんだ?
こいつら親になる資格ねえわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:39.55ID:yvGcoJQI0
>>11
何この善良そうなイメージは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:18.39ID:TQf54r5A0
子供が死んで、よく反省が出来ただろう。結果オーライ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:53.58ID:afDD5jpA0
少しくらいの距離なら歩け!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:57.26ID:gVO8SkYU0
名前かなた?かな?
はるかかなたに逝っちゃたじゃんザマァw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:30.61ID:o6wsA4i90
>>1
子供死亡
夫逮捕
妻書類送検
夫免許取り消し
夫婦揃って飲酒罰金

笑える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:55.82ID:TQf54r5A0
酒の飲み方が解らない馬鹿が多いんだから、免許制にして教習所に通わせろよ。
適量と飲み方を学習させろ。
実地試験では酔った状態でアルコール度数の違う複数の酒を飲んだ時のアルコール量を計算させる。
正解できない奴は酒のんじゃ駄目。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:31.00ID:ehd/UkMh0
こういう北海道みたいな
最寄りの居酒屋まで車で20分超とかの
ド田舎に住んでる方々は
実際どうやって飲んでるんだい?
代行?家族迎えに呼ぶ?最早飲まない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:59.14ID:QmZtL2hF0
日本はアルコール犯罪に甘すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:12.22ID:LXZYjjON0
それこそタクシーでも使え
長距離とちがって安いだろ?
飲む時は
タクシー代とか代行代も含めて
飲み代なんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:32.45ID:tWvjXPRS0
>>59
そこまで遠くは無いが
俺は飲まない父親は俺を呼ぶ連絡付かなければタクシーだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:12.87ID:QlEm9Urq0
田舎のDQNは消滅するべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:23.49ID:Ecl2bSKj0
>>8
飲酒運転ばかり、DQNおおいぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:01.62ID:tKF9dxxX0
>>59
車で行って飲んだのなら代行だろ。
そして、はしごなんてしない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:03.69ID:vss/4uO30
>>20
その事故が起きた後砂川市議会議員と砂川警察署の警察官が飲酒運転で逮捕されてますw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:12.55ID:QmZtL2hF0
死刑でいいだろ
こんなのどうせまたやるぞ
そしたら次に殺されるのは他人かもしれん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:22.28ID:YZDMr0yK0
バカな親の元に生まれてきた子供が気の毒。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:02:34.42ID:eXM9omw80
>>50
飲んで運転しなければ良いんだよ
そんなことも分からない阿呆なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:06.62ID:ZCDoPQoM0
>>59
料理好きだから居酒屋にはいかないなー
家飲みしてる
イタリアンやフレンチは美味しいお店に行くけど、行き帰りはタクシー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:20.46ID:EgMjv1OQ0
>>27
「きょうた」かと思ったけどそっちだな

名付けのサイトを見てたら「叶」を「と」と読ませる名前を見つけたのだけど
ひょっとして「吐」と間違えたのかな?w
「叶」は「と」と読まないよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:31.97ID:ozDnCKnE0
>>51
と書き込む在チョンであった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:08.82ID:tKF9dxxX0
>>74
田舎じゃなくても車で行ったのなら代行だろ。
飲酒運転が厳罰化されてからは尚更。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:05.10ID:QmZtL2hF0
酒のせいでまた尊い子供の命が奪われてしまった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:02.15ID:Chqx8En40
まーた「俺は大丈夫」飲酒運転事故か

店にも責任取らせろよ。
何回繰り返すんだ飲酒運転事故
馬鹿か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:40.02ID:Chqx8En40
>>47
5倍は上げていいよ。
酷すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:20.04ID:yqrga4eu0
>>1

あれ〜?

江別市で、飲食店の従業員複数の女性が
散々お酌をして男性に飲酒させ、
その運転する車に同乗して死亡事故起こしたのに
お咎めなしだったぞ。

何このダブルスタンダード?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:51.19ID:Chqx8En40
>>74
当たり前だろそんなの。
トンの車を麻痺した状態で運転するんだぞ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:49.63ID:Chqx8En40
>>86
で、飲酒運転するんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:24.09ID:oZ24d1G10
>>18
これ面倒くさいのが、店に聞かれて面倒だから、
店の近くに車止めて店に入るやつがいるんだわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:52.32ID:NESe+P4G0
DQNの芽が摘まれてよかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:28.39ID:3cpa64A8O
>>59
みんな家族送迎か代行だねえ
会社の忘年会だと代行代が出る
飲酒運転ばれたら一発首って言われてる
代行の運転手って掛け持ちバイトが多くて
普通だったらない職業年齢の人と知り合いになれたりして楽しいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:28.61ID:kkZL+1350
北海道とか九州とか飲酒運転に関しては
名古屋よりドイヒーだな
名古屋は飲むなら車では行かない
行ったしても
駐車場に置きっぱかな
名古屋よりマナー悪いってのは相当だぞ
マナーと言うより道交法だな
おっと交通の便がとか無しだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:56.44ID:Jsr6V8eW0
>>55
北海道民は、徒歩で5分以上かかる距離はもう車に乗るものなのです。
道内の田舎から札幌に出てきて部屋探しをすると、「地下鉄○○駅 徒歩5分」という物件でも
「遠い!!」と怒ります。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:41.54ID:DYPhX3zl0
>>89
親父が死なない限りなんぼでも量産出来るからね
嫁を己の飲酒で死なせても即忘却即恋愛交尾出来婚また飲酒w
繁殖力だけが取り柄の種馬恐ろしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:45.95ID:rx7MtB/x0
これ葬儀とかどうしたんだろ
やってあげないとかわいそうな気もするけど、
両親が殺しちゃったわけだし・・・
一歳で亡くなるなんて胸が痛くなるけど、
これからの底辺人生を考えれば楽しいことしか知らないうちに逝けて良かったんだろうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:28.74ID:Chqx8En40
>>98
馬に失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況