X



【ムスリム】若いイスラム教徒の旅行先、非イスラム圏の日本が3位に ハラル対応、進む受け入れ態勢の整備★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:53.35ID:CAP_USER9
京都観光をするムスリム旅行者
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/newsphere.jp/wp-content/uploads/2017/11/04123823/muslim_japan.jpg

ミレニアル世代のムスリムがよく訪れる旅行先として、日本は世界で3番目となった。これはマスターカードと旅行サイトアプリのハラルトリップの共同調査によるもので、1位と2位には、ムスリムが多数を占めるマレーシアとインドネシアが名を連ねる。両国に続いて非イスラム圏の日本がランク入りしたことは驚きだ。

 若いムスリム旅行者たちの経済効果は2025年までに11兆円を超えるという試算もあり、観光業界を中心に対応の動きが広がっている。

◆旅行の動機はムスリムも同じ 日本に魅力を感じる若者が増加
 日本が旅行先に選ばれている理由としては、特段ムスリム固有の文化的背景があるわけではないようだ。ビジネス・インサイダー誌(10月27日)はある旅行コンサルタントの見解として、「彼らは単純に『すでに体験したり試したりしたことはやりたくなく、新たに注目されている正統派の旅行先』を求めている」と伝える。多くの訪日旅行客同様、日本の伝統や文化に純粋に興味を持っているからとのことだ。

 なお、アジア地域には、世界のムスリムの半数以上が居住していると言われている。地理的に身近な旅行先としても選ばれているのだろう。

 一方で日本はムスリム文化への対応を進めており、それに対する認知度も上がっているようだ。アラブ首長国連邦のハリージ・タイムズ紙は、モスク、祈祷室、ハラル対応レストランなどの存在を挙げ、日本での環境整備を歓迎している。数年前までは日本はハラル・フレンドリーではない国との認識が濃かったが、事情は急速に変わりつつある。

◆増えるハラル対応レストラン 食材の輸入という秘策
 ハリージ・タイムズ紙は、日本の空港やホテルなどでハラル対応店舗が増え、世界各国の料理を楽しめるようになったと紹介している。ムスリム国から輸入した冷凍食材を使用することで、ハラル対応を柔軟に実現しているレストランもあるようだ。もちろん冷凍食品だけでなく、焼き肉や寿司など、日本固有の味をムスリムの戒律に従って調理する飲食店も増えているという。

 旅行業界誌TTGアジアの記事は、具体例として、鉄板焼きチェーンの例を紹介する。「元祖 鉄板焼ステーキみその」神戸本店では、認証機関の試験に合格したハラル専用メニューを用意しているとのことだ。こうしたハラル・フレンドリーな店舗は同社以外にも増えており、特に東京と大阪の近隣府県であれば探すのに苦労はないという。昨年のムスリム旅行者は2400万人に上ったとのことで、ハラルフードは一つの大きな市場を形成しつつあると言えるだろう。

◆食べ物だけではない 見落としがちな宿泊環境の整備
 ムスリム旅行者の増加に伴い、積極的な対応を行う宿泊施設も出ている。TGGアジアが紹介する山形の「月山ポレポレファーム」では、休憩所を祈祷室に改装したほか、調理器具を変更するなどの改良を行なった。観光のゴールデンルートからは外れているが、受け入れ態勢を整えた結果、ムスリム旅行者は3年間で40倍となる2000人にまで増加したようだ。

 また、ハリージ・タイムズ紙の別の記事では、中長期滞在者向けのソリューションを挙げている。シェアハウスなどを運営する「さくらハウス」では、東京にあるモスクの近くにムスリム向けの物件を設け、さらに物件内に祈祷室を確保するなどして利便性をアピールしているようだ。

 ビジネス・インサイダー誌では、日本の和食のハラル対応は世界でも抜きん出ていると評価する。一昔前はレストランなどで豚肉を使用しているかどうかさえ表記がないという嘆きをよく耳にしたが、変化は確実に起きているようだ。

配信Nov 9 2017
newsphere
https://newsphere.jp/travel/20171109-1/

★1が立った時間 2017/11/09(木) 11:42:37.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510195357/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:52:53.60ID:dyyMJ4Ji0
え???と思ったけどマレーシアとインドネシアか
それなら理解できる
中東かと思ったわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:54:57.39ID:AIecvvcl0
>>474
日本国は日本人だけのものではないから、きた移民の母国を背景にしたエスニックグループと既存の日本人や先行民族は多文化主義を持ち出さなくても人権でいきなり対等なんだよ
スウェーデンではスウェーデン人はスウェーデンをチラつかせると移民を傷つけるとして批判されたりする
先にいる民族はそれをもって優位を主張しちゃいけないみたいだから
日本人とか特亜系先行移民もそれぞれの1つとしてデカイ面しちゃいけないということだし、少しでもやってきたら対等の人たちとしてシェアを開けて同じくらいに膨らむまで優遇しないと差別
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:55:43.38ID:RB80JTpvO
>>474
まあ外国人労働者という名の移民入れないと経済が回らない時点で
鼻で笑ってしまう詭弁だけどなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:08:13.46ID:AIecvvcl0
>>478
別に、どんどん移民受け入れを支援するだけだよ
反日日本人憎悪世代濃縮教育と乗っ取り連中の苗床に成るくらいなら日本をまるっきり人種の違う人たちに譲りたいだけだし

それに多文化共生はアカデミアの糞どもが唱える大正義だぞ、表立っては反対なんて出来ないでしょ、特亜だってそれを経路に怒涛の如く入れてきているのだから

チュチェ思想と創価と共産主義とイスラム教とキリスト教とヒンドゥー教と小乗仏教と大乗仏教と学者先生が言うように仲良く暮らせるのだろうから
上野チズコとかのフェミとイスラム教ですらどう整合性を同じ物理空間で成し遂げるのやら、偉い先生たちにはたぶん整合性をつけられる見込みがあるのだろうから楽しみ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:09:26.75ID:ZNWxt3Lx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
分冊版でもなか見献策できます(2-4)026
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:10:36.71ID:AIecvvcl0
しかし、多重婚禁止の法律がある日本で市民社会とか人権平等の名の元に十全の対等の市民社会をつくるとして男女平等とどう整合性付けるのだろうかね
イスラム教の法体系には反するから人口が増えたら日本が学者は日和ったりして
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:16:14.27ID:AIecvvcl0
>>478
日本の省庁みんなのっとられているって、歴史学で不平等条約とか教えるのに、
中華との関係は何もかも不平等なのに改正すら求めずに十全に日本を不平等条約的権益の旨味を享受している中華系に対して外国人無差別の原則なんか言い出して、おいおい向こうで日本人は相対的に土地も買えないじゃないかその辺も不平等はクリアしていないのに
売らないと差別だから罰するとか言い出して「外国人土地法」を屠ってる国交とか観光とか外務とかもう日本系日本人には関係ない機関でしょ

日本人を護らない日本になんの愛着があるのやら、合理性と論理性に整合性があれば良いけど明らかに不当な戦略戦術を行使してきている関係を是正しない、むしろ日本人に人種差別してるだろって言いたいけど、文句言ったらそのうちヘイトになるのだろうし
こんな国、日本人に関係ないじゃないか、省庁の行政とかちょっと調べらばなにもかも日本人に不利益を実行し続けている
議員の長尾議員とかが是正を求めても改正してきたのはより酷くなって出して来るような省庁ばかりだというではないか、みんな乗っ取られてるって
知らず知らずに日本人のシェアを特亜に入れ替えているだけだよもう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:21:25.98ID:AIecvvcl0
不平等条約とか歴史で植民地史観とかで詰るフレームで教えるが、
相対的不平等な権利行使自体は把握させないために、そこは局所的に国内限定で人権による平等で視野を限定して洗脳するんだよ
学生は素直だから容易く洗脳されるが、15億人もいる国の富裕層が一方的に日本の土地を買えて母国から人員を移民できて、日本人は反日教育もアリ相手国の土地は買えず繁殖圏生存圏は消滅化していく
日本の省庁や教育がやってることは日本人の浄化だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:22:24.30ID:Zn5RfMlE0
いっそアラブの馬鹿王子に、金ぴかフェラーリ(ナンバー許可済)にヒョウを乗せて(なぜか許可済)練り歩いてくれやw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:27:08.15ID:AIecvvcl0
アラブの金満といえば、狩猟地として気に入ったマサイ族の居住地を買い占めて原住民を追い払ったという話だな
グローバルの未来を感じることが出来る話だ、シビレる
バカみたいに売国しても自分だけ助かるとでもなんとなく疑わないのか考えないのか、そのくせ少しでも日本人の立場からの意見を言えば右だなんだとマスメディアやアカデミアに騙されて眉を顰める日本人も自分で自分の身を護る気すらないのだから
どのみち亡びるわ、日本人を最も攻撃しているメディアの記者が来れば大新聞の記者さんが来たとか言って容易く市長に当選させる
そいつがやったことは外国人参政権への布石を着々とうっていくこと、バカジャネーノ日本人ってことだよ、自分の権益を最も尊重しない屑を有名だからとか権威ある組織の人が来たからとか言って投票する、もうバカバカしくてしかたねーよ
それでそういう指向性が極端に顕われだしたころで困り顔とかしてもね、ウンザリだわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:27:37.32ID:FRNtFEFz0
イスラム馬鹿は日本に来るな。キモいんだよ、虫ケラども!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:29:05.01ID:gmmSlfv10
旅行だけならいいけど頼むからそのまま居着かないでくれよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:29:51.08ID:AIecvvcl0
いやイスラム大歓迎、日本の隅々まで来てほしい
砂漠国の人たちは実は結構有望だと思ってるんだ
油田が無い、モーリタニア・ニジェール・チャド・ジプチとかソマリアとかナミビアとか
日本は水も森も豊かだぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:59.12ID:reJTQUZ40
テロ待ったなし!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:44:11.61ID:/oCfz8Ls0
そもそもコイツら、こっちが気にするほど戒律守ってんのかね?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:44:31.41ID:3V1Cd/jL0
ハラル製品を導入するのは、宗教上の配慮ではなく、商機。
新しい市場を見出したわけだ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:51:15.43ID:g9++9Q+o0
中東系は今だに日本は憎っくきアメリカに小国ながら戦争仕掛けて焼け野原になりながらも見事に復興を果たした素晴らしい国とか思ってる奴多いだろ、実際は戦争に負けてからアメリカ様の忠犬になってんのに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:00:10.60ID:KomNR8a20
>>491
国と宗派によって違う
サウジなんかは殺されるほど厳しいが、インドネシア辺りはユルユルだったはず
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:10.25ID:jNFBlkXG0
夏に来日したら肌もあらわな女の子ばかりでデカルチャーだろうな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:09:13.36ID:eIw2CM8T0
まあ、あからさまに喧嘩売るこたあないけど、警戒はしとかんとな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:10:44.18ID:6+RlG17R0
>>480
死ねクズ
法窓夜話なんて青空文庫で公開されてるし
文語もだれでも読めるレベルなのになにが改訳だバカが
人の書いた本1000円で売りつけようとするなクズが
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:12:18.64ID:DkDjvrEM0
一番来てほしくな連中がイスラム教徒。
日本に興味を持つな、土人共。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:42:03.67ID:jzEWwmot0
イスラム教の法律で物考えるから異教徒レイプし放題だと思ってる奴らやぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:59:25.22ID:UouHgV2Y0
>>5
通用するも何も
現地である日本の慣習に
来訪者が従うのが世界中の常識

おまえは常識を勘違いしている
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:09:24.57ID:HWL8Hi4g0
イスラム乞食のケツまで舐めるのか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:11:19.14ID:g9GdpkXH0
日本はイスラム迫害していないし、日本人のボランティアは多く行っているしで好意持たれているんだろうな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:02.72ID:0OveWV3Z0
>>32
外国人観光客が来ないと食っていけないのにジャップは偉そうだなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:16:43.44ID:ofS1DvtD0
これは、空港に歓迎の大きな横断幕を良いせねばのー。


「多神教の国、日本へようこそ!」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:19:25.92ID:sxmMDsyY0
>>492
日本は安倍が総理やってるようなインチキ大国だし偽装が無ければ良いけどなww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:20.55ID:sxmMDsyY0
>>507
アホかw
そんなことわざは世界中にあるわ。無い国の方が珍しい。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:25:57.43ID:osw5Y0NR0
>>509
在チョンはもろ寄生虫だけど、
イスラム旅行者が寄生虫って意味分からん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:28:42.01ID:vbbAf/V70
てかイスラムも原理主義者出ない限りは多神教に寛容なんだけどな
インドネシアだと国章にヒンドゥー教の神が書いてあるし、
インドだとヒンドゥー教徒と一緒に暮らしてたりする
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:45:54.42ID:Szl+3SA70
あんまイスラムに優しくしすぎるといつのまにかモスクが乱立とかあるで
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:19:11.68ID:OTzhrAEV0
>>368
うちのマルエツは
店員がサンタのコスプレして
メリークリスマス!やってるよ

東京都内の市部のマルエツ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:45.35ID:OTzhrAEV0
イスラム教は
カルト宗教なんだよな

オウム真理教みたいに、テロをやるし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:23:54.41ID:gJa5RNky0
観光で来る分にはお客さん、ウェルカム。
だが、宗教を押し付けに移民しようと言うなら話は別。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:17.27ID:OTzhrAEV0
>>503
バングラデシュで
援助してた日本人7人が、イスラム教徒にレイプされ殺害されたのを
もう忘れたの?
しかも殺害犯は、金持ちのボンボン

つまりイスラム教は裕福なほど危ないんだよ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:26:52.43ID:2aKAWQEb0
イスラム自体は普通でも事情があるんだよないろいろ
そんなもんだと思うけどね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:13.11ID:nU/7bE3k0
終わりの始まり
朝鮮人と同じで一方的な寛容を求められるからな
自分らは軟化させる気が0の人たちだし
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:15.25ID:osw5Y0NR0
>>519
日本人自身が、宗教的意味を感じてないから、そういう点に無頓着

多分、キリスト教国以外のアジア諸国は、みんなそうだろ
ただの「世界的なイベントの日」としてしか認識していない

本来は「クリスマス」も「西暦」も、キリスト教的なものでしかないのに、世界的なもの、と勘違いさせられている

アジア各国のマスメディアは、創設時点から、西側(キリスト教側)の工作を受け続けているから自然とそうなるんだろうな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:31.06ID:ybLLhQtr0
俺の母校の中学に今マララさんみたいなJCいるわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:16:30.41ID:q0xvytY+0
>>526
西暦はそうだが、クリスマスはイスラムも祝うぞ
イエス・キリストはイスラムでも預言者の聖人だし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:17:15.31ID:j1NLXgp+0
神社や寺大丈夫か
来日するイスラムは理解ある者だけじゃないんだぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:58.77ID:7wnL+iZs0
郷には入れば・・・が出来る人なら歓迎
出来ないなら外国に行くべきではない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:19.54ID:gJa5RNky0
正直、仏像はコーランに反するとか言って、粉々にされても困るわな。
だから住人、それも連まれると迷惑。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:40.23ID:q0xvytY+0
>>531
ガンダーラの巨大仏像なんかは、過激派テロ組織が破壊するまでずっとイスラム教徒に大事にされてきたんやで
仏像破壊するのは過激派テロ組織で、これはイスラム教だけじゃなくキリスト教にもいる
一般の大部分のイスラム教徒は仏像を破壊なんてしない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:34:51.73ID:cjBQbm1Z0
テロや犯罪をせず、きちんと帰国する観光客なら来ればいいんじゃない?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:32.94ID:1qKhjy6g0
>>ミレニアル世代のムスリムがよく訪れる旅行先
これは、
>>アジア地域には、世界のムスリムの半数以上が居住していると
理由はこれだろ。
自分で言っているじゃん。

NYやLAの方が、モスクやハラル対応の店はまだまだ多いだろ。

アメリカ合衆国は小型自動車および軽自動車をアメリカ合衆国で作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国は観光で食っていくのはやめる。

ただ、日本の自画自賛がうざ九手。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:58.50ID:1qKhjy6g0
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:36:44.03ID:1qKhjy6g0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。
日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:17.01ID:1qKhjy6g0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

痛みを伴う改革www自己犠牲www人のために働けwwwサムライwww日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:37.53ID:1qKhjy6g0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?ww www
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか? wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www ww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:38:03.06ID:tVsK8azJ0
千差万別のムスリムなんかより未だ階級制やってて体に染み込んでるインドの方がよほどタチが悪い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:15.06ID:1qKhjy6g0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い 。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い 。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:54.55ID:1qKhjy6g0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!

オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、 バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。

オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、 日本でバブルを起こせる。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:40:09.40ID:WaqykWFy0
アッラーアクバルって挨拶すればいいのかな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:40:47.07ID:1qKhjy6g0
トーキョーをもっと移民および外国人労働者さんだらけにしてやる。
人を追い出しハイジャックしやがったくせに。
今度はお前らが同じ目にあう番だ。
ざまあみろ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民や外国人労働者さんに反対するのは、ナチらしいですよ。日本のマスコミが言ってましたwww

移民や外国人労働者さん受け入れは日本政府が推進しているらしいですよ。
日本政府に逆らうと共〇罪で逮〇されるらしいですよ。ネトウヨが言ってましたwww
ざまあ!!!www
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:02.64ID:1qKhjy6g0
アニメのサザエさん、京大出で商社マンで世田谷区在住なんだろ?
でも、車は持ってないし道路は舗装されていない。
ゴミ収集車すら出てこないから当然だ。
あれが昭和30年代の世田谷区や東京だろ?

お前らがトーキョーに集まるから世の中おかしくなったんだよ。
あとは、再開発と称して資本を集中させた高層ビルを建てると巨大資本が儲かるんだろ?
オマエラあおって原住民を追い出しているんだ。

だから原宿にもビルを建てたがっている。原宿、何であそこがああなるかは自分で考えろ。

ところで、だったら、コウキョや大学や霞ヶ関を移転させればもっと土地は、あくんだけどねえwww
トーキョーにおいておく必要のないもの多いよねw w w
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:42:53.39ID:PA4ciwt10
中国人と韓国人だけで目一杯危険なのに、どうするんだよこれ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:04.99ID:HOTRL1Vm0
日本に旅行に来るときは日本の流儀に従って欲しいよね。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:15.88ID:AYrSkJCy0
日本人がイスラム教徒の国へ行ったら日本式に振る舞えるか?
イスラム教徒は日本のルールに従え。
無駄に税金や神経使わせるな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:37.29ID:1qKhjy6g0
お前らみたいな人権も民主主義も分からないヤツラに、裁かれる怖いだろ。
何が不平等だ。
ふざけるな。

オマエラだってもし捕まったら、アメリカでも外国にでもすがって無罪になろうとするだろうが。

そもそも、そのアカのはずのマスコミ自身が「アメリカではねぇ」ってしょっちゅうアメリカを引用して言ってるだろwww
何言ってるんだ
ふざけるな

本当に日本はクズとゴミしかいないな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:51:23.68ID:6nSy2cfY0
はらるって書いたお札貼っとけば何でも食うんだろ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:51:34.63ID:1qKhjy6g0
人権や民主主義の問題で行き詰ったら、アメリカ的思考(人権や民主主義)にすがるのが正しいのは分かるよな?

で、沖縄は、オマエラ市民とアメリカ的思考(人権や民主主義)を分断する役割も担っている。

日本は本当にクズだな
日本が早く滅びればよいのになあと毎日思うよ。
日本さえ無ければ世界はもう少しましだったのになあ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:54:29.21ID:1qKhjy6g0
「京都の原住民」が嫌いだとか、「トーキョーの原住民」が嫌いだ、と言ったのはオマエラ「おのぼりやろう共」だろ。
よそ者のオマエラに合わせろと言い出したのはオマエラおのぼり日本人だ
気取ってて嫌なやつだ、とか因縁吹っかけて攻撃してきただろ。

じゃあオマエラがイスラムにあわせろよ

お前らがわがままなの。おいい加減理解しろ。日本人はクズだな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:55:11.76ID:iqAqYx5X0
>>545
シナチョンよりはよっぽどマシ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:55:26.93ID:XWU22BnG0
日本人の殆どはイスラムを嫌ってるからな
観光目的でも土人には来て欲しく無い
中東系は少しのトリガーで問題を起こす民族だから危険過ぎる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:56:46.62ID:1qKhjy6g0
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと移民を受け入れよう!

オマエラ程度が、死にそうだとキーキーわめいても世の中は変わらないwww
この程度では終わらない。まだ始まってもいない。

日本にもっと移民を受け入れるのだ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:57:58.43ID:6nSy2cfY0
もう上野や浅草の出店はハラルシール貼っとけば。
お好み焼きや焼き鳥とか何でも買うだろ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:04.47ID:8yElh9HN0
受け入れ態勢の整備は進めなくていいよ

食事もできないような国だからってことで、避けてくれていい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:16.07ID:1qKhjy6g0
アメリカで納豆が食えねえとか味噌がないとかスシポリスだとかわめいているのは、君達日本人だろwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:08.06ID:ioJmASFd0
イスラム教徒も日本じゃ酒飲むよ。
豚肉は知らずに口に入れたものは許されるみたい
そうチュニジア人が言ってた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:17:45.97ID:HTFXfee40
>>561
サウジの奴は、ココ砂漠のクニじゃないからウチの神様関係ないねんとか言って豚しゃぶと日本酒が大好き

牛しゃぶじゃなく、豚しゃぶを食べたいと言い張るw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:39.18ID:4+gvkbGRO
向こうの宗教指導者もなあなあでいいから「日本はイスラム治外っぽい気がするかも」くらい言ってくれんかな
移民浸食の下地作るのやめてほしいわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:23:14.30ID:o1MVnZlE0
異文化を求めてくるんだから何もしなくていいだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:24:41.09ID:1qKhjy6g0
>>552
あ、ちょっと訂正。
テンノーがいるところに行くのをおのぼりと言うんだよな。原住民は別にテンノーにいて欲しいと思ってないから、
と言うか、テンノーって後からよそからやってきたくせに威張っているなあ、ぐらいに思ってると思うけどwww
おのぼりやろう、は正しくないな。


日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:54.40ID:4+gvkbGRO
>>565
騒ぐと得する奴が必ず湧くんだよ
だから先に「日本でイスラム利権は無理だよ」って風潮を作る必要がある
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:01.27ID:1qKhjy6g0
オマエラと同じ民族だと、俺はアメリカ人に思われたくない。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:02.15ID:bKzu5IxT0
日本は終戦直後から黒人呼んでた国
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:55.60ID:bKzu5IxT0
アメリカはトランプだし
欧米は極右が各地で選挙圧勝してるし
日本が一番人種差別が少ない国
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:37.75ID:9MxCNcwh0
>>542
そこは「アッサラーム・アレイクム」だろ
で、返事は「ワ・アレイクム・アッサラーム」

「貴方に平安があるますように」って意味だよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:58.65ID:9MxCNcwh0
>>563
神は、無理なことをお求めにならない

コーランにも明記されてるよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:59.37ID:1qKhjy6g0
お前らが三代三代わめく理由をつい先日理解した。三代住めばどうタラこうタラの意味。
テンノーがトーキョーに来て三代目だったからかwww

俺はテンノー制になおさら反対する
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:15.67ID:1qKhjy6g0
トランプはテレビ屋で、NBCで10年もアプレンティスと言うバラエティーをやっていた。
イヴァンカもその番組のプロデューサーにならせてもらって有名になった。

NBCはレイシストを10年も番組に出していたことになっておかしい。
またもやマスコミが都合よく捻じ曲げて伝えているだけだろ。
テレビ屋でヤツラの仲間だろwww

中西部の人が、そんなあほなバカバラエティーを見たいとも思えないだろ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況