X



【国際】米抜きTPP 大筋合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナス八 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 00:45:54.60ID:CAP_USER9
TPP、米抜き大筋合意
http://jp.reuters.com/article/idJP2017110901001952?il=0

 【ダナン(ベトナム中部)共同】環太平洋連携協定(TPP)参加11カ国は9日、ベトナム中部ダナンで閣僚会合を開き、
離脱した米国抜きでのTPP発効で大筋合意した。11カ国は知的財産の扱いなど米国が要求した一部項目の効力を凍結することで一致。
日本が輸入する農産物を含む関税の撤廃・削減は維持される。

 日本は今年7月に大枠合意した欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)に続いて大型の通商交渉を主導することで
世界で広がる保護主義的な動きに対抗する姿勢を明確にした。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:39:52.07ID:SBB4l5lD0
>>399
乳加工製品は利益が少ないらしいね
バターはよく使うので高いのは困ったもんだ

パルメザンチーズが半額くらいになれば嬉しいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:40:03.90ID:jcIdhZPU0
>>364
関東近郊の農家なんですが、あちこちで農地が荒れていく現実を見てるからね。

近所の農家だって、ある程度人が多い地域に隣接する好条件のところしか生き残れない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:40:54.47ID:7jfVquju0
>>380
日本人じゃないことだけははっきりわかる言葉使い
通報でおk
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:40:59.52ID:6JkGM6y30
国が傾く可能性が高い協定をやる必要なかったよな
貿易不均衡!とかトランプみたいに是正できるわけもなく

本格的に憲法改正して自立しないと食われるだけになる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:41:31.75ID:SBYPxtG10
>>327
ほんとこれ頭おかしい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:41:49.62ID:6oGYCr5A0
野菜は長期輸送に向かないからそこまで変動無いけど穀物や加工品は相当入る
飼料も同列なので国産肉が安くなるかもだが食の安全性は無差別に軒並み下がる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:42:06.03ID:dr4MRQPe0
>>402
日本はいまのところ移民規制があるから
そんなに移民できないでしょ
でも結婚制度を使えば移民できるから
女たちは来るだろね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:42:10.50ID:SBB4l5lD0
>>401
もし抜けるのに何らかのデメリットや罰則があったとする
アメリカは払わないしそれを承知しない
ルールや決め事なんて守らない
だが他の国がそれをやったら、アメリカは容赦なく徹底的に糾弾する
アメリカはそういう国
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:42:25.80ID:5advGvsP0
なんで先物下がるんだろ?
謎だ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:42:38.64ID:/u3HABpv0
真の売国奴はやることが違う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:43:26.39ID:XVlE4N340
>>400
アメリカ移民ならお前は既に外国人だろ?日本の事に口挟むなよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:43:33.19ID:fK2OmUFxO
アメリカいなくなるデメリットもあるけど、
アメリカの主張が凍結されるからそれはそれでメリットもありそう。
それに日本の発言権高まるだろうし。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:43:49.14ID:OrCg0V7T0
チャンネル桜の陰謀論ネトウヨはどうするんだ?
米韓FTAも韓国有利だってばれちゃったし
TPPは肝心のアメリカ抜けちゃったし
笑うしかないなwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:43:51.27ID:7jfVquju0
まあ、金ない人は海外産食えるし食通は国産食えるしいいんじゃね?
オレは食べ物に限らず全て日本製だけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:01.43ID:qlc9qK2j0
アメリカが再加入しやすい方法を思いついたぞ
トランプの公約でTPPに再加入は言いにくいんだから
中身はそのままに協定の名前を変えちゃえばいいんだ
例えば Pan-Pacific Agreement Partnership (PPAP)とか

トランプ
「アメリカにとって不利な協定であるTPPからは離脱した
代わりにアメリカ主導で新たな仕組みPPAPを作ってやったぞ」

これでメンツも保たれる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:09.61ID:P+f722Kr0
まさにアフォW
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:19.19ID:5xeRVQ/+0
>>412
日本米は余ればフォーに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:30.76ID:w6pnG5Ez0
> TPP=49920、約5億人(将来ASEAN人口は6億2000万人加盟で11億人(2014年))  

   アメリカ合衆国/人口3.231億 (2016年) 欧州連合 (EU)5億人(2014年) 大市場だよ。

日本/人口 1・27億 (2016年)
メキシコ/人口 1・275億 (2016年)
ベトナム/人口 9270万 (2016年)
カナダ/人口 3629万 (2016年)
ペルー/人口 3177万 (2016年)
マレーシア/人口 3119万 (2016年)
オーストラリア/人口 2413万 (2016年)
チリ/人口 1791万 (2016年)
シンガポール/人口 560.7万 (2016年)
ニュージーランド/人口 469.3万 (2016年)
ブルネイ/人口 42.32万 (2016年)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:38.94ID:1MqYKfVb0
>>407
だから早く通報しろって、朝鮮人w

告げ口外交や密告文化はお前等中国人と朝鮮人の文化だろうが、そもそもw

どこに通報するのかしらないが、安倍に通報するのか?w

やってみろよw 面白いから今すぐやってみろ。

やって見た後は、安倍にもメッセージを伝えとけよw

「何度も言ったけど、今度こそ移民だから妨害するなよ、お前の上からの命令を守れよ」となw

俺は予告アメリカ人であり、将来的アメリカ人だからなw 現時点では日本人だけどなw

まあ、さっさと通報しろよw 中国共産党や朝鮮カルトに通報するんだろ、お前等はw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:40.14ID:/u3HABpv0
大体日本の製品をどこに売り付ける気ですかね
ごみ過ぎて笑えてくる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:45:19.72ID:P+f722Kr0
乗り遅れるなwwwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:45:47.36ID:+f95a0cO0
当然先日のトランプ大統領との会談で報告了承済みでしょう
米中間で28兆円規模の商談成立といい今回のTPP合意といい日米両国がタイミング良く勢い付いていて実に素晴らしい連携プレイ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:46:00.63ID:jcIdhZPU0
>>379
輸入品に対抗できるものはあるさ。生き残れる農家もあるさ。
だが、コストダウンに巻き込まれた農家はどうなるの。

規制緩和で競争が激化すれば、弱者は市場から退場だよ。
その結果農地が荒れて農業従事者も減る。
人々の生活がかかっているのだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:46:20.90ID:dr4MRQPe0
日本人はバカボンと同じ
馬鹿過ぎる 能天気もいい加減にしてもらいたいわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:36.75ID:hQn6sZT10
食糧自給できなくなったら鎖国できねーじゃん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:43.09ID:fK2OmUFxO
アメリカって車を関税撤廃しない保護品目にしていたからどちらにせよアメリカいても利がなかったような。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:48:13.48ID:jjWCBdZa0
米抜きTPPでの米の扱いはどうなった?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:48:13.73ID:sI1cH0aS0
>>206,216
NZの魚かね?
それなら分かる
ただしフィッシュアンドチップスはヒラス以外だと美味くない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:04.02ID:1MqYKfVb0
日本人の言葉”使い”じゃないだってさw

笑っちゃうよね、>>407はw

言葉使いってなんだよ、それ、深夜B級アニメの魔法使いの一種か?w

言霊を操る超能力者か?w

流石中国人と朝鮮人は、自分からボロを出すねw

日本人は気をつけてくださいね、こいつらは日本人のふりをして日本人にレッテル張りをして

他人の人生を平気で妨害する”性根の腐った嘘吐き民族”なのです。

>>407も見てください、自分が”日本人の言葉遣い”じゃない事がわかってないのです。

まあ、こいつらは多分中国朝鮮では超エリートの”日本語使い(笑)”なんでしょうがねw

無問題とかいい始めるのがこいつらスパイだからねw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:52.97ID:6XMzgLA90
市場規模考えれば日本は売り先が無く買うだけの一人負け
やっちまったもんは仕方ない
あとはどこで帳尻を合わせるのか考えようか

メリットらしきものを考えるとアメリカ、EU、中国との交渉で負けを取り戻すしかない
どうなることやらw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:52.85ID:vT2Zv5N30
これでゴミみたいな品質と高価格の北海道の乳製品からオーストラリアニュージーランドの安くて美味しい乳製品がバンバン輸入できるようになるんですか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:55.82ID:qlc9qK2j0
しかしアメリカさんがいないと日本のGDPの割合が大きすぎて大東亜共栄圏だな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:59.37ID:SmZHlaaSO
>>439
じきゅう【自給】
必要なものを他との交換・交流によって得るのではなく、自分の力でまかなうこと。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:01.51ID:/OOP0tiB0
>>432
いかれた朝鮮人嫌いを演じることで、嫌韓≒頭おかしいという印象操作したいんだか、安倍サゲやりたいんだかよくわからんw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:03.66ID:jcIdhZPU0
>>419
日本市場をTPP参加国で食い荒らすことになるよ

重要なのは通貨と法律だよ。これを日本が支配することで発言権が強まる。
アメリカ抜きのTPPで日本が得するには、かつての大東亜共栄圏を復活させなくてはならない。

この国が、本気で世界を分割する野望を実行できるほど強国か?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:16.73ID:GHmXNfY20
>>430
その農家が具体的にどういうもので
農家全体でどの程度の比率になるのか明示しないと全く意味がない
いるかどうかもわからん正体不明な「困る農家」を守るために
農業の将来を放棄するような政策を取ることはあり得ないだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:51:31.48ID:dr4MRQPe0
カナダは完全に浮いてるけど、
何か売り物あるのか
人口も少ないから買うものもないし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:24.46ID:NcL0D0/20
これでアメリカがやっぱり入ってやるよとか抜かしたら殴るわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:30.76ID:d8MFNJ2z0
>>452
メイプルシロップ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:31.60ID:W4L/VUAw0
>>238
つまりそれらの国の日本への輸出が落ちる
反対してたり、ネガティブな書き込みしてる奴のお里が知れるな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:41.66ID:vej+hz130
早く好きな国に移住すればいいのにw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:50.87ID:fK2OmUFxO
米は高くても日本米買うよ。
外食産業は他国からも買うだろうけど、日本人はお米好きだから耐えられない思うが。
美味しくて安い品種は外食産業は買うだろうけど。
あと南国フルーツとかは東南アジア安いからいいんでないの。
電気製品とかはどうなの?東南アジア行くと韓国製品安いから韓国ばかりだけど日本から買うようになるんでないの。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:59.18ID:uUvvI1FJ0
甘利さんも草葉の陰から喜んでる事だろう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:53:36.93ID:5advGvsP0
確かに日本は買う率は高いんだろうが
生産するのも日本企業になるだろうね
パワーポリティクスとしても
東南アジアが成長することにどこも異存はないわけで
後はインドとアメリカとイギリスは固そう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:54:34.14ID:W4L/VUAw0
>>454
アメリカは日本と1対1の完全撤廃だよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:54:50.21ID:dr4MRQPe0
>>455
それだけじゃなくてカナダの後ろにアメリカがいると思う
アメリカの大企業がカナダの子会社を通じて
日本に売りつけて来る魂胆だよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:54:50.22ID:X74Cv0bI0
こ・・・米抜きTPP
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:55:27.98ID:xKfqmUCE0
>>425

TPPにもユーロや米ドルみたいに「トップ」とか共通通貨出来たら面白いな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:20.22ID:jcIdhZPU0
>>451
TPPで日本の農業の将来は放棄されるんだけど。
そのことがわかってますか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:50.97ID:0TftQv5B0
>>464
その差を共栄圏で補う
実質自給だろ
今回の安倍ちゃんはすごいよ
日本の不足した部分を全部補ってる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:52.07ID:wLinIfmF0
>>445
乳製品輸入するならどうしたって添加物てんこもりだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:54.56ID:5advGvsP0
TPP仮想通貨を作るから大丈夫
これならユーロの失敗はないしね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:57.25ID:j1pirAQW0
TPP内での貿易不均衡は少なくして
TPP外の仕事をTPP参加国がぶんどってくるイメージでやるしかないっしょ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:57.99ID:YDTbFEv70
中韓米露が居ないのは心地いいな。
一応話が通じる連中だろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:58:45.13ID:/OOP0tiB0
>>465
共通通貨ってユーロ見てたらうまく行く気がしない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:58:56.90ID:W4L/VUAw0
>>430
強者が農地を買って経営拡大させるよ
今のまま弱者を国で養護しても国が疲弊するだけ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:07.23ID:r6e5Jn1y0
>>432
どうも中国人の五毛みたいだけど、頭のネジが何本か飛んでるのかな…

あまり見ないタイプw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:17.97ID:mUpMfhkh0
>>460
日本人の移民再びかぁ
団塊世代で一家引き連れてチャレンジすんの流行ったりして…色々な問題解決するかもねぇ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:41.54ID:9J/uqEs+0
ルールができて競争が始まる。勝ち組負け組は出る、日本が勝てるかどうか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:46.32ID:W4L/VUAw0
>>474
円で良いんだよ
新興国で円が流通するように成ればいい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:00:33.28ID:5advGvsP0
>>477
むしろ介護老人を輸出出来ないものかね
保険適用の介護老人村作ってみたりしてさ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:00:57.96ID:W4L/VUAw0
>>467
なんでだよwww
農地の売り買いが緩和されてるのに
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:31.91ID:jcIdhZPU0
>>472
唯一評価できるのはこれな。
反日国が入ってこなかったこと。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:35.75ID:fK2OmUFxO
>>475
自分もそれ思った。
強者は海外出て日本へ売りそう。
自給率減りそうだが、安くなるメリットはあるね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:40.58ID:dr4MRQPe0
こうなったら日本の農民は
意地でも自分たちの農地を売るなよ
大資本に負けたら先祖たちが泣くぞww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:43.14ID:GHmXNfY20
>>467
君が言ってる昭和型の保護がないと生きていけない脆弱な農家はとっくに滅んでるよ
今滅んでなくても後継者がいなくて滅ぶことは時間の問題
滅ぶことが確定してるような連中を無理やり保護してどうすんの?
今現在高年収を稼いでるようなレベルの高い農家からすればチャンスでしかないしな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:24.18ID:YDTbFEv70
むしろ日本以外の国が
輸出品かぶりまくりだと思うが大丈夫なのかな?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:46.29ID:mUpMfhkh0
>>481
流石に日本に骨埋めたいだろみんな
ただ、リゾート地に格安の介護施設はアリかも俺なら入りたい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:03:03.83ID:7jfVquju0
てか、なぜか日本が作ったみたいに言ってる人や国があるけど
ただ日本は後から参加しただけで発案でも何でもないぞ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:03:22.66ID:5advGvsP0
そもそも今の日本農民なんて
ほとんどGHQの払い下げ農民だから
ご先祖様も糞もないよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:03:28.04ID:co6Q0KkR0
実質はないけど、安倍様の大成果として宣伝する道具という所だな。
こんなことやってる場合じゃないだろうに。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:03:55.15ID:jcIdhZPU0
>>475
結局これだ。市場開放で弱者切捨てだろ?

失業する農家はどうするの?生産性の低い地域に住んでる人達の将来を守れよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:00.11ID:fK2OmUFxO
品質のよい日本製品が安くなるなら協定国は日本製品買うようになる気がするが、営業できるかどうか。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:10.96ID:/OOP0tiB0
>>484
うまく行きそうに見えたら絶対に入ってこようと喚く国があると思うニダ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:36.46ID:xKfqmUCE0
>>470   そうかTPPと仮想通貨、もう研究がされてるんだな。

TPPと仮想通貨で激変する金融決済 - 経営調査研究会
www.kinyu.co.jp/pdf/280530.pdf
2016/02/05 - ホームページでも他のセミナー詳細がご覧いただけます
(セミナーのお申込もできます) http://www.kinyu.co.jp. 回覧. TPPと仮想通貨で激変する
金融決済. 〜アップルペイと銀行業務の境界線の行方〜.
講師 山崎. や ま さ き. 秀夫. ひ で お. 氏.
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:43.16ID:d8MFNJ2z0
>>495
そういえば日本の老人死んでたな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:56.93ID:5advGvsP0
>>490
日本人は火葬文化だから
空輸すりゃいいよ
てかなんなら、尊厳死すらサービス提供できるかもしれない
自費だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況