X



【座間9遺体】9人遺体事件 全員の身元確認 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 03:57:32.99ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件で、15歳から17歳の女子高校生3人を含む8人の身元を警視庁が確認しました。この事件では、すでに東京 八王子市の23歳の女性の身元が確認されていて、これで9人全員の身元が確認されたことになります。

身元が確認されたのは、群馬県邑楽町の高校1年生石原紅葉さん(15)、さいたま市北区の高校2年生、久保夏海さん(17)、福島市の高校3年生、須田あかりさん(17)、埼玉県所沢市の大学2年生、更科日菜子さん(19)と神奈川県横須賀市の西中匠吾さん(20)、神奈川県厚木市の三浦瑞季さん(21)、横浜市都筑区の丸山一美さん(25)、埼玉県春日部市の藤間仁美さん(26)です。

この事件では、東京・八王子市の田村愛子さん(23)の身元がすでに確認されていて、これで9人全員の身元が確認されたことになります。

警視庁によりますと、この事件で、1人の遺体を遺棄した疑いで逮捕された神奈川県座間市の白石隆浩容疑者(27)は、「ことし8月下旬以降、男女9人を自宅のアパートの部屋で殺害した」と供述しているということです。

警視庁は、白石容疑者が9人全員を殺害し遺棄したと見て、それぞれの事件について詳しい経緯を調べ、全容解明を進める方針です。

■高校1年生 石原紅葉さん

群馬県邑楽町に住む高校1年生、石原紅葉さん(15)は、地元の中学校を卒業後、隣の大泉町の県立西邑楽高校に通っていました。

警察によりますと、石原さんは、ことし8月28日の午後7時20分ごろ、神奈川県の小田急線・片瀬江ノ島駅の改札を出たのを最後に行方がわからなくなりました。駅の防犯カメラに1人で歩く様子が写っていたということです。

翌日の8月29日に片瀬江ノ島駅のトイレから石原さんの携帯電話とICカードが見つかり、両親が地元の警察署に捜索願を出し、群馬県警は神奈川県警と警視庁にも依頼して行方を捜していました。

石原さんの自宅では、午前0時前に家族と見られる男性が玄関先に出てきて、報道関係者に宛てた文章を玄関先の壁に貼りました。文章には、遺族・親族一同の名前で「この度、娘の身元が判明しました。家族一同深い悲しみに包まれており、気持ちの整理がつきません。今後、しかるべきタイミングでコメントを発表させて頂きたいと思っております」と記されています。

石原さんが中学2年生のころから2年半、絵画教室で絵の指導をしていた男性は「何かの間違いであってほしいと思っていましたが、無念でならないです。9日が誕生日だったので、ご家族のことを思うと、本当につらいです」と話していました。

絵画教室での様子については、「デザイナーやアーティストになりたいと考えていて、口数は少ない娘さんでしたが、レッスンも集中して最後まで手を止めずに一生懸命取り組んでいた姿が思い出されます。これから彼女らしい作品がたくさん出来るのではないかと思っていました」と話しています。

白石容疑者については、「少しの心の隙をついて、言葉巧みに自分の欲望のためにこれからの娘さんの命を奪ったということで、憤りを強く感じています」としています。

■高校2年生 久保夏海さん

さいたま市北区に住む高校2年生、久保夏海さん(17)は、地元の中学校を卒業後、埼玉県上尾市の上尾南高校に通っていました。

地元の住民によりますと、久保さんは、中学校では合唱部に所属していて、まじめで優しく、後輩から好かれていたということです。

関係者によりますと、高校2年生になってから家族などに「学校に行きたくない」とか「精神科で相談したい」などと悩みを打ち明けるようになっていたということです。そして久保さんは、ことし9月30日の午前10時40分ごろ、「近くのスーパーにお昼ごはんを買いに行く」と家族に告げて自宅を出た後、行方がわからなくなり、家族が警察に捜索願を出していました。そのときの久保さんの所持品は現金5万円とキャッシュカード、それに携帯電話だけだったということです。

その後、10月上旬になって警察から「神奈川県内で携帯電話の通信状況が確認されたが途切れた」と久保さんの家族に連絡があったということです。 

>>2以降に続く

11月9日 23時45分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011218191000.html

★1が立った時間 2017/11/10(金) 00:14:20.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510245837/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:17.02ID:sCGJ9HKB0
このスレ見る限りこういう事件が起こると
メンヘラはまともに戻るのかなと思いきや
余計メンヘラが増えてしまうのかな?w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:21.08ID:HR4AWnxK0
>>88
アメリカの真似すんならせめて
人生は一生がチャンスだらけなアメリカの良い点も真似しなきゃなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:30.39ID:ySml2FSu0
ID:ATitB71q0

自己愛性人格障害
境界型人格障害
構ってチャン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:41.81ID:CJQH4sDj0
>>75
神社で御祓い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:51.68ID:aHnMgAMW0
>>73
論文でもなく誰でも知ってるだろw
ストレスを外的に出すひとと内的に出すひとがいるんよ
自分にストレスを発散するタイプは自傷したり鬱になる
他人にストレスを発散するカスはイジメやパワハラや銃乱射や放火をする
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:54.42ID:gaYVsCNL0
銃を持った方がいいかもしれん
日本はクレーマーが多くて陰湿
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:19:57.19ID:pmFtewAK0
不登校児の末路
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:15.89ID:ATitB71q0
>>97
祈祷料金もったいなくね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:25.38ID:0mbbW7BA0
>>94
自己愛性人格障害が図星なのはあなたでは…?
さっきから発言がおかしいよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:36.90ID:IniFAAAE0
23区の人間が死ななかったのは偶然?
裏日本の田舎者からすると23区民と郊外民の気質の違いが分からん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:38.52ID:3gllRjPo0
とりあえずもう死刑で決定でいいだろこんなの
それより、どうすれば最上級の苦しみを与えて死刑に出来るかについて議論することに時間を費やすべきだと思うんだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:50.56ID:cvQLe7AZ0
333 名無しさん@1周年 2017/11/10(金) 02:36:10.67 ID:0i+iBdjf0
紅葉ちゃんのツイ垢かも

https://twitter.com/hiyouou1109
https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00m/040/170000c
高校は美術部で自作のキャラクターを描いていた。ホラーゲームが好きで、7月にはツイッターでゲームのアニメ化を喜ぶ内容を投稿。
https://i.imgur.com/uu5gH9l.png
https://i.imgur.com/sh358YF.jpg
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:20:50.91ID:0mbbW7BA0
>>91
ていうかそもそも残りはどこへ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:21:29.86ID:ATitB71q0
>>110
ほんとだワロタw
延々粘着して来るんだろうなあww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:21:46.64ID:HR4AWnxK0
>>116
生ゴミ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:21:53.23ID:nM2YsH1u0
>>85
肉親の死しか見たことなかったから飛び降り死体はショックだった
凄まじい音がしたんだが、まさか飛び降りとは思わなくてね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:22:17.84ID:ATitB71q0
>>118
若い世代はそうだが
30過ぎのボダって、見分け付かねえわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:22:21.68ID:b9bh48Kg0
>>15
報道規制と言うかNPO的なところが
警察と連携して保護してるじゃないかね
妹の事とかも絞れるくらい出てるけど
それ以上は踏み込まない感じだしね
周りにあれだけインタビューとってて
加害者家族に取材規制かけてなかったら
ガンガン取材行くでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:22:22.69ID:YimsCoh+0
>>112
自己愛性人格障害兼境界型人格障害はいじめ大好きだからね
ネットで複数人を装って1人をターゲットにしていじめるのが大好きなのさ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:22:45.14ID:ATitB71q0
>>120
無慈悲だな…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:23:28.10ID:XIQZEmRo0
>>121
音を聞いたのかよ、そりゃショックだろうな

それで動揺するのは全く正常だ
でもしばらくすればおさまるさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:23:33.83ID:ATitB71q0
>>124
関係あるのかなあ。
でも、福島の子もいるのに
近くの都内が居ないもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:23:34.08ID:bbMlcQze0
これから親族の下へマスコミがセカンドレイプしにガンガン押し寄せるんだぜ
しかもカルト宗教の勧誘とか説教という名分の嫌がらせ電話も大量に

そして都合が悪くなると全部ネットのせいに押し付け

ほんとバカサヨマスコミは死ねばいいのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:23:41.15ID:VA/E9ery0
>>1
親の気持ち考えたらどうにもなぁ。居た堪れない。ひどい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:23:55.60ID:tH4+jMGO0
>>116
自然に還ったんだよ(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:11.33ID:PMrGhf8/0
台地=背アブラ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:15.67ID:nM2YsH1u0
>>126
でも今も寝られない
明日仕事なのに、音と死体が頭をチラつくんだ
はぁ、困った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:16.90ID:18u6t4VY0
>>98
電子危機ワロタ
いろいろ危機だしある意味合ってる気もするし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:18.62ID:1G1gGd490
これから9人ひとりひとり殺人の立件していくの
できるのかね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:23.66ID:SXZIROnx0
>>125
リアルのいじめと同じなんだなあ
中学時代の女のいじめにそっくりだ
今思えばあれも自己愛性人格障害や境界型人格障害だったんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:42.82ID:/5tT3HFV0
事故物件の引っ越し2週間前辺りから明け方になると押入れ付近から
赤ん坊だか猫だかわからん気色悪い鳴き声あった
ミャミャーミーミャみたいな声
普通は怖がるとこだが笑ってしまった
物理学のことは知らんが変な空間と繋がってたんかな
母子が心中したのと関係あるんかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:56.13ID:w+v1FxqK0
普通に死んだときに卒アルが出るの嫌なんだが。
拒否することって無理なん?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:58.40ID:xvC/pe5q0
こういう事件のおかげで『死にたい』とか言う事がかっこいいとか思っちゃうようなアホが減ってくれるといいんだが
アホの考えることは分からないからなぁ(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:59.56ID:UHLngYGY0
15歳のおまんこ…おまんこ…ゴクリ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:25:05.33ID:VA/E9ery0
>>1
ってか名前出したらダメなんじゃ無いかなぁ。一生被害者家族として生きる事になっちゃうよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:25:09.17ID:ATitB71q0
>>138
小岩で肉片被った人、しばらく通院してたよ
無理せず病院行ってみたら?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:25:18.96ID:tH4+jMGO0
>>121
音ってどんな音(´・ω・`)?
よ〜く思い出して教えて。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:25:36.09ID:ATitB71q0
>>144
前スレ見てたが無理っぽい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:03.23ID:jxyKsEdp0
わかってよかったなこれで裁判もスムーズに行ってあっとゆー間に死刑だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:06.90ID:cvQLe7AZ0
シーバスハイムの前に実家近くの別のアパートに居たことをどこも触れなくなってしまった
近所の住民の話としてテレビで何回か見たんだがな…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:25.17ID:ATitB71q0
>>140
証拠や裏付け、実況見分すべて矛盾なく出来るとは到底思えないよな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:29.42ID:GLUKx3+80
>>129 寺の方が、亡くなった人の成仏を
願うという点ではオススメ
投身した人が地縛霊にならなければ
あなたもOK
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:39.36ID:1UmQQKu60
いじめは当然いけないけど
いじめられるのは本人にも問題があるのでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:49.11ID:ATitB71q0
>>153
想像付かねえな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:55.09ID:CJQH4sDj0
>>139
うわ・・・打ち間違いあちこちにコピペってた・・・ハズい・・・

>>146
まぁ、10代あたりは口グセみたいな子いるからなぁ
「前髪切りすぎた 死にたい」
「宿題わすれた 死にたい」とか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:59.74ID:lWhBFJY60
>>118
あとむやみにピアスの穴が多いとか
リスカ跡があるとかも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:10.95ID:ShftT63l0
>>144
なんか報道される前からマスコミが警察から候補者聞いて集めてるっぽいからな
fbに本名出して写真出してればそっちが使われるかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:12.53ID:fvZ3Dug00
>>138
電車の人身事故とか
バイクがトラックに後ろから突っ込んでいったのとか
原付がダンプに巻き込まれたのとか
車内で服毒自殺の人発見したこともあるけど
大丈夫すぐ忘れるさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:26.43ID:sdZSCzzQ0
卒アルは無理だろう
友達でもない何の思い出もないやつだったら報酬貰えるならオレだって迷わず貸すわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:37.45ID:4ZYYA7rg0
>>132
バーーーーカw

週刊誌はウヨサヨ関係なく金になることはするんだよ。

そしてその報道をネトウヨも拡散したりするんだよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:40.40ID:dm7SscKB0
>>50
まぁ俺の知ってる範囲だが、彼女たちは総じて告白して満たされる癖があると思う
仲良くなってから実は私〜○○なのってパターンは一度もない
全て初対面〜数回のコンタクトで、相手から私はパニック症です、とか統合失調症で一級ですとか言ってくる
ナンパしてトイレに速攻つれて即マンした女はさすがに事後の電話で聞いたけどね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:43.02ID:w+v1FxqK0
>>152
まじかよ。相模原の事件は名前出なかったよな?
普通に名前とか顔とか出して欲しくない。
ブサイクだから誹謗中傷されそうで嫌だなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:45.79ID:iemyw9U90
>>56
>犯人の父親はスポンサー絡みでマスコミ報道が弱腰になっている可能性もある。

でもそれだったら、
白石がスカウトマンとして務めてた、住吉会系との噂のエクセリアが事件に関与してるから、
マスコミ報道が弱腰になってると考えた方が。

池袋時代の情報が殆ど出てないのはなんでだろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:54.63ID:vRCtkADb0
>>109
人間関係が希薄で経験不足だから
胡散臭いのを見抜くことが出来ないんだろうな

そんで、白石は風俗のスカウトをしてたそうだから
メンヘル女の扱いに慣れてた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:04.44ID:saMXReZ20
>>123
今は親が犯行に関わってるとの疑惑でもない限り、昔みたいに不在の実家をピンポンして「応答ありませんね」みたいのはやらないんじゃないかな。
犯人逮捕の前から実家を24時間張り込みしてるのでもなければ雲隠れされた人間を探しだすほどの捜査能力もないし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:21.94ID:IuoqW21L0
>>163
>8月20日 スマホで死体の処や解体方法などを検索する

ここの脱字もずっと気になってるw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:47.45ID:ATitB71q0
>>165
ああ、あんた医者だっけか
書き込み見て
どんな人生送ってるんだと突っ込みそうになったわw

普通はそんなに遺体見ねえよ!w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:48.82ID:BAnk4Bey0
>>94  【 自己愛性人格障害 】
★ 自分にしか愛情を抱かない。
・ 「後天性」 であり、良心は有るが使わない。
・ ひとりでいるのが苦手で、構ってもらいたがる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:58.65ID:CJQH4sDj0
>>138
温めた牛乳でも飲んで落ち着け

>>156
刑確定跡は「息子が戻ってくる」とか言ってたのにアパート暮らし

そもそも何でそこから急いで引っ越さねばならなかったのか…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:29:33.38ID:nM2YsH1u0
>>130
夜中の1時半だったんだよ
うとうとしていたらとんでもない音がしてね
どの階から飛び降りたかわからないけど、うちと隣の家の間のラインを落ちていってさ
もう勘弁して
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:29:40.31ID:cBS5eH2+0
凌辱されて首チョンパ
マスコミにブス顔晒される人生ってなんなのよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:29:59.94ID:mDTHp+a30
これがフェアじゃないのは死ぬ少し前の写真じゃないということだ
可愛くなってそうな顔の子は多いと思う
やはり顔をだすべきじゃなかった、顔の良し悪しで贔屓されてしまうからだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:30:07.13ID:ATitB71q0
>>171
相模原は障害者施設だから
多分色々配慮があったり
卒アルにそもそも載ってない人もいたからね…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:30:44.21ID:dm7SscKB0
>>89
クソ笑ったwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:04.08ID:ATitB71q0
>>180
それ以前に父親さえも雲隠れだぜ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:04.32ID:SELBeHsG0
>>88
日本でも定期的に沸いてるよ
ただ、日本人だけじゃなく在日が日本で猟奇殺人を犯してたりもするけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:20.50ID:sPN0j4N60
>>99
会う前に白石は自撮り送ったりしてるらしいから
それ見て我に返ったのもいそうだけどなw
そんな余裕すらない子達いうか学生なんかは特に男慣れしてなくてすがったんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:26.50ID:P7+caRip0
五体不満足の体になって、首だけボックスに入っていたのやろ。
良く身元が分かったな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:32.73ID:Qu+LLiZ00
こういうのでマスゴミ!マスゴミ!って聖人ぶる奴の思考って分からんな
死んだ奴の面を見てやりたいwってゲスな奴が山ほどいるから流すんだよ
マスコミはそれ自身で下品になりはしない
その国の国民の品性を写す鏡
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:45.21ID:18u6t4VY0
>>164
最近だと金塊3億ちょっと強奪して捕まった連中の画像は逆に学生時代のとか1枚もない
FBでウェーイしてる画像ばっかだったよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:31:46.43ID:ATitB71q0
>>185
実際に絡まれると笑い事じゃないぞ
奴らは殺すつもりでやってるからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:32:04.26ID:MWiKonfc0
植松といいこれから神奈川県民を見つけたら基地害かもと疑うようにせんとな?
被害者晒すなら加害者の親も晒せマスゴミ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:32:06.08ID:fvZ3Dug00
>>176
医者じゃねーよ
事故目撃しちゃうってのはわりかし誰でもあると思うぞ
服毒自殺発見はお墓参り行ってたら行き止まりのところに車止まってて
おかしいなーって覗いたらおじいさんが死んでたから通報した
事情聴取された
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:32:11.55ID:nM2YsH1u0
>>151
下にあるスロープの鉄骨にぶつかったみたいで、強化ガラスの屋根が割れた
本当にガシャーン!って音だよ
近くの工場の足場とか何かが崩れたか交通事故かと勘違いしたぐらいの音
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:32:44.33ID:CJQH4sDj0
>>152
被害者にならないように注意しないと卒業文集まで晒される…

何書いたが覚えてないがそんなん晒されたらタヒんでもタヒにきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています