X



【交通】JR埼京線 池袋〜赤羽の上下線 始発から運転見合わせ 赤羽駅停電の影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:06:16.19ID:ZNWxt3Lx0
【宣伝】
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
分冊版でもなか見検索できます(2-4)024
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:16:44.43ID:5BHDmX5Q0
埼京線利用者は大変だな
しかし最近のJRは全く信頼性なし
いろいろ壊れ始めてるんじゃないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:18:53.45ID:Sb+aXKda0
さすが大東京 全国の交通情報でもいちいちスレ立てすりゃいいのに
佐賀や高知とか青森とかのローカルのJRとかの運転がストップするたびにスレ立てとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:28:35.56ID:6GFEFF9t0
>>3
経年劣化と、保安点検が行き届いていないのが原因かと。
JRに限らず、もうほんと色々壊れはじめてるね、この国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:30:02.98ID:702gX/Y80
>>3
流石に毎日電車も線路も酷使してるからガタがきてると思う
車両もちょいちょい換えてるだろうし線路も夜中に整備点検してるだろうけど追いつかないでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:30:45.59ID:qVt1zzD/0
赤羽駅の停電で埼京線だけ影響でてるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:49:14.11ID:OMDTusyP0
こんなに頻発するもんなのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:09:02.84ID:1rISxGJq0
>>10
うん
JR東は、自前の発電所があるからって容量無視して、なんでもかんでも自社給電
駅ナカで落として、そっちの再投入を優先してたら信号が落っこちた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:42.47ID:JJuXsblQ0
上尾騒動が懐かしいなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:52:10.99ID:eCILFOVh0
昭和の埼京線〜京浜東北線乗り換えは本当に辛かったな

あれは膝腰に難ありなものには
恐ろしいほどに不可能な急階段上がり下がり路だったことだろうw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:53:11.12ID:eCILFOVh0
昭和じゃないかw

平成のころもそんな開かずの踏み切りありな赤羽だったねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:54:15.39ID:eCILFOVh0
今は老人に楽な時代だねw

加山が一生若者なんてふいてられるのも

エレベーターエスカレーターマシンのおかげだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:55:55.16ID:eCILFOVh0
まあ今の膝異常は小倉の爆破テロだとは思うけどねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:56:22.51ID:K7W6xPdv0
埼京線が動かないとかどうしよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:56:50.19ID:Wa29Zk9w0
埼京線は並行して走る私鉄がないからストップすると厳しいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:57:45.00ID:K7W6xPdv0
チャリで蕨行けとかいわれたけど蕨駅どこ??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:04:59.02ID:eCILFOVh0
昔の赤羽駅の
京浜東北線ホームから埼京線ホームへの移動は
山に登って降りて降りてまた降りて
ちょっと登って
急に登る、また登るみたいな

山岳ハイキング級だったねw

足腰ぶっこわれた老人らはどうしてたんだろうなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:08:40.45ID:CP3gf47/0
>>24
今の渋谷ダンジョンがかわいく見える難所だったのか
バリアフリーとか完全無視でとりあえずくっつけてみた昭和感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:38.93ID:eCILFOVh0
どんなに地下深く下っていても
重層高く上がっていても
エスカレーターエレベーターが要所要所にあれば
移動の苦労はほとんどないだろうけど

平成初期の赤羽駅は山岳ハイキングみたいだったねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:30:08.32ID:f4OTixX40
痴漢撲滅キャンペーンとかバカげたことに金使う暇あったら保守点検して故障減らせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:31:34.13ID:OG878dhs0
>>24
赤羽線のホーム下に高崎線宇都宮線のホームあったなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:34:29.59ID:OG878dhs0
>>30
板橋から上板橋て、大山中板ときわ台素通りか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:44:18.96ID:6Gehj61V0
>>23
おそらく山形県か長野県
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:48:00.69ID:d60y1K5I0
ド.トールガー

ってやってたキ印が

突如赤羽署ガーってやりだしてたよなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:30.05ID:6Gehj61V0
>>34
ああ、そうだった。
ワラビスタンとカワグ中国は国外だよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:15.25ID:CM5sqQkC0
>>3
若造がJRだけで鉄道を語るな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:26.74ID:UyAcYFpb0
>>6
本当に単なる経年劣化だとしたらマジで日本やばいと思う
地方のインフラなんてもっとひどいだろうからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:14.52ID:SOFYizAZ0
宇都宮線とか高崎線には影響ないの?
湘南新宿ライン、すぐ影響受けるからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:12:28.63ID:U1q8dD360
昨日はじめて「旅客転落」という言葉を目にした
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:49.68ID:uqz8s01aO
>>1
×埼京線
○赤羽線全線
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:23:10.99ID:ZVqHbcKF0
>>9
金もそうだが、力の入れどころも勘違いしている。
少し前だが、観光列車か何かの広告で「鉄道会社にできることって、もっとあるはずだから」
とかホザいてたのを、腹立ったのではっきりと覚えている。
鉄道会社は電車止めずに遅らせずに走らせてナンボだろが、お花畑も大概にせんかいボケと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:23:27.35ID:K3fn9ytR0
ふん、駅ナカ収奪にばかり血道を上げて肝心の運行がおろそかになってるからこうなるんだろJR東は。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:26:18.49ID:OIB/stc+0
ロテ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:26:45.61ID:7hEq9P5h0
赤羽駅が死ぬと大宮方面から来るのが全滅だから
どうしようもなくなるよね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:38.81ID:sd7VQc+j0
大宮方向から赤羽で折り返し運転できるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:41:57.70ID:f4OTixX40
>>46
内情も酷いもんだよ。
教育すべき男性社員を差し置いて女性活躍だかなんだか知らんけど女を特例で登用したりしてるらしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:42:56.99ID:sd7VQc+j0
>>50
7番線到着で引き上げ線に返して8番線に入線すれば可能だろうけど
そんなことをやるのかどうかを知りたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:49:35.00ID:ZVqHbcKF0
>>52
それは何となく感じていた。
最近懲りずにまたやっている「おい客、他の客に声かけやがれゴルァ」キャンペーンとか、
前にやってて無視されまくってた「エスカレーターではお手々をつなぎ、後ろから歩いてくる人を
ブロックしましょうね(はぁと」キャンペーンとか、お花畑な雌臭がプンプンしていたから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:41.31ID:D/b5k0fZ0
痴漢電車は今日はお休みですので
痴漢の方は他の路線にお回りください。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:12.52ID:ZVqHbcKF0
おまけに、板橋で落とし物拾得とかアプリに通知来た。
今日に限らんが、そんなもの昼間の電車間隔が空いたところでやれよ。
一体何考えてるのかと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:58.02ID:VnZLBP8H0
>>51
できるに決まってんだろ、
元々は池袋から赤羽は赤羽線で別路線。
池袋赤羽間で折り返ししてたんだから。

赤羽以北も同じ。
元々は別路線。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:32.72ID:sd7VQc+j0
>>60
この話で元々別路線名とか関係なくね
駅北側の配線確認したことないんだけど×になっているんだ
7番線から大宮行きは可能だと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:05.85ID:VnZLBP8H0
>>61
別路線名じゃなく、全く池袋赤羽間と赤羽大宮間は全く別路線で、元々それぞれ赤羽折り返しの別路線だったの。

埼京線はその2つの別路線を直通させただけなので、当然赤羽で折り返しは出来る。
元のポイントつかうだけだから、ッテ話。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:11.31ID:AhFVI7Qo0
赤羽線のみの運行に戻してほしいなぁ
不便かもしれないが あの頃は車内が今よりほのぼのしてた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:40.46ID:oCNnu0la0
>>12
だから今日丸の内線が異常に混雑だった!埼京線の人間は地下鉄を使うなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:33:11.62ID:USsc0RVH0
>>63
朝早い時間と遅い時間に区間便有ったようなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:08.64ID:vJV2eG9q0
おかまぐみが短絡したか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:54.40ID:KHj9eWeA0
>>63
赤羽線が単独だった頃はまだ都庁が有楽町だった頃だろ。
埼玉方面からの池袋、新宿、渋谷の需要がだいぶ低かったじゃん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:23.73ID:IzJDMOmf0
赤羽で停電とか地獄絵図だったろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:54.68ID:1nFR1MNt0
>>54
あー、あの「他の客に声掛けろ」キャンペーンは酷いよな

声掛けて手助けしろ、って言うのは勝手だけど
そこで発生するリスクに関しては一切知りませんだもんな

しかも、それについて詳細な記載は無い

本来なら自分のところの従業員なり、委託の人員なりを確保して
対処すべきモノを人の親切心に漬け込んでリスクを付け回すという
極悪非道のキャンペーンだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況