X



【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:10.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149934?cx_module=latest_top

2017年11月9日 20:16 発信地:北京/中国

【11月9日 AFP】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は8日、同国を訪問中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を北京の故宮(Forbidden City、紫禁城)に案内した際、トランプ氏に中国史を講釈する一幕があった。

 3日間の日程で訪中中のトランプ氏は、同国で丁重なもてなしを受けている。最初に見学したのが故宮で、ここでトランプ氏は習氏とお茶を共にし、中国語で歌う孫娘の動画を習氏に披露した。

 歴史が議題に上る予定はなかったものの、国営の中国中央テレビ(CCTV)によると、トランプ氏が中国は5000年の歴史を持つと聞いたと口にすると、習氏はさらに踏み込んだ話を始めたという。

 習氏は石敷きの広大な庭を歩きながらトランプ氏に、「わが国には有史以来3000年の歴史があります」と通訳を介して語り掛けると、トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」と返答した。

 中国は自国の歴史遺産に高い誇りを持っていることで知られ、児童らは早い段階で、中国が世界四大文明の一つと学ぶ。

 習氏は「エジプトの方が少しだけ古い」と認めたものの、「しかし唯一連綿と続く文明が中国だ」と指摘。さらに「われわれ中国人は黒い髪と黄色い肌を今に受け継ぐ元祖の民族です」と言って笑い、「竜的伝人(竜の子孫)を自称するくらいだから」と付け足した。

 トランプ氏は「それは素晴らしい」と応じた。(c)AFP

★1のたった時間
2017/11/10(金) 03:15:48.46

前スレ
【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510251348/
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:42.93ID:gQlBXeqE0
だけどかんがえてみれば、今生きてるということは、米国人であれ中国人であれ日本人であれ、
地球45億年分のDNAを背負っているわけで、誰だって長い歴史の果てに今がある
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:59.57ID:+rj5UCFJ0
>>581
中国人にとって歴史は政治の道具でしかない。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:01.22ID:rQyphDtC0
>>574
精神的にヤバイから病院に連れて行かれるレベルかも
あー、この子アタマおかしいって
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:04.55ID:pSI4RcgJ0
安倍サポはやっとトランプが親中、反日だと気が付いてくれたかなwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:04.88ID:LTgtBZ7l0
兄弟みたいだな
トランプの頭の悪さだとその内世界を中国と半分に分けるとか言い出しかねん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:11.51ID:KlmmI7AR0
竜の子孫とかさ、竜自体が架空の存在だろ
本気で思ってんのかよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:12.28ID:h4XA5Pw30
へ〜中国人って龍の落とし子だったんだ(棒
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:13.28ID:mEYBgQNo0
>>1
確かに人間じゃないわw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:13.32ID:CGpmLyZJ0
倭国は犯罪者が入れ替わって出来た国
虐殺大好き強姦大好き幼女大好き弱者いじめ大好き不正大好きジャップジャップザップ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:15.35ID:3r+c+OHp0
>>584
どちらかというと台湾だろな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:18.48ID:eCILFOVh0
まあ中国人は

歩駒はぜったいに歩駒って人種だねw

中国ウン前年の歴史だなんて
人種幻想を抱くと大いに違うw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:18.99ID:LJDC207Q0
在日チョンコは奴隷の白丁の子孫
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:36.75ID:FuFq2+xa0
>>580
それバカサヨのデマだから
アメポチ中国が国民の金を28兆もプレゼントしただけだね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:38.42ID:wLVrnPd70
>>578
>キリスト教では、『ヨハネの黙示録』の竜(黙示録の獣)に代表されるように、ドラゴンはたいてい「悪」の象徴とされ、

宣戦布告やな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:43.27ID:An2M9Cv70
そうだったんだ漢民族は爬虫類知らなかったです
ハエが多いのは食料対策だったんだね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:12.67ID:SMVMBdif0
今の中国人は金の亡者ばかり、
普通の人間が暮らせる国ではない、
正直にそう言いなさい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:15.61ID:z/j51fdD0
中国では最初からやること決まってたからいいけど、
トランプからしたら本命っていうか今回の旅の
精神的プレッシャーはこっから先の訪問だよね

まぁ、安倍さんが一緒につくから取っ組み合い殴り合いにはならないと思うけど・・・
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:32.81ID:/a+z+5qr0
キンペー、狂ったか?
キム一族と同じ発想かよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:35.10ID:ScXtLtuw0
>>607
竜が爬虫類だという証拠を示しなさい( ̄▽ ̄;)
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:48.70ID:tCvofLM+0
>>457
血で血を洗う争い

国ができる

驕りと腐敗にまみれる

反乱が起こる
(※.最初に戻る)

これを3000年繰り返してきたんだから
何も生み出せないにきまっている。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:49.18ID:r35je6vI0
中国人って満州族からいつ独立したんだっけ?
日清戦争に勝った日本にお礼言わないとな(爆笑)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:52.45ID:hLPDYKk50
アメリカだってインカから連綿と続くって言い返してやればいいのに
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:01.19ID:07FlYaZ50
龍曰く

中国人が俺の子孫?
冗談じゃないw
あいつらは俺の皮膚で繁殖していた雑菌の塊だったんだよw
本当にかゆくで面倒臭い奴だったw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:14.40ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だなのか

    図々しい、厚かましい、竜の子孫だな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:25.31ID:FuFq2+xa0
トランプ「おい、みかじめ料出せよ」

中国「これくらいで勘弁してくだせえ(28兆)」

バカサヨ「アメポチの規模すげえ!(ホルホル)」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:25.67ID:+HpjIx4l0
中国人は中二病か・・・。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:27.41ID:SeMS7GtF0
【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」 www

【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は盗賊の子孫」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:45.88ID:TfkYjptm0
妄想に取りつかれてる、こいつは危険だ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:48.30ID:mZ3JGIsh0
根っこは馬鹿なんだろうな、このおっさん
最後はクーデターを起こされて牢獄エンドだろうな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:17.56ID:+UICqdW20
海外の掲示板でドラゴンボールの悟空は中国人!って主張するやつでても速攻ちがうわ!サイヤ人だ!サイヤ人だろ!って各国のヲタ大否定で笑える
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:18.80ID:jgE5hBrF0
竜の子孫に見えない
どう見てもあの体形は肉まんだろw
習肉まん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:21.07ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言うのか

     図々しい、厚かましい子孫、習近平
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:37.11ID:FuFq2+xa0
習近平「中国の歴史は3000年もあるんです」

トランプ「エジプトは8000年だが?」

バカサヨ「中国は竜の子孫」
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:41.28ID:juFu2gR/0
>>584
正当は台湾の根拠として良く言われるのが
故宮の文物を継承してること。
歴代の王朝は前王朝の文物を継承する事で
漢民族の支配権を自他共に認められていた
日本で言えば三種の神器みたいな位置付け
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:45.62ID:HYPrcfSN0
大和の大地は38億年前から 住んでいる人は・・・・
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:48.25ID:CWfQe5/a0
堯舜の遥か以前の話をされましてもねえ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:51.98ID:VPcrTTGC0
龍のウロコから生まれたの間違いだろドラゴンボーイ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:55.26ID:lJeHSx+p0
トランプの本音は白人至上主義に基づくからアジアのことは見下してるよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:58.79ID:rVBnKluz0
ƪ(・ _・)ʃ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:11.07ID:CFwBJ4rM0
実際、

ネトウヨ  チョン  創価  統一  北朝鮮 極左過激派


みたいな連中って
まるで人間離れした爬虫類みたいだし


竜とまったく無関係だとは思わないけどね。
爬虫類人間なんて概念もあるくらいだしな。

人類とは異なる、進化をとげた
化け物なんでしょ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:17.18ID:g2DwuoE50
>>605
モンゴルが大ハッスルしたせいで欧州人にとって東洋人は悪魔以外の何者でもないけどな
だからちょっと日本が東アジアの端っこでドイツやロシアと冷静に消耗見たら負けだろっていうような辛勝したくらいで黄禍論とか騒がれた
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:23.02ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言うのか

     図々しい、厚かましい子孫、デブの習近平
、、
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:28.47ID:ScXtLtuw0
>>622
ほら、神の子とは言えないからさ・・・
思想だけじゃ人民が偏向しちゃう事くらいには気づいてるんでしょ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:53.35ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言うのか

    図々しい、厚かましい子孫、、デブ習近平
、、
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:54.60ID:juFu2gR/0
>>617
しかも南米だし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:17.03ID:ZAXUDgnN0
(自国民虐殺して歴史を全批判した、建国70年に満たない国が3000年もの歴史を語るなんて)それは素晴らしい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:28.77ID:rVBnKluz0
ぼぉやー 良い子だ ネンネ支那
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:30.95ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言いたいのか

    図々しい、厚かましい子孫、、デブ習近平
、、
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:38.07ID:wLVrnPd70
そこで竜舞を見せないと
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:39.37ID:pXxYACIL0
>>532
文革で書籍を全て燃やしたため日本に資料が残ってなかったら単なる新興国なんだぞ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:45.44ID:ToYyCbF10
日本人は神の子孫だけど?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:12.27ID:eZFAUdJY0
でもロクに古いもん残ってないんでしょ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:14.58ID:otv5TEtU0
>>11
今標準語とされてるのは支配層の満州人が住んでいた北京の満州語
これをマンダリン(標準中国語)という。


なお、他の方言への影響は広東語の影響が強くマンダリンは孤立した方言
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:15.86ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言いたいのか

    図々しい、厚かましい子孫、、太ったブタ習近平
、、
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:40.55ID:KneB60nS0
対中国だと日中戦争に負けたのが痛すぎる
あの頃の中国なんかきちんとやりゃ日本が負けるはずのない相手だったのに
まんまとゲリラ戦術に嵌まった挙げ句にシナ片付いてないのにアメリカにまでちょっかいかけて
あんまじいさま達の事を悪く言いたくないが控え目に言っても相当間抜けだった
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:42.27ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言いたいのか

    図々しい、厚かましい、、太ったブタ習近平
、、
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:45.36ID:juFu2gR/0
>>571
2600年以上の歴史を持つ日本に比べるまでもないな
0666三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:47.88ID:1e0kzHmk0
>>439
没落してたからな。
その頃の支配者は武家だろ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:52.60ID:uzYuH4Kp0
キンペー君は自国の歴史に詳しくないのかな?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:57.25ID:2GfdFmUP0
トランプ「中国は5000年の歴史があるとか?」

キンペー「アハハのハー!我が国は3000年もかけこの広大な国を築いてきた!」

トランプ「しかし、エジプトは更に長く8000年の歴史があるとか?」

キンペー「うっ!(おちょくってるのか?このおっさんは)」
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:58.46ID:rQyphDtC0
自称竜の子孫のくせに水が恐くて泳げないんだよな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:06.07ID:LBmNrtqQ0
ウリたちの子孫はゴキブリニダ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:16.84ID:2HAks/sl0
>>635
キングギドラって宇宙怪獣なのに全然宇宙怪獣らしくないよな
出現の仕方といい天界から来たイメージだ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:24.03ID:lG3c49+a0
異民族支配:随唐元金清、五代十国、五胡十六国

漢民族:夏殷秦漢宋明など
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:24.30ID:SlKxqGsQ0
エジプト8000年のほうが意味不明だな
伝説上の初代王朝で紀元前3000年なのに
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:31.50ID:gYSN4xC40
中国人は龍の子孫

韓国人は熊の子孫

小倭人は猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:45.21ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言いたいのか

    図々しい、厚かましい、、太ったブタ習近平
、、、
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:45.64ID:aiL4EWJc0
>>350
まあ、米国と中国の繋がりアピールは上手くいったと思うけど、トランプ大統領はキンペーのこと個人的に好きじゃなさそうだよなw
安倍総理と居る時と顔つきが全然違うw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:50.00ID:juFu2gR/0
>>658
西欧のドラゴンは中国でいう饕餮(とうてつ)だからな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:50.27ID:6+vNk0un0
>>14
人類じゃない宣言乙w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:41.10ID:CWfQe5/a0
apeとmonkeyの区別すらついてないゴキブリが何やらエラついてるようで
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:46.12ID:aPLiYhB30
東洋でこそ神格化されてる竜だけど
西洋じゃ神敵か財宝の門番程度にしか思われてないよ
教養が足りないのと違うかね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:46.36ID:UqW3aqMP0
竜の子孫だから、南シナ海は俺たちの物だと言いたいのか

    ズル賢い、厚かましい、、太ったブタ野郎、習近平
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:53.01ID:O+MnKwUH0
日本人てイザナミの何とかが親近相姦して増えたんだろ
特にコイツらが「その穴にこの突起を入れてみましょう」とか言ってたつー話がキモすぎるw
恥ずかしいからこんなの神話として公式で紹介すんのやめてくんないかなあ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:08.12ID:ern7/y7K0
こういうのって支那人臭くて、日本人としては恥ずかしい言動だよねwww
しかも、ここ千年ぐらいは他民族に仕える漢民族なのになにいってんだかw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:24.04ID:Mi4rMEEg0
中国は数十年の歴史しか無い。

歴史と言えば、シナ大陸で何千年も、続いた戦乱の歴史。

 「マージャン台大陸」で、東、西、南、北から、入替わり立代わり
トップの「民族」が変わった。何も継続しては居りません。

続いたのは、「マージャン台」だけ。。。となりの半島も同じこと。

日本は、聖徳太子が17条憲法を決めてからでも、1400年以上続いている。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:35.11ID:2GfdFmUP0
数千万人の漢民族を大虐殺して

70年前に作った国じゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況