X



【香川】20年前の女子高生殺害の未解決事件で新情報 琴南町(現 まんのう町)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/10(金) 08:36:56.93ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011218251000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月10日 8時27分

20年前、香川県琴南町、現在のまんのう町の山中で女子高校生が殺害された事件で、被害者が事件当日着ていた服装の具体的な特徴が明らかになりました。さらに殺害現場と見られる公園の近くで不審な白い車が目撃されていたこともわかり、警察は新たな目撃情報を募るなどして捜査を進めることにしています。

平成9年3月、現在の香川県まんのう町の山中で当時、高校1年生だった真鍋和加さん(16)が首を絞められて殺害されているのが見つかりました。

事件から20年がたった今も有力な手がかりは得られていませんが、NHKは真鍋さんが事件当日に着ていたTシャツの写真を捜査関係者から入手しました。それによりますと、真鍋さんが着ていたのは人気キャラクターが大きくプリントされている長袖の白いTシャツで、人目を引くデザインとなっています。警察もこれまで捜査に支障を来すとして非公開にしてきたこの写真の公開を検討するとしています。

また、遺体が見つかった山中とは別の殺害現場と見られる公園の近くでは、真鍋さんが行方不明になった翌日の3月16日の未明に、不審な白い車が2回にわたって目撃されていたこともわかりました。
捜査関係者によりますと、車はトヨタの「エスティマ」か「エスティマルシーダ」、「エスティマエミーナ」のいずれかと見られるということです。
目撃された時間は真鍋さんの死亡推定時刻に近いということで、警察はこの車が事件に関わっている可能性があると見て、捜査を進めることにしています。

被害者の母「娘の墓の前で謝ってほしい」

事件で犠牲となった真鍋和加さんの母親の明美さん(69)は、事件が風化するのを防ぎたいとこの間、情報提供を呼びかけるチラシ配りを続けてきました。
明美さんは、「幸せな結婚をしてくれて同級生みたいに子どもをつれて帰ってくることを夢見ることもあります。16歳で時間が止まってしまっているのでどのような姿になっているのか想像がつきません」と涙ながらに話しました。
そのうえで「どうしてこのような事件が起きたのか知りたいです。今は犯人が早く出てきて娘のお墓の前で謝ってほしいです」と訴えていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/K10011218251_1711100822_1711100827_01_02.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:25.74ID:D/2drmm0O
>>80>>183
その話知ってるなあ
しかも江戸時代とかの大昔にもそっくりな話残ってるんじゃなかったっけ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:03.00ID:QyEX3FQA0
店長、疑われて辛くて仕事辞めたみたいな話は聞いたけど…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:58.84ID:DmRwjaAz0
ググったら疑われてた人いたんだね
バイト先の…
しかも遺体が見つかった時、上半身はシャツで下半身は左足のみ靴か靴下って
暴行されてるって事だと思うけどDNA分からないんだろうか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:13.32ID:8274omp30
保守
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:45.41ID:aT+/zNkD0
こんなもん今さら言われてもなぁ
数年なら覚えてても20年前じゃ無理だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:10.72ID:xHMZhjUP0
>>143
気になさんな
あなたや被害者さんと同世代の未婚従姉妹が田舎のテンプレート人生に嫌気がさして30歳前に東京に逃げてきた
田舎の人にとってテンプレート人生以外の発想は無いからね
個性のある人や自分がある人は変な人扱い

県立の良い大学卒→地元就職→数年内に結婚→子供1人目→2人目→夫、子供、義両親の世話→子供が成長したら出たら結婚させる→孫はまだかとプレッシャーをかける
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:32.52ID:U4AuxjwW0
>>15
そういえば20年前くらいにリバイバルで流行ってた気がする
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:32.33ID:u1jJfqbj0
遍路に化けた朝鮮人の仕業なんだろ?
ハッキリ言えよ。
大日寺のメスちょん坊主責任取れよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:38.61ID:7fFJIkXA0
お前らが襲われれば良かったのにね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:13.23ID:9vEecdf70
また首絞めか!
犯人絶対に許せない!
絶対に捕まえてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況