【神奈川】座間遺棄事件の家主・ WBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥の父「困惑している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:53.71ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された無職白石隆浩容疑者(27)の部屋から、「何かを煮込んだような臭い」が頻繁にしていたことが9日、分かった。管理会社の関係者が明かした。アパートのオーナーは、プロボクサーでWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥の父真吾さんと判明。真吾さんは取材に「困惑している」と苦しい胸の内を明かした。

 管理会社の関係者は、白石容疑者が入居した8月22日から事件発覚まで8回以上、アパート管理のため現場を訪れた。事件現場の205号室の前を通るたび換気扇から臭いがし、「毎回、生暖かい風が出ていて、何かを煮込んだような臭いだった。常に同じ臭い。刺激臭ではなかった」と振り返った。昼間が多かった。白石容疑者はこれまでの供述で遺体の頭部と骨以外の肉や内臓は「ゴミとして捨てた」と話している。

 白石容疑者は8月18日、「部屋を内覧したい」と不動産会社を訪れた。実際に部屋を見ると「すぐに入居したい」と話したという。入居月の1カ月分、家賃が無料になるサービスがあるから9月1日の入居にしては、とアドバイスしても即入居を希望した。

 直筆の申込書と身分証明書など契約に必要な書類は同21日までに全てそろえた。職業欄が空欄だったため「仕事は?」と聞くと「すぐ働く。もう仕事は決まっている」と話したという。

 このアパートを扱う家賃保証会社の規則で無職の場合は貯蓄額の提示を求め、家賃約7カ月分の残高があれば審査が通る決まりだが、通帳には約50万円あったという。最初の犠牲者となったとみられる神奈川県内の女性(21)に振り込ませた額とほぼ同額だった。同室の家賃は1万9000円で敷金礼金は不要だった。

 管理会社によるとお盆明けに家賃を2万円台から1万円台に下げた1、2日後、白石容疑者から連絡があった。首つりに利用できるロフト付きの安価な部屋を、片っ端からネット検索していた可能性がある。

 契約を交わした同22日に管理会社を訪れた白石容疑者は直立し「よろしくお願いします」と頭を下げた。対応者は「ハキハキして好青年だった。こんな犯罪を犯すなど、みじんも思わなかった」と語った。同所で1時間30分ほど世間話をしたという従業員は「見抜けなかったことが悔しい」と話しているという。

 10月2日にアパート管理のため、従業員が205号室付近を歩いていると、急に後から「何してるんですか」と白石容疑者に声を掛けられた。警戒している様子だったという。その日は2人で作業をしていたが「今思えば、1人だったら危なかったかもしれない」と語った。

 アパートのオーナー井上真吾さんは、想像を絶する出来事に「頭の中が真っ白になり、ぞっとした」と事件発覚時を振り返った。12部屋あるうち、10部屋が入居済みで、住人から継続居住の希望があることから、アパートの運営は続けていくという。警察の捜査が終わった段階で「被害者の方へ供養の意味を込めておはらいをしたい」と話した。【三須一紀】


11/10(金) 9:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00049252-nksports-soci
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:54.82ID:z0pXZi4b0
安すぎるアパートを提供したのが結果的に罪
わけの分からないのが入ってくる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:18.64ID:Lkd2lrXA0
>>98
そんなやっすいボロアパートに追い焚き機能とかのあるわけ無いやん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:53.69ID:61idLJID0
>>51
ニカワ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:55.05ID:7HnIUarR0
オーナーが誰の親とかどうでもよくね?
それより白石の親にマスゴミが行かないのが不思議なんだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:53.18ID:J4ncucTS0
安けりゃ入居する人いるし別に困ることはない。これが新築の時だと困るだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:39.09ID:rWVVSEgQ0
まあ、オーナーお疲れ。

自分の物件で9人殺人、遺体放置とか絶望的だろ。
息子が金稼いでてよかったなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:41.53ID:FhOMSiEx0
>>105
ホントだよ、警察は父親に話し聞いてないんだろうか?
白石って有罪判決受けて罰金刑になったらしいけど
執行猶予ついてないの?身元引受人は誰?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:53.92ID:xJ20+d980
あまりにも安すぎる物件だと
店子に変なのばかりが集まってきて
近所の治安が悪くなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:58.23ID:erKQN89d0
家賃2万円じゃ維持出来んやろ
元々赤字だと思う
ボクシングジム会員に良心価格で貸す為の物件かな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:54.50ID:eawTd88N0
不動産屋の漫画で入居を急いでる人はあやしいんで探り入れるとかなんとかやってたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:41.76ID:LMw6JIBI0
煮込んだって美味しそう
牛スジみたいな匂いかな
あるいはホルモンかな
ホルモンは下処理はうんこの匂いだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:43.10ID:j+3WkfTI0
>>100
責任転嫁
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:51:52.59ID:bwzgtBXI0
お祓い
詳しく無いんだが、いいのかな
なんらかの供養って言ったほうが良くないか?
仮に悪霊的なもんになってても
それは望まなかった被害者達だよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:10.87ID:SELBeHsG0
>>48
いかにも怪しかったら警戒されて女がまず付いてこないからな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:13.99ID:QEbVJrP00
生保用の安いアパートとかあるよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:40.94ID:j+3WkfTI0
5000万のアパートだし入居希望者がいるから潰したくないんだろうな
遺族の気持ち考えろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:44.08ID:7RIqIahr0
神奈川民國と修羅乃國は姉妹都市❓
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:59.88ID:N7dnZJKP0
大島てる物件になったら終わりだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:26.96ID:8wwGB9Z80
アパートよりも隣の戸建が可哀想。
安くしても売れないだろうから家の買い替えできないね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:49.32ID:TAj7IfkF0
>>72
通報したって神奈川県警が動くはずがないだろ
悪いのは白石であって他の人間まで叩くのはお門違い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:05.43ID:erKQN89d0
ちゃんと他にしっかりした収入がある大家さんで良かった。
最初この事件聞いて大家さんかわいそうで涙出たよ。
この事件の場合誰よりも一番の被害者は自殺志望してなかったかもしれないカップルと大家さんよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:21.46ID:WkJzoRiV0
>>50
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:58.28ID:8qU6PW6W0
>>129
両隣と真裏とその周辺はさすがになぁ
孤独死してたのとは訳が違うし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:03.95ID:E/ex95Yx0
井岡の引退と何か関係があるんじゃないか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:09.68ID:ZMxxnKkh0
噂はあったけどマジだったんか
気の毒としか言いようがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:52.13ID:DL/40eJX0
7年前に家を出た母娘(22才)も父親も雲隠れ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:53.97ID:ZMxxnKkh0
>>137
井岡は逃げただけでまた復帰するよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:54.40ID:KSAgqoCz0
シーバス、鈴木じゃねーのかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:28.55ID:O/MR2El40
>>6
前半は俺も同意だがw
昔はWBAのほうが格上だったんだがな
まあ、緑のベルトは嫌いじゃないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:04.88ID:j+3WkfTI0
>>131
動くだろ
異臭しまくりなんだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:05.00ID:w18/RRhoO
ワイドショーのカメラに怒ってたらしいが井上の親父だったの?
犯人井上の親父に家賃払ってたんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:22.70ID:GuPKLHGz0
マジかよwww
こりゃ驚いたwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:04.22ID:ffZAT6Nr0
>>135
クレハ以外、全員ブサ。
異論は認めない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:06.48ID:7l8ppWFS0
大島てるに病死とか物件あるけどそんなの掲載してたら殆どが炎マークだらけになるじゃん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:18.97ID:bwzgtBXI0
俺が前に住んでたとこは俺が長く住む間で
二回吊りが出たが、たぶん今でも大島には出てないと思う
転居に際して不動産屋で殺人があった部屋に
今でも普通に承知で住んでる家族が居ると
具体的な物件名部屋番を教えてもらった
気になる人は避けたほうがいいだろうが
あんまり気にするもんでも無いよ

まあ、ココはなぁ・・・躊躇するよな
ナシナシコミコミ5000でもきついか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:02:36.12ID:Shat9rhb0
こんなに家賃の安いアパートでもけっこうちゃんと管理してるものなんだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:16.97ID:zLQWRiE60
さすがにこの物件は住みたくねえわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:04:46.19ID:ZMxxnKkh0
>>152
でも住んでれば井上尚弥の親父に会えるかも知れないんだぞ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:02.79ID:yHEmw9fn0
>>153
本人ならまだしも、親に会ってどうするww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:09.61ID:bwzgtBXI0
だけど、仮になんか出てきても
そこそこの若いおねえちゃん達だぜ?
俺、話くらいなら聞くかな
八人いっぺんにじゃ喧しくて仕方無いが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:31.85ID:RY2V6Wa30
アパートは継続するにしても例の部屋はどうするんだ
ユーチューバカとかニコカスあたりが借りて住んでみたとかやりそうだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:54.07ID:Kh72Hh550
事故物件とかそんな気にする?
俺は強がりでもなんでもなく例えばこの物件の現場の部屋でも
ちゃんと消臭とかしてくれたら全然平気
それで安くしてくれるとかなら尚更
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:28.37ID:wriR26mg0
90分も世間話するとか寂しかったのかよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:09:39.31ID:6uvpQsNu0
凄えとばっちりだな!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:09:46.58ID:izarYP7Q0
換気扇から生暖かい風
何かを煮込んだ匂いって… 煮込んでたんじゃないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:11.39ID:6kSy1Ffa0
>>148
三日以内に運び出されてる場合は記載されてないよ。
三日超えると結果的に病死でも変死扱いになり事故物件として載る&告知義務が発生する。

でも、一番ヤバイのは殺人とかより苦しみぬく日数が長い病死なんだけどな。
いろんな意味で即刻安楽死してあげた方が良い案件ね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:12.75ID:/Fj8nEC40
つまらん副業や笹井な税金対策のために、日本ボクシング史に残るような実績に変なケチをつけたな。
本業だけで勝負してりゃいいのに、もったいない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:31.32ID:yHEmw9fn0
>>155
野晒し かいww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:56.14ID:ffZAT6Nr0
いちいち記事にするなよ腐れ記者
ただでさえ大家さんは迷惑してんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:17.92ID:ffZAT6Nr0
>>164
煮込むと肉が外れるからいいよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:31.05ID:6uvpQsNu0
マジ犯人の親は何やってんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:40.43ID:bwzgtBXI0
関連スレで死臭腐敗臭を指摘するひといたけど
生では置かないだろうとは思ってた
廃棄日が翌日ならまんま捨てていいが
置くようなら骨も含めて煮たほうが臭気を抑えられるだろう
生暖かい排気は報道されてたしな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:17.83ID:6uvpQsNu0
完全なとばっちり
マジマスコミ半端ねぇーな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:24.07ID:VTuKgjl90
住民出て行かないなら供養の為にその部屋に祭壇でも設置するしかないのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:32.60ID:aEn+v6B80
もともともアレらしいけど
こんな猟奇的残虐事件に使われちゃうと
面倒だろうし大変だよなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:12.22ID:YyaywJDS0
あのアパートの建ってる場所って元は小雪の親戚の家が建ってたって話しは本当なのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:27.12ID:8bzWj2BO0
資産価値がなくなって大変だな。
近所も影響を受けるだろうな。
墓場に隣接すると価値が低くなると言うが、9人も亡くなってると、そこが慰霊の場所になっちゃうから
実質慰霊碑みたいなもんだし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:30.04ID:eSMDM4+x0
浮き沈み激しいんだからまとまったお金入ったら不動産はじめて安定収入目指してんじゃないの。ありがちな話だと思うが。お父さん怖そうな顔してセコセコやってんだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:03.61ID:VqhawFIK0
安くて羨ましい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:06.63ID:j4XxE0rq0
この状態でも住み続ける住人が一番怖い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:40.95ID:zX/OhOq20
な、なにを煮込んだの・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:05.17ID:WOmWE1H20
思い出してはゲロはきそうな話だな(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:23.75ID:kfCZBfId0
世の中狭いなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:29.28ID:zcLkPRhj0
>>120
判決確定するまではまだ容疑者だ。まだ罪確定してない。
ここまでの事件なら容疑者といえど、
少しでも関係者が出てきたらし、あっという間に社会的にも、ひょっとしたら物理的にも抹殺されかねない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:56.48ID:p+tmMBT10
>>184
ここもともと大島てる物件だったみたいだから、
中古で安く売りに出てたのを、勧められるままに買っちゃったパターンじゃないかなあ。
本業は塗装屋さんだったっけ?
ついてないとしか言いようがないわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:03.54ID:OAfMvrt70
だってここに肉が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:45.76ID:w18/RRhoO
これで井上尚弥が奮起してラスベガスで勝ちまくるんじゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:13.74ID:GQsFvT+P0
ボスサーって貧困層のアウトローなイメージだったけど
今時のチャンピオンってわりといいとこのボンボンなんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:14.73ID:xTyvsmC90
これは豚骨ラーメン作ってただけじゃないの?
人骨らーめんか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:23.56ID:aSsj+v1b0
1万9千円で貸してくれる良い大家をつぶすなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:28.13ID:MZXrNrww0
既出のことをわざとらしく何度もたずねる書き込み、未だにしつこく単独犯説を書き込む馬鹿荒らしが多数発生したので真相を暴く。

逮捕から今日まで表に出ている情報は、
白石単独猟奇犯罪、
これ以上は口が裂けても報道するなと厳格な報道規制が警視庁本庁からマスコミ
各社に敷かれている。
しかし、8月からすでに座間まで電車で移動できる地域から複数の捜索願が出さ
れたため、その時点から慎重な内偵捜査が行われていた。白石と被害者の接点が
SNSであったため捜査が難航。しかし、最後の被害者の兄の必死の対応により
白石を逮捕。同時に白石周辺を徹底的に洗い数々の黒が上がった。
強制風俗、強制AV、レイプと暴行とスナッフフィルム、人身売買、臓器売買など
など。どれもこれも以前から警視庁には少なからず上がっていた案件。
前述の通り表向きは白石単独説ではあるがネット社会の浸透により大衆の目は
今回くらます事が出来ない状況に政府は陥った。
そして本日、緊急の閣僚会議。捜査を難航させたSNSの規制はもとより、数々の
黒について根本的な処分が下される。
今回マスコミ各社も政府要請が強くあったため厳格に報道規制ルールを守った。
多くの事件を芋づる式に噴出させる事ができるからだ。
とにかく単独猟奇犯罪説の路線で報道、さらには被害者の実氏名、顔写真をも
報道する事で国民の興味を喚起させることに徹底した。情報は限られていても
報道は絶やさず続けることに意義があった。
一部フライングしたFLASHやFRIDAYはあったもののテレビ、新聞各社の姿勢
は評価に値する。
「国民の関心を喚起し、さらには国民感情を煽ることで悪弊を一掃する」
「国民の知らない当事者間の利害関係で終始しない」
すなわちプチエンジェル事件やペッパーランチ事件など過去に闇に葬られた事件
からの教訓を踏まえた政府とマスコミの対応である。
過去にも猟奇事件は多数あった。民事トラブルレベルの犯行ならば、いかに、
連絡手段がSNSかつターゲットがティーンエイジャーの女性だったとは言え閣僚
会議にまでは及ばない。。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:29.55ID:xTyvsmC90
注文の多い料理店っておちだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況