X



【ドラレコ】タクシー大暴れ男の身元特定。現在出張中。出張から戻り次第、詳しく事情を聴く方針。札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:53.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-hokkaibunv-hok

札幌市中央区でタクシーの車内で、暴れたうえに、料金を支払わずに立ち去った男について、
警察は、11月9日までに男の身元を特定し、近く事情を聴く方針です。

叫びながら防犯ボードを蹴る男:「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」

11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノで、タクシーに乗った男が
運転手に暴言を吐いて暴れ、防護板などを蹴り始めました。

その後、男は乗車料金990円を支払わず、そのまま立ち去りました。さらに、驚きの行動に…。

(スマートフォンを投げつける)

タクシー会社から被害届を受けた警察は、この防犯カメラの映像を解析し、
9日までに男の身元を特定しました。

男は現在、仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り次第、
本格的に事情を聴くことにしています。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:11.00ID:QW1Ga1Uy0
スマートフォンを投げつけるwww
火病かw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:29.17ID:Lbz0nYK60
会社では借りてきた猫みたいにおとなしいんだけど酒が入ると粗暴になるやついたよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:32.41ID:RfSTD3EV0
990円とかいくらも走ってないだろ。
函館空港から五稜郭駅まで4000円取られたってのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:47.25ID:M/U2xwgk0
>>44
証拠品を残してどないすんねん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:51.30ID:5DGiVFws0
身元判明が楽しみだなw
ゴミだから徹底的に叩いてもいいだろ
連日ワイドショーでこいつの顔や名前出て欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:12.82ID:W1waz2Bc0
こんなことがあったら普通はその日のうちに呼び戻されるけど戻ってこれない何なんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:37.14ID:Q44qIOig0
いい仕事して気分良く帰ってきたら
逮捕を食らうであろう出頭を告げられる
最高のシチュエーションじゃないか
その瞬間に立ち会いたいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:19.98ID:QW1Ga1Uy0
>>53
そっちが本性なんだよな。
酒の所為って擁護する奴の気が知れない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:28.52ID:9PjSyRsv0
出張中だからってさ…甘いな警察は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:33.90ID:w/ZbFPdE0
海外へ逃亡したらおもしろいのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:47.39ID:1lWMf1O80
逃亡するんじゃねえの 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:04.56ID:QW1Ga1Uy0
>>44
あんなヘナチョコの板が15万もすんのかよwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:06.19ID:hhZfwO1S0
>>47
それ、東北、北海道だけじゃない。
ある程度の年齢の人はみんなそう言う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:19.53ID:uY0Lk1XC0
>>31
糞道民乙
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:25.91ID:lu7f067z0
酔っ払ってるから運転手がワザと遠回りしたと思ったんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:45.92ID:+nGPcQTH0
出張中だ

あっ、そーですか、それじゃあ又・・・    アホ警察w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:47.19ID:nLCmBVv80
理屈がどうだろうが逆らえないような立場の人に横暴な態度とってる時点でいいヤツじゃないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:49.82ID:Yq5opR9H0
出張先が現在は韓国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:02.42ID:43Qj2WAp0
無賃乗車目的の強盗傷害ということで
きっちり落とし前つけてくれ
ちかごろ類似犯が大須ギル
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:19.46ID:WOmWE1H20
逮捕されないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:46.18ID:WGeFce780
>>38
この場合の待つって、仕事が終わるまで待つって意味じゃないから。
仕事や用事を済ませることは許されず、直ちに指定された警察署に
向かうのに必要な、合理的な時間待つだけだよ。
海外だと厄介だけどね。
指定日時までに出頭しなかったら指名手配をかけるとは言われてる
だろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:50.65ID:oi5ksCUA0
 
出張中だとか言って逃げるより
早く自首させた方いいって!
 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:10.84ID:dfD9cQ5s0
>仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り次第、
>本格的に事情を聴くことにしています。

男が高飛びしたらどうなるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:22.11ID:i33FqLfI0
ゾノさん特定されちゃったのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:39.04ID:CJ/mp4TJ0
どうやって特定?免許証の写真?マイナンバーカードの写真? 犯罪歴あり?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:46.36ID:f7WJuoxo0
今回のはタクシー強盗ではないけど、
タクシーで現金払いOKにしてる日本のタクシー会社全般やばい。
海外では現金でタクシー乗ったら白い目で見られる。
電子マネーかクレジットカードのみ支払いとすれば強盗はいなくなるのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:48.88ID:7N8PAQVx0
被害者の顔は映し加害者が何故モザイクなんだ  逆だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:52.65ID:kfTjeZhPO
恥ずかしいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:56.18ID:EZo4gecu0
また酒なんだよなあ
あらゆる事件・事故を誘発する要因なのに
なぜかまったく規制されない嗜好品
タバコと大違い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:11.71ID:qFcHoink0
揉めるの嫌だから被害届だしてないんだろ。
示談でええわって考え
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:20.03ID:SlmkyvYX0
この事件いらい札幌では北3東7という行き先告げられたタクシーの運ちゃんは緊張するらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:38.92ID:BEQ4719k0
ドラレコの顔認識機能を義務化しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:09.29ID:wZUlEjlC0
>>24

back とbag 発音は違うけど、ネイティブでも早口だとほとんど区別できませんね
文脈で判断する。これ日本語でもそうだしょうw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:16.36ID:nP7fkKKq0
関係ないんだが
今日は家に帰りたくないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:17.12ID:34/RiLlZ0
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:47.78ID:JbkA3dsqO
>>85
いじめ事件とか見たら解るじゃんw
マスゴミは犯罪者擁護集団なんだって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:19:58.87ID:3TU0R+R40
>>96
無賃乗車?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:07.87ID:D5L8PZuy0
道民だけどこれ完全に遠回りしてたで ニュースみて自分で電話してきたらしいよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:59.19ID:ngwcZHHf0
>>85
ほんと日本のマスコミて意味わからんわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:11.81ID:JWRbv1710
馬鹿な男
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:34.84ID:S314QVCV0
>>30顔認証で検索
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:49.63ID:ceuxgIsd0
>>24
ビックカメラにあやまれ
0109ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:03.22ID:UJZUiOKCO
>>84
別れていくんだろう、上級国民さま用と一般国民用に。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:14.25ID:dfD9cQ5s0
>>99
あのあたりのタクシーの運ちゃんの2人に1人があそこ通るってくらいよく使われる道だろ
単純距離で遠く感じるかもしれないが車の通りがスムーズで時間短縮できるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:48.24ID:gcb3/FO70
罰金刑で済むだろうけど仕事はクビかな。自営なら問題ないけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:11.78ID:lUuOTNaR0
またジャップか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:16.70ID:8Ep7Cs+D0
客を売るようなタクシー会社は二度と利用しません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:19.96ID:jnr+clwO0
>>7 逃げるほどの案件と思えない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:34.22ID:GpY6G3wc0
日本にはFBIみたいなのないのか?
出張から戻ったら逮捕ってなら
出張から戻ってこないだろ。
変なの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:35.29ID:BGvIJGF10
防犯ボードをもっと強化できないのかな。
運転席をボードで完全隔離にして
開閉できる窓で料金のやり取りをするとか。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:40.09ID:8+eQZId50
この運転手が行先聞き間違えなければ起きなかった事件だけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:40.30ID:ULrkXWd70
タクシーの休車補償と慰謝料で大変です
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:48.82ID:qVpBXlCF0
酔っぱらってたんだろうけど、あそこまでの愚行を世間に晒されたら恥ずかしくて今の会社じゃ働けないだろうな
まぁ、働きたくてもクビだろうけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:12.05ID:Y09mahDk0
出張?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:49.24ID:wDzHWAWC0
遠回りするならその理由と許可を取るべき
「こっちの道の方が空いてますが」とかさ
まぁ暴行、破損、無賃するような奴に説明しても無駄だけどさ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:51.22ID:q2C/tc7o0
>>87
寝たばこや火の不始末、馬鹿がスプレー噴射したあとにたばこに火をつけて
爆発とかあるけど?受動喫煙の問題とポイ捨ての問題もあるし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:55.49ID:K7qTZvNB0
>>99
信号少ない方に行ったんだと思う。距離は大差ない
タクシーが行った道の方が早く着くはず
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:04.10ID:Xy2DB2Gb0
強化ガラスで客室と乗務員室完全に分けて
金をやり取りする小さい穴だけ開けとけ
暴れるバカは運転席側でしかドアの開閉出来ないようにしておいて
警察来るまで路肩に止めて、運転手は外へ退避で良いだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:36.16ID:R/1lUoQe0
>>93
そうだすね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:50.06ID:rBIVMaLJ0
白石区民の予感
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:51.49ID:EAHDN9w40
今どんな気持ちなんだろうw
心臓バクバクで何にも手に付かないでしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:57.27ID:Hsi4ZYex0
タクシーの運転手さん大変だね。犯人は晒されろ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:01.99ID:mt+tU4kg0
北海土人クオリティー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:03.63ID:fdC5gKRu0
>>1
出張中って、ソウルにいるんじゃね?
里帰りか?

国内なら該当県警が身柄確保するよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:05.25ID:aCKkBGc50
こういう失礼な奴はNHKか朝日新聞の社員だよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:48.07ID:BGvIJGF10
>>99
渋滞回避でタクシーがよく使う道ってニュースで言ってたよ。
時間短縮で運賃が安くなるからみんな使うルートなんだって。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:00.46ID:n7XRjkDS0
泥酔してるのに、あんなに高く足を上げて分厚いプラスチックのボードをぶち割るほどの運動ができるものか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:06.45ID:FVzVm7gA0
出張するくらいの会社員なり公務員なら強盗の被害届出されたらたまらんから
タクシー会社の言い値で賠償と休業補償払うしか無いな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:08.26ID:SlmkyvYX0
>>127
客がタクシーの動きを見たないのが悪い
ていうか明らかな遠回りではなく玄人が通る道順なんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:25.81ID:W0cUcTWb0
>>1
これ逮捕になるの?
逮捕されれば名前はさらされるし、民間企業でも自主退社になるでしょう。
次の就職先は?
ネットで一度名前が出ちゃうと消し去ることは不可能に近い。
あーあ、やっちゃったね!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:28.11ID:1lWMf1O80
専用の車をタクシー業界でまとめて購入した方がいいな 
この車じゃ防犯になってない 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:34.66ID:Jpc23iht0
マスコミなら出張中もお構いなく取材かけてんだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:36.68ID:KnSeEkMe0
これ朝起きたらスマホがなくて
????なパターンだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:46.22ID:d5ZJQo0d0
>>99
知りもしないくせに「遠回り」と虚偽のレスして犯人の関係者か?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:23.24ID:2/eN8JvL0
タクシーの運転手も大変だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況