X



【ドラレコ】タクシー大暴れ男の身元特定。現在出張中。出張から戻り次第、詳しく事情を聴く方針。札幌市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 16:43:56.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-hokkaibunv-hok

札幌市中央区でタクシーの車内で、暴れたうえに、料金を支払わずに立ち去った男について、
警察は、11月9日までに男の身元を特定し、近く事情を聴く方針です。

叫びながら防犯ボードを蹴る男:「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」

11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノで、タクシーに乗った男が
運転手に暴言を吐いて暴れ、防護板などを蹴り始めました。

その後、男は乗車料金990円を支払わず、そのまま立ち去りました。さらに、驚きの行動に…。

(スマートフォンを投げつける)

タクシー会社から被害届を受けた警察は、この防犯カメラの映像を解析し、
9日までに男の身元を特定しました。

男は現在、仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り次第、
本格的に事情を聴くことにしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510286273/
1が建った時刻:2017/11/10(金) 12:57:53.92
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:41.27ID:MhedkINg0
三十代の弁護士?あの幼稚なキレ方と千円程度を踏み倒す貧乏臭さとか
てっきりFラン大学生かホストとかだと思ってたわ
弁護士って言っても過払金請求とかやってるような奴なのかね(´・ω・`)
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:55.14ID:AnboPfc20
全国に動画流されちゃったのが効いたよね
動画がある時点で言い逃れもできないし、監視社会になって警察も含めて下手な事は出来なくなったよね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:16.04ID:S9yuSMvC0
>>519
示談で収まらず傷害と器物破損でタクシー会社が起訴したら実名出るんじゃないかい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:21.68ID:A1ezcsun0
その辺のDQNかと思ったらまさかの弁護士
あり得ねえわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:10.55ID:+aLRpiGM0
>>1 名前がないってことはチョンなの?ドラレコあるのに事情を聞く必要なんてないでしょw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:10.82ID:S9yuSMvC0
>>527
まだ「犯人」じゃないからじゃない?
まだ事情を聞くって段階だからね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:43.54ID:tpgRID+y0
さっきニュースでやってたよ
車内の様子流れてた
スマホも投げつけてたし
面白い弁護士さんだね(^-^)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:55.99ID:ubFqHgdu0
TV局は逮捕したらモザイクなしで動画を全国放送してくれw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:17.33ID:JbkA3dsqO
>>539
弁護士だけあって口は上手そうだから、タクシー会社は騙されずに被害届取り下げるようなことしないでもらいたいわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:52.84ID:+sv8Mkrq0
あとはその弁護士先生とやらが左派なのかどうか、だな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:37.03ID:oGwicKCf0
どうせ酔っぱらってたから覚えていませんとかいって
示談金払って終わりだろ。
なんのおとがめもなし。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:42.48ID:VXfHKMiz0
最近の弁護士ってクズが増えたね。法律の勉強する前に人間としての勉強をしっかりやって欲しいわ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:16.32ID:+aLRpiGM0
示談なんかしても誰も得しない。だってクズが弁護士のままなんだろw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:49.41ID:EVVfm0ym0
手出して強盗だからな
器物損壊も併合つくから実刑確実

確実にクビになる仕事で一生懸命出張してどうなんの?w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:52.30ID:kmg1fVvg0
出張の帰りを待つwwwww
指名手配されてもおかしくないのに
随分優しいね警察
待ってくれるんだ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:55.91ID:MhedkINg0
もう弁護士資格永久停止でいいよ
タクシーの運転手にでも転職すればいい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:28.76ID:h9K/qOXw0
>>554
週末だし、時間も時間だし
「本日の営業は終了しました。また来週〜」
ってスルーしてほしいw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:01.10ID:nrOi7eBk0
>>546
DQNは、DQNをやりたくて、それが目的で
勉強して、東大とか、北大とか、弁護士とか、なるわけだから

こういう場で非難するのが、東大とか、北大とか、弁護士たちよりも
正しい非難になってしまうわけだな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:06.26ID:G6rN7Olu0
>>562
さっきテレビでは990円と言ってた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:26.90ID:GriK7q450
>>556
んなわけねぇだろ、弁護士という立場上道義的責任は免れないし、実名晒されたら詰みだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:14.22ID:h9K/qOXw0
>>563
出張先?の所轄の警察署で聴取うけてるらしいし、このまま護送されるんじゃなか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:26.20ID:MhedkINg0
あんな人の良さそうなオッチャンにあんなキレ方良く出来るよな
ちょうど自分の親くらいの年代だろうになあ(´・ω・`)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:28.17ID:AlPMpqpK0
>>109
酒癖が悪い奴と時間にルーズな奴は、性格だから(余程のことがない限り)治らないと誰かが言ってた
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:33.12ID:7gw7+m6z0
自分で弁護するのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:36.71ID:JbkA3dsqO
>>550
なんだあの事件にもろ絡んでる沼津警察署かと思ったよ
でも、ある意味身内の恥晒すみたいで嫌だったんだろうね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:13.80ID:N9viCFnx0
>>567
え゛っ?
9900円じゃなかった?(笑)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:31.46ID:EMfsGjif0
ルートを外しただけで発狂する吉本の番組を見過ぎた輩なんだろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:57.67ID:EVVfm0ym0
示談は被害者側に拒否する権利あるし、拒否したことで非難されたり裁判で減刑材料にされることもないんやで?w

タクシー会社にとっててどうでもいい100万ぽっちの小銭と今後のトラブルさける一罰百戒の前例で相手が破滅するのどっち選ぶかだな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:01.81ID:xc/BhEMo0
>>25
ホイミン的なものを連想した
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:06.14ID:6AhedOUs0
>>14
電話の受話器でどついたんじゃ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:08.76ID:XLNRaues0
これ続報がなくなる流れだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:12.09ID:MhedkINg0
>>574
火付けは重罪だからな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:14.59ID:Z375rzwm0
京都教育大卒の磯谷昇太 先生も北大ロー出て京都で弁やってる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:16.65ID:MhedkINg0
>>575
札幌で9900円も乗ったらヒグマがウロウロしてるような原野まで行ってしまうのやで
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:18.13ID:SU7Stx3B0
陰におどしっぽいふいんきでジダンにして終了
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:33.60ID:EVVfm0ym0
従兄が地方でタク会社経営してるけど
トラブっても安易に示談はせんゆうてるな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:47.30ID:UVK26qka0
ドア開けないようにして交番に行けばよかったんじゃないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:56.30ID:MhedkINg0
>>25
ゾマホンを投げたのかと思た(´・ω・`)
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:57.52ID:VXfHKMiz0
DQNは劣等感から抜け出すために威張って無茶をする。
弁護士は自分が偉いと勘違いして人を見下して無茶をする。
状況は違うが人間としては同じようなものww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:14.63ID:ffZAT6Nr0
>>528
何千何万台有るタクシーのトラブルをたまたま君が見たから多い?
頭悪いなあw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:58.25ID:++n6s0s40
>>593
いや、営業補償は別でに決まってるでしょ
タクシーの修理と営業補償と100万これなら示談応じると思う
この金が払えるかどうかでこの弁護士の運命が決まるかもなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:03.09ID:jCBb4SzR0
>>588
防犯ボード蹴り壊されたら身の危険もあるし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:36.58ID:GriK7q450
メディアに取り上げられて、ネットで晒され、会社も特定され。
示談とか、アホが考えることだわ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:38.63ID:SybLvkhf0
>>573
いや、事件にまったく関係ないよ。
たまたま夜に街でバッタリ出くわして冗談モードで文句言ったら奢ってくれただけw
高校時代の友人w
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:41.50ID:nrOi7eBk0
>>588
運転手が
殺されても、不死身なら
それはできる
不死身でないときは
録画をもって、あとで警察
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:03.21ID:VXfHKMiz0
○○弁護士→○○容疑者→○○被告→○○受刑者
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:42.76ID:EVVfm0ym0
示談しなくても別に損害賠償は請求できるし払う義務あんやでw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:46.08ID:nrOi7eBk0
>>590
東大を論評する安倍さんみたいなこと言うねwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:32.64ID:G6rN7Olu0
>>597
もう事情は聞いてるみたいだよ

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3208062.htm
その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。
警察は、この男性弁護士から事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:39.29ID:MhedkINg0
>>593
札幌みたいな田舎で1台10万円も売り上げるわけないだろ
50〜60台分の売り上げになるんじゃないか?知らんけど(´・ω・`)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:52.34ID:wAYS/WPu0
さっき札幌のローカル番組でこのニュース
放送された。スタジオのコメンテーターで
札幌弁護士会会長いるのにコメントなしww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:14.56ID:vmn2OZl10
>>602
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:30.16ID:xW1MEuOh0
実際運転手は間違ったルート走ったのかな?
スイッチが入ったみたいにいきなり激昂しだしたし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:41.77ID:v9U7UPcD0
常々思ってたけど、タクシーの防犯ボードがしょぼい上に片側しかないことについて
タクシー運転手がよく「お客さんとの距離感が遠くなっちゃうから〜」とかいってるけど
乗ってる方は距離感とか全くどうでもいいし、しっかり強固に対策してくれた方が
防犯意識高いタクシー会社だと思えるから、ちゃんとやって欲しいわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:04.68ID:gF2GsEM20
悪質でなかったら、警察も大岡裁きだろう普通は
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:34.86ID:h9K/qOXw0
>>602
そんなやついねーぞ!
検索しても引っかからない。もしかして消した?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:42.09ID:GriK7q450
まずは、弁護士会のコメントだなw
一人の弁護士のお陰で、組織が、他の弁護士が被害を受ける。
そのオトシマエを、本人と会社がどう着けるのか。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:00.26ID:EVVfm0ym0
>>606
地方の零細都市でも日に6万程度だろ
政令市で行かないのなら辞めた方がいい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:07.11ID:wNEgjbSK0
>>607
>札幌弁護士会会長いるのにコメントなしww

マヂかよw
何か言わないとマズイんじゃないの
この場合
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:50.19ID:ny+evWd70
>>7
このクズ弁護士自ら報道見て「自分かもしれない」と連絡してきたとニュースで言ってたよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:53.10ID:GriK7q450
>>617
まぁ、待ってろってw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:58.66ID:JbkA3dsqO
>>599
でも警察内部の忖度じゃんね
だから、それを言われるのは嫌なんじゃないかな?って思って…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:15.97ID:28TDDaIb0
>>613
ガセ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:22.12ID:ZhTXDNnp0
>>607
ほんと不誠実だなパヨクは
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:43.65ID:epL5Ikrc0
キック弁護士「俺様の黄金の左足が火を吹くぜ!」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:55.19ID:+baOphhG0
えー弁護士かよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:00.87ID:i6HoVWTh0
潮時だったな。



創価擁護をやめる時期が(失笑)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:42.32ID:YH2g3RsO0
警察が出張してまで事情聴取しないのは、その出張先が魅力ない僻地なのかな?
山口県だろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:56.25ID:mq+kmCxF0
職業柄自分のした行為が後々どういう結果を生むかわかりそうなもんだが
いや、アホな俺でも容易に想像できる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:00.07ID:i6HoVWTh0
弁護士界隈も創価関係者が追い詰められて草
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:10.16ID:JbkA3dsqO
>>564
それくらいやってもいいだろうね
下手したら自分の立場を使ってタクシー会社に圧力掛けてくる可能性もありそうな糞野郎っぽいし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:22.93ID:hos7HGfQ0
逮捕される現場をライブで見たい
どんだけ暴れるのか楽しみ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:23.83ID:nrOi7eBk0
>>629
それだと頭おかしいやつ、ということになる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:36.37ID:8BH6TR2k0
タクシー会社と運転手は示談にすんなよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:49.53ID:2YZ++1vm0
タクシーにカメラ積まれてるなんて常識すら無いのか、この弁護士は
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:10.10ID:h9K/qOXw0
>>631
そこまで酔っ払ってる感じもしないのにホント残念なやつだよな・・・
妻子がいたらもっと残念。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:20.98ID:i6HoVWTh0
>>631
創価系は隠蔽するから、そのノリだったのだろう。(失笑)

自ら自首したのは、創価関係者の特別優遇措置が日に日に無くなっている証拠(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況