X



【和歌山地検】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:48.49ID:CAP_USER9
和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」で先月、外国人の男女がプールに飛び込みイルカショーを妨害したとして逮捕された事件で、和歌山地検が威力業務妨害罪で2人を区検での略式起訴とする方針を固めたことが10日、捜査関係者への取材で分かった。

 略式起訴の見通しとなったのは、オランダ国籍のペトラス・ヨハネス・マルティネス・ヤンセン容疑者(32)と、ベルギー国籍のカースティン・デ・キンペ容疑者(23)。

 捜査関係者によると、2人は「エンターテインメントのためにイルカが利用されていることに抗議したかった」などと供述している。

 プールの外から2人の様子を撮影したとして、威力業務妨害容疑で逮捕されたベルギー国籍の男(22)は起訴猶予となる見通し。

配信2017.11.10 11:25更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171110/wst1711100041-n1.html

関連過去スレ
【社会】イルカショー妨害、プール飛び込み男女逮捕 オランダ人とベルギー人 和歌山県白浜町
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508674965/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:39.02ID:nTCzKaFX0
>>416
196 名無しさん@1周年[] 2017/11/10(金) 20:17:26.83 ID:/2mb1bs/0

>>149
でその抗議による成果はあったのか?
0437税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:18.94ID:WeAe0V7V0
>>434
>この手の手合いって、ショーの経営者が白人だったら
>絶対に抗議しないんだろ
>典型的な人種差別主義者だよな

ベルギー(白人の国)でもルーマニア(白人の国)でも抗議している。
お前たちネトウヨはなぜ物事を調べようとはしないのかねえ・・呆れるぜよ。
勝手な思い込みによる被害妄想が支配、お前たちネトウヨのことだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:51.28ID:nTCzKaFX0
>>423
「公安」に監視されてたならますます「テロリスト」扱いだったってことじゃんw
0441税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:03.16ID:WeAe0V7V0
>>435
>メシの種

運営のためのグッズ販売や寄付金集めを「メシの種」とは言わない、覚えろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:01.69ID:eAp9XU8f0
目の敵にされてるな
イルカショーやってるところは日本だけではあるまいに
わざわざ日本まで来て
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:35.59ID:nTCzKaFX0
>>441
965 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 0780-B/u5 [122.16.230.47])[] 2017/10/25(水) 22:13:25.64 ID:X8MjrMLN0

>>963
>自分の船持つだけでも大きな額だ その資金はどこからくる?

グッズ販売とか寄付金とか。

969 名無しさん@1周年 (アウアウカー Sabb-1h1u [182.251.247.15])[] 2017/10/25(水) 22:16:28.44 ID:kY3/McBea

>>965
グッズ販売や寄付金は「運営のため」じゃなかったのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:43.10ID:tTvJzG2J0
結婚する予定の彼氏と散歩してたらいきなり拉致されたんです
彼氏は殺されて食べられたと工作員から聞かされました
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:29:19.57ID:nTCzKaFX0
>>441
例えば2010年、SSにおけるワトソンの報酬は約920万円。
どう見ても「メシの種」でしかない。
それとも嫁を若い女に乗り換えるためのカネとでもいうのか?w
米SSの年間収入は約7.7億円。
何で「組織運営のため」に7.7億円も必要なんだよ。
ほんとただのバカルトだよなこいつ。
0451税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:06.57ID:WeAe0V7V0
>>445
>目の敵にされてるな
>イルカショーやってるところは日本だけではあるまいに
>わざわざ日本まで来て

他の国でもやっている、被害妄想になるな。



○ヴィーガン・ストライク・グループ
https://www.youtube.com/results?search_query=Vegan+Strike+Group
https://www.youtube.com/channel/UCvL3uDUDkIKenqclP_48ipw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:37.42ID:nTCzKaFX0
>>451
196 名無しさん@1周年[] 2017/11/10(金) 20:17:26.83 ID:/2mb1bs/0

>>149
でその抗議による成果はあったのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:22.95ID:zG7Rg/qf0
動物園は動物が利用されてるんだけど?
ライオンやトラの折に入って餌になれよゴミがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:40.21ID:+htsesEi0
犬を食う文化、海豚を食う文化

お互い仲良くひちゃんなーよ、たのんろか!な、ニイヤン、ネエヤン、たのんろか!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:27.69ID:ORAAtYch0
何をやっても抗議テロリスト
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:56.70ID:FTrzjR1E0
イルカを政治利用した外国人2人、逮捕略式起訴へ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:09.88ID:Dayzytjw0
>>417
お前の「個人の感想」なんかには興味ないね。
アメリカFBIは少なくともテロと考えてるから。
まさにお前が >>430 で書いた2003年の網切断事件は、下のFBIの予言通りになったわけだ。
イスラム国みないなのだけがテロじゃないぞ。

アメリカFBI:
https://archives.fbi.gov/archives/news/testimony/the-threat-of-eco-terrorism
Since 1977, when disaffected members of the ecological preservation group Greenpeace
formed the Sea Shepherd Conservation Society
and attacked commercial fishing operations by cutting drift nets,
acts of "eco-terrorism" have occurred around the globe.
1977年以降、「グリーンピース」の不満分子が枝分かれし「シーシェパード環境保護団体」を
結成して漁網の切断で商業漁業に対する攻撃を行うなど、
世界中で「エコテロリズム」活動が発生してきている。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:46.33ID:K9/IoseE0
日本の水族館は大概イルカショーやってるよな
そこ全部で妨害活動すればいいのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:32.76ID:3XmUYmQt0
>>1
「私がイルカに代わって芸をします!」
くらいのこと言えよ。
ソーセージくらい投げ込んでやるから。w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:28.70ID:Dayzytjw0
>>384
みたいな思想の何が恐ろしいのかというと、明らかに
 動物を愛する自分 ≧ 動物 >>> 動物を迫害する野蛮人
と考えているところだ。

あるブログの奴を例にとってみよう。

苦しみ続ける動物達のために さっち〜のブログ No.2 - FC2
マスコミは太地町の大罪についても報道しろ「プールに飛び込みイルカショーを妨害した勇敢な活動家たち」

ショーの妨害は明らかに刑法第234条が禁ずる犯罪行為なのにもかかわらず、その脳内の罪の重さは
 イルカの調教 >>> 威力業務妨害罪
になっている。

つまり、法令遵守より動物愛護が大事、究極には「動物を救うためなら殺人だって許される」という危険思想なのだ。

実はアメリカのFBIは、10年以上前からそういう危険思想について警告を発していた。
FBI - Animal Rights Extremism and Ecoterrorism
https://archives.fbi.gov/archives/news/testimony/animal-rights-extremism-and-ecoterrorism

これまでわが国では、このような「エコテロリズム」はシーシェパードなど主に外国人が主流であった。
しかしこれからは、>>384 や上のブログなど、「ホームグロウン」なテロへの警戒も怠れなくなりそうだ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:31.46ID:Dayzytjw0
略式起訴で罰金刑なんて本当に軽すぎ、憤りすら感じる!

なぜかと言うと、>>423 が認める通り、奴らは「確信犯」だからだ。
「確信犯」とは「自らの信念に基づき、良い事だと確信行う犯罪」である。
つまり、改悛の情=ゼロなのだ。

からなずや再犯するであろう。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:42.67ID:sgPF/l330
イルカは利用されているかも知れないけど
その一方イルカは人間にお世話して貰えるメリットもある
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:10.52ID:nTCzKaFX0
反捕鯨の基地外なところは、夜中のベジキチの言動から見てもわかるように
「クジラのため」「環境のため」なら「犯罪行為が正当化される」と思い込んでいるところ。
「窃盗」というただの身勝手な犯罪行為でさえ「肉を食ってるから」という理由だけで隙ができる(笑)と思い込んでいる。
物事の切り分けができず、自分のかざす身勝手な「倫理」が「法」を上回ると思ってやがる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:38.79ID:u1jJfqbj0
略式起訴なんて時間と経費のムダ。
拳銃暴発による射殺で一件落着。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:28.72ID:dw/AZJ/z0
>>428
こういう知的障害的なレスをいくつもしてる単発はこの捕鯨利権屋のスマホからの書き込みだよね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:19.94ID:Dayzytjw0
イルカ「愛誤」についてもうちょっと。

だいぶ前に糞コテが貼り付けた、こんな連中を思い出した。

Press release プレスリリース
life Investigation Agency (LIA)
https://ja-jp.facebook.com/LifeInvestigationAgency/posts/1583351801688067

最初これを読んだ時、正直オッたまげたのである。

>>麻痺した感覚の中で強いストレスの中
>>感じたことがないほどの恐怖を感じながら
>>家族や群れをお互いにかばい合いながら
>>精神的ダメージは非常に大きく、激しい恐怖とストレスの中で

これらはすべてイルカの状態を表現したものだが、
読んで思わず画面に向かい「お前イルカと喋ったのかよ?!」と突っ込んでしまった。

もちろんイルカにも苦痛はあったろうが、しかしそれをここまで擬人化して表現できる神経は、
常人である俺の理解を遥かに超越している。

しかも随所に、「漁師達」に対する沸き立つ強い憎悪さえ感じさせるのだ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:46.85ID:Dayzytjw0
>>465
お前気色悪い1行レスばっかつぶやいてないで、意見があったらちゃんと言えよ。
でねーと、イルカ愛護の足引っ張るだけだぞ。褒め殺しとおんなじだww

おれはイルカ漁賛成だからどーでもいいけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:56.42ID:zG7Rg/qf0
>>474

お ま え も な w w w w w w w w w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:17.50ID:Dayzytjw0
>>470
ホントそう。完全同意
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:21.38ID:znfKQKf30
>>374

>>30年も伸びたのは日本だけって書いてあんだろ
→だから肉食とどんな関係があるとおっしゃりたいのでしょうか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:58.44ID:znfKQKf30
>>374

>>コントロールが必要だという根拠が何もないということは理解できたか?
→実験に不備があったのではないかということです。
植物性食品と動物性食品でタンパク質の量が違うのは明瞭ですから、そのあたりは言及するのが筋です。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:36.19ID:FGKtEwhz0
警察の集団ストーカーは単なる盗聴盗撮や付きまといだけではありません。もっと悪辣な行為をしています。
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察の集団ストーカー犯罪の核心部です!
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察の集団ストーカー犯罪の核心部です!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:58.99ID:znfKQKf30
>>374 (書き込みできない状況が続いたので小分けで失礼します)

>>ただのブログ記事の「〜だそうです」だけでどこの調査機関かすら書いて
→米ハーバード大学で男性3万7698人、女性8万3644人を、それぞれ22年と28年間にわたって追跡調査したデータを分析した。
トランプ1箱ほどの量の赤肉(牛や豚肉など)をほぼ毎日食べていた人は、あまり肉を食べていなかった人よりも平均で
13%死亡リスクが高かった。

>>ここは人類の存続スレではない。
→今は畜産について話あっているのです。環境問題は人間の存続に関すると言っているのです。

>>ここは捕鯨スレなのに捕鯨が源で何かダメな理由があるんですかね
→捕鯨スレで畜産について話し合っているのです。

>>倫理的にも問題はない。お前らが勝手に我慢してるだけのことを他人に押し付けるほうがよほど倫理に欠けている。
→痛みを与えるのは悪です。これは動物に共通することです。

>>「道歩いてる女をおかしたら通行人に見られたので通報されないために通行人もおかした女もあの世に送り込みました。
でもお前らだって牛をあの世に送り込んで食ってるんだから俺を裁く権利はない(キリッ」みたいな屁理屈を女をおかしあの世に送り込んだ犯人に吐かせたところで裁判官や弁護人に隙があることにはならない。
→裁く権利は社会のルールの中で生きている以上あります。しかし、倫理的には隙があります。

>>ベジタリアンの頭がおかしいだけじゃん。
一切の情状酌量の余地はない。
→抒情酌量の余地ではなく、犯罪を犯した相手方が倫理的に正しいという隙を与えます。
想像してください。ナチスが窃盗犯を裁くときに俺よりもお前らの方が残虐非道だと言ったらどうでしょうか?

>>暴行罪や傷害罪にはならないってだけ。で?
→罪にならなければ倫理的に問題はないと思います。

>>375じゃあまず反捕鯨国が畜産をやめればいいんじゃない?あれ、反捕鯨国って牛肉輸出国ばかりですねw
→反捕鯨国でなくても環境、健康、倫理上の問題から畜産をやめるべきです。

>>問題があるのは統計データのソースも書かれていないブログ記事の記述をそのまま鵜呑みにするお前の頭です。
ベジタリアンは論理的思考の能力を維持できない危険性があることをお前自身が証明している。
→米ハーバード大学:トランプ1箱ほどの量の赤肉(牛や豚肉など)をほぼ毎日食べていた人
は、あまり肉を食べていなかった人よりも平均で13%死亡リスクが高かった。

>>388
それをいうなら人間をあの世に送り込むのも同じ。人間は他人をあの世に送り込んで生き残ってきた。ただ、それをやめた。

>>391
植物は痛みを感じません。植物と動物を同列にするには無理があります。
また、植物を食べてはいけないのであれば、いけないことを減らすのは正しいことなので、肉を作るには植物が約6倍必要なので
やはりベジタリアンになるのがいいです。

また、計算上各家庭の肉の食品廃棄量は年間4万トンにのぼり、これは豚100万頭分に相当します。
これだけの動物をある意味無駄にあの世に送り込んでいるのです。畜産はやめるべきです。

健康、環境、倫理上問題のある畜産は即時廃止すべきです。ベジタリアンになりましょう。 イタリアには12%のベジタリアンがいますが、日本には4.5%しかいません。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:59.75ID:c695tIA+0
さいしょっからスタッタラッタ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:30.95ID:c695tIA+0
クイックイックイターン
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:52.74ID:OpHPkSrX0
自分たちの気に入らないことは実力で排除してもOKという理屈なら、
テロリストと同じだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:11.92ID:nTCzKaFX0
>>480
お前は「金・車・医療レベル」が寿命伸長の理由だと言ったが、それは欧米も同じことだ。
それなのに欧米人の寿命は日本人のように短期間で大きく伸びてはいないのだから、
日本人の寿命が20世紀後半50年間で30歳伸びたのは「金・車・医療レベル」でないのは明らかということだ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:10.97ID:nTCzKaFX0
>>481
>>>コントロールが必要だという根拠が何もないということは理解できたか?
>→実験に不備があったのではないかということです。

この実験に不備があるというならベジなのに牛乳・卵を摂取してたり、サンプルが50人程度しかいない
お前の出した統計もどきは何なんだよ。


>植物性食品と動物性食品でタンパク質の量が違うのは明瞭ですから、そのあたりは言及するのが筋です。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:21.26ID:nTCzKaFX0
>>481
>植物性食品と動物性食品でタンパク質の量が違うのは明瞭ですから、そのあたりは言及するのが筋です。

普通に植物中心の食事をしていたらたんぱく質が不足するってベジの栄養失調を認めることになるだけですけどそれw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:38.31ID:znfKQKf30
>>488
欧米人の肉食と寿命の推移、日本人の肉食と寿命の推移を示す必要があるのではないでしょうか?

>>489
リクエストに応じてハーバード大の調査結果を出しました。

>>490
それは認めます。適切な知識を持って適正な食事をする必要があると思います。

健康、環境、倫理上問題のある畜産は即時廃止しましょう。
ベジタリアンになりましょう。
明治天皇が肉を食べた時には批判が起きました。習慣の問題です。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:44.52ID:e9uzy7MP0
こいつらはスペインの闘牛にももちろん文句言ってんだよな?
ショーのさなかに飛び込んで闘士と牛の間に割り込むんだろ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:18.90ID:Dayzytjw0
>>484
なかなか面白い考えだね。

>>→痛みを与えるのは悪です。これは動物に共通することです。
俺は人が感じる痛みにはすごく共感できるが、悪いけど虫や動物のなんて全然気にならない。

>>→罪にならなければ倫理的に問題はないと思います。
だよな、大賛成!
日本の法律には「肉食の禁止」なんかないから、俺はこれからも堂々と肉や魚が食べられるね。

それどこか、鯨肉食文化を守っていこうって法律があるんだよ。
悪だなんだとか勝手なこと言って、鯨肉食をやめさせると「罪」になっちゃうぞww

商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/pdf/s071931061930.pdf
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:23.22ID:nTCzKaFX0
>>484
>>>ただのブログ記事の「〜だそうです」だけでどこの調査機関かすら書いて
>→米ハーバード大学で男性3万7698人、女性8万3644人を、それぞれ22年と28年間にわたって追跡調査したデータを分析した。
>トランプ1箱ほどの量の赤肉(牛や豚肉など)をほぼ毎日食べていた人は、あまり肉を食べていなかった人よりも平均で
>13%死亡リスクが高かった。

「さらにソーセージやベーコンなど、加工された赤肉を食べていた人の死亡リスクは20%に跳ね上がった。 」
つまり動物性タンパク質が悪いんじゃなく、加工肉の添加物が悪いってことだわな。
で、「.トランプ1箱」って具体的に何gよ?
日本人感覚からすると食い過ぎに思えるがw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:59:53.74ID:nTCzKaFX0
>>484
>>ここは人類の存続スレではない。
>→今は畜産について話あっているのです。環境問題は人間の存続に関すると言っているのです。

「畜産」の話はお前が勝手にしてるだけであって、
俺は「捕鯨と関連する」という意味において「肉食」の話をしてるのな。
スレ違いの話で誤魔化すなよクズ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:14.15ID:nTCzKaFX0
>>484
>>ここは捕鯨スレなのに捕鯨が源で何かダメな理由があるんですかね
→捕鯨スレで畜産について話し合っているのです。

ただのスレ違いだな。
で?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:03:07.51ID:l14CVgrc0
略式起訴→国外退去→以降入国拒否の流れ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:03:59.59ID:nTCzKaFX0
>>484
>>倫理的にも問題はない。お前らが勝手に我慢してるだけのことを他人に押し付けるほうがよほど倫理に欠けている。
>→痛みを与えるのは悪です。これは動物に共通することです。

何その肉食・雑食動物蔑視。
草食動物は偉いわけ?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:23.42ID:nTCzKaFX0
>>484
>>ベジタリアンの頭がおかしいだけじゃん。
一切の情状酌量の余地はない。
>→抒情酌量の余地ではなく、犯罪を犯した相手方が倫理的に正しいという隙を与えます。

いや全く与えられてないけど?

>想像してください。ナチスが窃盗犯を裁くときに俺よりもお前らの方が残虐非道だと言ったらどうでしょうか?

ナチスが残虐だろうが非道だろうが、窃盗はただの犯罪だから何の文句もないな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:38.97ID:nTCzKaFX0
>>484
>>暴行罪や傷害罪にはならないってだけ。で?
>→罪にならなければ倫理的に問題はないと思います。

(>>369)
>→法律には記載されていなくても倫理的にいけないことはあると思います。

思いっきり矛盾してますけど?
てか俺は暴力をしてなかったら「暴行罪や傷害罪には」ならないと言っただけで、
他の犯罪までなくなるだなんて言ってないからな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:17.65ID:nTCzKaFX0
>>484
>>375じゃあまず反捕鯨国が畜産をやめればいいんじゃない?あれ、反捕鯨国って牛肉輸出国ばかりですねw
>→反捕鯨国でなくても環境、健康、倫理上の問題から畜産をやめるべきです。

捕鯨国は別に他国に「捕○をやめろ、○食をやめろ」だなんて言ってないからやめる必要はない。
他人にやめろというならまず自分らが辞めてから言えよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:42.59ID:nTCzKaFX0
>>484
>>「道歩いてる女をおかしたら通行人に見られたので通報されないために通行人もおかした女もあの世に送り込みました。
でもお前らだって牛をあの世に送り込んで食ってるんだから俺を裁く権利はない(キリッ」みたいな屁理屈を女をおかしあの世に送り込んだ犯人に吐かせたところで裁判官や弁護人に隙があることにはならない。
>→裁く権利は社会のルールの中で生きている以上あります。しかし、倫理的には隙があります。

その隙(笑)が判決や刑罰その他社会的制裁に何の影響を及ぼすわけ?
何の影響もないのに「隙がある」とは?
「俺は強姦殺人犯だけどお前らだって牛殺して食ってるだろ!」
なんて理屈がまかり通る方が倫理的に問題だわな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:12.68ID:znfKQKf30
>>500
>>493
>>俺は人が感じる痛みにはすごく共感できるが、悪いけど虫や動物のなんて全然気にならない。
そういうのを種差別といいます。
>>>>→罪にならなければ倫理的に問題はないと思います。
だよな、大賛成!
日本の法律には「肉食の禁止」なんかないから、俺はこれからも堂々と肉や魚が食べられるね。
→失礼。撤回します。罪にならなくても倫理的に問題はあります。動物を食べることは罪にならなくても
倫理上誤りです。

>>494
>>「.トランプ1箱」って具体的に何gよ?
https://blogs.yahoo.co.jp/ssseki724/66334352.html
1給仕85gとあるのでトランプ1箱は85gではないでしょうか。
>>「さらにソーセージやベーコンなど、加工された赤肉を食べていた人の死亡リスクは20%に跳ね上がった。 」
つまり動物性タンパク質が悪いんじゃなく、加工肉の添加物が悪いってことだわな。
→同じ研究で肉を食べている人は13%死亡リスクが上がります。7%分はもしかするとその通りかもしれません。

>>495
>>496
>>俺は「捕鯨と関連する」という意味において「肉食」の話をしてるのな。
捕鯨と肉食が関連し、肉食と環境が関連しているので環境の話をしているのです。
環境問題は人類の存続にかかわります。環境問題を引き起こす畜産は即時廃止すべきです。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:44.19ID:znfKQKf30
>>498
倫理的に草食動物の方が問題がないと思います。

>>501
自分が辞めてからでないと他人に提案できないわけではありません。
社会が前進しません。

>>499
>>いや全く与えられてないけど?
>想像してください。ナチスが窃盗犯を裁くときに俺よりもお前らの方が残虐非道だと言ったらどうでしょうか?
ナチスが残虐だろうが非道だろうが、窃盗はただの犯罪だから何の文句もないな。
→窃盗そのものを見れば犯罪なので文句もありませんが、全体としてみればその人の方が倫理的に問題のない生活を送ることは、
犯罪者を正当化します。

>>502
>>その隙(笑)が判決や刑罰その他社会的制裁に何の影響を及ぼすわけ?
何の影響もないのに「隙がある」とは?
「俺は強姦殺人犯だけどお前らだって牛殺して食ってるだろ!」
なんて理屈がまかり通る方が倫理的に問題だわな
→犯人が倫理的に正しく犯人を正当化しうるということです。
理屈がまかり通らせないために畜産を廃止すべきです。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:45.09ID:nTCzKaFX0
>>484
>>問題があるのは統計データのソースも書かれていないブログ記事の記述をそのまま鵜呑みにするお前の頭です。
ベジタリアンは論理的思考の能力を維持できない危険性があることをお前自身が証明している。
>→米ハーバード大学:トランプ1箱ほどの量の赤肉(牛や豚肉など)をほぼ毎日食べていた人
は、あまり肉を食べていなかった人よりも平均で13%死亡リスクが高かった。

でトランプ1箱って何グラムなわけ?
そもそもホルモン剤や抗生物質まみれの米国産牛肉・豚肉に問題があるんじゃないの?

【WHO】家畜への抗生物質投与停止を 乱用で薬剤耐性菌増加、人間にも悪影響 WHOが勧告
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510105439/
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:34.21ID:znfKQKf30
>>505
それは現状では肉食に問題があると言っているのと変わらないです。
健康、環境、倫理上問題のある畜産は廃止しましょう。
ベジタリアンになりましょう。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:21.51ID:cCr3gydl0
会社員が利用されてる事やヤクザの構成員が利用されてる事にも抗議して勝手に突撃しとけよw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:04.24ID:Dayzytjw0
>>504
>>倫理的に草食動物の方が問題がないと思います。
それは君が勝手に思ってるだけ。誰も聞いちゃくれないよ。

>>社会が前進しません。
「倫理的に悪だからやめろ」なんて押し付ける方が、よっぽど「前進」の妨げだと思うけどね。
実際このスレの誰一人説得できてないじゃんか。

その点はどう思うのさ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:53.47ID:oBL79vhX0
反捕鯨がどんな理論を振りかざそうが、それらの全てがダブスタだから結局何の説得力もないのな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:43.73ID:nTCzKaFX0
>>491
>欧米人の肉食と寿命の推移、日本人の肉食と寿命の推移を示す必要があるのではないでしょうか?

お前が示せば?

>リクエストに応じてハーバード大の調査結果を出しました。

加工肉製品は体に悪いのかもね。
で?

>それは認めます。適切な知識を持って適正な食事をする必要があると思います。

じゃあ単に肉食をやめるだけじゃだめなのがわかっていながら「肉食をやめましょう」しか言ってなかったわけだ?
たんぱく質不足になる可能性、その他ミネラル不足、ビタミン不足になる可能性などは警告しないわけだ?
クズだな。

>健康、環境、倫理上問題のある畜産は即時廃止しましょう。
>ベジタリアンになりましょう。

健康と倫理に問題があるのはベジの方ですが。
こないだの大津の給食問題もそうだけど、「塩分は健康に悪い」と思い込んでる馬鹿が薄味(笑)のクソまずい豚の餌作って、
よく運動もする(=カロリー・塩分が必要)・育ち盛り(たんぱく質・ミネラルが必要)の子供達から
食事の楽しみを奪って何がしたいの?
お前らが勝手に粗食・偏食して早死にするのは別にいいけど、
他人を騙して押し付けて早死にさせようとしたり食育の妨害するのはやめてくれませんかね?

>明治天皇が肉を食べた時には批判が起きました。習慣の問題です。

「習慣の問題」なら別に肉食ってもいいよね。
別に草食が偉いわけじゃないんだから。
そもそも野菜だって自然切り開いて農薬垂れ流して環境破壊してるよね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:29.02ID:nTCzKaFX0
>>503
>>>俺は人が感じる痛みにはすごく共感できるが、悪いけど虫や動物のなんて全然気にならない。
>そういうのを種差別といいます。

肉食動物や雑食動物を差別しておいて何言ってんの?
馬鹿なの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:50:29.32ID:ITueV/5j0
阿呆に踊らされる害人二人
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:24.77ID:Dayzytjw0
>>503
>>そういうのを種差別といいます。
あーそう、へー。

>>→失礼。撤回します。罪にならなくても倫理的に問題はあります。動物を食べることは罪にならなくても
倫理上誤りです。
おいちょっと待て、これは聞き捨てならんぞ?
俺の生活が倫理にもとるとでも言うのか?

第一、「倫理上誤り」って一体誰が決めるんだよ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:50.04ID:znfKQKf30
>>508
>>>>倫理的に草食動物の方が問題がないと思います。
それは君が勝手に思ってるだけ。誰も聞いちゃくれないよ。
→草食動物と肉食動物の比較を聞かれたので答えました。

>>「倫理的に悪だからやめろ」なんて押し付ける方が、よっぽど「前進」の妨げだと思うけどね。
実際このスレの誰一人説得できてないじゃんか。
→押しつけではありません。提案です。

>>510
>>お前が示せば?
それはあなたが肉が寿命が延びる原因だというのを示すことを放棄したということですね?

>>加工肉製品は体に悪いのかもね。
で?
→健康に悪い(ほかにも悪い点がある)畜産は廃止すべきです。

>>健康と倫理に問題があるのはベジの方ですが。
お前らが勝手に粗食・偏食して早死にするのは別にいいけど、
他人を騙して押し付けて早死にさせようとしたり食育の妨害するのはやめてくれませんかね?
→これまでの議論からベジタリアンの方が倫理的にもよく、健康にもいいということが示せていると思います。
ベジタリアンは13%死亡リスクが減ります。動物に痛みを与えるのはいけないことです。

>>
「習慣の問題」なら別に肉食ってもいいよね。
別に草食が偉いわけじゃないんだから。
そもそも野菜だって自然切り開いて農薬垂れ流して環境破壊してるよね。
→肉を作るには約6倍の植物が必要です。であれば、やはりベジタリアンになるのがいいです。
畜産は多くの害があるので、やめればいいのにやめないのは習慣の問題なので、やめればいいのです。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:04.52ID:gs8zVwYO0
よし処刑だな
こんな害虫に日本に滞在することすら許さん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:43.56ID:znfKQKf30
>>511
肉食動物や雑食動物を差別しておいて何言ってんの?
馬鹿なの?
→倫理的な面について殺さないほうがいいと言っているのです。

>>513
>>おいちょっと待て、これは聞き捨てならんぞ?
俺の生活が倫理にもとるとでも言うのか?
第一、「倫理上誤り」って一体誰が決めるんだよ?
→あまり言いたくないのですが、聞かれたので答えますがその通りだと思います。倫理にもとると思います。
人間に痛みを与えるのが倫理上誤りであることがわかるように、動物に痛みを与えるのも倫理上誤りです。
思考実験ですが、豚の腕と人間の腕を入れ替えた時に、どちらの腕をつねっても痛みを感じることから、これは明らかだと思います。

飢餓状態にある人口は、8億7千万人です。貧困などの問題が絡みますが、肉を作るのに約6倍の植物が必要になりますので、畜産を廃止すれば、
これらの人々の食糧を容易に確保できるようになるのではないでしょうか?

健康、環境、倫理上問題のある畜産は我々の世代で廃止しましょう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:09:49.17ID:nTCzKaFX0
>>503
>>俺は「捕鯨と関連する」という意味において「肉食」の話をしてるのな。
>捕鯨と肉食が関連し、肉食と環境が関連しているので環境の話をしているのです。

じゃあ肉食とマックが関連してるから好きなシェイクの話でもするか?

>環境問題は人類の存続にかかわります。環境問題を引き起こす畜産は即時廃止すべきです。

だから植物農業も環境破壊してんじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:02.67ID:AgDQUPDL0
そうすると動物園とかサーカスとか
全部やめろって話になるな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:25.05ID:Ane0ttVU0
最近は白人のアホさにうんざり

マジバカ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:54.56ID:nTCzKaFX0
>>504
>倫理的に草食動物の方が問題がないと思います。

へえ、じゃあ肉食動物は餓死して全滅してもいいんだ?

>自分が辞めてからでないと他人に提案できないわけではありません。
>社会が前進しません。

「お前が言うな」って知ってる?
パチンカスに競馬やめろって言われたらお前従うの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:14.08ID:Ane0ttVU0
世界が平和すぎて人が狂い始めてる

そのうち花屋で売られてる植物は可哀想だとか言いだすぞ

冠婚葬祭で飾られる花は全部造花にしろとかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:48.97ID:Dayzytjw0
>>516
>>→あまり言いたくないのですが、聞かれたので答えますがその通りだと思います。
俺はそんなこと聞いてない。お前精神だいじょうぶか??
そこまで言うなら答えろよ、「倫理」の良し悪しは誰が決めるんだ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:52.08ID:nTCzKaFX0
>>503
>>>いや全く与えられてないけど?
>>想像してください。ナチスが窃盗犯を裁くときに俺よりもお前らの方が残虐非道だと言ったらどうでしょうか?
>ナチスが残虐だろうが非道だろうが、窃盗はただの犯罪だから何の文句もないな。
>→窃盗そのものを見れば犯罪なので文句もありませんが、全体としてみればその人の方が倫理的に問題のない生活を送ることは、
>犯罪者を正当化します。

全体としてみれば何食ってようがただの窃盗犯ですが。

>>>その隙(笑)が判決や刑罰その他社会的制裁に何の影響を及ぼすわけ?
>何の影響もないのに「隙がある」とは?
>「俺は強姦殺人犯だけどお前らだって牛殺して食ってるだろ!」
>なんて理屈がまかり通る方が倫理的に問題だわな
>→犯人が倫理的に正しく犯人を正当化しうるということです。

答えになってませんけど?
客観的に何も変わらないなら「隙」でも何でもない。

>理屈がまかり通らせないために畜産を廃止すべきです。

いや肉食ってないだけで正当化された犯罪って今までに何かあったのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:21:59.85ID:nTCzKaFX0
>>506
>それは現状では肉食に問題があると言っているのと変わらないです。
>健康、環境、倫理上問題のある畜産は廃止しましょう。
>ベジタリアンになりましょう。

「肉食」ではなく、その調査対象である米国の「肉の生産方法」に問題があるって言ってるんですが。
だから馬鹿なの?って聞いてんですが。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:38.47ID:99xlunIe0
へ???

イルカに芸を仕込んでショーにするのって日本だけなの?
どういうこと?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:42.23ID:znfKQKf30
>>517
そうですね。大した量じゃないですね。大した量でなくても肉食は健康に影響があるといえると思います。

>>じゃあ肉食とマックが関連してるから好きなシェイクの話でもするか?
→畜産を止めるべきだという話の流れで環境問題を持ち出しています。

>>だから植物農業も環境破壊してんじゃん
→その通りです。繰り返しますが肉は約6倍の植物を必要とします。
環境破壊を少なくしたいのであれば、ベジタリアンになるのがいいです。

>>521
>>へえ、じゃあ肉食動物は餓死して全滅してもいいんだ?
→そうは言っていません。倫理的にどうかということです。

>>「お前が言うな」って知ってる?
パチンカスに競馬やめろって言われたらお前従うの?
→そういった提案は大事だと思います。

>>523
>>「倫理」の良し悪しは誰が決めるんだ?
太陽が地球の周りをまわっているように、そこに存在するものです。認識して理解されます。

>>524
>>全体としてみれば何食ってようがただの窃盗犯ですが。
答えになってませんけど?
客観的に何も変わらないなら「隙」でも何でもない。
→ただの窃盗犯ですが、制裁を加えられる方が倫理的に正しいのは社会の混乱の元です。

>>いや肉食ってないだけで正当化された犯罪って今までに何かあったのか?
→犯罪が正当化されることはありませんが、個人全体として正当化されることはあるのではないでしょうか?

>>525
「肉食」ではなく、その調査対象である米国の「肉の生産方法」に問題があるって言ってるんですが。
→それは現状の畜産の否定だと言っているのです。しかも、畜産は健康問題だけでなく、様々な問題があります。

現在、世界的に草地が不足しているため、家畜を飼育する場所を確保するため、
自然の森林がつぶされています。畳2枚分の森林がたった牛肉100gのために破壊されます
同じ広さの土地からの収穫量は、肉の重量の、豆はその10倍、芋は肉の160倍もの収穫が可能です。

健康、環境、倫理上問題のある畜産は我々の世代で廃止しましょう。ベジタリアンになりましょう。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:04.72ID:scIvW1tC0
>>1
猿廻しにも結構抗議来てるんだろうなあ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:03.12ID:nTCzKaFX0
>>514
>>>お前が示せば?
>それはあなたが肉が寿命が延びる原因だというのを示すことを放棄したということですね?

俺は肉が寿命を延ばすことを証明している。
お前がそれに難癖つけてきただけ。
だからその難癖を証明するのはお前の役割。

>>>加工肉製品は体に悪いのかもね。
>で?
>→健康に悪い(ほかにも悪い点がある)畜産は廃止すべきです。

加工肉に有害物質混ぜるのやめればいいだけじゃね?
てか少量なら問題ないわけで。
アメリカ人はとにかく食いすぎなんだよいちいち。

>>>健康と倫理に問題があるのはベジの方ですが。
>お前らが勝手に粗食・偏食して早死にするのは別にいいけど、
>他人を騙して押し付けて早死にさせようとしたり食育の妨害するのはやめてくれませんかね?
>→これまでの議論からベジタリアンの方が倫理的にもよく、健康にもいいということが示せていると思います。

お前の中ではそうなのかもしれないが、現実は倫理面でも健康面でもベジの優位性は全く証明されていない。

>ベジタリアンは13%死亡リスクが減ります。

でもベジタリアンが少ない日本人の平均寿命は世界一です。
13%減るはずなのにおかしいですね?w

https://memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_2016_life_expectancy.php

>動物に痛みを与えるのはいけないことです。

じゃあまず肉食動物全部殺せば?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:27.61ID:nTCzKaFX0
>>514
>「習慣の問題」なら別に肉食ってもいいよね。
>別に草食が偉いわけじゃないんだから。
>そもそも野菜だって自然切り開いて農薬垂れ流して環境破壊してるよね。
>→肉を作るには約6倍の植物が必要です。であれば、やはりベジタリアンになるのがいいです。

植物じゃ肉の代わりにはならないんだから別にいいじゃん。
PS4がほしいのにDS6台持ってこられても困る。

>畜産は多くの害があるので、やめればいいのにやめないのは習慣の問題なので、やめればいいのです。

ベジの方が害があるし、迷惑かけてんのもベジじゃん。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:35.34ID:Dayzytjw0
>>527
>>>>「倫理」の良し悪しは誰が決めるんだ?
>>太陽が地球の周りをまわっているように、そこに存在するものです。認識して理解されます。

あーそういうこと、「定説」とか「神様」とかかな。
一番ダメなやつだね。ならならもういいわ。

とにかくお前さんは、動物なんかより人間に対する共感の気持ちを持たなきゃいかんな。
というか、そんなもんもうとっくに失くしたか。

オウム真理教まっしぐらだよな。かわいそうに
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:11.27ID:nTCzKaFX0
>>516
>肉食動物や雑食動物を差別しておいて何言ってんの?
>馬鹿なの?
>→倫理的な面について殺さないほうがいいと言っているのです。

だから肉食ってようが草食ってようが野生動物の倫理性は同じじゃん。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:58.69ID:3X6O6jim0
自身が宗教的価値観に基づいて動いているという自覚がないのが一番タチが悪い、日本人にもありがち
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:22.86ID:znfKQKf30
>>529
>>俺は肉が寿命を延ばすことを証明している。
お前がそれに難癖つけてきただけ。
だからその難癖を証明するのはお前の役割。
→なるほどです。ご指摘ありがとうございます。
http://3rdworldman.jugem.jp/?eid=37
GDPと寿命が連動しています。お金の問題だと思います。

>>加工肉に有害物質混ぜるのやめればいいだけじゃね?
てか少量なら問題ないわけで。
アメリカ人はとにかく食いすぎなんだよいちいち。
→肉食は加工肉でなくても13%のリスクを与えます。

>>お前の中ではそうなのかもしれないが、現実は倫理面でも健康面でもベジの優位性は全く証明されていない。
倫理的なことについては動物に痛みを与えることがいけないことであると述べ、健康面では13%死亡リスクがあがると述べました。

>>でもベジタリアンが少ない日本人の平均寿命は世界一です。
13%減るはずなのにおかしいですね?w
→複合的要因があるのだと思います。

>>じゃあまず肉食動物全部殺せば?
→殺すことはいけないことです。

>>530
>>植物じゃ肉の代わりにはならないんだから別にいいじゃん。
PS4がほしいのにDS6台持ってこられても困る。
→PS4に色々な問題があるので、代わりにDS6にしましょうということです。

>>ベジの方が害があるし、迷惑かけてんのもベジじゃん。
→繰り返しますが、ベジタリアンの方が健康、環境、倫理面等で問題は少ないです。
やり方に問題はあるもののベジタリアンは社会に訴えかけたいのだと思います。

>>532
>>だから肉食ってようが草食ってようが野生動物の倫理性は同じじゃん
→その通りだと思います。だからなんでしょうか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:29.56ID:nTCzKaFX0
>>516
>人間に痛みを与えるのが倫理上誤りであることがわかるように、動物に痛みを与えるのも倫理上誤りです。

遊びや自身の性癖のために無用に痛みを与えてるなら倫理上問題はあるが、
食うため、あるいは生業のために殺して加工する、
その工程において痛みを与えるのは仕方のないことであり倫理上なんの問題もない。
肉食動物が草食動物を殺す過程において痛みを与えたところで神に裁かれはしないのと同じ。

>思考実験ですが、豚の腕と人間の腕を入れ替えた時に、どちらの腕をつねっても痛みを感じることから、これは明らかだと思います。

そりゃ神経接続されてれば痛みは感じるだろ。
だから何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況