X



【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:10.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149934?cx_module=latest_top

2017年11月9日 20:16 発信地:北京/中国

【11月9日 AFP】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は8日、同国を訪問中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を北京の故宮(Forbidden City、紫禁城)に案内した際、トランプ氏に中国史を講釈する一幕があった。

 3日間の日程で訪中中のトランプ氏は、同国で丁重なもてなしを受けている。最初に見学したのが故宮で、ここでトランプ氏は習氏とお茶を共にし、中国語で歌う孫娘の動画を習氏に披露した。

 歴史が議題に上る予定はなかったものの、国営の中国中央テレビ(CCTV)によると、トランプ氏が中国は5000年の歴史を持つと聞いたと口にすると、習氏はさらに踏み込んだ話を始めたという。

 習氏は石敷きの広大な庭を歩きながらトランプ氏に、「わが国には有史以来3000年の歴史があります」と通訳を介して語り掛けると、トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」と返答した。

 中国は自国の歴史遺産に高い誇りを持っていることで知られ、児童らは早い段階で、中国が世界四大文明の一つと学ぶ。

 習氏は「エジプトの方が少しだけ古い」と認めたものの、「しかし唯一連綿と続く文明が中国だ」と指摘。さらに「われわれ中国人は黒い髪と黄色い肌を今に受け継ぐ元祖の民族です」と言って笑い、「竜的伝人(竜の子孫)を自称するくらいだから」と付け足した。

 トランプ氏は「それは素晴らしい」と応じた。(c)AFP

★1のたった時間
2017/11/10(金) 03:15:48.46

前スレ
【米中】習氏、トランプ氏に中国史を教える一幕 「中国人は竜の子孫」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510274250/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:24.28ID:QG4YEJXb0
>>1
まさかChinaの語源の秦が漢民族系の国家ではなかったことすら知らないとか
言わないよな・・・それ以外にも周辺民族系の王朝がちらほら・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:54.35ID:1G6xPR6Y0
> 「われわれ中国人は黒い髪と黄色い肌を今に受け継ぐ元祖の民族です」
漢の終わりに滅んだだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:04.81ID:VdKCdZdQ0
中国の伝統文化は素晴らしいが、中国共産党の文化大革命で大打撃を受けた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:50.42ID:LTCT2w2c0
半万年の歴史なら半島と一緒か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:27.93ID:AZtbMD8e0
病気だな。
おとぎ話を歴史的事実のように思い込む症状。
アメリカの大統領が来て舞い上がったせいで、発症した。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:52.32ID:aDdoBGvQ0
>>48
唯一連綿と続く

これ言っていいのは日本だけなんだよなぁ
文化的、民族的に異民族に蹂躙されたことない唯一の民族が日本人
GHQ占領下も天皇制は存続され、言語も宗教も文化的行事も制限されなかった

中国は悔しいんだろうな
すぐ隣に中国より歴史深い国があることが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:12.09ID:BrSTPWKd0
それは共産党支配の前までだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:24.05ID:FhOMSiEx0
龍って架空動物じゃないの?
そんなんでいいのw
北京原人の末裔ではないのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:05.44ID:pOgMNXpM0
チョンは熊の子孫ということだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:11.07ID:7djEqDDC0
>唯一連綿と続く文明が中国だ。

元は蒙古民族。
清は満州族。
これだけでも歴史は分断。
中華人民共和国はたった68年。
トランプの孫が着ていた服はチャイナドレス。つまり満州族の服。
漢民族の服は漢服。

2677年も民族的同一性、歴史的連続性、文化的統一性を体現しているのは日本だけ。
これ世界一な。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:26.16ID:sx1tL5Tx0
       
 支那の古代のどの種族かは竜かもしれんが今の支那中共のほとんどはイナゴ。
           
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:52.41ID:eCILFOVh0
ツチノコの末裔
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:59.36ID:KjDUcGFr0
中華思想では、中国人とは中原出身者のみとしたのを
秦の始皇帝が中原出身者でなかったから、中国大陸の人間は皆中国人

とどんどん変えていった歴史がある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:15.12ID:5gqUdHyC0
トランプの心境↓
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:15.14ID:iEaRwedJ0
文革やっといて何いってんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:44.33ID:KjDUcGFr0
>>57
<*`∀´> 「大阪ではウリも混じっているニダ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:03.10ID:KjDUcGFr0
中国人の性質を色濃く残しているのは、台湾の方だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:15.25ID:bwaAmBZm0
北京原人なんて嘘八百だぜ
歴史教科書は嘘ばかりだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:46.05ID:uvbMRdWz0
>>1
トランプの孫娘の歌
中国には目の前で中国語で歌う。
ジャップには、YouTubeに部屋着姿でジャップイングリッシュで歌うw
0076反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:48.41ID:SjAdlM0K0
石器や土器は日本が世界最古なんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:26.39ID:aDdoBGvQ0
>>71
香港だろう
まともな教育を受け、自由を知る中国人の優秀さを体現してる
中国全土が香港のように自由な国だったら今頃は世界の覇権を握ってアメリカすら平伏してるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:41.48ID:FhOMSiEx0
中国人はなんか変な時代感覚で生きてるんだね。
昭和の初期の寿命が短かった日本人もこんな感じだったんだろうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:18.15ID:panlac+X0
ちなみにチョッパリは偉大なる大韓人の子孫だけどねwww

>>73
北京原人Who are you?

うぱあwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:32.95ID:FhOMSiEx0
>>76
え?
エジプトとかメソポタミアじゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:46.26ID:4LnljgQI0
>>1 「 6でなし国家」
・C千捏造慰安婦
・47の捏造歴史
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:56.56ID:KjDUcGFr0
>>70
竜 ≠ ドラゴン だから


http://www.kanjicafe.jp/23.jpg

ドラゴン
ttp://image.blog.livedoor.jp/sat_m/imgs/c/4/c4c1ca0a.jpeg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:08.37ID:rixSJ70E0
龍じゃなくて、蛇でしょ!
ヘビのように動き相手を仕留める。まさに中国人こそそれだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:27.32ID:ZQhQi29a0
>>62
2677...
そりゃ日本の文化的連続性は世界屈指ですごいけど
中国もあれはすごいよ
もし日本が日中戦争に勝利していたら征服王朝として君臨し、そしてそれまでの異民族と同様に取り込まれて中国の一部になってしまっていただろう
負けて良かったとは言わないが征服しなくて良かったよ

個人的にはアメリカもすごいと思う
あれはSPQRの統治形態を復活させようとして成功してしまった事例だと認識してるので
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:39.05ID:iVW6vtgR0
 
 
 
 
猪八戒習近平が何言ってんだよww
 
 
 
 
 
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:44.52ID:AFpd8nAF0
三国志全否定
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:29.08ID:5ZAE0iP10
人間は猿の子孫だろ、さらに遡るとアミノ酸の子孫、さらに遡ると有機化合物の子孫
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:15.98ID:T9xaR87x0
連綿と続いてないじゃん。
中共からは天命すらないし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:55.21ID:AFpd8nAF0
明石原人がひとこと↓
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:30.72ID:8qU6PW6W0
>>80
きっしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:37.31ID:9qyUKrjR0
> トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」と返答した。

古い古いっても正式にもっと古い民族がいるじゃんと、トランプに指摘されちゃったwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:42.21ID:200REfar0
これが13億の頂点に立つ者の言葉か…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:42.52ID:pvW0JvwK0
「中国」という概念は明治時代に日本が作ってあげたんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:51.55ID:KjDUcGFr0
ネットの中の中国人
ttp://www.sanspo.com/geino/images/080617/gnj0806170515009-p1.jpg

リアル中国人
ttps://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/p/p/fa/33/809113_01.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:31.20ID:z9g8JwDz0
人類の祖先はコネズミ型の哺乳類、その遠い祖先は恐竜の一種だから、人類は竜の子孫と言えなくもない。
しかしながら中国人が人類の内に入るか否かについては今後の研究を待ちたいところであります。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:36.42ID:Rehir/PD0
エジプトの8000年と3000年の差の5000年を少しと言うなら
3000年はもっと少しじゃないか。
それとも対数で比較でもしてるのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:05.17ID:NxtiMwQw0
龍から生まれたって、三皇の一人、炎帝神農氏の事だろ。
薬の神様で日本でも祀っとるよ。神農さんって言われてる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:50.01ID:KjDUcGFr0
>トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」

自分の国でもないのに、なんでここで自慢げに反論ww
ネットの中のおまいらと同じ反応w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:11.93ID:ur44Sbgg0
龍よドラゴンは退治されるんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:54.39ID:zPSqki410
'

日本人は 神の子孫

中国人は 竜の子孫

アメリカ人は 移民の子孫

オーストラリア人は 流刑者の子孫

朝鮮人は うんこの子孫
.
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:49.81ID:KjDUcGFr0
中國人を作ったのは、女カと伏羲
この二人は蛇人間であって、竜とはちょっと違う
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/478/40/N000/000/007/140030119687288832227_nu-wa-2.jpg

日本のいざなぎ、いざなみに該当する
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:24.95ID:giKg4Qvb0
数日後のフィリピン
トランプ「ドゥテルテさん、聞いてくれよ。習さんが中国人は竜の生まれ変わりなんだって張り切って言ってて、笑いを堪えるの辛かったよw」
ドゥテルテ「ハハハっw」
トランプ「それで習さんにエジプトの事を突っ込んだらしどろもどろになったよw」
ドゥテルテ「これは愉快だw」

トランプとドゥテルテ、キンペーがキッカケで意気投合。その後安倍の話題にすぐ移して親友に・・・って展開になりそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:42.80ID:RPAGyaGL0
そういう考えは革命のときに無くなったんじゃないのか
何のための革命だったんだ。毛沢東の独裁の野望の為か
国民党との内戦やその後の粛清、虐殺に荷担した中国の労働者が可哀想だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:05.43ID:BDUCpQLc0
うむ
朝鮮人は熊の子孫だし
日本人は太陽の子孫だからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:05.86ID:q/x/rm4v0
>>100
自慢げじゃなくて、他の優位なものを持ち出して相手を貶める手法

ネット民のような姑息な手だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:08.79ID:roDqejcY0
>>62
>>85
2677は「竜の子孫」並みに痛い発言なうえに
四大文明にはそれよりも古い遺物もある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:13.18ID:4xPgHBif0
竜の子孫か
じゃあなぜ文化大革命なんてやって文化人を虐殺する必要があったんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:36.13ID:JZX858G50
イラン、イラク、シリア、
インド、
中国、
エジプト、
ギリシャ、
トルコ、

このあたりは、歴史が凄いからな

アメリカとか歴史が短すぎて話にならんレベルだし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:38.03ID:aKyB4qMw0
共産党が中国史教えるってなんの冗談だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:12.98ID:VBHPbxCF0
>>80
おまエラは早よ故郷である万里の長城の北の方へ帰って
小便で雪やら氷やらを溶かして口濯いだり顔洗ったりしとけ
このシベリアの身なし子のボンクラど阿呆チョソンが!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:18.07ID:xrLKomiA0
中国人死ね中国人死ね中国人死ね中国人死ね中国人死ね中国人死ね中国人死ね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:08.04ID:roDqejcY0
>>109
あの国には体制と相容れない思想は根絶やしという考え方も2000年以上前からある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:30.23ID:QG4YEJXb0
>>103
まあ、中国場合、架空生物においては両者の区別がやや曖昧でどちらとも
とれるようなものもあるけど一応の区別はあるわな・・・
たぶん、文革で文化が衰退しすぎてその区別すらつかなくなったんだろうよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:08.28ID:FhOMSiEx0
>>98
神農さんってだいたい三国志の中の誰かだと思ってた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:28.20ID:zPSqki410
>>110

アメリカ合衆国は 創業 200年ちょっと

中華人民共和国は 創業 70年ちょっと

アメリカの方が歴史があるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:44.16ID:aKyB4qMw0
>>114
焚書の国だしな

国民性からして浅はか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:45.26ID:ei8JViL20
世界四大文明で、唯一、今日まで続いているのが偉大な中華文明である。
中華文明こそは今日まで人類に多大な貢献をしている唯一無二の文明である。
火薬、漢字、中華国術功夫、中華料理、麻雀、兵法、枚挙に暇なし。
まさに中華、唯一、文明栄えし所である。朝鮮半島には何もない。
中国は盛衰を繰り返してきたが、中国共産党の指導で再び地球最大、最高の大国、巨龍
となった。
毛沢東主席が「国は貧しく、民無学である」と申され時代は遠い過去となった。
偉大な中華民族の復興も近い。中国は再び地球の中心となる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:55.97ID:MYP2jRVo0
へっぽこ漢民族だろお前らwwww
異民族に統治されてきた歴史の方が長いじゃんwww
相変わらず捏造ばっかだなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:00.91ID:panlac+X0
>>100
あ、それ有名な「西洋人はえらい」史観な
何故か西洋史って
「エジプト→ギリシャ→ローマ→中世ヨーロッパ→
 ルネサンス→近代ヨーロッパ帝国主義&アメリカ→現代ヨーロッパ・アメリカ」
って流れなのな。ジャップの世界史教科書も中心的な支柱はこの構図でしょ

つまりこれはなにかといえば人類文明発祥のころから
白人様が文明を作り、キリストさま誕生後はキリストさまとともに
地球人を啓蒙し文明化したのが「世界史」って考え方な。

だからエジプトはセム人とかハム人とかそういう問題でなしに
一貫として「白人が地球のリーダーである歴史」としての世界史の
初期の重要な登場人物なんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:10.18ID:TAnWzdSv0
龍=悪魔
西洋の解釈な

フン族が龍をシンボルにしたからという一節がある。

中国人が考える神や英雄の意味はない。
宝を護るバケモノか悪魔でしかない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:48.36ID:PlrljdHU0
>>23
呂布がいくら強いって言っても10人に囲まれて槍で突かれりゃ死ぬわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:03.98ID:KjDUcGFr0
>>106
朝鮮人って
熊の子孫って言う辺り、アイヌ文化が色濃く入っているな

そのへん、エベンキ文化の流れだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:14.96ID:zPSqki410
#

日本人は 神の子孫

中国人は 竜の子孫

アメリカ人は 移民の子孫

オーストラリア人は 流刑者の子孫

朝鮮人は うんこの子孫
.
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:05.97ID:panlac+X0
ついでにいうとこの板で暴れているネトウヨも自称白人だから
そういう白人中心史観は大好きだよなwww

思えば、最近は地理上の発見の時代とかいわれる大航海時代だって
あくまでも文明白人国による未文明諸地域(先占理論によりそこは国家とは認めないw)を
「発見」するものだったろ? ジャップ国だって1543年ごろに発見されたんだよw 白人様にwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:13.70ID:zOZlO3Wx0
品各は日本が一番
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:14.56ID:4muG/c710
>>110
歴史に価値があるのは、世界に影響を与えた文明を生み出した国だけ
なんだよな
非コーカソイドで唯一の文明国家の中国はやはり凄い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:05.75ID:TAnWzdSv0
フン族の子孫はハンガリー人

ハンガリー人のハプロタイプはN

中国人はO

扶余(百済)も龍をトーテムにしてるがw

デタラメな中華思想だよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:21.64ID:uCpirFRW0
>>101
ドラゴン退治はもう飽きた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:31.38ID:b56DmJ/O0
>「しかし唯一連綿と続く文明が中国だ」

支那の歴史は破壊と断絶の連続だが、最もヤバくぶっ壊したのが中共
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:02.61ID:TAnWzdSv0
>>124
例えで悪いが呂布は中国人ではなく異民族だったりする。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:14.84ID:KWABoEMA0
中国人も朝鮮人もまずマウンティングから入って
自分に過ちがあっても絶対謝らない

儒教思想ってのは国民性を腐らすのかね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:15.04ID:VVICdeaL0
夏→殷→周→春秋戦国→秦→漢→三国→晋(ここで人口3分の1にほぼリセット)→五胡十六国・南北朝(真の漢民族滅亡w)
→隋→唐(まさかの復活w)→五代十国(またまた滅亡w)→宋(文化面の復活)→元(3度目の滅亡)→明(復活w)→清(4度目w)
→中華民国(復活?)→中華人民共和国(文化大革命で文化的な死)

自称漢民族の混乱期の周辺地域への進出・同化圧力はすざましく台湾にいた先住民は追い出されてマダガスカル島からイース
ター島と広範囲に移住することとなり、中国南部の諸民族は同化か険阻な地に潜むか東南アジアへの移住を迫られた。
清・中華民国時の大放出は各地にチャイナタウン・華僑を生み出した(韓国のチャイナタウンは韓国政府により絶滅。韓国に中国人
観光客が行かない原因の一つでもある)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:43.57ID:JZX858G50
バビロニア、アッシリア、ペルシア、インド、中国、
ギリシャ、エジプト、エルサレム、ローマ、

壮大な歴史だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:34.33ID:nK6Vokhf0
>>124
日本は本多忠勝がいるからなー
昔は武術も無かったから強い人と弱い人に極端に別れると思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:42.75ID:TAnWzdSv0
民族の元を辿るとORはインドを起源とする。
白人も中国人もインドが起源
インドを抜きに文明や文化を語らないのはある種のタブー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:12.25ID:hhBl9gkx0
だから爬虫類的なんだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:26.33ID:QDmnPs9b0
最初スレタイを見た時、竜の子プロダクションを真っ先に想像したのでカキコ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:28.01ID:/eU3ids60
>>1
この記事の画像の臭主席はネクタイ締めてスーツの上にコート羽織ってるだろ。
この段階で何言っても無駄。
「もう支那は未来永劫、欧米の上には立てません」て宣言みたいなもんなんだよ。

辮髪、顔を白塗りにして支那服着て、バカみたいな冠かぶって「アイヤ〜」とか喚きながら
トランプに語り掛けてたら「支那3千年の連綿と続く文明」とやらを認めてやったのに…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:41.18ID:JuylQEt30
大国入りしてるけど中華人民共和国としては100年も歴史が無いってことの方がすごくね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:06.68ID:KOkF1gQe0
年数まで出してエジプトで即答とか意外とハードル高いから
たぶんこのやり取りで一番ダメージ受けているのは
米国に居る反トランプの自称インテリ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:38.11ID:b6CGq4Bj0
>支那人は爬虫類の子孫

なるほど。それで無表情で残忍・冷酷なのか。> 支那人
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:05.08ID:vEP/MH6U0
>>15
その考え方だと「日本国」の歴史も戦後の数十年になる。歴史は国(為政者)が変わったことも含めて歴史だろ。

古代中国は確かに早期から高い文明を持っていた。それは誇って良いと思うぞ。
ただ、現在の中国は……w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況