X



【北海道】タクシー運転手を刃物でさした強盗は “交際中の男女2人”、強盗致傷容疑で逮捕 別のタクシー強盗も犯行認める…旭川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:25.15ID:CAP_USER9
タクシー運転手 刃物で刺した強盗は "交際の男女2人" 強盗致傷で逮捕 2日の事件も 旭川市
2017年11月10日19:07

11月10日未明、北海道旭川市でタクシー運転手の男性を刃物で刺した上、売上金を奪った事件で、
30代の男と20代の女が強盗致傷の疑いで逮捕されました。

強盗傷害の疑いで逮捕されたのはともに旭川市の無職で、
山本明史容疑者(38)と交際相手の浅利叶代容疑者(23)です。

2人は、10日午前2時過ぎ、旭川市曙2条6丁目で客を装ってタクシーに乗り込み、
後部座席から運転手の男性にスプレーのようなものを吹きかけました。

さらに、車の外に逃げた運転手の左太ももを刺したうえ、
売上金約1万円が入ったバッグを奪った疑いがもたれています。
運転手の男性(59)は軽傷です。

警察の調べに対し、山本容疑者は容疑を認めていますが、
浅利容疑者は「その場にいただけで強盗するとは思わなかった」などと一部否認しています。

目撃者:「怒鳴り声が聞こえた、けんかしているのかなと。
運転手は自分で通報していた、その話し声も聞こえて、『ナイフを持っていた』と言っていた」

記者:「11月2日に発生したタクシー強盗と"また"同じ場所、
赤十字病院前に待機していたタクシーが狙われました」

旭川市では、11月2日にもタクシーが狙われる強盗事件が起きていて、
今回の事件と同様にスプレーを使って売上金が奪われています。

警察では、同一犯の可能性もあるとみて捜査していましたが、
聞き込みなどで山本容疑者らが浮上したということです。

山本容疑者は、2日の事件についても犯行を認める供述をしているということです。
2人は今回、病院前からタクシーに乗り、目的地に到着したところで運転手を襲っています。

警察は、金銭目的の可能性もあるとみて調べるとともに、
被害に遭った男性運転手からも事情を聴き、事件の経緯を詳しく調べています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3093
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:30.59ID:1o/vv0Wa0
>無職で、山本明史容疑者(38)と交際相手の浅利叶代容疑者(23)


無職ですら20代の彼女がいるというのに
お前らときたら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:04.76ID:ZNWxt3Lx0
【宣伝】
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
分冊版でもなか見検索できます(2-4)075
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:41.36ID:dDwOvF/D0
無期懲役が妥当だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:04:55.72ID:5Wxbwvv90
俺たちに明日はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:48.16ID:j75jlTxi0
よくてもたかだか数万円にしかならないって分かり切っているのに、バカすぎる。
バカすぎる罪で死刑でいい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:28.48ID:jNhj/sSw0
又弁護士だとかなら、笑えるが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:19.88ID:jNhj/sSw0
>>8
ボニー&クラウド
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:21:10.57ID:bL9dLK6V0
>山本容疑者

あっ、そうですかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:55.56ID:pQhsGJcI0
俺たちに明日はないの出来そこない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:46:40.00ID:okOBTeO20
だからさ

タクシーは、運転席を

完全分離型にしろと

あれほど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:49:18.53ID:a66hK5/g0
今は車内もカメラで撮られてるのによくやるなぁ
絶対に捕まるで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:31.15ID:a66hK5/g0
この馬鹿は知らんがタクシーで無賃乗車する奴のほぼ100%が警察での衣食住が目的だからなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:02:21.23ID:K+ayYsCZ0
札幌でタクシーに難癖つけて全国放送された馬鹿は
弁護士らしいが本当か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:01.75ID:WYqn9OGZ0
北海道なんだから
稲妻強盗と蝮のお銀の生まれ変わりだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:30.07ID:jEMjtH560
>>11
クラウドwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:48.27ID:tPf+6fX50
こんなクズのおっさんと付き合うとかジャップ女はホント股が緩いなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:35.64ID:yNzJZUx90
知ってるヤツでびっくりした。
窃盗で刑務所行って
出てきてこれだもんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:07:10.01ID:0u7Neeqk0
>>33
クソブスビッチだろうから突っ込まん笑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:24.47ID:0u7Neeqk0
>>12
トリック オア トリート
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:49.41ID:SUnrsRwI0
北海道じゃよくあること
警察は配慮してくれないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:26.55ID:DiVwrTOC0
>>37
くわしく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:34.34ID:9wQ6gcoMO
白々しい嘘をつく辺り実に女らしい奴だ
こんな奴でもマンコ割りで軽い刑になるんだろうな
馬鹿男と共に厳罰になればいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:31.32ID:BASxpyh+0
>>36
女はチンピラとか不良が大好きだから仕方ないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:58.62ID:E/QRXpvL0
北海道は基地外が多いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:26.17ID:KxXN2UOT0
>>36
世界一の売春婦輸出国ってのがどっかの半島にあったなあ、そういや。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:14.05ID:v7SoIkaV0
タクシーなんて良くても10万は積んでないからなましてやカメラも充実してるし割りに合わないと思うがなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:28.80ID:yNzJZUx90
>>41
数年前現場仕事一緒だった。

元ヤ󾀕ザ
小指なし
足引きずるように歩く

仕事は結構マジメだったよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:05.42ID:9mIw4kaY0
1万円で強盗傷害ってムチャクチャ割りに合わんな w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:28:58.44ID:0krL/HCc0
強盗って重罪なんだが
こいつらわかってるのかね
2〜3万ぽっちで10年以上エアコンもない場所に
他の頭のおかしい犯罪者と一緒に詰め込まれて監禁されるわけだが
そんなに刑務所は居心地がいいのかね
最近は他の犯罪者の介護もしなきゃならんらしいぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:37.97ID:WImZN1rM0
アベック強盗か。
昔、アベック殺人とかアベックホームランとかあったな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:30.36ID:6sSuwqc40
>>49
足も悪くて指も無いし季節労働できない冬なら無職38歳に納得
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:10.59ID:nFA2D2Pi0
こいつらを殺せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:09.03ID:jBJS4+H10
>>36
女っつってもおしゃれな女性の刈り上げとかでない男みたいな短髪で怖い顔だったぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:29:54.74ID:O2C/k3dC0
知ってるこいつ。近所に住んでたし。。。
あーーーーーやっぱりなって感じだわwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:41.25ID:UrO0vUul0
ななみーん!見てる?かんばっく!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:49.98ID:YybklFLPO
寒波も来るしこのバカ2匹ロープでぐるぐる巻きにして旭川の街に一晩放置したい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:11.61ID:O2C/k3dC0
この馬鹿さぁ、子供の頃から不良に憧れるがいつも先輩にボコ凹にされてたなぁ。
よく公園でみてたよw  昔から年下としかつるまない本当の馬鹿w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:22.83ID:QljApo0V0
>叶代

なんか古臭い名前
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:05:13.14ID:NomZON3D0
旭川市民として、札幌の弁護士に嫉妬する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:25.47ID:QnJWtD5f0
道民はタクシー運ちゃんに怨みでもあんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:32:11.19ID:RL3RQRZF0
旭川の○ニー&○ライドとかだれもいわない(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:12.42ID:ii1fkxPI0
札幌の基地外弁護士よりこっちのが悪質なのにスレの勢いは断然札幌だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況