X



【東京】小池知事 無電柱化を進める考え示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:00.61ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171111/k10011219721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

11月11日 5時23分

電線などを地中に埋めて電柱をなくす「無電柱化」について語るトークショーが10日夜開かれ、東京都の小池知事が3年後の東京オリンピック・パラリンピックを目指し、無電柱化を進めていく考えを改めて示しました。

11月10日は、3つ並んだ数字の1を電柱に例え、続くゼロにかけて、「電柱ゼロ=無電柱化の日」と定められていて、これに合わせたトークショーにはおよそ400人の都民が参加しました。

冒頭で、小池知事は「これからの時代のインフラは、見えるものから、見えないが有効な機能を果たす方向に変わるのではないか。東京大会はいい機会になると思う」と述べ、3年後の東京大会を目指し無電柱化を進めていく考えを改めて示しました。

また、防災の観点からの無電柱化の必要性について、「阪神大震災で、住宅密集地で家が倒れた時に一緒に電柱も倒れ、救助の手が伸びなかったケースがあった。何よりも命を守りたい」と訴えました。

都は、東京大会までに競技会場などが集中する中心部の都道を無電柱化する計画を掲げていて、ことし9月には都道での電柱の新設を原則禁止するなどとした条例が施行されました。

一方で、一般的な工法で1キロメートル当たり5億円を超えるとされるコストが普及の障壁となっていて、コスト削減につながる技術革新が課題となっています。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:16.26ID:/7vnyhBn0
>1キロメートル当たり5億円
馬鹿としか、再開発地域だけにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:17.21ID:K32HuB6w0
何でヨーロッパは電柱が少ないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:36.16ID:xKx/vJCd0


いくらかかると思ってやがる

それに、やっぱり壊れた時の修繕には電柱より余計に金がかかるそうじゃないか
いくら地中化しても震度7には脆いものだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:55.73ID:UxEGZUHM0
おれ犬なんだけどこれからどこでオシッコすればいいんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:25.52ID:3bK445fn0
花粉症は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:16.18ID:kzHB57rq0
また0かよw

地震災害後の復旧には、
電柱の方が早いよね。
それより道路にペンキを塗っただけの
自転車優先レーンをどうのかしろ。
あんなもん欧州からの来訪者に
見られたら大恥だぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:22.82ID:DZIKlSoI0
暴走自動車キラーの電柱さんが埋没した影響で自動車事故による死者が激増したら笑える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:32.26ID:6y+5CyTS0
政策ゼロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:28.28ID:12+pLJOF0
その前に東京をアニメランドにする約束頼む
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:35.51ID:BGzn3OiW0
小池の思い付きで入札の仕方替えて不調続きだから、これも工事できないでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:29.11ID:I/l/qlr40
小池は着々と東京都の積立金を崩してるな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:45.33
小池さん、クチはいいから早くやれ!
地中の迷路を綺麗にしてくれ。

それから、花粉症を無くすんだよな。
早く杉の木を切り倒せばよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:15.05ID:43/KGx/50
其の地区の大規模な修繕、区画整理のついででいいんだよ。20年30年の間に必ず大地震くるていってるし。(´-`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:27.65ID:ciqVZNK60
公約実現0にならないようにしてくれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:28.82ID:zssz4Epe0
景観のために数千億円投入するってか?
小池、相変わらずだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:20.80ID:TPqrdoCf0
富士市ももっと電柱無くそうぜ! 富士山見えるのに勿体無いよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:22.17ID:a/RfvYc90
だから・・・
具体的な計画を示せよ!
やるやる詐欺はもういいよ
いつからやるんだよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:25.84ID:E6nBlZ3A0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:33.99ID:UU733OoY0
無電柱化は政府と対立してるわけじゃないからやればいいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:39.05ID:7J6h8fYb0
三年でできる訳ねぇだろ
もう少し現実的な話をしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:39.30ID:+oyWZmAWO
信号機も倒れたらヤバい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:55.53ID:E6nBlZ3A0
G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:12.81ID:qDcVbDK10
並木道の木を伐採して電柱埋めるんだっけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:13.60ID:E6nBlZ3A0
L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:21.81ID:NFgdrVWv0
まだ無電柱の話してんのかよ
コネがない訳じゃないんだから国と掛け合って今までよりも緩い基準で施工してみて支障が出ないか検証するモデル地区でも勧めてるのかと思ってたけれど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:35.13ID:5+phTOtS0
街灯が電柱についてんだが、別に街灯つける柱たてるのか?
なるたけ倹約してくれや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:46.66ID:inBZn/b50
放置自転車整理したり、夏場に冷房費削減でゴーヤやヘチマ植えるのもいいかもしれんよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:05.60ID:Icsa5nyw0
こいつほんともうむちゃくちゃだなぁ・・・
何にもやってねぇーじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:38.38ID:jhlHZtFs0
>>8
他の外国人のナマポも多いからその主張は全く筋が通らないなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:17.77ID:ciqVZNK60
自転車専用レーンを作れよ。
その為の電柱0ならば応援できる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:19.52ID:pZa4eSSJ0
おぉ、これは良いじゃん
他は無理だと思うけどw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:42.29ID:sx+KCVNV0
批判してるアホは海外の主要都市の写真でも見てこいよ
中国なんか観光地だけでもってことであっという間に実現させてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:59.78ID:sZmUYYlK0
小池知事、東京都が朝鮮大学へ補助金出してる事に何で言及しないんですか?


東京都小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…小平市長「外国人であろうと不自由のないサービスを提供していく」

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171019/plt1710190029-s1.htm
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:04.59ID:DAWN8cAz0
豊洲移転延期して無駄に垂れ流してる税金を何とかしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:39.69ID:e20O54sj0
小池は希望の党はどうしたんだよ
解党もせずに乗っ取られたまま放置か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:35.61ID:mF+pZxnY0
花粉症ゼロの次は無電柱化かー
本気でどーでも良い

あの8ミリはあるファンデーションも最近ポロッと落ちてねー汚いけど
後このばーさん最近アルツハイマー病だろ
空気、場を読む力がもう本気で終わってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:37.40ID:b+uBBg3q0
そんな金どこにあるの?

本当にどうでもいいことで、仕事やった感アピール止めてくれない?
典型的な意識高い系だろこいつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:11.50ID:VfmSt1Hd0
自分ファースト
東京のお金は全部自分の手柄のために使います
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:12.13ID:cTSniwLx0
道路の植栽とか横断防止柵とか看板減らせ
横断歩道直前の“横断歩行者注意”の看板のせいで、横断歩行者が見えなくなるとかどういう冗談だ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:03.40ID:vLgOq9Rx0
>>61
流石に看板のせいで見えにくくなる道路は
通ったことないな。どの辺にあるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:22.76ID:RvMvMVdm0
どうでもいいことしかできない無能。

それよりも花粉症ゼロはどうするんだよ
イネ花粉症対策で、日本のコメ作りを禁止して、アメリカから食品輸入増加で今度はトランプに抱かれるんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:21.07ID:LFPk3j1e0
小池旋風も見事に冷めたな
昨年の都知事選が嘘のよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:58.01ID:7cNiNxA80
五輪のために無電柱やるの?
観光のために京都の一部でやったのでも
時間かかって大変だったらしいのに
それより築地移転後、駐車場にする予定だったはずが
あんたのせいで白紙になったり他にもやることあるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:59.36ID:iHGFz+L60
>>1
最終的に3000億だっけ?電柱地中に埋めると災害時に断線箇所が分からない上補修が難しいので生命線のインフラ復旧に時間がかかると思うんだけど、その辺りは当然クリアしてるよね?あと財源は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:05.46ID:ciSveYkO0
国政に乗り出しておきながら随分と都政にも余裕ありますな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:05.51ID:cNy60BIv0
都内の要所はほぼ埋設完了してるからな
ゴミゴミした古い住宅街だけが難所なんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:31.81ID:ACwFee+T0
一キロメートル当たり5億円、、、物議をかもしそうだな。他のことに使えと思うわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:41.84ID:vLgOq9Rx0
>>63
メラニア嫁にできるトランプが
なんで小池なんて還暦過ぎてるBBA
抱かなきゃならねーんだよ
罰ゲームかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:51.57ID:cJ1VxhLn0
残念ながら政治家生命が何気に終わった感じがします
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:29.42ID:6xOCAjDP0
小池と都民ファーストに投票した奴が、金を払えよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:35.55ID:4Q1E/4K30
満員電車無くして
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:33.78ID:iHGFz+L60
要は小池は東電から政治資金を受けるんですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:33.99ID:x1DgVEW+0
どうでいい政策で
すでに終わった政治家感

民進民主の国益毀損集団に背乗りされて
おつかれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:48.54ID:pxk45sa20
そんなことより、さっさと通勤混雑解消してくれよ
はやくやれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:41.32ID:I++mOonc0
うちの近所、地下に電柱埋める工事始まるってお知らせきてたぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:53.77ID:yDRGfF0TO
地中化は大通りに面するとこだけでおkちゃうん?

災害からの復旧は地上電線方式の方が早いのだろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:09.66ID:kzHB57rq0
おーい、東京メトロと都営地下鉄の
運賃はどうするんだ?
訪日外国人に東京地下鉄の
料金体系の違いをどう説明するんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:31.09ID:XKO2OiQV0
ろくに完結させないのに次から次へと新シリーズぶち上げる
漫画家福本信行を連想した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:34.64ID:6xOCAjDP0
電柱ゼロwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:39.34ID:LFPk3j1e0
小池さんは国政に戻りたいのだと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:39.49ID:2NCUH6uG0
区画整理と一緒に100年かけてやる必要があるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:41.35ID:EelctcxAO
すっかり過去の人よな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:45.46ID:1h1HOVej0
地下あるのに電柱無くせるのか?
小池が言うと絶対不可能に聞こえる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:22.18ID:7OVG44fg0
>>1
そんなんより豊洲と築地をどうにかしろ!
無電柱化がワイズスペンディングかよ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:36.84ID:yGBN/Top0
東京みたいに、しょっちゅう掘り返して都市改造やってるところに埋設型じゃあ
余計な工事の手間がかえって増えるだろうになあ
都民がそんなことも分からないと思って言ってるよね
豊洲築地問題の行き詰まりを、目先だけ変えて誤魔化そうとする
見え見えの手口 こいつもう完全に底が割れてるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:53.14ID:+r8BZjD40
LED交換といい、思いつきで目を引きそうな政策ゴリ押しは止めろ
優先順位をつけて、地道に積み上げて行けよ
あれこれ、違ったお菓子を食い散らかす馬鹿がきみたい、、、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:00.87ID:0Db5lecw0
30年以内に首都直下地震の確率90%と言われてるのに
それよりも下水道とか老朽化してる既存インフラの対策しとけよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:09.97ID:MyxBXs1j0
東京の人は大変だねぇ。
豊洲にコレ、オリンピックまでに都民税いくら使われるんだろうね。

ま、自分で選んだ結果だし、自業自得か。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:22.54ID:iHGFz+L60
0点小池
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:24.40ID:cTSniwLx0
>>83
逆に狭い道の方が電柱が死角になるし、通行の邪魔だろう
災害時も倒壊した電柱で道が塞がれ、避難が難しくなるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:47.81ID:VfmSt1Hd0
電気工事のたびに地面掘り起こして土建屋もよろこびますわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:54.54ID:zxdx6Hv80
>>12
信号や道路標識の柱があるから以外に柱は残ることがわかったよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:59.24ID:CDRaTkW+0
電柱まじで無くして欲しい
賛成
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:59.25ID:2EdZeF250
>>53
基本的に地中の方がいい
とりあえず電柱自体が倒れることが無くなる
架線が切れる可能性も低くなる
ただ初期コストが高い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:37.57ID:iHGFz+L60
これ現状との維持費の比較きちんと出さないと、工費だけじゃ判断出来ないだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:39.99ID:aSx7oa3j0
費用はいくらかかるんですか?そこまで急いでやる意味は?効果は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況