X



【鉄道】新幹線 「グリーン車」がJRの収益を押し上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:23.27ID:CAP_USER9
■4―9月期、3社が過去最高益に

 JR7社の2017年4―9月期連結決算が出そろい、東日本、東海、西日本の本州3社は景気の回復や観光需要の増加を背景に売上高、当期利益が過去最高を更新した。

 九州、四国は台風や大雨災害による復旧工事費が業績に影を落とした。北海道は安全維持目的の修繕費がかさんで赤字幅が拡大。貨物はモーダルシフトなど物流効率化の機運を追い風に堅調だった。

 新幹線は大都市間を結ぶ路線が好調。東海道新幹線はビジネス・観光ともに需要が旺盛で「特にグリーン車の利用が増えた」(柘植康英JR東海社長)。

 山陽・九州新幹線は観光利用が、前年の熊本地震影響の需要減からの反動で増えた。一方で北海道、北陸新幹線は開業効果が一巡して利用が伸び悩んだ。

 東京、名古屋、京阪神の大都市圏は一様に「通勤・通学の利用が堅調」(松木茂JR東日本常務)で、景気回復の効果が表れた。雇用環境の良化もあり、新幹線を含めた定期利用者が増えている。
.
 急増する訪日観光客の鉄道利用も各社の収益を押し上げた。アジアからの訪客が多い関西は「5億円程の増収」(中西豊JR西日本執行役員)と試算。今後はホテルや商業施設など非鉄道事業への波及効果も期待する。

非鉄道事業への波及効果も期待
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171111-00010001-newswitch-001-view.jpg

配信11/11(土) 13:07
ニュースイッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00010001-newswitch-ind
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:30.15ID:rhwRKFZd0
最近の東海道新幹線は、
昔よりは座席が広くなったわな
昔に比べたら普通席もマシになった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:32.86ID:V6qWpnZG0
N700系のグリーン車はねーな
わざわざ大阪まで6000円払う価値あんのかな
一般でも乗り心地良いが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:33.56ID:qkXcS8wp0
>>244
新幹線だけの乗降客数って出てないから何とも言えないが、静岡駅の新幹線の列車本数あたりの乗降客数ってどうなんだろう。
それに今は三島かせいぜい新富士までが東京通勤圏だが、ひかりの停車が増えれば静岡まで広がりそうな気がするんだが。
通勤手当の経費算入の上限を緩和するという話も聞くし。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:28:40.19ID:EguytLEi0
>>135
帰省で片道約1000km移動するんだが少し大きい車に買い替えてからは車で帰省するようになったな。
飛行機・新幹線で約7時間弱が車で約12時間弱になるんだが予約不要で時間自由乗り換え不要で荷物も詰める。
殆ど高速移動だし途中で好きなところに寄り道すればお気楽旅って感じで長距離運転も苦にならん。
年1回程度で金額的には車の方が少し安い程度だけど身体的には少しきついので年取ったら無理だろうけどね。
移動費の7割程度は高速代なので高速安くなれば大分助かるな〜。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:40.98ID:Gbssns8O0
サービス三流懲りた新幹線
主婦 佐藤安子 (岐阜県 59歳)

3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「ひかり」に飛び乗り
ました。 空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。

その時、車掌さんがけんさつに来ました。 私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事
でした。 グリーン車でした。

財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。 自由席を3両歩きましたが、全部満席。
疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛
け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。

切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。 車掌さんは横を通って
も声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。 180円の切符を買っても「ありがとうございま
す」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席
の案内もありません。

二度とJR新幹線は利用したくありません。
サービスは三流です。

朝日新聞2002年4月7日名古屋版
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:44.64ID:CiSbWJ8m0
グリーン車ってそんな割高じゃないものな。
昔は一等車二等車三等車があって、乗車券自体が違っていたそうだ。
んで乗車券も特急券も、二等は三等の二倍、一等は三倍とかいう料金だったそうな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:46.72ID:bfRj5mDU0
在来線のグリーン車だとアテンダント未乗務区間が結構有って高校生とかただ乗りしてるよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:09.71ID:untqTdx80
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:17.69ID:Fn6p9lS90
>>261
自分自身の文章の文意すら理解できないとか論外だわ…
主観的かつ感情的かつ非論理的で正当性の欠片もない主張をするからそうなる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:59.83ID:O9HvFzno0
三島とかから在来線で帰ってくるときにグリーン車で
車内販売の酒とつまみでのんびりするのが好き
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:00:15.82ID:rsOAbyFQ0
>>227
2016年に維持困難として廃止になった留萌本線の留萌〜増毛の2014年の年間赤字が1億6千万円で
道関係者が経済効果が見込まれると豪語する北海道新幹線の2016年の年間赤字が54億円だというしなんだかな
新函館北斗までだから本領が出ていないと思いきやこれも全通するとさらに赤字額が増えるらしい
結局のところ新幹線が儲かるのではなくいかに沿線に大都市があるか、東海道は東京、品川、新横浜、静岡、名古屋、京都、新大阪
対して北海道は札幌でも上記の駅には及ばない上距離は長い、これではグリーン車でもキツイ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:53.33ID:PW4swcga0
子供に言わせると東海道新幹線より東北新幹線の方が
乗りご心地が良くて乗り物酔いしないんだとさw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:38.92ID:l72aQcXW0
>>275ほとんどが高架で直線だからな。 東海道は山が多いから。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:47.54ID:aFBey8Fs0
ぷらっとこだまのグリーン車がお得。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:26.79ID:eoMwQLbV0
山といえば北陸新幹線の高崎→軽井沢は標高差850mくらいあって下手な登山鉄道をもしのぐ
何回もつば飲んで耳抜きが要るw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:33.38ID:Aqdq6rIR0
>>277
東北新幹線は東京から大宮普通に走らせてくれれば
盛岡まで2時間を切って最速タイプが1時間50分くらい
になるのだが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:57.09ID:ZmSectEU0
この間、郡山で都内方面の新幹線を待ってたら通過する新幹線のクソ速さにワロタ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:57.61ID:eoMwQLbV0
東京⇔大宮間の東北新幹線、実キロ31.3km、所要時間25分、表定速度75km/hだもんな
東海道新幹線なんか馬込橋と多摩川の間の住宅密集地で160km/h出してるんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:16.57ID:qojEg+Uj0
新しく始まったスマートEXは良いんじゃない
いろいろ制約はあるけど 指定席料金とほぼ同額でグリーン車に乗れる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:36.51ID:dvR3W+Vo0
JR死ねよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:49.02ID:AkR4OkEB0
>>266
> 帰省で片道約1000km移動するんだが少し大きい車に買い替えてからは車で帰省するようになったな。
> 予約不要で時間自由乗り換え不要で荷物も詰める。
> 年1回程度で金額的には車の方が少し安い程度だけど身体的には少しきついので年取ったら無理だろうけどね。
> 移動費の7割程度は高速代なので高速安くなれば大分助かるな〜。
あと、4〜5年もすれば高速道路上は自動運転にできるから新幹線や飛行機みたいに座ってればいいだけになるし、深夜に出発すれば高速も空いてる上に、深夜割引も効くぞ。他の乗客の騒音も気にならないから最高
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:36.63ID:mKocZaad0
>>283
それはJRを恨むんじゃなくて当時環境アセスメントガーと喚いていたパヨクを恨んで下さい
もっとも開通してからは新幹線よりも埼京線103系、205系の方が騒音撒き散らしだったね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:26.91ID:QXv6rTIa0
JR西日本エリアは株主優待持ってるから、指定席とれなかったらグリーン車にしてるわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:50.89ID:PIWpBC5t0
>>287
マジか!?そりゃ楽しみだな〜。

>>288
新幹線の方が静かに決まっているよな。
専用線に防音壁・継ぎ目のない線路に洗練された空力と五月蝿い理由がない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:44.74ID:MKLTipVi0
あるとき、3連席の窓側に空きがあった。品川から乗ってきたヤツが真ん中の席に乗り込んで
きたが、そいつが体重120キロくらいあるデブで それはまさに拷問だった。高くてもグリーン車を
選択すべきであった。
JR様は3連席とウルサイくそがき対策を考えてくれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:56.73ID:imH75ZY30
東海道・山陽新幹線のグリーン車は乗る価値ある
JR東日本の新幹線はグリーン料金払う価値は無いと思った、4列席でグリーンとか舐めてんのか、糞狭いグリーン車。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:23.56ID:cvt6uMTZ0
>>280
虫歯の治療中(歯の神経を取って、歯の中に穴が開いている状態)に
乗ったら歯がじわじわ痛くなったよw

歯の治療中に飛行機に乗って気圧の変化で痛くなるって人もいるらしいし、
あの区間は飛行機並みなのかとオモタ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:00:57.72ID:Niexcllk0
>>267
まだ生きてるんだろうか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:20.13ID:Fn6p9lS90
>>279
煽りすらパクリとかどんだけ…
やはりニート風情では何も理解できないんだな
そんなんだから騒音規制で少子化ガーなどと言うんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:56.23ID:mraCedL50
快適じゃなくていいから仙台から東京5000円以内にしてくれ。
LCCが遠いので使いづらいのよ。宮城。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:30.11ID:gsX7E6Wb0
>>64
しかしよく集めたなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:35.73ID:o67u0/2J0
>>295
お、まだやるのか?www
最後にレスした方が勝ちだぞ
さあ、レスしろやw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:55.55ID:SGqSydkY0
JRのことだから、数年後にはひと列車の半分はグリーン車になっていることでしょう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:37.25ID:LYfTS4DE0
>>287
必ずこういうのでてくるけど
自動運転とそうじゃないの入り乱れてるときどうなるとか思い至らんのかね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:11:16.27ID:LYfTS4DE0
>>296
快適じゃなくていいならすでに高速バスがあるだろすでに
2時間かからず東京に行きたいなら対価払えよ
0303164
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:57.06ID:nrXyd3zCO
>>262 在来線のはつかりの盛岡ゆきが架線事故で、盛岡で本来の新幹線に接続できなる旨を車内アナウンスしたあと、東京駅からの新幹線の乗り継ぎのお客さんがいるかどうか車掌が確認していた。
「静岡」でなんですけど」
と車掌さんに伝えたら「名古屋より手前ですか、先ですか?」と聞いてきたのでビックリした。
いくら分割民営化したからといって、在来線特急の車掌さんが土地勘ないとダメじゃんと思った。
幸い、最終の静岡行きの新幹線ぎりぎりにまにあったけど。
名古屋とかいったら、静岡行きの最終の名古屋行きのひかりを接続させてくれと、東日本が東海に頼んだだろうか?
断られてしまったら、確か季節運転のムーンライトながらに乗車して、東海道新幹線の指定席券を半額返してもらい、ながら指定席料金どうなったのだろう。
全席満席だったら乗せてはくれないだろうし。
最近は、JRの切符のルールも変わったところもあるし、たまに時刻表の後ろの切符のルールのところをみておかないと。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:54.96ID:K48Lpf5i0
東京名古屋間いつもグリーン車だわ
近年マジで普通指定席増えたもん、外国人観光客の増加が理由だと思うが。となりに人座ってるの嫌だからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:25.56ID:SsUDKjIr0
たぶん、東海区間と北陸区間のぼろ儲け区間じゃね>>1
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:06.04ID:nrXyd3zCO
静岡県民の税金で作った無駄な静岡空港。
前静岡知事の石川は、JR東海がのぞみを県内を通過させるだけなら、のぞみ通行税を取ろうと馬鹿なこといったな。
今の民進党のバックアップで静岡知事の川勝も変わり者で、県民は迷惑している。
鈴木自動車の会長にべったりだし、静岡市長にも喧嘩を売ったし…
川勝は静岡空港に新幹線の駅を作れとアホなことを言って、JR東海に無理!
と何度も言われているのに相変わらずだし…
のぞみ通行税なんてやったら、静岡県内発着の新幹線の特急料金に加算されて、一番損するのはお客になる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:32.63ID:X0vtKISs0
>>210
子供でも、ちゃんとした子は騒音を巻き散らかさない
子供のころから社会に迷惑を与える存在と、社会に利益を与える存在はすでにわかれている
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:19.35ID:kIagjHsE0
今からでも再編できないものか
東日本(関東信越以東)、中日本(東海道新幹線と中部)、西日本(関西以西)、貨物の4社だけで足りた
0313糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:53.36ID:3xP4HnrR0
>>312
必ず葛西が、拒否するな。

勘違い国士気取りの。

分割時ドサクサにまぎれて葛西がパクって作ったんだからな。

今の糞JR東海は。だから、手放すわけないだろ。

強制させる権力も見当たらないしな。

金の亡者の葛西と糞JR東海は。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:37:33.64ID:elpvUglh0
>>1
二十歳で起業してから22年ずっとグリーンしか乗ってない俺の貢献度
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:27.87ID:YG929KXt0
飛行機のビジネスクラスと同じでしょ
売上はともかく、利益出るのは余分に金払ってる方
0316安倍総理
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:41.65ID:mmNZz3250
新婚旅行で乗っただけw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:21.09ID:LYfTS4DE0
>>312
新幹線会社
在来線西、在来線東、貨物
これでおk
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:29.18ID:hpVOckQd0
>>127
あんな普通車に毛の生えたような座席でそんな長時間乗ったら疲れるでしょ?
先月は前橋と土浦から使ったけど長い時間乗れる座席じゃないよなあ
かなり空いてるなら前の座席まわして足置きにすれば楽だけど、意外と人乗ってるからね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:09:11.43ID:06CnW3Ok0
富裕層向けのサービスの拡充がこれからの方針だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:26.18ID:kVf/rirQ0
>>3
東北入れたってダメだろ
そんくらいも分からないのかよ
お前みたいなのが北海道経営してんだろうな
やるなら東海と四国と貨物、東と北、西と九で統合くらいだな
不動産とか副業でもってるとことドル箱新幹線もってるとこ一緒には語れんよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:05:13.32ID:NRn7YZn10
>>1
グリーン車の売上の半分は議員様でした?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:59.69ID:ihLcUNBk0
<東京駅を通る各方面への中距離列車>

・東海道線 → グリーン車連結
・横須賀線 → グリーン車連結
・総武快速線 → グリーン車連結
・高崎線 → グリーン車連結
・宇都宮線 → グリーン車連結
・常磐線 → グリーン車連結
・中央線 → あれれ?プッ! 嘲笑ww 貧困路線かよww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:13.90ID:mKocZaad0
>>322
中央線快速にグリーン車入れるには・・・
・新宿発普通列車(中電)並の停車パターンの列車の復活
・6両+4両の編成の廃止、G車込みで12両に統一
・緩行線(中央・総武各駅)が立川まで運行
・それに伴い、立川まで複々線開通
・杉並3駅の快速通過
これくらいしないと

今の中央線快速って、東武線で例えると
浅草−北千住間が急行
北千住−東武動物公園が各駅停車
のパターンと同じだからね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:07.18ID:U/XxPvWg0
>>34
>>36
シウマイ弁当だ、馬鹿者w
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:29.87ID:cQwP7MF2O
9月に新神戸から品川までのぞみのグリーン車に乗ったけど
全然疲れずに旅行できた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:42.35ID:NRn7YZn10
>>322
京浜東北にも当てはまる不思議
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:57.37ID:U+hljYXG0
30代になるとお酒飲んだライブの帰りは乗っちゃうな
やっぱ楽を選ぶのはよくないな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:51.04ID:9iQ9ZXMY0
平日に休暇とってこだまのグリーンでのんびり大阪へ
乗った車両は客2人
車掌さんもちょっとヒマそうでちょこちょこおしゃべりした
楽しかった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:06.14ID:AkR4OkEB0
>>301
上に、アイサイトレベルでも切り替えてるのが居るんだがな。ニュースもろくに見ないお前にはわからないだろうけどね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:02:07.96ID:jm+ueV/Z0
>>331
東北・北海道新幹線のE5/H5系や北陸新幹線の先頭車には3列18席だけの
ファーストクラス=グランクラスがある 2000円相当の駅弁とフリードリンクが付く
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:15.88ID:dsBOgfXX0
俺もグリーン車よく利用するわ。貧乏人が臭いから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:19.45ID:8eVF2mn60
一等席 二等席 の名前を復活しろ
緑色といわれても意味わからんし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:29.27ID:9GfGzrdg0
>>307
在来線だとそういうのがあるな。
あと上越新幹線のE4系は2階席がグリーン、1階席が普通車になってるから、1車両の半分がグリーンのわけだ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:57:14.76ID:9GfGzrdg0
>>322
元々横須賀線、東海道線にしかなかったのが、東京駅地下化による横須賀線総武線直通運転で総武線にグリーン、
湘南新宿ラインによる東海道線高崎線、横須賀線宇都宮線直通運転で高崎線宇都宮線にグリーン、
となると常磐線中電もかわいそうだからつけてやるかって流れだったな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:58.05ID:O+Vco5Xi0
奮発してグリーン車とって車両前のホームで待ってたらうるさいガキ連れたdqn親がいたから戦々恐々としてたら到着と同時に他車両に乗ったから心のなかでガッツポーズした。見栄っ張りな親子なだけでよかった
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:56.36ID:2hTpFjw50
一方、東大駒場のグリーンテニスサークルは、隅田川花火大会事件により廃部となったため、東大生協の「グリーン席」も廃止されました。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:16:57.65ID:BzDO1Wjq0
臭いジジイが靴脱いで刺激臭放つの耐えられん。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:18:17.82ID:LZrrp2nU0
グリーン車安すぎだろ
不当廉売で独禁法違反じゃないの?

飛行機の普通席より五千円安いとか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:15.16ID:WV8lUoiS0
三千円余計に払うからジャバ・ザ・ハットみたいなおっさんの隣だけは勘弁してくれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:18.90ID:9o10Tlvx0
普通にベンチシートとつり革にしろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:26:10.93ID:X8QzHVaY0
>>5
誰かyoutubeで言ってたな
お先にトクだ値利用で普通車よりグリーン車の方が安くなった!とか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:26:14.77ID:kT07aVp20
アホみたいなデカイ声で電話する馬鹿(チビハゲ約30代)がグリーンにいた時は怒鳴って黙らせた。
糞ガキもウザイから近くに来たらブッ飛ばす、間違いなくね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:31:18.66ID:X8QzHVaY0
東京とかだとマナーの悪い奴に注意すると、周りから「オマエが悪人」みたいな空気をヒシヒシ感じる
何かおかしいんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:34:21.79ID:+cfunAwL0
不倫疑惑の山尾志桜里衆院議員は
新幹線のグリーン車を乗り放題

豆な
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:43.83ID:pUC1GaRv0
これからの時代は個室
なにかあっても個室だけ切り離して捨ててしまえば
周りは安泰
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:51.99ID:kDMRu1h80
京都から東京帰るとき、満席で仕方なくグリーン車買ったときあるけど、たけーよやっぱ
のぞみ昔はガラガラだったのになー
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:01.54ID:0kkEc5440
昔 東海道線普通列車で 横浜〜東京行く時普通車は多いので
グリーン車の扉付近(デッキ)に立ってたら車掌が検札に来て
しっかり普通列車のグリーン車料金取られた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:55:29.04ID:yX4aj6Q80
>>210
子供の声には自分も子供が居るから比較的寛容な方なつもりなんだが
中には怪鳥の様な声で喚き続け、親は知らん顔とかも有ってそうなるとちょっとなぁ

グリーン車じゃないが、先日名古屋から東京に帰るのに指定乗ったら
近くの席の家族連れが、多分3歳くらいの双子ちゃん連れてて凄かった
まぁ、3歳なら確かに席を取らなければ料金不要だから、席取りたくないのも判るんだけど
4人で二席+大量の荷物では窮屈なのは当然で子供がぐずる泣くで大騒ぎ
父親が1人だけ抱っこしてデッキに連れ出せば、残った1人は更に大泣きとかてんやわんや

で、この親が頭が悪いのが、車掌が来ると子供を無理矢理黙らせちゃうというか取り繕っちゃってた事
実は多目的室の付いてる車両の、しかも多目的室近くの席だったんたから
車掌が来たときにてんやわんやなら恐らく多目的室使わせて貰えてゆったり過ごせただろうになぁ

>>223
0系に限らず昭和の時代の車両には有ったねぇ
博物館に行くと(勿論使えないけど)付いてる車両が多くて懐かしい
衛生面の管理の問題から無くなったらしいね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:08:48.80ID:DGzFTjCk0
>>358
もうなんかそういう話聞くと
子育てとか結婚する前から
心が折れそうになる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:10:26.92ID:30Ag5Ytq0
>>60
山の手線は全車両グリーン車です
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:15:40.00ID:Wtbi5j7+0
停めろ停めろとうるっせえんだよ
新幹線なのにこだまなんて鈍行じゃねーか
田舎者はおとなしく特急乗っとけ

本当は品川も新横浜も停まらんでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況