X



【日中】「関係改善を力強く進めたい」 安倍首相が中国・習国家主席と会談 習氏「前向きな発展を推進したい」 APECで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:46.56ID:CAP_USER9
【ダナン=田北真樹子】アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席するため、ベトナム中部ダナンを訪問中の安倍晋三首相は11日夕(日本時間同日夜)、中国の習近平国家主席と会談し、両国関係をさらに改善させることで一致した。首相は核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に最大限の圧力をかけるため、影響力を持つ中国が大きな役割を果たすよう求めた。

 習氏は会談で、日中関係について「改善のプロセスはまだまだやるべきことがたくさんある。時流に乗って努力し前向きな発展を推進したい」と呼びかけた。

 首相も両国が来年に平和友好条約締結40周年を迎えることに触れ「関係改善を力強く進めていきたい。日中両国は地域、世界の安定と平和に大きな責任を有している」と応じた。

 北朝鮮への対応については、首相が「連携をさらに深めていきたい」と表明した。中国が国連安全保障理事会の対北制裁決議を履行する姿勢を示すことを評価し「引き続きの取り組みを期待している」とも述べた。首相は9日の米中首脳会談にも触れ「(北朝鮮の)非核化に向けた努力について一致したことは有意義だ」と強調した。

 首相と習氏の会談は7月のドイツ・ハンブルク以来6度目。首相はフィリピン・マニラで開催される東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に合わせ、李克強首相とも13日に会談する。日本としては日中韓首脳会議の年内開催を日本で実現し、来年の安倍首相の訪中、習氏の来日につなげたい考えだ。

配信2017.11.11 21:55
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171111/wor1711110022-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:01.03ID:g3bAZ8Sd0
またネトウヨが裏切られたの巻
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:06.30ID:q9hnlE0F0
ネトウヨどうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:20.10ID:17Y4aAcg0
アホかボケ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:48.05ID:HSFKsCXf0
中国と韓国と関係改善なんて不可能だろ
どうせ金だけ取られて繰り返すんだから最低限の挨拶くらいで良いよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:53.07ID:5vjxTr6d0
ワロタwww文脱糞だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:20.34ID:kd5549pP0
まーーた改憲をとぼけそうな 下痢ぞう



*          ∧_,支,_∧ < 無問題!
       ( (  ( ´`ハ´  )もうじき 人民共和国日本省になるから
            _.>    く._   そうなれば 働きものの
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、我民族が毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:22.15ID:BL7K1x+U0
どうしようもないレベルの知恵遅れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:07.72ID:jKYkGhyL0
AIIB参加あるかもね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:17.48ID:xBJtQ4Mn0
具体的な話が出てないな・・・立ち話程度だったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:27.77ID:4c6QBplq0
>>1

はい、尖閣諸島を差し上げたわけか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:02.90ID:GVeNuNyI0
NY博物館に慰安婦像 米民主党議員、ワシントンでの設置にも意欲 - 産経 ...
www.sankei.com/world/news/171014/wor1710140028-n1.html
2017/10/14 - 米ニューヨーク・マンハッタンにある韓国系米国人の歴史を紹介する
博物館で13日、旧日本軍の従軍慰安婦問題を象徴する少女像の除幕式が行われた。

↓ これを受けても東京は

東京×ニューヨーク 観光PRでパートナーシップ締結 地下鉄広告で相互に魅力発信
http://www.sankei.com/life/news/171111/lif1711110021-n1.html
東京都と米・ニューヨークは10日、相互観光PRパートナーシップを締結した。
平成32年までに都内を訪れる外国人観光客を28年
の約1310万人の2倍近い2500万人まで増やすことを
目指す中、両都市が連携を深めることで観光需要増加を狙う。


一方大阪は      

慰安婦像で大阪市に不協和音=Hサンフランシスコ市との姉妹都市提携解消も・・

www.sankei.com/west/news/171029/wst1710290013-n1.html
2017/10/29 - 大阪市の姉妹都市、米サンフランシスコ市が検討している慰安婦像と碑の
公共物化への対応をめぐり、吉村洋文市長と市議会に温度差が生じている。
公共物化されれば姉妹都市提携は解消と明言する吉村市長を



ボケカス東京は何やってるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:44.15ID:AYU4Mj5K0
そうそうシナ側に踏んで貰わなきゃいけないプロセスがいっぱいあるからねー
北の制裁も東シナも南シナもetc.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:54.35ID:3+iSCbai0
>>2-3
中国から寄ってきているんだが?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:18.33ID:AYU4Mj5K0
>>21
包囲されてどんな気持ちだろうねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:22.12ID:GyG4f6KW0
そろそろ安倍ちゃんの
『平和友好協力の海』構想を動かそうぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:02.75ID:QWikeYNsO
まるでニクソンショックのときのようだな。
トランプ政権の対中政策が日本側が想定していた中でも
ワーストケースだったからさあ大変。
ここが正念場だぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:21.63ID:q9hnlE0F0
尖閣諸島は現状で放置?
まあトランプは何もしてくれないと思うが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:56.64ID:LYjGHvBv0
仲悪いのはネトウヨに媚びたいアホな政治家だけで
企業はこれ以上ない位仲良くなってるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:04.15ID:q9hnlE0F0
まあ中国批判しつつ
「便利だから」と
amazonの中国人社長からモノを買うのがネトウヨだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:09.12ID:W4aR4Lot0
やれやれまたシナ人が入ってくるのか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:16.12ID:kd5549pP0
まぁ あのズラはこのままでは済まさないからな 
ユダヤの義理のガキとか叩きどころはいくらでもある



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:05.83ID:3j4dlF290
習近平って、昔のソ連みたいに日本に影響力を持ちたいんだってな。
また左翼が強くなるぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:07.53ID:Q3tKsY9Y0
表面上でもそう言っておかないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:23.98ID:e3n49G1C0
トランプズラなんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:29.06ID:mnpARe8h0
中国とは関係改善の可能性がまだ残ってるけど、朝鮮は完全に無いからなw
朝鮮に関しては日本と中国の認識はほぼ一致してるからなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:38.56ID:mGlW9nW+0
ここで低脳パヨクが喜んでる意味がわからん
チンペーもアベも具体性が無い会話なのに一喜一憂してる時点で察し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:55.27ID:GyG4f6KW0
鳩さんの友愛の海構想で良かったのにな
随分と遠回りしたもんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:05.98ID:7QhQ1LfS0
阿部って鹿児島の阿部か?
安倍ならオレの脇で寝てるがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:40.81ID:RLyXYKlg0
夢見るなよ
反日教育の国だぜ
歴史上必ず侵略してくる国
ぼやっとしてる間に南沙諸島取られたろ
次は沖縄まで一気やで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:20.18ID:SEivz+gH0
>>29
世界中カネのために我慢して付き合ってるだけに決まってるやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:14.45ID:BzOWD3pl0
中国と関係改善するのはメリットあるから歓迎だよ
韓国と韓国改善してもメリットないけどw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:11.05ID:FKo5Uw1k0
対中包囲網はやろうとしてるわけだから
頭からっぽで友好友好言ってるのとは違うと思うが
中国とは真心の友好はないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:36.24ID:5/A/dZs90
>>1
文在寅は、夏に竹島に上陸したのに、
来日できるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:46.49ID:GyG4f6KW0
>>41
ベトナムやフィリピンが進出した時に黙ってたのが失敗だったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:08.57ID:AYU4Mj5K0
>前向きな(中共の)発展を推進したい

だろうから、日本が邪魔なんだろうな 
言いたかないけどキンペさん気持ち悪いわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:50.91ID:uxh/8azt0
日中関係の改善はこれから日本が生きていくのに大事なこと
アメリカとの安保をガチガチに固めながらTPP加盟国との間で
経済を発展させながら中国やロシアとも上手く付き合っていく
これしか日本が生きていける方法はない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:13.39ID:QWikeYNsO
南朝鮮のバカタレが前代未聞の3ヵ条を飲んだ時点で
戦後70年間(表向きだけでも)維持してきた日米韓の対中露連携は完全瓦解。
トランプ政権は経済重視で対中融和路線。

日本がとるべき選択は…関係改善しかないわな。
誰が総理でもそうするだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:54.58ID:m1G2TkV00
またバラマキですね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:04.42ID:/7CXVf/+0
>>50
中韓首脳が北朝鮮問題で米国による武力行使反対で一致 
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/169269
中韓両首脳は北朝鮮の核・ミサイル開発問題について、米国による武力行使に一致して反対する姿勢を示した。


南朝鮮はトランプの「すべての選択肢」に明確に反対してるからな
もう完全に中国側だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:55.11ID:3j4dlF290
習近平と取り巻き達は、ワイハあたりからこっちを中華帝国の所領にしたがってるってね。
マジにアメリカに持ちかけたらしい。
もちろん日本は衛星国として朝貢しなくてはならない。まあ、経済大国ではあるが、大国と呼べるほどではないもんな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:32.83ID:bGqtbgs60
>>45
というよりどこの国とも真の友好なんて無いよ
どの国も自国の利益のために動いているだけだしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:31.21ID:pjSqjYou0
笑顔で握手すんの初めてじゃね??

対北朝鮮で連携確認=往来復活目指す−日中首脳
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111100404&;g=pol
(2017/11/11-21:30)
日中首脳会談を前に笑顔で握手を交わす中国の習近平国家主席(右)と安倍晋三首相=11日午後、ベトナム・ダナン(代表撮影・時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171111at60_p.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:12.96ID:fJo0GTLP0
田中の負の遺産か
中国と友好なんか結ばなければよかったのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:59.77ID:THjkD0pL0
とりあえずは口先だけでも「関係改善をしたい」と言っておくだけだろ。
さすがに外交の場で「お前の国とは関係改善なんて御免だね」などと言えないし。
もっとも日本の近くにある半島では日本に対して無礼なことばかりやってるけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:45.65ID:THjkD0pL0
北朝鮮も脅威だけど南シナ海に建設された中国の軍事施設のほうがもっと脅威だろう。
あの近海を中国軍の艦船がうろついていたら日本の民間の船舶が危険に晒されるのは確実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:00.37ID:BAlxtLAK0
中国は優しいなぁ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:41.30ID:3j4dlF290
地球政府が存在しない以上、国際政治はパワーゲームだもんね。
だから、米軍がいきなり中東に乗り込んでフセインやビンラディンを殺したりするが咎められない。
 100年後には日本は中国の植民地になって、中国語を喋ってるということもありうるのだ。
若年人口を増やさないと、やられちゃうぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:22.38ID:THjkD0pL0
北朝鮮に対する危険性はもちろんだけど、それ以上に日本にとって危険なのは
南シナ海に完成した中国の軍事施設なんだよ。
日本から離れているとはいえ日本にとっては喉元に刃を突きつけられたも同然という状態。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:25.00ID:p0A/hPnw0
ネトウヨ死ねよ、売国奴
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:25.93ID:Kps0Qhd30
さすが安倍さま
これでアジアの平和は約束されたも同然
次も自民党を圧勝させるしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:05.61ID:GVeNuNyI0
>>61
北朝鮮は正しい
自ら力を持つしか自分を守れない

核開発をしない日本はこの先どんな目に遭っても自業自得
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:06.83ID:THjkD0pL0
中国は南シナ海に軍事施設を完成させたから、あの近辺に中国軍の軍艦や軍用機が飛び回るという
危険地帯になるのは確実。そうなったら民間の船舶などは南シナ海を避けて日本へ来なければならなくなる。
原油の輸入コストの上昇は避けられないのは確実。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:56.41ID:kd5549pP0
>>64 てめぇ ケツ出し ホモ ネトサポに言え こっちは選挙中も安倍に圧力かけてたんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:07.58ID:p0A/hPnw0
>>63
売国安倍が憎いよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:59.14ID:JXbUS27e0
>>61
やられねーよ
歴史上中国が日本を侵略しようとしたのはモンゴル帝国の元ぐらいだろ
中国人が日本を攻撃したのはモンゴル人に支配されて嫌々やった元寇だけ
白村江の戦いも攻撃対象は百済であって日本ではない
これが現実な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:01.11ID:/7CXVf/+0
中国も南シナ海を全部よこせなんて言ってないよ
9割よこせと言ってるだけさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:14.48ID:p0A/hPnw0
売国奴のネトウヨは親を殺して死ねよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:34.45ID:+BmuSX060
さすが安倍ちゃん
トランプ、プーチン、習近平とうまくやれるのは安倍ちゃんだけ
朝鮮半島は無視して大国だけで協力しあおう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:26.98ID:Zj4QGi8b0
エクストリーム土下座の効果はいかほど
金印くれるかな(棒
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:15.52ID:Kps0Qhd30
>>70
歴史を学ぶのは大いに結構
史上起こらなかった事は今後も起こらないという考え方は謎だけど、今後も勉強に励みなさい
安倍さまのために
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:17.51ID:ZkM/F8Hr0
政治家ならどんなに警戒してる相手でもこれ位
のことは言えんと話にならん
安倍は余裕の構え
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:23.28ID:P1Fkruew0
>>55
「なかなかやるなあ」
「お前もな」
って感じで何かを成し遂げたような感じだ。そしてそれは半島と南シナ海に関する何か。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:25.98ID:Kps0Qhd30
今世紀はアジアの世紀
安倍さまの世紀
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:08.41ID:ZgxacSMu0
ぱよちんは嫌いな相手にお世辞とか言えないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:10.25ID:+BmuSX060
中国は関係改善さえすれば反日を抑えてくるよ
どっかの国と違って感情でやってないから
民衆はすぐには変わらないだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:01.70ID:1WGjo4Dj0
関係改善もなにも中国に進出してる日本企業は12000社以上だぞ
日本の貿易相手国第1位は中国で中国は日本が第2位だぞ
実は日本も中国も今では本気で喧嘩などやれない間柄なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:17.58ID:MwP+FK1v0
中国、そしてロシアとは
たぬきのばかし合いのような表面的な小競り合い
外交が続きそうだな。
政治記事を読んでもちっとも面白くない。

まぁ日本政府も地味な外交でも、
地道にやってもらうしかあるまい。
ある時ガラっと状況が変わるのが共産国家勢力だろうから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:27.12ID:pjSqjYou0
北朝鮮が暴れて一番得してんのは中国だな
南シナ海埋め立ててるニュース少なくなったからな
実際は着々と進めてんのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:08.68ID:/7CXVf/+0
>>81
めちゃくちゃ米国に依存していた戦前日本は米国にケンカ売りましたが
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:28.53ID:yluifR3o0
>>19
AIIBに参加するのか〜

確かに日本の勝ちだね(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:01.89ID:4pt+4t5t0
中国包囲網!中国包囲網!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:10.84ID:npILJK2S0
中国包囲網とか言ってなかったかバカウヨ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:21.49ID:tlk0vzqmO
>>73
うまくやれる?
金むしられてるだけだろ…
数円の為にそこまで嘘つけるとかスゲーなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:28.12ID:AYU4Mj5K0
都合良過ぎるわ、シナ 
100年後くらいに関係が良くなることを望むわ 多分無理だろうけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:01.88ID:3kBYbvfr0
アメリカの主席ポチは日本から中国になったらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:25.75ID:dK9zHv6M0
中国とアメリカが手を握った今、日本も中国の顔色を見ないで好き勝手やってきた今のままではいられなくなっただけ

当面は両方の顔色をうかがいながら金をせびられることになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:46.72ID:GyG4f6KW0
>>83
現状のフィリピンがどんな態度なのかがロクに伝えられないせいで
現状を理解してない奴が多すぎだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:23.92ID:bgl2d525O
これ以上Chineseを入れないで!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:48.25ID:Kps0Qhd30
安倍さまが日中友好に舵を切った以上これが民意
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:53.28ID:8PsLaks50
飼い主が中国と仲良くしてるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:20.12ID:E/QRXpvL0
>>13
ネトウヨ、相変わらず狂ってるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:22.40ID:2/wyYbuQ0
中国とはそれこそ悠久の長い関係があるからな
実は日本は世界一の中国マニアだったりする

中国ではモンゴル系の民族による度重なる支配や毛沢東などによって
多くの文化や文化財が破壊されてしまったが
日本では中国以上にその文化や資料が残っているという
高校では今でも中国の古典である漢文を原文のまま教えてるしな

中国と日本の間にある最大のわだかまりは
言うまでもなく日中戦争(というより日本軍による侵略)

日露戦争で辛勝できたのもイギリスやアメリカの力強い支援があったこそなのに
軍人はまるで自分たちだけで勝利したかのように調子こきまくり
中国を蹂躙するはアメリカに立てつくわで
日本を破滅に導いたことは絶対に忘れていないけない

10年くらい前、俺のお客さんで満州で生まれ育った老人がいたが
俺「日本の戦争はアジアのためでもあったんですよね」
老人「日本軍や日本の憲兵は中国人に相当酷いことをしたんだよ、
敗戦して九州を取られてもおかしくないくらいに」

その人は左翼でも何でもない一般の電気工事士
その人の生の声を聞いて初めて
中国人があの戦争に対して日本に抱く気持ちが分かったわ

加害者が軽く考えがちなことでも
被害者はたまったもんじゃないからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:33.60ID:yluifR3o0
サヨクが予言しますね

日本はAIIBに参加、RCEPに参加します
そのあかつきには鳩山由紀夫大先生が再び強力な力を持つのです

鳩山由紀夫大勝利

AIIBの顧問鳩山由紀夫に安倍が頭を下げるところが見たいよ〜


ネトウヨ泣いてる?(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:59.65ID:ViHsiurY0
11.11 AliExpressの買い物したかい? (´・ω・`) 独身の日だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:03.83ID:E/QRXpvL0
2017/11/11(土)
ネトウヨ 「シナを包囲するニダ!」

2017/11/12(日)
ネトウヨ 「中国は親日!黙れ、チョン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況