X



【中韓首脳会談】THAAD配備で悪化した関係、正常化で合意 米国による北朝鮮への武力行使に一致して反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:06.85ID:CAP_USER9
首脳会談で握手する韓国の文在寅大統領(左)と中国の習近平国家主席=11日、ベトナム・ダナン(聯合=共同)
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/-/img_483cef1f66dac2a06f878dd0ff36cac225184.jpg
 
 【ダナン共同】中国の習近平国家主席と韓国の文在寅大統領は11日、ベトナム中部ダナンで会談し、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備問題で悪化していた両国関係を早期に回復させることで合意した。「全ての分野」で交流・協力を正常な軌道に乗せるとした。韓国大統領府が明らかにした。

 両首脳は北朝鮮の核・ミサイル開発問題について、朝鮮半島の安全保障状況を安定的に管理する必要があるとして、対話を通じ平和的に解決することを確認。米国による武力行使に一致して反対する姿勢を鮮明にした。また文氏が12月に訪中することで合意。文氏が訪中すれば今年5月の就任後初となる。(共同通信)

配信2017年11月11日 23:22
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/169272
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:09.58ID:MCQt+YO70
またトランプ怒るだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:34.70ID:vX2OXNAc0
韓国やっぱりビビったなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:01.55ID:4no+AR7M0
> 米国による武力行使に一致して反対する姿勢を鮮明にした。

何を言ってるんだ、こいつは。。。
アメリカでトランプ政権からバナンがクビになったように、頭から武力を否定するのは
トランプの考えと合わないぞ。米韓首脳会談で、ちゃんと言ったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:03.52ID:gvsUNhLG0
 

別に、アメリカは気が狂っている朝鮮人の意見など別に聞いていないジャン。

アメリカは、自国に核ミサイルを落とされるのは絶対許さないと考えてるだけだ。

別にアメリカの植民地の韓国がどうなろうと、北朝鮮の核を潰すのがアメリカの目的だから。

アメリカは自国の利益を追求する国だ、韓国に事など、少しも考えないだろうよ。

それは、中国の同じだ、自国の利益だけをアメリカ以上に考えている。

そして、朝鮮半島が瓦礫の山となった後の戦後処理でどれだけ領土拡張ができるかを中国は考えている。

日本も戦争に参加した場合も、戦後処理で、領土を要求するかもな、済州島あたりを、朝鮮人はすべて追い出して。


 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:22.56ID:jmlzma9u0
風見鳥
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:24.03ID:PK4O0VH80
絶対にアメリカは何もしないよ

金の無駄遣いだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:27.60ID:QU7hTpSx0
>>41
在韓米軍やあそこにいる全外国人を退避させたうえで、朝鮮半島総空爆するんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:42.01ID:ZTzO9YHR0
ただそうなら数日前にアメリカ大統領が来たんだから
面と向かって言っとけという気がしないでもないが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:50.94ID:S3vNl5eb0
中国「おれが、アメ公になしつけてやるから俺んとこに来い。北も南もまとめて面倒みてやる」
韓国は28兆円で買いたたかれましたとさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:05.22ID:zUOapxNH0
日本やばいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:10.55ID:wcv1WJAW0
なんでこんなバカな大統領が支持率高いのかわからん
まあ、民度が低いから仕方ないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:26.61ID:RhUNog8e0
南朝鮮のTHAADは撤去なんだろうか
ま、どうせ使わないんだからどうでもいいんだろうけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:33.59ID:iPsyWhEa0
ほんとアホなムンムンこの笑顔がアホさを増す自殺に追い込まれるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:40.02ID:11hiUsaM0
属国丸出汁
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:55.18ID:vX2OXNAc0
文だからこうなると思ってたわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:05.14ID:4no+AR7M0
文南朝鮮大統領の考えは自由で良いとして、問題なのは先日の首脳会談で
トランプに直接ハッキリ言ったのかどうかということだ。

元慰安婦に無理やり会わせておいて、北朝鮮政策はだまし討ちとか許されんぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:19.87ID:vpBr0n3s0
もう韓国は相手チームでええやん。前から日本の敵やし。生活保護とパチンコを禁止しようや。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:57.40ID:QU7hTpSx0
な、だから朝鮮の血を引く奴はいかなるゴキブリであれ信用できないって言っただろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:12.98ID:bkAY2XoU0
なぜだ、こんなに誰からも嫌われる選択肢を
正確に選んでいけるのは、どういう事なんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:20.31ID:BQl/Wykz0
トランプに合わせた慰安婦は反米反サードのデモに参加してるガチサヨクだった
トランプがきてるのに反米デモを許可してホテルまで入り込まれた
トランプとの会談も北朝鮮の話は聞かず日本の悪口ばかりだった
ムンムンの米国へのメッセージは明確だったからトランプも理解してるだろう

でも親中路線で韓国国内を纏められるのかね?
今でも反発大きいみたいだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:21.41ID:iPsyWhEa0
韓国もこれで空爆対象だなアホな韓国国民はまたムンムンに騙される
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:48.48ID:vX2OXNAc0
中国に丸めこまれた感がスゴひ w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:03.84ID:iPsyWhEa0
どんどん自滅してるな韓国w気づいてないだろうけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:07.17ID:WIGJ5bk00
>>56
韓国は5年に一度、生贄を選ぶ。
選ばれた生贄は「大統領」として5年間自由に振る舞える
最後は国の為に生贄として捧げられる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:19.44ID:on8XoCMS0
>>1

こんな大統領の支持率が高いとか
やっぱり、キチガイ反日民族だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:37.62ID:13b6mHYg0
朝鮮人は生き残れなかったな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:07.66ID:QU7hTpSx0
もうオリンピックも日欧米総ボイコットでいいよ
地球上で一番信用できないゴキブリ主催の大会なんか出る必要ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:16.32ID:4no+AR7M0
北朝鮮への武力行使の反対は、アメリカと合意することであって、中国共産党と
合意することじゃない。

3万人の在韓米軍が命をかけて、韓国を守っているんだぞ。
南朝鮮人は頭がおかしすぎる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:18.83ID:SxbUDbyw0
クッソワロタwww
数日前だぞ、アメリカ大統領が来てたのw
有り得る?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:24.24ID:ymG1cU2X0
あの国はレッドチームだ
北と一緒に攻撃すればいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:41.42ID:wcv1WJAW0
南ベトナムも失ったし南朝鮮もどうでも良いじゃんという意見があるらしい
安倍どうする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:03.48ID:X/FDH6gQ0
なんなんだあいつはと言われたり
非武装地帯でぼっちにされて
文は感情的になっているのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:04.25ID:l66tgVpP0
韓国は自国が暴力ヤクザと経済ヤクザを手玉にとれるほど価値があると思い込んでるんだな。
いーか、米は温情で動いていたんだぞ。
もう一度言う、米は温情で動いていたんだ。
中国は暴力ヤクザと経済ヤクザだと言う事を肝に銘じたほうがいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:19.79ID:iPsyWhEa0
もう韓国守んなくて住むぞ楽になったなアメリカも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:23.11ID:GbaPt4lJ0
トランプを政治利用するだけしまくってこれ。
もう本当に更地にしよ?あの半島
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:51.42ID:mZYKVQPG0
哀願して北に降伏、いや併合してもらえば
祖国統一の英雄だ。ノーベル賞あるでw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:01.65ID:ymG1cU2X0
ムンの顔に溶岩を流してやりたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:04.32ID:uZJUF+/R0
さすが外交の天才は違うなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:16.35ID:h4oNuyL10
来年サムスンは無くなるな
電子部品の調達に関わってる人は頭に入れといたほうがいいわ
間違いなく大混乱が起きる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:49.62ID:iPsyWhEa0
いつもアホそうに笑ってるよなムンムンって頭空っぽまだ鳩山が現実見えててましになるレベル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:09.87ID:mS1nP7XTO
南朝鮮は気持ち良いくらいの寝返りっぷりやな
映画の仁義なき戦いみたいな展開でおもろ過ぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:35.23ID:HxMHndCW0
これでもうアメリカが韓国に遠慮する必要ないだろう
半島が火の海になるのは近い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:47.88ID:wcv1WJAW0
>>91
サムスンはどこの国に拠点移したの?
中国にやられる事が決まっているらしいが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:48.45ID:iPsyWhEa0
オリンピックまじで行くなよ日本アメリカも安倍は韓国に優しすぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:50.04ID:ZTzO9YHR0
ってかすごいなあれからまだ3日か4日だろ
トラは正直に思った事つぶやいちゃうぞきっと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:05.34ID:fDLtTdBq0
有事に韓国からの韓国人を

もいsもしもし日本が受け入れなかったら


と考えたことがあるのか??????


一度考えてこい!!!!!!!!!!!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:20.56ID:Ye5fep8B0
>>75
マヤ文明だかアステカ文明にそういうのがあったような…。
そうか、朝鮮はまだ生贄の文化から脱せないのか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:47.62ID:I9Ly479q0
でも、ぶっちゃけこういうことやればやるほど
日本やアメリカは韓国の機嫌取らないと、中国に取り込まれると、さらに飴与えて甘やかすようになるんだよ
それが大国に挟まれてきた国のやり方なんだよ
しゃーない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:13.58ID:BqwRGAf80
朝鮮半島が片付いたら日本が本格的に標的になるから笑えんw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:30.91ID:oczEF6K30
実社会でもこういう八方美人な態度を取るやつが一番嫌われる
いじめのターゲットになる要素
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:38.57ID:mF1S4ogc0
朝鮮半島は地球上から消滅する運命だったんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:39.41ID:ZTzO9YHR0
でもまあなんかもう気の毒だけどな
アメにつくってのが無理なんだよ物理的に中国にくっついてんだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:44.58ID:HG0zcp/Z0
おまえら、ちょっとチャイナ様目線に立ってみようぜ。
チャイナ様からみた韓国って、

・政治的にはやたら日本に噛みついてる番犬
・軍事的には米帝さまの支配下にいるが、細かく米帝にいやがらせしてるアホ
・場合によっては本格的にこちらに寝返るかもしれない
・そもそも中国軍にとって、軍事的には赤子の手をひねるような弱体国家
・経済的には、先進技術の日本と、人件費で優位に立つチャイナの間でサンドイッチ状態

これってさ、チャイナの飼い犬は飼い犬だとして、およそ劣位の飼い犬だよな。

こんな犬が生きようが死のうが、チャイナ様には心底どうでもいいことだろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:52.82ID:HxMHndCW0
もう北を日米側に落とす方が早いかもしれんね
なんか応仁の乱みたいになって来たなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:53.31ID:sr9llgmz0
まあ昔から半島はこうやってコウモリみたいに立ち回ってきたんだろうなあ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:00.92ID:1/esTSWz0
>>1

先制同時多発攻撃に踏み切った場合、潰し漏らして報復を受けるのは主に日韓と在日韓米軍基地だ
アメリカの大都市を守るために東京もソウルも犠牲にするってことなんだが、それが分からないバカウヨwww
アメリカとは立場が違う

北朝鮮を追い詰めず暴発させずに、時間稼ぎして日本は同等の攻撃力を持つべき
安倍は最前線で強気になって挑発してるが、これで北朝鮮が暴発すると、日本がより大きな被害を受けるわけだ
北朝鮮は移動式台から撃ってくるからな

米韓合意事項
韓国のミサイル弾頭重量制限を完全解除

で、ヘタレのアメポチ日本はどうするの?ww

【外交】「首相は忠実な相棒演じた」 トランプ氏訪日で米報道 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510061060/
【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510069262/

【米朝軍事衝突】元在韓米軍大尉「死者数十万人に達することが確実。日本や米西海岸に核弾頭ミサイルを撃ち込んだ場合被害は桁違い」★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505010757/
>これは北朝鮮が核兵器使用に踏み切らない場合のシナリオで、日本や米西海岸に核弾頭搭載の弾道ミサイルを撃ち込んだ場合、被害は桁違いに増大する。
【米国】北朝鮮の核攻撃、東京・ソウルで210万人死亡試算 9月の核実験爆発威力は広島原爆の10倍以上 [38/ノース] ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507286134/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:07.45ID:vX2OXNAc0
正式に中国に編入かな(困惑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:07.96ID:gvsUNhLG0
朝鮮人の文は、戦後の領土分割される事まで考えているんだろうか。

ロシアもどくくさ間際に北朝鮮爆撃に参加して、朝鮮領土分割を要求するかもな。

とにかくロシアは、ドサクサ領土侵略が得意だからな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:15.45ID:iPsyWhEa0
ムンムンは満面の笑顔だけどキンペーはアホやなこいつって顔やな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:28.52ID:aNQbAfdB0
もうアメリカは朝鮮半島から撤退すべきだろ。

いっそ北に侵攻させた上で一気に叩いて支配するのが正しいと思う、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:14.37ID:PgQhwcx00
韓国は中国に食わせて貰えると思ってるみたいだな。
日本が黙って生命維持してんのに、アメちゃんがやれって
言ったら、装置の電源抜いちまうよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:19.16ID:Ye5fep8B0
>>103
緩衝地帯の国家が寝返りを繰り返すのは古今東西共通だからね。
むしろ、長年の同盟を信じすぎる方がお人よしと言われて批判されるべきなのに。

戦国時代を経験しておきながら、永続する同盟という幻想に捉われる日本人は本当に能天気だなーと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:25.54ID:HxMHndCW0
武力行使反対ならもう米軍撤退していいのでは…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:33.61ID:/IsjH3l70
>>1
さすがに開いた口がふさがらないというかなんというか
朝鮮民族ってゴミと言われても仕方ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:35.17ID:A9icKJ3N0
>>91 どうだろう?

再び韓国経済の破綻でIMF管理下 → でもサムスンは生き残る
第二次朝鮮戦争勃発でソウルは全壊 → でもサムスンは生き残る

このように予想している。
経済破綻については、前回はヒュンダイなども生き残ってるね。
それらは多国籍企業としての展開となっているので、そういう予想をする。
どちらも好きでもないので、個人的には潰れて欲しいくらいには思ってるんだけどね。
しかし現実問題としては、そのようになるのではと思っている。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:00.47ID:4L9mpXgx0
韓国は、やっぱり、レッドチームでしたwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:04.72ID:4no+AR7M0
>>103
いや、韓国の建国以来70年間、もうずっと日本とアメリカは韓国を恐ろしく甘やかしてきた。
朝鮮人は狂っているとはいえ、日本語のネイティブ世代はマトモな要素も持っていたからだ。

朝鮮語のネイティブ世代だけで構成されてからは、教育も思想も、狂人が狂人を
育てるようになり、もはや過去の日米が考えていた韓国はそこにはない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:44.58ID:wBaO3Ve40
トランプにバカにされたのが相当頭にきたみたいだな
まあ勝手に一人でどっか行ってトランプがついて来なかっただけで逆恨みなんだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:06.51ID:27oxSXdQ0
やっぱクネの失脚は中国が裏で操ってたと思えるなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:24.29ID:HxMHndCW0
「アメリカを試すな」ってこういうことか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:38.76ID:eSQph8oy0
アメリカから購入した原潜の刃の矛先が日本に向かわないことを願う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:53.47ID:hLghS3480
言う事を聞かない犬は殴って躾けるのが中国だな。
日本はどうしても、殴ったら可愛そうという同情が出る。
高尚なのかお人好しなのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:00.82ID:gvsUNhLG0
戦後は、文は朝鮮人に殺されるだろうよ。

国を滅ぼしたとの、理由で。

他人のせいにするのが、得意な糞朝鮮人だものな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:05.16ID:nxvA81wJ0
歴史的に朝鮮半島に深入りすると痛い目に遭うから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:13.92ID:vX2OXNAc0
文さん = 神
神を信じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況