【長崎】元経営者(66歳)殺害事件 強盗殺人容疑で知人の露天商アルバイト男(30歳)を逮捕 佐世保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:11.75ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/k10011220591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

11月12日 0時01分

10日、長崎県佐世保市の廃業した自動車関連会社の敷地で経営者だった男性が殺害されているのが見つかった事件で、警察は男性を包丁で刺すなどして現金を奪ったとして、知り合いの30歳の男を強盗殺人の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは長崎県佐世保市小佐々町の露天商アルバイト、佐竹秀樹容疑者(30)です。

10日の午後8時半ごろ、佐世保市白岳町の廃業した自動車関連会社の敷地でこの会社を経営していた朝重隆次さん(66)が血を流して死亡しているのが見つかり、首や腹に刃物による傷があったことから警察が殺人事件として捜査していました。

警察によりますと、知り合いの佐竹容疑者から事情を聴いたところ、朝重さんを殺害し、現金などを奪ったことを認めたということで、11日、強盗殺人の疑いで逮捕しました。調べに対し、「包丁で刺したり、殴ったりして殺害した」と供述し、現場からは、凶器とみられる出刃包丁が見つかっているということです。

警察は事件の詳しいいきさつを調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/K10011220591_1711120010_1711120021_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:50.20ID:8COFgpd40
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、
臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に亘る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:07.71ID:Ec67SjnP0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2082
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:23.09ID:RODX/K9S0
過疎化がすごいんじゃ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:30.05ID:5UgAVh0v0
朝鮮人多いもんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:43:50.87ID:R35OA9al0
全く在日で犯罪者じゃないやつはいないな。存在しないな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:46:26.38ID:gcsyFSMV0
そんな職種があるのか!
これは使える
無職だけどクレカ作りたいんだよね
露天商だと在確されないからいいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:56:34.20ID:a+B7ezY90
銃撃犯捕まえられない北九州にしては逮捕が早すぎるから身代わりかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:58:20.36ID:vX2OXNAc0
30 か 〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:01:18.15ID:vX2OXNAc0
年金と医療費を削減したかったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:34.22ID:DcnyNW900
殺して奪えるお金ってたかが知れてると思うんだけどなぜ強盗するんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:45:49.07ID:Kd1X9S/g0
レスが少なくなったら足すだけや!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:20.00ID:Ilqbhks60
露天商アルバイトって労災とか何もなさそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:58:17.65ID:6LZCPqCi0
佐世保って頭おかしい人多くない‥?
ジムのプールでの乱射事件とかネバダもなみもそこだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:31.18ID:6LZCPqCi0
>>18 ありふれたものって自体が異常だと思うわ
あんた なんかやってんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:21.18ID:aIDypYti0
死んだ奴もその筋のモノだろ、あまりきにすんなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:38:01.66ID:+3kEp6uh0
テキ屋のバカか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:39:34.24ID:4OabSkP90
佐世保は危ないところだな
殺人が多すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:58:59.25ID:6LZCPqCi0
>>24 それらと比較してありふれたものなの?重罪だよ?
犯罪は個人の道徳心等の問題だけれど同時に自制心のない人ともとれる
君はアホだという自己紹介をしているということでOKみたいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:16:35.79ID:OO/B30J/0
自動車修理のオヤジとテキヤの兄さんか
チンピラつながりかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:19:36.90ID:Qut4Q+Hz0
金銭トラブルだろ?
取ってこいと兄貴に言われて
結果こうなっただけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:20:45.17ID:OO/B30J/0
>>23
無期懲役は終身刑じゃないよw
更正しない限り出さないって感じだが
いずれはシャバに出される

それに規定する刑罰は原則であり減刑は否定してないからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:30:47.55ID:Kd1X9S/g0
1等も特賞も入ってよるわ!
もう出たかもしれん!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:12:21.85ID:3CVt0GyC0
長崎のJ1昇格で高田社長が喜んでいる写真の隣でこのニュース。
なんとタイミングの悪いw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:34.32ID:6Df6BAuj0
またさせぼ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:08.85ID:6/iwi/QB0
>>32
被害者遺族が許さない
保証人見つからない
このどちらかが引っかかると出れない

この件は〇特じゃないし
最初の仮釈放審査で60代前半だから
出れる可能性はあるが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:42:55.23ID:vX2OXNAc0
しばらくは刑務所が飯食わせてくれる感じか
0039PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 06:59:40.83ID:1ABHdvyJ0
バーガーとクライムの街
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:27:09.88ID:gDM2fq9H0
>>22
佐世保もだけど長崎県全体がそうだな。
日頃は事件もなく平和だけど事件が起こると凶悪。
長崎市では5歳が中学生に誘拐されて下腹部切り落とされてから5階から投げられたり。
市長なんか二回も襲われて2回目はしんだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:01.92ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっjbっjbっっっj
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:09:13.34ID:xZRAhuQv0
刺せ保
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:32.18ID:OlDLsw570
>>41
県全体ってのは言い過ぎ
島原とか諫早はそうでもなかろ
やべえのは長崎市と佐世保市
こないだ対馬でもなんかあったかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:20:36.77ID:zkoUw6Pw0
>佐竹秀樹

また「樹」が付く名前の犯罪者か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:48.83ID:dlo3KGIV0
やられた人、評判悪いよ

@佐世保市
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:17.71ID:vX2OXNAc0
せやか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:33.65ID:fzo+Y0Ch0
>>48
ただの強盗殺人と同級生による首切りや遺体の解体が同じ頻度で起こるのか?
どこの国に住んでるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:27.77ID:I9BVVAq30
>>1
露天商 == 部落解放同盟 & <丶`∀´>のヤクザ・チンピラ???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:39.97ID:9DQ3PCkN0
あーあ、強殺だと無期だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:34.17ID:XokCsRtp0
ビックリしたー
上司と同姓同名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況