X



【座間9人遺体事件】部屋から携帯電話2台 被害者のものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:35.24ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/k10011220641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

11月12日 4時54分

神奈川県座間市のアパートで、9人が遺体で見つかった事件で、逮捕された白石隆浩容疑者の部屋から、ごみ袋に入れられた携帯電話2台が新たに見つかっていたことが警視庁への取材でわかりました。警視庁は、被害者のものとみて持ち主を特定するとともに、容疑者との接点を解明する証拠になるとして解析を進めています。

警視庁によりますと、この事件で、1人の遺体を遺棄した疑いで逮捕された白石隆浩容疑者(27)は、調べに対し「ツイッターの複数のアカウントを使って女性たちと知り合い、やり取りしていた」などと供述しているということです。

警視庁は現場のアパートの室内の状況を詳しく調べていますが、携帯電話2台が新たに見つかっていたことが警視庁への取材でわかりました。警視庁によりますと、携帯電話は新聞紙に包まれた状態でごみ袋に入れられていたということです。

白石容疑者は、当事者どうししか見ることができない、ツイッターのダイレクトメッセージでやり取りするなどして、被害者に近づいていったとみられるということです。

警視庁は、被害者のものとみて、持ち主を特定するとともに、容疑者との接点を解明する証拠になるとして解析を進めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:49.46ID:Bt5bPukx0
このまま単独犯ってことになっちゃうの?
0004ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:13.67ID:iN02UAXN0
ペッパーランチ事件の謎
https://human7.5ch.net/test/read.cgi/ms/1179941367/
74 :可愛い奥様:2007/05/24(木) 18:47:13 ID:uEHFCl8c0
コレ北の拉致だろうと思う
去年だかTVのインタビューに答えてた元工作員と名乗る人物が
「拉致は、今もやってるが、もっと巧妙になってるよw」ってな事言ってた記憶があるけど
これがそうなんじゃないのかな?
大都市の深夜もやってる外食産業なんて一人で利用するのは殆ど一人暮らしとかだろうし
東京、大阪なら地方出身者も多いから、一人暮らしの確率はさらに上がる
行方不明となっても毎日連絡取るわけじゃないだろうからスグに届けが出にくい。
店の造りが奥の席が外から見えなくて、階段状で逃げるのも逃げ辛い形だなんて、あまりに出来すぎ

警察の凸での対応とか、TV等での続報の無さあまりに不自然すぎる

113 :可愛い奥様:2007/05/24(木) 23:28:43 ID:d33YtybY0
この事件の記事を載せている雑誌を何冊か読んでみたけど、どの雑誌でも
「北山&三宅のSM趣味を満たす為の個人(というか4人?)的動機による犯行」って見方だね。
もし雑誌の記事を読んでから2ちゃんねるを覗いた人はたぶん、
「闇の組織の犯行?人身売買?ねらーは相変わらず考えすぎw」とか思いそう。
もっと突っ込んだ記事を期待していたんですけど、通り一遍な内容だなって感じました。

118 :可愛い奥様:2007/05/24(木) 23:51:47 ID:rQXyBlWa0
638 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/05/24(木) 22:13:44 ID:JlyCUdiA0
遅くなってごめん。
信じるか信じないかはご自由に。
被害者が他に居るのは本当。少なくても10人はいる。
実は被害届けが出ていたものもあり、今接触を図っている。
しかしほとんどが被害者の生存確認も出来ていない。
共犯者については多分どこのマスコミ機関も情報はない。
ある週刊誌の記者は社長のことを調べていて脅しをかけられた。
これぐらいしか書いちゃいけない…期待した人ごめん…。

382 :可愛い奥様:2007/05/25(金) 19:20:08 ID:i3y1mnv+0

大阪府警が情報を出さなかった理由。

北山と三宅の余罪の追及に本腰を入れていたため。
他の被害者の証言を確実にするため、府警は現在の二人の写真を
世に出るのを押さえていた。
犯人の記憶が曖昧な被害者に、現在の顔写真を見せてはっきり証言
させることが出来ればちゃんとした裏付けになる。
被疑者の写真だけでなく、関係ない第三者の写真も混ぜて確認作業をするから。
だが、報道機関によってその写真が出回ってしまった場合、証言者にあらかじめ
先入観が入るため証拠能力が裁判で問われることになる。
また現在の顔写真を持って各社の記者が大阪の繁華街に散った場合、府警が
接触する前の共犯者を散らして警戒させてしまうことになりかねない。
大手のメディアが一斉に取材活動すると府警の動員力を上回る。
それでメディア各社には最小限の情報公開することで、協力を取り付けた。

電凸の対応が柔らかくなったのは、捜査にめどが付いたためと思われる。
おそらく拘留期限ぎりぎりで(おそらく三〇日前後)、他の余罪で再逮捕。
初犯の場合は拘留期限が長いほど精神的に追いつめることが出来るので
ぎりぎりまで引っ張る。
拘留期限伸ばして、更に余罪と共犯者を追求する。

その時は大阪府警GJ!と書き込もう。
今回の事件だけで幕引いたら、大阪腐警死ね!と罵倒しよう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:19.81ID:OkdAq8aS0
もういい。
オレに取り調べさせろ。
警察無能。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:54.79ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fっgっっhyhっっっっっっy
0007ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:40.20ID:iN02UAXN0
【女性客拉致・強姦】 「余罪あり」「はじめから客レイプ目的」の見方も…ペッパーランチ強姦魔、入社9カ月で店長に★31
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179965515/
318 :名無しさん@七周年:2007/05/24(木) 10:19:42 ID:7alOTQlv0
なんだか誰も触れてないんで(あえて放置か?w)書きますが
ノルブ はんありカルビって名前の店を出してるそうですが
この「はんあり」って韓国語で壷っていう意味らしいけど
韓国と壷、これって統一協会系って意味じゃないのかな?
創業者の一瀬邦夫は統一協会系の支援者、大株主は吉野家(アメリカ産牛肉使ってる)
つまりアメリカと統一協会(韓国)が絡んでるのでマスコミが意図的にこの事件を
報道しないようにしてる、こうは考えられないかな?どうだろう?

343 :暇なおっさん:2007/05/24(木) 10:24:41 ID:SM+YqIWr0
>>318
一瀬邦夫は支援者
というのは本当か?だとしたら相当ヤバイ事になるな。
KBSの線もあるがKBTの可能性もあるな・・・。

690 :暇なおっさん:2007/05/24(木) 11:28:00 ID:SM+YqIWr0
>>651

>>318のコメントがもし図星なら、
北の拉致にひょっとしたらS以外の宗教団体が絡んでるんじゃないか。
タブーじゃなくテレビの勝谷ですら、かつての敵である某宗教団体は
キムジョンイルと和解したような事をいっていたし。
手口がSやS連とは微妙に違う・・・。
0008PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 08:17:12.98ID:1ABHdvyJ0
>>3
お前が証拠を探して警察に提供すれば?
お前が妄想膨らませてネットに書き込む以外に何もできない頭の弱い無能じゃないなら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:49.54ID:u9TrT9V70
>>3
住吉会のトップと桜田門のトップがどうすりゃ
世間にも海外にも風化してもらって
この事件を忘れてもらえるか協議中です
合衆国政府が人権に絡めて敏感に動けば
光の速さで全容解明されると思われ
0010ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:20:35.38ID:iN02UAXN0
警察もマスコミも白石というヘンタイの単独犯行で押し切ろうとしております!
10年前のペッパーランチ事件とまったく一緒ですね♪
>>4 >>7 よりももっと詳しく当時の情報をまとめたサイトがいっぱいありますが、たぶん日本人は
前回と一緒で何もできないでしょうね♪
平和ボケの日本人の皆さん!これからもかわいい娘たちが拉致され解体され続けるのを受け入れるってことですね♪
平和だなぁ♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:23:52.78ID:x1fCmYMg0
8/22 厚木市の三浦瑞季さん(21) 犯人と一緒に首つりハウス探し
8/28 群馬県邑楽町の石原紅葉さん(15) 県立西邑楽高1年
8/29 横須賀市の介護職員西中匠吾さん(20) 厚木市の女性の知人
9/15 所沢市の実践女子大2年生 更科日菜子さん(19)
9/24 春日部市の接客業 藤間仁美さん(26) 5歳の娘
9/下旬福島市の須田あかりさん(17) 片親 県立安達高3年
9/30 さいたま市北区の久保夏海さん(17) 県立高校2年
10/18 横浜市都筑区の丸山一美さん(25) アルバイト
10/23 八王子市の田村愛子さん(23) 通所作業


須田あかりさん(17)が9/28、久保夏海さん(17)が9/30に、
現場アパートから約20メートルの場所に設置された基地局で探知されていた!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:45.32ID:cZcBGEhC0
>>4
ソースは鬼女板!
ソースはニッカンスポーツ!
ソースは日刊ゲンダイ!
ソースはサイゾー!

で失笑するのが普通の知能
「これは信頼できるソース」って思っちゃうのが陰謀バカ
0013ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:04.33ID:iN02UAXN0
>>9
よくご存知で♪
でも、いいんですよ!だって日本人はバカしかいない(笑)
バカばっかりの日本人では、いくら議論してもそれで終わりです!
さわぐだけで何にもしない(笑)
これからも、拉致され、解体され、臓器売られたり、人身売買される日々が続くのですね♪

もしどうしても本件を問題提起したいという人がいるならば、日本はあきらめましょう!
スレ見てもわかるでしょう?これだけ議論しても、誰も動かない(笑)
ただひたすら推理して雑談するだけ(笑) これで解決するとか思ってるのでしょうか(笑)
スレで雑談してれば、政府や警察が動いてくれると思ってる(笑)死んだほうがいいですね(笑)
救いようがないバカばっかり。それが日本人なのです!!

だから、バカしかいない日本で議論するのはとっとと諦め英語で世界中に向かって情報発信しましょう!
それならば、世界で大問題となり、観光客激減しますし、五輪観光も大打撃♪
0014ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:07.32ID:iN02UAXN0
>>12
残念ながら、あなたのようにキチガイとか陰謀論とか連呼して相手の書き込み意欲を減退させる
なんていう、ネット工作バイトのマニュアルくらい、私も一通り読んでます(笑)
バカなあなたの書き込みなんて屁でもないので、ご自由にお仕事続けてね(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:55.05ID:zkoUw6Pw0
小出しだなぁ
相変わらずメディアは進化しない、退化してそのうち亡くなる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:44.96ID:F0C2Uz780
下っ端に話題を掻っ攫われたチンピラが口惜しそうにフカシまくり
こいつよりは行動力があると思ってたヘナチョコが謎の組織のせいにする
そんな事件
0017ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:04.38ID:iN02UAXN0
>>15
そうなんです!あなたのようなバカしかいないのが日本なのですよ(笑)
これだけスレ消費して、あれこれ推理して遊んでるだけで、
誰も真相解明を求めるデモとか運動とか起こさないでしょう?(笑)
警察やマスコミが動いてくれるのを期待してるだけでしょう?(笑)

ペッパーランチ事件と同じ結果になるだけですよ(笑)
バカな日本人はこれからも「日本は世界一安全!」と思って
娘が拉致され解体される日々が待っているだけでしょう(笑)

だって、それを選んでるのは日本人なのだから(笑)

海外では、日本は「人身売買大国」として、マフィアが大手を振って
活躍できる野放し国家だってあれだけ指摘されているのに
「何を言う!日本は安全だ!」とネトウヨと一緒に否定するのが関の山(笑)





こんなバカしかいない日本人(笑)。民度が高いんじゃなくて臆病で行動できないだけのバカ揃い(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:20.45ID:u9TrT9V70
>>13
そもそも東京五輪なんて都民のほとんどは望んで無いし
観光客と称した犯罪者を招き入れる今の自民は腐ってます
でも安全保障で金玉握られてるんで動けない
ベガスで銃の乱射があったよね?トランプは公式コメントを出した
9人の若い命が消えた今回の事件・・・掘り下げたらもっと被害者が多いと思うけど
政府はダンマリでコメント無しwwwwwwwアメリカが外圧かけてくれないと
動かないんですよ
0020ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:53.10ID:iN02UAXN0
>>18
なるほど♪
これからも何も行動せず、拉致され解体されることを受け入れるってことですね♪
まさに家畜ですね♪
よくそれで日本人は優秀だ!とか寝言を言えますよね(笑)
これからも解体され、処分される日が続くでしょうね(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:54.21ID:u9TrT9V70
ハイハイ今日も日本は平和です
建前はね
アホか死ね木瓜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:25.83ID:aJUHyYo30
家族叩きとマスコミ叩きと陰謀論スレしか伸びてないな
来週には忘れられてそうだな
0023ペッパーランチ事件とまったく一緒です!
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:28.74ID:iN02UAXN0
ようは言い訳ばかり並べて、最後の最後まで行動しないダメ人間の集合体=日本ってことですよね♪
家畜以下じゃないですか♪
これからも拉致される日々が続くけど、誰か助けてくれるのを期待し続けるのですね♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:56.59ID:D3pQ4S7N0
ヤクザヲツブス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:48.66ID:O4gSbIF20
行方不明になった若い女の子のGPSが同じ場所で途切れてんのわかってるのに
呑気だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:30.25ID:REk7kRAj0
過去に米軍自衛隊施設周辺で不自然な失踪事件があったのにな座間警察署の平和ボケが被害を拡大させたな

横浜・戸塚で行方不明の2人に地域的共通点
防衛施設周辺121人失踪 2016.3.30
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160330/afr1603300025-s.html

横浜・米軍施設火災の前後に男女5人が相次ぎ失踪していた 北の工作拠点が置かれていた可能性も…

北朝鮮拉致 2016.5.21
http://www.sankei.com/premium/news/160521/prm1605210015-n1.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:47.62ID:cCZaGk3T0
須田さんと久保さんの携帯か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:04:02.68ID:mzw0EvWo0
>>29
小出しと言えば...
任天堂のミニスーファミ思い出したぉ。。
(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:08.97ID:mzw0EvWo0
>>25
さすが!
NHKニュースだな。。(笑)

上段:ハイグレートクラス
下段:スタンダードクラス
0034元ホスト
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:46.41ID:mzw0EvWo0
>>24
ヤバいSNSを規制さえしていたら...
この事件は起きてない。

良識あるヤーサンは...
裏社会のケーサツだからわざわざシノギになる娘達を見殺しになんてしないよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:37.69ID:klNzRmTQ0
単独犯。
でも殺人を一人でやった証拠が立証にはまだ不十分。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:25.41ID:Z3d5Gr420
>>36
自分は組織がー 臓器売買がー
とかは否定的だけど協力者はいるんじゃないかと思ってる。いるとしたらメンヘラ女子かなと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:48.68ID:+9rmvkog0
>>36
無自覚の従犯が居るんでないかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:44.45ID:XMYW+lMj0
>>26
周辺の聞き込み調査すらしなかったのかな?
やってたら異臭が〜とかいつも煮込んでるような臭いが〜とかの証言を得られ他と思うんだが
無能の代名詞であらせられる神奈川県警だからと言ってしまえばそれまでだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:10.84ID:gRoermO90
何で供述拒否し始めたんだ?全て吐かせろよ。9人も亡くなってんだぞ。特高のやり方でも使って自供するまで拷問しろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:02.62ID:IIy/LM9X0
新宿古着屋ワタナベのネカマガラケーもどこかに眠っているのでしょうか
家宅捜索で明らかとなるでしょうダイバクショウ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:02.23ID:u9icRWE80
単独犯じゃないことを隠そうともしてないな

警視庁は11日、供述を裏づけるため、現場アパートや被害者と待ち合わせた駅に、白石容疑者を車で同行したが、犯行の状況などの供述を拒否していたことがわかった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:07.34ID:XClsk7Lx0
日本でもIsisの時代が来るのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:18.16ID:XClsk7Lx0
>>47
そりゃプロ中プロ
麻布署や神奈川県警とはレベルが違うだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:00.56ID:XClsk7Lx0
警視庁が捜査して揉み消されるなら
おそらく日本じゃ無理だと思う
例えるなら沖縄の問題沖縄では解決出来ないから
中国の力で独立して解決させる様な
もう無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:20:34.01ID:iEKcNpld0
>>37
被害者女性達が初対面で付いていったのは、白石の共犯に女性がいるからでは?って推測もあったなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:27.26ID:iEKcNpld0
>>48
「白石は凶悪犯罪者のくせに、犯行がバレる証拠を残し過ぎじゃないか?」ってことを>>47は言ってるのでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:33.54ID:CNkeapOV0
>>51
それが逆に単独犯行否定派の根拠になってんだよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:00.43ID:YeKkt1YR0
>>9
住吉会のトップと桜田門のトップがって情報が確かならそのソースを持ってるお前が動かなきゃ誰にもわかんないわなあ。お前が週刊誌に売り込んだけど断られたとか?週刊誌も食いつかない程度の情報なんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:46.63ID:wV1FNJZD0
>>53
白石単独犯説+生活保護ゲットマダー????
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:01.17ID:wV1FNJZD0
>>41
ホンマはワィが殺っておりまへん!信じてつかぁさい!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:32.62ID:/gCBSjFl0
あんなチャラい男が新聞取ってるとは思えないんだけどw
もし購読してたのなら何新聞だったのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:02.18ID:YeKkt1YR0
>>56
あー。新聞紙に包まれてたんだよな。絶対に新聞なんか取ってないよね。ゴミ捨て場から拾ってきたんじゃない?包んで捨てるためにわざわざ買わないだろうし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:52.26ID:/J73YmJN0
>>43
これは裁判員裁判悩ましいな
ってか何で都民が判断するんだよ、座間なのに県民じゃないのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:16.49ID:4SBswqa60
殺されたのがブスでよかった じゃなくて
ブスで残念そうなんだもんなおまえら
美人が殺されまくってたらよかったのにねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
美人殺されまくってたらメシウマだったのにwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:11.04ID:DkhYu8iE0
>>57
聖なる新聞をご自由にって
置いてる所か
100均に割れ物用に置いてあるよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:19.92ID:xzkaCT380
百均のレジ横に割れ物包んで帰る為に自由に使っていい古新聞置いてある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:28:20.03ID:UAc4ZmyA0
>>40
毎日行方不明者出すお前らが悪い
全部調べろってなら人が足りないからお前らが悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:03.55ID:rh3xlJMf0
お前らは犯罪者は理知的だていう前提で喋りがちだけど

パチンコや、呼び込みやってたような職歴だから

こいつは単独でも共犯でも
何も考えてない頭の悪いやつなだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況