X



【共産党】「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:04.75ID:CAP_USER9
J-CAST2017/11/12 15:59
https://www.j-cast.com/2017/11/12313631.html

安倍晋三首相がトランプ米大統領を招いた晩餐会について、共産党の志位和夫委員長が、以前のように野党党首を呼ばなくなったのは見直したほうがいい、と自らのツイッターで批判し、ネット上で論議になっている。

志位委員長は、総選挙が終わった後、11月に入って、ツイッターで現在の自民党政権のあり方を批判し続けている。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/12(日) 18:19:44.21
前スレ 【共産党】「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510478384/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:28.17ID:czONrSjP0
金が無くて立民党に選挙区を譲るような弱小政党の党首なぞ呼ぶわけないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:43.97ID:NDIXTaXX0
当たり前だろう。カルトコミーは呼べないさ。
不破の別荘で塩むすびでも食ってろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:19.27ID:6P0nijsi0
まあ、ケツの穴の小さい男よの安倍は
リベラルの真似事はしてみても、リベラルの概念とは程遠い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:50.12ID:uYFlhy3Y0
民主主義で選ばれた人達の集まりだから党内でも選挙区でも審判受けてない人は及びでないんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:20.02ID:KJluSKk80
共産党が鼻息荒いってのは自民党が米国の犬をまだ続けるってこと
日本の共産党って自民党のガス抜き用補完勢力だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:39.14ID:exFpVP3L0
共産党って基本、革命起こして独裁国家を作るのを目標にしてるわけだろ?
そういうのを今の民主主義体制のなかでは犯罪者と呼ぶ
犯罪者集団を呼んでたことの方が異常だろ;
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:23.80ID:u37wG0SG0
安倍晋三は下痢ばかりしてるから尻の穴が小さいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:50.45ID:tdV+A+6u0
下手に呼んだら天皇暗殺しそうやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:56.93ID:4zmYhqcg0
自分が文句言いまくってる相手に冷たくされるとファビョるって
まんま韓国クオリティじゃんw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:38.03ID:XjoZrMi30
テロリストの大ボスを資本主義の大ボスと会わせたらいかんでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:59.59ID:2CUKBzWu0
今まで呼んでいたのが異常
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:19.30ID:82S9V4Bo0
断るけど、面子上、誘われたいってことか。
今までは、まさか、ホイホイ出席してたのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:31.53ID:KJluSKk80
今もう中国なくしては世界はまわらない
中国共産党が今何やりたいかわかるか?共産党を静かに潰して民主化したいんだよ
これはトランプの対中政策に完全に合致する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:41.64ID:EH/RiaAy0
今日のニュー速
日曜日なのに勢いがないな

どうした?お前ら
何か悪いことでもあったか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:14.78ID:J/s9Em8e0
どうしたら招待されると思うのだろう。
文句しか言ってないのに。


といか、何年間志位がトップなんだ?共産党は。
不破と志位で40年くらいやってねえか?
選挙とかしないの?しないか。民主主義じゃないし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:39.50ID:Clow8RWD0
行きたいのかよw
反体制を声高に叫ぶ奴ほど
権力権威が大好き。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:08.80ID:PJsBje/W0
共産主義が晩餐会だと?

これは粛清
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:38.83ID:ZoMeok470
つか共産を理想とし反対制として戦後から昭和の末期まで
赤の国の手先のような事をした団体が政治を盾に政党やってるのがビックリ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:41.30ID:BCNUHeRx0
公安監視指定団体が何を言うw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:49.96ID:KJluSKk80
トランプのアジア歴訪って日本がメインではない
中国だよ
今の日本人って在日朝鮮人が作ってるTV見せられててここすら分からない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:06.63ID:wMjSD8edO
>>1
ぶっちゃけ共産党が一番アメポチだよなあ
靖国問題でもアメリカの言いなりになって自民党や日本を攻撃してたし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:29.90ID:VVXUh6wq0
自分で開けよ
みずほとか辻元呼んでサバトみたいになればいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:14.71ID:kfKXVO0d0
朝鮮人と同じ
批判しながら欲しがる
ま、爆破しながら欲しがるから成長したのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:54.33ID:2YI7kfWS0
「安倍政権を許さない」のかわりに「晩餐会に招待しろー」って街宣カーで言い始めたりしてな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:55.62ID:JvjReFnF0
アメリカ人に「コミュニストの志位です」って紹介したらその場で叩きのめされるんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:00.43ID:EF/y5XD00
>>1
共産党を呼ぶ意味が理解できないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:00.91ID:zoBve6YZ0
四囲「政党助成金も頂いて居ないんだからせめて食事くらい公費で喰わせろ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:19.57ID:tUb9ikHb0
志位さんは先日の衆院選の大敗の責任はいつ取るんですか?
説明責任は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:44.20ID:nWtBs01F0
当然、安倍さんそれで良いです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:33.88ID:KJluSKk80
安倍のゴルフのバンカー
あれは今の世界のことよく表してるよ
米国と米国人は日本なぞ眼中にないです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:01.93ID:uHk6kkTf0
ワロタ
もう眼中にないんやろなぁw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:02.22ID:HawAddmQ0
コミュニストとは関わり合いになりたくねーよな
安倍もトランプも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:33.03ID:6OZ1jN+50
さすが共産党矛盾の塊
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:05.30ID:KJluSKk80
何度でも書くよ
共産党が鼻息荒いってのは自民党が米国の犬をまだ続けるってこと
日本共産党って自民党のガス抜き用補完勢力です
敗戦してこうなってんのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:31.13ID:FMYbDUCy0
>>52
いやほんと
共産主義を排除せずに、税金で養ってる日本が恥ずかしいわ
そんなのをアメリカ大統領の前に出すなんて、おかしい話なんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:57.85ID:MqPpX4rg0
志位ズルの大将もトランプに会いたかったのか??
それともうまい飯が食いたいだけなのか???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:09.19ID:I/i3N7oJ0
日本共産党の描く日本の未来
◆自衛隊は違憲だが、当面は、合法だとする。
◆天皇は平等に反し、差別の根源だから無くすが、当面は許す。
◆中国共産党解放軍が日本を解放すれば、中国共産党を後ろ盾とする軍事力を唯一の正統性の根拠とする日本共産党一党独裁国≪新日本人民共和国≫を打ちたてる。
<旧日本>の象徴たる天皇を絞首刑に処し、諸悪の根源たる日本の過去のすべての歴史を葬り、文化財を焼き払い、日本共産党が天皇制国家から受けた
「むごたらしい弾圧への抵抗」の歴史を描ききった美しい恋愛ものの小説、映画、ドラマを、隠れ党員として美しい暗闇を生きてきた小説家、
在日朝鮮人監督、帰化朝鮮人プロヂュウサーなどがいきなり本名で現れ、韓流風の70年代風恋愛ものに仕上げる。それを強制動員して上映し、悪としての日本をむごたらしく描いて日本人の奴らに刷り込む。
◆新日本解放軍は、志井日本共産党委員長の命令により自衛隊を銃殺刑で全員粛正し、壊滅させる。
◆やがて日本は日本共産党がひそかに殺戮した自衛隊員の一家眷属の戸籍を中国人無戸籍者(一人っ子政策に違犯して生んだ戸籍のない子)にあてがうなどによって、下等な中国人だけを選別して日本全土を埋め尽くさせる。
金目のものは全部略奪され、売り払われ、山木は切り倒され、禿山が広がり、砂漠が広がり、それでも公害の中国本土よりはいいとしてさらに中国人が押し寄せて埋め尽くされ、食い物はなくなり、おとなしい日本人は死に耐える。
めでたし。
■参考< 日本共産党の黒歴史 >→これで検索
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:53.20ID:KiVtgQmj0
タダ飯欲しい欲しい欲しい欲しい
アメリカ大統領とのツーショット写真が欲しい欲しい欲しい

結論:中身は女子高生
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:05.08ID:kfKXVO0d0
ま、ゴミニストはもう呼ばん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:21.54ID:FEZgm0xM0
このプチブル堕落分子を査問すべきだと思いました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:42.99ID:KJluSKk80
もう一度書くよ
今はもう中国なくしては世界はまわらない
中国共産党が今何やりたいかわかるか?
中国共産党を静かに潰して民主化したいんだよ
これはトランプの対中政策に完全に合致する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:43.27ID:DMiHk9xo0
意味がないだろ

野党として現政権の批判「しか」できないんだから

何の話がしたいわけ、外国政府の代表と?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:48.22ID:uVSVITcn0
寧ろ、いままで呼んでもらってた事に感謝しろよな…
というか、今まで呼んでやってたのか?どこまでお人よしなんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:39.21ID:tUb9ikHb0
選挙じゃ自分は比例筆頭で死ぬまで議員保証&議員年金で安泰

え?
晩餐会?どうでもいいんじゃないの志位さん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:30.16ID:EQQtVvry0
共産党は不要だろ
出来損ないのカルトに存在意義がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:02.67ID:JJIGVDBr0
共産党は天皇制に反対しているし、長年、天皇が出席する国会の開会式も出てなかったのに、晩餐会には出たいってのは随分と身勝手なこというよな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:21.85ID:ElczfIim0
タダ酒を飲みたかった
タダご馳走を食いたかった
みっともないなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:20.72ID:6QJOvGXP0
共産党はリアル大量殺人のテロ集団

(公安の調査対象団体)

こんなの呼ぶ方が異常です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:25.00ID:2QTYLsca0
晩餐会に呼ばれたいねw
お前は一回ぐらい汗水たらして働け
共産党のエリートさんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:34.79ID:K+nqa93i0
そんなに悔しいなら国会で「なぜ呼んでくれないの?」って政府に質問してみたら?

「要人警護の関係で公安監視対象者は呼ばないことにしている」って答えが返ってくると思うけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:42.42ID:az4A6UP10
安倍さん自身、共産の歴史とか知らないっぽいしね。
小泉ジュニア(イベントの模擬店視察)や、ばかじんファミリーも津川以外、共産評価するタレントも多い
のにね。左派有名人が知性の面で激怒するのもこれか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:51.43ID:W2+P8imC0
安倍チョンの意向かどうかはわからんな
役人は意地悪だし安倍もいなくても気づかないだろうし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:00.99ID:Ox8MAhi10
アメリカでは非合法だからでしょ

犯罪者と同列だから仕方ないよ
0082芳洲はゴミ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:45.87ID:04EcfSRk0
共産党幹部はブルジョア趣味な奴ばっかりだからな。
晩餐会なんて羨ましくて仕方ないんだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:16.47ID:ZA7OuVpj0
呼んで欲しいのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:31.23ID:6sSuwqc40
この人を擁護してくれる仲間は一人も来ないの?
いつものアベガーの人たちとは違う種類なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:45.20ID:Ox8MAhi10
「こちらコミュニストパーティのシーさんです」

「キルザシャッ◯!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:01.04ID:oVvVgyBD0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

北朝鮮とチリをオリンピックに参加させてはならない。

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:20.81ID:UahbVZfc0
 
大量虐殺主義の共産テロリストは呼ばないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:45.55ID:jhq3CyPK0
つまり、志位もトランプを歓待して
日米同盟強化に一役買いたいというわけだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:59.31ID:Ox8MAhi10
お仲間のキンペーやジョンウンにお呼ばれされたら良いやんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:15.23ID:KJluSKk80
日本で共産党がどんな目的持って存在しているのかを
共産党の支持者は知れよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:15.70ID:TQwiYQ/c0
共産主義野郎が、税金でいいメシ食べたいっておかしいだろ。

自腹で食えよ。
結局、共産主義って平等なんかじゃなくて、
特権階級が利権を貪るために、国民から搾取してるだけだからな。

って、これ今の自民党と金魚の糞の創価学会と同じかwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:20.30ID:6S31oTRt0
何が問題なのかわからない
オレたち日本民族がこの国の未来を託したのは
安倍さんが率いる自民なんだよ
つまり自民以外の売国政党はオレたち日本民族の敵なんだ
自民党員でない奴はいますぐ日本国籍と全財産を放棄して
この国から出ていけ
それがオレたち1億2千万人の日本民族の総意なんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:05.36ID:OzkNm91s0
またまた〜
爆弾持っていくくせに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:11.27ID:fM4o0PDS0
共産主義者が民主主義の中で給料もらってぬくぬく生活してるのが笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況