X



【アメリカ】シカゴでも歩きスマホ禁止の動き、高額罰金に批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:42:58.94ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2jfUZXA
(リンク先に動画ニュースあり、字幕付き)

2017年 11月 10日 | 01:18

 米イリノイ州シカゴで、道路を横断する際に携帯電話で話をしたり、メールを打ったりした場合に罰金を科す法案が提出された。先月、ハワイ州ホノルル市で同様の法律が施行されたが、シカゴの法案は、その罰金の高さに市民の関心が集まっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:44:04.10ID:qaiR/E+i0
これは警察にとっていい小遣い稼ぎになるな
日本もやるべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:55:41.72ID:qaiR/E+i0
警察がこういうくだらない仕事に夢中になってくれれば平和になるよ
まずは神奈川県警から導入するべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:08:46.21ID:mRmkN6qv0
歩きながらぶつかって来られたこともあるし、
チャリ乗りながらフラフラ寄ってこられて転倒させられたこともある。
マジで日本でも規制と罰金を課して欲しい。
危険なのもあるが、何よりも見苦しい。
こんなのはマンガ読みながらや、煙草吸いながら歩いてるのと同じだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:12:19.19ID:py+AJ33K0
当然だ!
0013おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:12:59.51ID:h3JTJL9q0
糞き(あるき)で 泳ぎ(おるぎ)で 誇り(ほるり)で 歩き(ありき)で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:16:13.11ID:j5nTLDfu0
これは日本も見習うべき
歩きスマホ、歩行喫煙は法律で禁止すべきだろ
自治体の条例レベルでは軽く見られてどうしようもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:20:04.54ID:w4/Ivsy10
スマートウォッチ、スマートイヤフォン、スマートグラスの時代が来るな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:21:03.50ID:hx8a2/TL0
>>9
漫画読みながら歩いてるやつは早々見ないけど歩きタバコなんてしょっちゅういて迷惑だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:24:09.59ID:2GGq0Ug+0
歩きはともか日本じゃ未だく車運転しててスマホしてるの大量に見かけるのだが
ソッチは急務でなんとかしろよ。死に直結してるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:39:39.64ID:mRmkN6qv0
>>16
今どき歩きタバコやってるのは、
アタマ悪そうなガキか、高齢のオッサンのどちらか。
つまり同じメンタリティーということだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:45:58.26ID:Ep/eJraR0
日本も罰金50万ぐらいやれ
それを税金に回せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:46:30.67ID:AEVi7bfi0
歩きスマホやってる奴は撃ち殺していいってくらいの法律じゃないと
アメリカらしくないな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:47:46.81ID:U9qS6q/P0
日本でもやれ。罰金2000円。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:01:43.63ID:Z8IEmxMe0
日本での歩きスマホは死刑で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:06:04.68ID:F9lN3okU0
じゃあスキップスマホで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:40:32.36ID:rt3d1IRV0
なぜ批判だけを取り上げる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:02.55ID:be0syq6N0
法制化されたら 中国 日本人が多くパクラレそうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:43.77ID:Aw1Bn7an0
歩きタバコマナー悪い、あぶねーとか言いながら、
おまえら歩きスマホしてるんだもんなw

笑っちゃうよなw
ばかばっかだわ日本人は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:51:27.34ID:Z0oA1mwE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhjkっっっじゅううy
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:36.38ID:Hcw2Q2vd0
これ歩きスマホか?

つか、なんでそんなにスマホやることがあるのかと呆れるけどね。
自分の子供にも歩きスマホ奨励してんだろうか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:14.31ID:PNXeeCeA0
>>21
そのあと、あんたも指差されてるよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:08:23.71ID:RHM0HdYu0
オレいつも歩きスマホしてる奴がいたら、直進してワザとぶつかってるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:11:18.47ID:D8XvNt300
歩きスマホのんてしてる人見ないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:19.66ID:IzVVWLBt0
イリノイ州と言えば来年ホームステイが来るんだよな
凄い憂鬱
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:29.37ID:HwKjJ+SN0
歩き読書や歩き携帯ゲーム機は良いのかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:36:17.40ID:RtOymV8T0
グローバリズム政体のお見本
経済拡大のほうが先に立って動いてたドバイ、シンガポールのツートップから
そりゃ政治拡大と反発衝突に動きもするだろうシカゴwを含めてスリートップだなwww

オバマ病だけは回避しようぜwwwww
シカゴが一番テキストを得やすい都市ってだけかもしれないがwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:35.24ID:OauhAdVo0
>>19
ポケモンGOどころじゃないよね
ポケモン死亡事故のあとスマホ運転者の取り締まりが流行ったけど
捕まった人達も殆どはポケモン以外のスマホ見ながら運転だったし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:16.53ID:/knCMXRK0
>>42
歩きスマホしてるときにわざとぶつかってきた奴いたから、力入れてぶつかり返したら転がってたのお前か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:51.65ID:f9VInLtO0
歩きスマホしてる奴のスマホは叩き落してOKて
法律にすれば無駄な税金もかからずに歩きスマホ撲滅できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況