X



【厚労省】北朝鮮からの大量の難民を想定 感染症対策検討へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:28.10ID:CAP_USER9
北朝鮮が核・ミサイル開発を進める中、厚生労働省は、万が一有事が起きて大量の難民が日本にやってきた場合に、保護した施設などで感染症が発生するおそれがあるとして、専門家による研究班を初めて立ち上げ、対策を検討することになりました。

厚生労働省は、北朝鮮で万が一有事が起きた場合、大量の難民が日本にやって来ることも想定されるとしています。
ヨーロッパでは、難民を保護した施設で、はしかや風しん、A型肝炎などの感染症が発生したケースがあるほか、WHOの報告によりますと、北朝鮮の国内でマラリアが発生していることから、厚生労働省は新たに研究班を立ち上げ、感染症の予防や周辺地域への拡大を防ぐ対策を検討することになりました。

研究班は感染症に詳しい医師や保健所の職員などがメンバーとなり、北朝鮮から数万人の難民が日本にやって来るという想定で、受け入れ施設で実施すべき予防接種の種類や、あらかじめ準備すべき医薬品や医療機器の量などを検討します。
また、感染症を早期に特定するために必要な医療体制なども検討します。

厚生労働省が北朝鮮からの難民を想定して研究班を立ち上げるのはこれが初めてで、研究班は来年2月ごろまでに対策案をまとめることにしています。

配信11月13日 5時10分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221271000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

★1:2017/11/13(月) 06:36:14.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510522574/
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:03.22ID:/FamttU50
難民受け入れられるほど余裕ねーだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:09.41ID:yQ7HfhYt0
日本の人口減少を理由に受け入れるとかさすが売国奴政権w

日本は朝鮮人ののっとられるな


よかったな売国奴アベンキw憎い日本人を滅ぼせて満足か?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:16.21ID:GrqEzr0Y0
日本海にサメを泳がせておけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:18.92ID:gxjt9zZC0
大量の難民て、日本海を渡って来る事を想定してるのか?
もしそうならそれほど大量に来る事は無理だろ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:21.09ID:dG6x7yES0
>>477
とことんチョンに弱いもんな
対馬の土地がチョンにバンバン買われ、
チョン国に「対馬の日」なんつーのが出来てるのさえ話題にすらしない日本国
難民がやってくると対馬がまず最初に提供されるんだろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:27.03ID:DjfNxI4H0
>>461
水際作戦が最重要視されます。
すべて焼却処分の上、済州島にでも埋葬すべきです。伝染病も疫病もしべて解決!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:35.06ID:wYH1SNoJ0
難民施設は島に隔離すべきたが
日本政府は絶対に本土に作るだろう
100%本土に作る
日本政府は難民が施設から逃げる事すら容認してるかもしれん
難民の被害は一般市民が全て受けて
支配階級は難民の被害が無い場所で高見の見物しながら
難民の低コスト労働力で短期的には儲けて得するからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:40.41ID:i5T1i4J00
実際、検討はしなきゃいけないしな
もう中国も北朝鮮への先制攻撃容認しちゃったみたいだし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:46.15ID:9QHINUDi0
>>1
北朝鮮からの難民だけを想定しているということは
韓国は無事、と考えているということでしょうか
もしそうなら日本に来ても真っ直ぐ韓国に移送すればいいのでは?
同胞だとか同族だとか言っていますし
「日本のせいで民族分断の悲劇がおきた」らしいですし
分断されたご家族もいるんですよね?
きっと韓国側で喜んで受け入れるのではないでしょうか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:49.71ID:eILJjd8K0
>>481
んだな、くんなっていっても来るもん、対策たてずにキーキー喚いててもしゃーない

収容所作るのにちょうどいい大きさの無人島とかないもんかねえ
本土入れたら脱走頻発しそう、ってか難民偽装のテロリストも多いだろうな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:53.94ID:WBltfRcq0
汚物は消毒や
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:54.87ID:cV3Qmqg30
難民が来るから戦争しないほうが得なのに、
戦争しろ!難民は殺せ!
なんてキチガイ理論が通ると思うか?
バカウヨが
自民は国民より自分等の世間体だよ
今さらだぞ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:02.95ID:YBi7ZL1o0
>シーチーピンとトランプの会談で 北朝鮮が譲歩しないと来月石油
>石油パイプラインを閉栓して開戦が決まりました。

厚労省が2月までと言ってるから、そこがタイムリミットなのだろう。

防衛省でなく、厚労省から情報が漏れてしまったな おい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:13.33ID:XuYueHmcO
>>444
難民1000万とか言ってる阿保が二人もいるのかwww
阿保だから安価付けてるのか阿保だから安価付けてもばれてないと思ってるのか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:20.19ID:2TBn8y6K0
来る方法って何なのかな?なん十万人が船?
現実的な想定しろよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:23.29ID:QYLkc0GT0
『無理』とかそういう問題じゃねーんだよw
ついに日本にお鉢が回ってきた。それだけの事。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:34.98ID:WExZ5Hrs0
>>207
殺しに来る奴らが何だって?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:49.57ID:bnJJ1Iur0
>北朝鮮から数万人の難民が日本にやって来るという想定で、受け入れ施設で実施すべき予防接種の種類や、あらかじめ準備すべき医薬品や医療機器の量などを検討します。
また、感染症を早期に特定するために必要な医療体制なども検討します。
 
アホだね
何故、血税で敵の世話しなきゃならんのよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:11.50ID:XpaOoyGm0
>>522
あれだけ我の強い欧州人ですら難民に好き勝手されてるもんな
世界一被害者面する朝鮮人と世界一甘くバカな日本人じゃ
もう好き放題されるに決まってるわ
絶対に入れないで欲しい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:13.54ID:XA6BM2Jb0
>>527
地中海だってぼろ船で渡ってきてるんだから、
日本へぼろ船で来る可能性が十分あるよ。
朝鮮総連という支援組織もあるし。

北からはもちろん南からも絶対に難民を入れてはダメだよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:19.23ID:YkKJpYnX0
どの段階で「北の難民」とするんだ?
日本は島国だぞ?
最前線の海上にゲートでも作るのか?
上陸したら難民なのか?
日本人拉致してる工作員も難民になるのか?
開戦したら工作員も差別なく難民なのか?
アホか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:19.26ID:YBi7ZL1o0
そのうち、2月末をめどに、日本海側に陸上自衛隊と機動隊の配備計画とか始まるぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:22.64ID:F/pr52jF0
北朝鮮は敵国
韓国は非同盟国・かつ世界一の反日国家です

日本がこれらの国民を難民として保護する?
ふざけろ!!!!! 今まで犯人の日本人がコイツらに殺されてきたんだ!?
今も国内にいる在日朝鮮人の犯罪、ご意見らが殺人して強制送還されたのを一度でも見たことあるか!?

日本人は朝鮮人難民を受け入れ、護り、そして惨たらしく殺されるだけ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:47.06ID:Foq9wIgt0
リアルな例えをすると、屁(南)のふりをして押し寄せる下痢便対策
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:48.27ID:rTI4fjnZ0
麻生のいう武装難民が戦闘するには一人一月1tくらい補給が必要なんだが

あの人あの年でゲーム脳なんだろうか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:53.38ID:GnfZWXwo0
恩を恩で返してくれると思ってるのは日本人だけ
頭お花畑
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:01.97ID:l3Clzgzb0
地続きの中国が妥当だと思う
なんで日本なのさ
朝鮮人だって建前は中立の中国のが安心でしょーに
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:05.76ID:5bW7jvdz0
既に韓国から経済難民みたいなのが韓国政府主導で送り込まれてるようだが
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:06.96ID:lwQNBBYq0
>>219
「自分を罵る人間は死にかかってる人間を見殺しにしても良い」…初めて聞く道徳だわ

>>231
あなたの主張通りなら「内戦が起きたシリア人は自業自得なので、
シリア難民は誰も受け入れるべきではない」ことになるが
西洋人はそうはしてはいないではないか
自業自得でも死にそうな人を助けるのが西洋人だ

あなたは「日本人は西洋人と基本的価値観を共有していない」と宣言したも同然だわ

>>234
「同志でないなら死にかかってる人間を見殺しにしても良い」ということはないだろ
西洋人は異教徒であるイスラムの人々であろうと難民として受け入れているではないか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:07.66ID:i5T1i4J00
おまえらがここでいくら反対しても難民は実際入ってくるし問題は起きるしな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:20.47ID:++3wjNFq0
冬季オリンピックが終わってから?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:25.55ID:ApbFV5Hb0
トランプがカリアゲを挑発してる意味
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:28.11ID:YBi7ZL1o0

0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:37.46ID:hoMTd23g0
>>421

北朝鮮人テロリストが持っていそうな物

梅毒
ペスト菌
HIVウィルス
炭疽菌
シアン化合物
ヒ素
ヒアリ
セアカゴケグモ
電磁波兵器
マイクロ波兵器
プルトニウム
Sarin
大量の硫黄

0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:42.37ID:6AGBkLEgO
北朝鮮より韓国から大量に来る予感がする。
北朝鮮からは攻撃部隊じゃないの。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:43.89ID:vR3jRGdF0
どういう方法で大量の難民がやってくるという設定なんだろうか?
日本海をあの木船で越えてくるのは無理だよな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:49.75ID:+9dLNj4S0
>>514
難民は受け入れるべきだが
反日教育を受けた軍属を受け入れる謂れはない。
選別が難しいなら初期対応は侵略行為として射殺で国際的にも問題なし。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:50.29ID:005xo2Rr0
敗戦後敵国に移民する人間の話なんて聞いたことがない
逆はあり得るがそれでは侵略になる
普通は双方国に帰って戦後の復興に尽力するもんだ
難民というのは基本的に第三国に対して行われるものだ
侵略されて虐殺されそうとか
内戦では生活の場での戦争なので逃げるしかないとか
今回の終戦での難民など受け入れる必要はない
終戦で危険は無くなったのだから
それどころかその国の復興の妨げになる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:24.05ID:lWEyVndn0
>>536
戦争しなくても難民は来るぞ。
欧州は戦争してなくても、遠路はるばるシリアや中東から難民が来てるし、
過去には、経済難でベトナムから難民が来てるんだよ。
バカサヨwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:32.75ID:e1zcuGdjO
>>536
戦争回避の為に脅迫に屈するのがいいかは難しい所だな。核兵器までもつとなあ、、、
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:34.36ID:KKqeWzPUO
>>15
まじれすすると その通り
難民キャンプは北朝鮮の中につくるのがいい
ちょうど疎界みたいなかんじかな

医療が心配なら 日本式の皆保険を導入とかマイナンバーで管理するとか
北朝鮮で明治政府の施策をやればいいだよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:47.99ID:++3wjNFq0
日本に来てもキツくて給料の良くない仕事しかなくて暴発しそう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:50.02ID:KhTeKkDa0
まさに超汚染人
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:55.87ID:ei0PnOeC0
実際起きた原発事故は想定害で
ありもしない犯罪者集団の流入による、日本の危機管理は想定外か?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:09.88ID:jK0ZTyAh0
サハリンでしっかり働いて頑張ってもらおう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:10.70ID:F/pr52jF0
難民ではない、武装した敵国人です
日本に指一本でも触れた瞬間に日本国軍・国民有志軍は射殺を義務づけるべき
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:11.14ID:7Nnyq/4i0
>>100
錯覚だ
韓国では脱北難民の勤労意欲が低いのに驚いている。
就業に必要な学力や習慣が無く、「自由の国で援助物資で暮らせる」と信じた連中が楽をできると思ってきているから。
韓国では底辺の奴隷労働的な労働環境に押し込めらることとなり、北朝鮮に帰りたいと願うものが多いともいう。

ちょっとはトピックなど調べろよ。反北的報道が混じるかも知れんが、韓国で脱北者が問題化しているのは事実。

お前の労働観が透けて見えるだけのレスだと思うぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:20.77ID:YBi7ZL1o0
【中国】中朝国境に中国軍が移動の情報、有事に備えるためか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510535365/

香港誌争鳴・動向10月号によると、9月頃から中国軍はコードネーム「一七使命」なる軍事行動を開始し、
中朝国境地帯に18万人もの大軍を集結させている。そこには中部戦区(北京周辺)から出動した第81集団軍と第82集団軍の4つの機械化師団と
中部戦区及び東部戦区から出動した4つの爆撃機大隊と8つの戦闘機大隊、そして6つの地対地ミサイル・地対空ミサイル大隊が含まれているという。

中国の最新の兵科分類からすれば、陸軍、空軍、戦略ロケット軍が出動したことになる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:25.38ID:y2KzfAqr0
空の便はすべて廃止、海はオイルフェンスみたいなので朝鮮半島を覆ってしまえ
一匹たりとも入れるな
ついでに今いる奴らも強制送還してしまえば一石二鳥
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:32.85ID:K7cxoEeH0
創価ネトウヨ
「カチンと来るけん」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:45.43ID:QYLkc0GT0
福井で原発事故起こせば、
怖がって来てくれないぞ(笑)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:12.66ID:dcjxm78Y0
>>441
安倍首相は統一教会、民団とつるんでる売国左翼一族の安倍一族
安倍信者=在日韓国人、売国奴、雇われたネット工作会社のアルバイト

これ→自民党内にも国民の税金で飯食ってるのに売国奴の安倍首相、小泉元首相、河野、福田、二階、岸田など売国左翼議員が多い

でも、どの国でも有事になればトップ(首相、大統領)が狙われるが、安倍首相は子供がいないので有事の際に駆除されても問題ないのでトップには適任という見方もある
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:16.46ID:2Swx/Hv+0
機雷封鎖が必要
引っかかった人は気の毒でした
と遺憾の意を表明する
これですむような気がする
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:16.60ID:UmRia/1j0
北朝鮮いい加減に核を放棄してほしい。北朝鮮のせいで、アジアの平和が乱されてるわ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:17.12ID:cV3Qmqg30
>>568
だから現実的対処としては
防疫対策するって話なんだが
皆殺しにしろってやつは自民に文句言えな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:18.27ID:F/pr52jF0
舛添要一の選挙応援演説を務めたのは

安倍晋三です。

舛添要一 青島幸夫 蓮舫 ←何者ですかコイツら?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:19.25ID:v6rbxcfU0
>>522
中国の東北地方朝鮮族自治区で朝鮮族のレイプ殺人、マフィアが横行してるなんて聞いたことないだろ
やっているのは酒を飲む、農作業に向く東北の漢族だよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:22.44ID:dG6x7yES0
>>558
西洋人は人権派多いからな
西洋人のそういうところ立派だと思うよ
でも日本人はその点に関しては合理的というか非情というか、
国や自分犠牲にしても外人助けようとはならないの
済まんな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:33.08ID:hoMTd23g0
総連のガサ入れ

マダー?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:08.67ID:RSgov5Qi0
難民を受け入れないと国際的に非難を受ける
難民受け入れ基準をしっかりつくる方が先だろ?
船で入ってきたり、旅行者に紛れて入ってきた人を、北にチャーター機で送り返すくらいの法律でも作れ!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:13.42ID:bu0c26J10
1年後には、強制連行されたから厚遇しろとか言い出しそう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:22.69ID:7Nnyq/4i0
>>570
>皆保険
>マイナンバー

戦後又は平成の施策やで
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:24.61ID:i5T1i4J00
嫌だいやだと言えば嫌なことが防げると思ってるなら
九条信者と同じだぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:30.64ID:dztjN2FM0
>>566
朝鮮からの難民は一人も受け入れてはいけないよ。
まだ懲りないのか?
今の在日がやったことを思い返せば
日本人が彼らに殺されたり犯罪の犠牲者になるのは明白なんだよ?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:31.12ID:MDeHmG240
>>1
いよいよ北政権の崩壊が視野に入って来たって事ではないかね。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:31.24ID:wYH1SNoJ0
支配階級の人間はパンデミックを甘くみてる
ウイルスは権力者も貧乏人も選ばない
庶民が病気蔓延したら権力者にも感染危険性はかなり高い
実際に今ヤバイのはA型肝炎やAIDSなんかより鳥だろ
鳥が進化してきてる
日本人もしんだ
病気を舐めすぎ
犯罪や戦争災害なんかより病気がヤバイマジに人口9割9分死ぬとかあるのが病気なのに
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:50.66ID:DV4ux7sz0
火病につける薬はなさそうだが・・・
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:58.63ID:N5jntkYF0
>>510
だからこそ朝鮮韓国よりの思想を垂れ流す
「在日米軍撤退」は危険なんだよ
日本人には軍隊や警察他の実力組織は無いのだから
情けないがここは米軍がいることで白色テロや内乱の抑止
になってもらうしかないだろう
たとえ米軍内部に在日っ朝鮮人に与する勢力がいたとしてもだ
日本人の敵は保守も革新も関係ない、全方位にいる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:04.21ID:ApbFV5Hb0
>>591
村根性が我が国を救う w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:05.93ID:M01n2/R40
え? 地面に置くの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:08.49ID:9jKqEeOd0
消毒だ!と言って、火炎放射しそうで怖え流れだな・・・。
ま、死ぬ気で渡ってくる奴らの対策も秘密裏にはしないといけないとは思うけど、
受け入れるような話なんてしたら、日本海に死体の山が出来るのは間違いないだろ。
日本は受け入れ拒否の姿勢を取り続けることが人道的には一番だと思うが・・・。

>>100
日本語も分からない奴を、良く働くなんて言ってこき使って、刺される奴らが目に浮かぶなw
日本語出来ないなら在日外国人の平均以下の働きだと思うけどな・・・。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:45.90ID:6O4KmwcW0
難民を入れなければいい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:49.04ID:M01n2/R40
海上で殺したほうが安上がりだと思うけど…
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:50.34ID:V7oZBEQD0
北朝鮮への圧力を強めたいと思っている犬と、友好的な関係を築きたいと考えている飼い主。はたして、犬が飼い主に逆らえるのかな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:54.07ID:3/DURZ+a0
>>599
こんなときに鳥が鳥がって杉田かおるかよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:06.82ID:bH/rjjqc0
東日本は放射能の影響で免疫力が低下しているので
生物化学兵器の効果が通常よりも強く出てくると思う。
相乗効果というやつだな。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:15.23ID:deGCwKZj0
>>599
起きてもすぐ終息でパンデミック詐偽には飽き飽きだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:15.74ID:i5T1i4J00
>>606
北朝鮮が核放棄しない限り決定してるよ
北朝鮮は絶対核放棄しないから、つまりそう言う事
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:16.44ID:mazqpxLy0
>>586
そうだなあの貧乏な北朝鮮から船で渡海できるほど裕福な集団なら他の国に行くのも余裕だろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:18.97ID:JwIgNGJT0
つか北朝鮮人からしたら日本に逃げるより中国に逃げた方が友好国だろ
なんで日本なんや
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:30.70ID:Uud4RAPz0
スーパーに置いてあるキムチですら見るのがイヤなのに
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:18.52ID:wOH2B2KZ0
近いうちに何か…
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:20.18ID:hoMTd23g0
>>599

加計学園獣医学部早よ開校しろってことですかね?
言いたいことは
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:29.91ID:ApbFV5Hb0
>>619
鶏卵農家かなにかですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況