X



【宮城】花見中、二十数回にわたり殴打 「酒断られ、腹立った」 陸曹長停職 仙台駐屯地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:03.25ID:CAP_USER9
陸上自衛隊仙台駐屯地(仙台市宮城野区)は13日、駐屯地主催の花見中、後輩隊員に暴行したとして、
東北方面後方支援隊の男性陸曹長(43)を停職6日の懲戒処分にした。

駐屯地によると、陸曹長は4月15日夕、駐屯地内で行われた花見中、
後輩隊員の後頭部などを二十数回にわたり平手で殴打するなどして2週間のけがを負わせた。
当時、酒を飲んでおり「酒を勧めたのに断られ、腹が立った」と話しているという。
後輩隊員が後日、後方支援隊に報告して発覚した。

後方支援隊長の福島由晃1等陸佐は
「このような事案を二度と起こさないよう服務指導を徹底する」とのコメントを出した。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.13 12:02
http://www.sankei.com/affairs/news/171113/afr1711130012-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:02.62ID:EvmCCMkl0
誰も死んでへん 平和やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:33.93ID:Fquz2uA+0
上官と部下とは言え、
任務中の業務命令ではないのなら殴り返しても良いのではなかろうか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:13.13ID:ZCCPdtny0
下士官で
一番偉い人か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:31.49ID:5VANZjBl0
ジャップは仕方ねえなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:00.92ID:CzX8bGC30
陸自はクソ
はっきりわかんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:40.33ID:OmC5kzp/0
また酒だよ
あらゆる事件・事故の要因なのに
なぜかまったく規制されない嗜好品
タバコと大違い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:26.25ID:VkkP83Cq0
きさんなに中や?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:39.87ID:CoF1t6aG0
曹長って一曹より上?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:29.23ID:o+A7IP/00
酒を酌み交わす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:37.47ID:nVaMiygD0
軍隊ごっこの自衛隊は税金の無駄
自衛隊は解体して日本軍を再編すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:44.21ID:jK0ZTyAh0
だが待ってほしい。
名字が長で階級は3そうだったとは考えられないだろうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:08.14ID:6rM2f2IM0
アルハラとかもういいかげんにしろよな
みんなが酒好きだという前提を考え直せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:18.04ID:Uh/P98QT0
たったの停職6日?
やっとこさ重処分扱いの実質無罪みたいなもんじゃねえか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:05.14ID:A/JSyyOr0
職場主催の花見なんかトラブルの原因にしかならないんだから、やめればいいのに
やりたい奴は自分たちでやるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:25.80ID:ZQqmU7dG0
>>13
今回は駐屯地内です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:36.16ID:GCoT7eBI0
タタール人の砂漠
スカイクロラ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:43.18ID:+6sbElXq0
自衛隊とかこんなんばっか
もう解散しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:31.43ID:leuvabhi0
みんなで酒飲んでる最中に有事起きたらどうすんだよ。
自衛隊の飲み会とか禁止しとけよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:27.68ID:aK7I1rTY0
酒飲めないやつは出ないほうがいいよ
必ず酒飲まないのかってトラブルになるから
まぁ出ないと評価下がるしボッチになるけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:53.43ID:1cMIpJZo0
オマイラが思ってる以上に底辺だからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:04.56ID:gr7DzrFF0
>>1
「酒を勧めたのに断られ、腹が立った」

花見中、後輩隊員の後頭部などを二十数回にわたり平手で殴打

2週間のけが


国士舘かよ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:45.64ID:ylAa0rRe0
酒断られてこんなにきれちゃうのって普通に仕事できてるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:23.82ID:saH4FxXf0
最悪の花見だな
誰もおもしろくないという
職場で飲みに行くの法律で禁止してくれねえかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:46.01ID:+WdxHZuE0
二十数回殴るって一瞬で出来る事じゃないし周りに止める奴もいなかったってこと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:16.37ID:ZOCg+Mh90
俺の酒が呑めねえってのか!

ドガッ、バキッ!

ヤクザの世界なら灰皿飛んできてビンで殴られるからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:59.23ID:ZOCg+Mh90
>>37
宮城県宮城郡花見町立花見中学校
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:10.46ID:CootceF+0
日本って上に立ってるやつらが時代遅れの馬鹿ばっかだからなかなか進歩しないね
タクシー呼んでないことに怒って殴った事件もあったな
年功序列のせいで馬鹿が上に立ってる。これはおかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:46.86ID:z3U4ZZ280
やはりアル中はクズ
さっさと酒を規制しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:02.12ID:ZOCg+Mh90
>>1
半年以上前なんだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:46.31ID:QX3emHVJ0
>>39
自衛隊の花見ってのは民間人も呼んで行う行事なんだよ
以前は駐屯地を一般開放したりもしてた
参加許否とか論外な
普通に地元の政治家とか来るから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:07.62ID:xid0my3xO
酒を飲んでわかり会うってのが不可能とよく分かりますな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:29.66ID:zVa519F70
仙台の東北方面後方支援隊って事は
元武器大隊か・・・
あそこは酒とセックスとパワハラしか頭に無い
クズの巣窟だよ

なあ橋本!おめーの事だよ!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:12.56ID:herzvTfJ0
キチガイ水は禁止しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:52.47ID:8OZ/j8YF0
てめえ何中だぁ(# ゜Д゜)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:45.79ID:+WdxHZuE0
駐屯地が近くにあると自衛隊が地元のお祭りに参加するよな
昔は戦車とか持ってきてくれたけど今ではだいたいNGになってて災害対応車を並べてたりする
当然一般人が客だし自衛隊に厳しい団体もいるから普通は大人しくしてるもんだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:31.78ID:K+E8w0W70
酒を強要するだけでなく、断ったら殴る蹴るの暴行。
しかも周りに止める者もなし。
これが自衛隊の規律ってやつです。
これは強制連行も慰安婦もあったね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:30.11ID:QR7Gs66T0
>>15
漢字見たら分かるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:00.42ID:lOLiiFkY0
>>44
そう思う。しかも私は飲めるけど飲めない人とか地獄だと思う。
他人に飲め飲め言う奴は強要罪で逮捕したらいい
迷惑 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:06.21ID:KSfnxC2j0
税金で酒飲んで弱いものイジメしてクビにならんのが凄いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:56.87ID:ebFPQYoe0
>>34
今は国士舘ってそういうのは厳しいぞ。
最近も某体育系強豪部で、後輩への対応悪くて4年生が大会出られなかったし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:00.04ID:JygMCNn50
だからお酒は合法ドラッグと同じ

判断力が鈍り、死に至るような飲み物が体に良いわけがない

法律で規制されてないだけだから

アルコール依存症でどれだけの人が仕事や家族を失ってるのか、

ばかだなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:13.45ID:QYcf0y660
気持ち悪い杯芸だろ
親分の杯を受けたら子分とかくだらねぇ
酒の席は楽しむもんじゃ無く上下関係、主従の確認の場だと思ってるからなあのバカどもは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:00.64ID:6XSnfRUZ0
>>1
こいつら軍人様を今より威張らせたら
今度は民間人を殴るんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:40.13ID:JQT+GUYh0
自衛隊に入って辞めてから反日になる奴ら多いよ
理由は任せるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:38.17ID:VY82APIN0
>>28
えっ!?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:56.10ID:R691/V9K0
>>63
感覚が麻痺してエンターテインメントとして感じられるようになるんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:16.00ID:7Nnyq/4i0
軍人ファッショの温床となっていた仙台第二師団と幼年学校。
末裔的ななにかなのだろうか?

ガ島で亡くなられた東北健児には哀悼の意を
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:55:25.93ID:ui9XiHu80
楽しく飲みたいなら
  @:飲めない者を無理に誘わない
  A:飲めない者を誘ったなら飲むことを無理強いしない
この2択だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:21.36ID:gL1urnmr0
すげえな、旧軍の古参兵による新兵いじめそのものじゃん。
牟田口廉也の伝統は今も受け継がれているわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:07.91ID:j+xZke6Y0
>>1

弱い軍隊の典型例wwwww

ダメだこりゃwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:54.82ID:L4JerlnOO
いるんだよなこういうやつ
「俺の酒が飲めねえのか!」
と無理にからんでくるやつ
酒は毒なんだからマイペースで飲むのが一番
人に勧められて飲むのは付き合い程度でいいし、具合か悪ければ断ること
それでもごり押ししてくるやつは犯罪者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:20.02ID:I+iIy/AP0
能無しで長く勤めただけで、定年後の再就職も困りそうな脳筋だな
後方支援で脳筋とか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:52.56ID:ybumc4yl0
数多くのトラブル、事件、健康被害の重大な要因になっているにも関わらず、喫煙と比べて飲酒の規制が緩すぎるのはどう考えてもおかしい
全面禁止は難しくとも総販売量制限やマイナンバーと結びつけた飲酒の許可制徹底、酒税値上げ、コンビニ・スーパーにおける販売禁止などを早急に進めるべきだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:39:47.13ID:Mjz4b3gR0
まだいたのかよww 俺の酒が飲めないのか厨wwww
酒をすすめるって暴力に近い行為なのに・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:35.18ID:LZlGW8Vp0
帝国陸軍内務班教育の伝統だな、上官の言葉は神(事情により二字略)の言葉、
どんな指示でも背くなら制裁、鉄拳制裁とかまだ優しい方。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:39.78ID:tJyvhhWi0
筋肉鍛えた成果だと思うが少しは脳も鍛えなくちゃ戦いに勝てないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:09.70ID:jK0ZTyAh0
命令違反なら分からんでもないけど、酒はあかんやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:06.39ID:Mjz4b3gR0
国士館はもっとひどい 女子高生を15人でレイプとか 一年でサッカー部レギュラーになったやつを10人でボコるとか
ガチで女の腐ったようなサッカー部員とか多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:12.24ID:bSxljPic0
>>1
後日発覚したとして、ニュースになんのが何でこんなに遅いんだよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:40.97ID:asgsIjL+0
>>63
イジメ見物は宮城人の一番の娯楽やぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:12.90ID:9LWHCDbq0
>>88
お前の方がエラいぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:40.49ID:2is8gPGr0
こういう馬鹿は、最前線の先頭にたって
死ぬ覚悟あるならいいが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:24.69ID:MFmA16YM0
停職=事実上クビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況