X



【社会】東京・市ケ谷の外濠公園に不審物 鉄道関係者が非常時に使用する「信号炎管」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:03.44ID:CAP_USER9
2017.11.13 13:45

 13日午前11時50分ごろ、東京都千代田区九段北の外濠(そとぼり)公園で、「街路樹の根元に不審物がある」と通行人が近くの交番に届け出た。

 警視庁麹町署が確認したところ、縦20センチ、横10センチの銀色のケースの外側に、発炎筒のようなもの1本が粘着テープで固定されていたという。同署では鉄道関係者が非常時に使用する「信号炎管」の可能性があるとみて、X線検査を行うなど詳しく調べている。

 現場はJR市ケ谷駅近くの飲食店やオフィスビルが立ち並ぶ一角。周辺には規制線が張られ、一時騒然となった。

http://www.sankei.com/affairs/news/171113/afr1711130018-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:22.22ID:GHBVbyMm0
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:45.26ID:oJIwR21y0
軍服を着た作家が…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:22.85ID:N3eNnGv30
あー この時期だしな Σ察し


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:32.03ID:lFmKttqf0
発見時間や動員人数の調査
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:18.24ID:ZCCPdtny0
鉄ヲタ(^q^)
の犯行の可能性あるわけか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:02.86ID:0lkX4edH0
外濠公園ってすごい細長い公園だよね
公園のどのあたりなんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:02.63ID:z+HISSvm0
公表されなかったが皇居のお堀で謎の大爆発があったらしいね
普通のビルが倒壊するくらいの規模。ニュース女子で前に言ってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:15.17ID:ysmMD44Z0
>>10
これだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:34.66ID:MFmA16YM0
またJR関係者かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:17.44ID:hl1TsCiI0
市ヶ谷のあたりと言っても、JRもあれば
自衛隊もあるし、法政の中核派がいたり
靖国神社も近いし、朝鮮総連もある
きっとお濠の鴨を狙ったに違いない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:35.66ID:THZ+6rNJ0
>>15
遊具があるところみたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:32.30ID:q4l8ptDq0
>>21
UT/SS系統の沿線の方にはおなじみ、通称“ネズミ“
架線切ったり光ケーブル切ったり、置きブロックしたり八面六臂の活躍
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:12.50ID:vlA9AkeZ0
枝野のお友達がいよいよ動き出したか(`・ω・´)
防衛省のお膝元市ヶ谷でやるというのは明らかに挑発
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:16.66ID:szPD6+Nt0
また鉄オタの仕業か
撮り鉄といいあの手のオタクはろくなことをしないな

ところで信号炎管?
信号炎管といえば火薬法の勉強しているときにやったな
火工品の一種にあったんじゃないか?
まあこの信号炎管が火薬取締法にかかわるものかどうかまでは知らないが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:43.33ID:S7CdxAxA0
昼夜現場で働かされてる列車見張員がブチ切れ投棄じゃねえの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:48.24ID:OMcQuz4LO
動労千葉の仕業か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:19.36ID:0lkX4edH0
>>23
ほんとに駅前なんだな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:46.17ID:ntcJ4uAx0
まーた革マル労組の仕業か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:59.67ID:61U4+bDA0
それ、酔っ払った列車見張員が落としたんだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:00.82ID:b5ET0Kj90
忍者同好会って昔あったけど
まだあるのかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:34.23ID:k6nBNxqc0
>>1
「発炎筒のようなものか」という曖昧な書き方なら分かるんだけど、
不審物についてそこまで具体的に特定しておいて、どうして最後に「か」をつけるのか理解できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:04.53ID:ByTL3ewP0
列車見張りの人が置き忘れたんじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:49.89ID:bHu2NOQr0
中核派千葉動労かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:43.43ID:g2MjAu3z0
>>31
ほんとそれ
テープで貼ってある丸いのは黄色旗入れるため
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:51:33.50ID:Ca/yTTmZ0
PAC3 とか、置いてたよな。
市ヶ谷

マツタケとかで儲からず、本国へ送金ノルマ達成出来なくて・・・

総連の人達が 頑張っているんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況