X



【亡命】北朝鮮兵、板門店で韓国側に逃走 北朝鮮軍の銃撃受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:13.05ID:CAP_USER9
北朝鮮兵、板門店で韓国側に逃走 北朝鮮軍の銃撃受ける
2017年11月13日16時47分
http://www.asahi.com/articles/ASKCF5GRGKCFUHBI00V.html

 南北軍事境界線上にある板門店の共同警備区域(JSA)で13日午後、北朝鮮軍兵士が韓国側に逃走を図り、北朝鮮軍の銃撃を受けた。韓国軍合同参謀本部が発表した。北朝鮮軍兵士は負傷し、韓国領内に移送されて治療を受けている。
 同本部によれば、北朝鮮軍兵士は同日午後、板門店の北朝鮮側施設「板門閣」の前方にある北朝鮮側哨戒所を出て、韓国側施設「自由の家」に向かって逃走したという。韓国軍は現在、北朝鮮側の挑発に備え、警戒態勢を強化している。(ソウル=牧野愛博)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:58.73ID:pIYj117I0
>>11
自民党独裁政治が続いてる我が国も言えたものじゃない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:50.71ID:uAj3s2u50
中華料理屋脱走事件
0205名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:48.92ID:TlPHzpA60
>>201
亡命をしたふりの諜報員や破壊工作員なら、それな無いかと。仮に亡命したふりなら負傷させたのは、負傷していた方が怪しまれにくいから。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:55.42ID:Bbh1XLbP0
>>72
もともと粗末な雑貨屋兼食堂「板門店」ってのがあったらしい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:04.18ID:z1aT42jF0
前線の兵士が逃亡なんて北の規律はどうなってる(´・ω・`)
たるんでおるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:53.80ID:pqyE0SeU0
はやくやれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:00.62ID:N5jntkYF0
やっぱりチョコパイがらみが原因かの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:34.62ID:3GpKmFIa0
つか対人地雷埋まってて
実際韓国人兵士の足が吹っ飛んだりしてるのに
よく踏まなかったな
踏まない秘密兵器通路があるのだろうか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:03.24ID:6Kmk9EMG0
>>205 面白い作戦だが、南にはもう既に十分な工作員やそれに協力する者達がいるしね。
亡命した負傷兵に賭ける作戦展開が、果たしてあるのやら・・・。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:01.91ID:rp68gV1q0
脱北者をだした責任で上官&当直者って処刑されるのかな。もし処刑されたとしたら
次に同じことがあったときに関係者全員が逃げ出すかもしれんなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:02.51ID:s71cl3KC0
引き渡せ
から開戦かな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:24.92ID:3GpKmFIa0
偽装スパイを心配してる人がいるけど
そもそも今の韓国のトップが北のスパイみたいな物だからなw
安心してくれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:42.59ID:nohsmHmF0
>>202
イヤ足りない
お前のような奴を野放しにしていてはいけないわな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:15.61ID:FsYZeiE50
>>212
きみは板門店って、何も知らないのか?
南北どちらからも、民間人の見学ツアー
があるんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:54.83ID:I2aTgzFl0
>>202
選挙を経た政権を独裁政権と呼ぶのは民主主義を馬鹿にする行為だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:55.99ID:wNe6YNr30
>>1
Xデーが近いとか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:15.05ID:JBre/Z8A0
北朝鮮の兵士や指揮官が現在の装備でどうなるか考えれないとしたら・・・
早く軍事衝突してほしいだろうな
逃げるの
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:57.33ID:zhXMe3ni0
お前らも、酔った勢いで不細工な女とやっちまって
妊娠したから絶対に産むとかほざいてたら
板門店の軍事境界線くらい越えて逃げるだろうに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:57.79ID:E37japQ+0
諸葛亮亡命
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:51.35ID:T7v1fniH0
鉄砲玉というか盧溝橋事件的というか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:58.91ID:iBpD1wyH0
スパイじゃないの?
1人で脱走ってなによ…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:20.51ID:uTpYaLCq0
北がそろそろダメぽと認識したんだろ
0232ドクターEX
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:45.43ID:xJhTuvR+0
家族が餓死したか、銃殺刑に相当する処罰が待ってたかで逃げたんだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:13.72ID:bledcl0p0
↑北が
↓南が
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:41.52ID:sk5TdH3Z0
ソウルはものすごく美味い物を集めておけよ。いいトラップになるから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:43.42ID:xGA4ouft0
そんな物騒な処が観光名所の一つになってる韓国。
どんだけ名所旧跡不足なんだよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:55.10ID:jgI7Cs530
>>202
お前も亡命しろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:01.37ID:iBpD1wyH0
そうか スパイではないか
わざわざこんな風に韓国入らなくても入れるもんね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:26.76ID:Y+yWaGhe0
前スレ>>1000

︻┻┳═一・パ―――ン―――――――・(´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:07.72ID:NTQqFgwJ0
あやしいな、潜伏期間の長い未知の殺人ウイルスを感染させた埋伏の毒ではないか?(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:08.70ID:BTbZGF7A0
北の兵士は米兵より強いからな
ポプラ事件で検索してみ
米兵ボコボコにされてるから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:19.43ID:QAP+ZAWQ0
やはりXデーは間近に迫っているのか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:24.13ID:5v3Lg6Gz0
>>213
焼肉屋だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:45.19ID:qDIeZ5g60
エンゼルパイ食いたかったんだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:37.22ID:XicPBq9D0
>>213
中華料理屋だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:01.37ID:/9k24V+Y0
逃げた兵士は下っ端?エリート?
それで話が変わってくると思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:34.32ID:fLsceM4V0
俺も俺も
ウリもウリも
ワラワラ
皆で亡命すればいいよ
黒電話も今のうちに列車に乗ってロシアに亡命すればいいよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:52.35ID:FScILxmP0
色々と怪しい、ヤラセじゃねーの?
北朝鮮側に倒れていた兵士を韓国軍兵士が発見して担いで助けたというのがな
北朝鮮側は奪い返そうとしたり妨害も銃撃もしないなんてありえるか?
最悪この兵士は北朝鮮 軍の兵士を射殺して逃げてきた可能性だってある
なんだかなー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:54.27ID:4U5Ugb2S0
>>227
> 分かり易いので参考までに聯合ニュースの図解
>
> http://img.yonhapnews.co.kr/etc/graphic/YH/2017/11/13/GYH2017111300130004401.jpg

銃声が聞こえてから暫くして血を流した兵士が倒れていたということになっているが、そばに韓国側歩哨所があるのに暫く気づかなかったというのは一体どういうこと?
監視カメラも沢山あるのになんか腑に落ちない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:35.56ID:6RaDl+Ne0
>>243
それだ!
極秘だから上層部の一部以外は北の兵士と思ってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:46.16ID:dgPIv/ZM0
金賢姫が犬HKのうどんに似ていてワロタ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:52.81ID:x26r4Phq0
でも、板門店警備は外界の情報に触れる機会が多いから、脱北防止の為の待遇改善は行われているはず。

だから、どちらかと言えば北にとって想定外だったのでは無いかと思う。

まあ、時期が時期だけに何かのトリガーを
引きそうな出来事では有るが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:10:55.12ID:Z9kjdcWZ0
特権階級の将校がDMZから亡命とか相当やばいやつでしょこれ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:26.00ID:VOfIZDsC0
板門店で銃撃を受けて負傷しながらも韓国へ亡命した北朝鮮兵士が
実はニセ情報を韓国側に信じさせるためのスパイだったりして
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:37.91ID:E37japQ+0
いよいよ始まるな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:44.03ID:Oc2cwaG+0
ついに、きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:21.52ID:SGm0hQsb0
板門店銃撃戦

国連軍側も応戦中か

えらいことになってきた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:32.00ID:7+3xK32Z0
ニュース映像で板門店にあきらかに白人の兵士が立ってるのが映ってたけど
あれはどういうことなのかな
もしかして国連が兵士を派遣してたりするの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:57.71ID:iBpD1wyH0
>>261
そうなの?!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:10.45ID:x26r4Phq0
>>261

ソースは?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:45.15ID:0xrHGnsL0
毎度のことながら、中華料理板門店で朝鮮人が食い逃げしたニュースか?と思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:02.09ID:SvQWWXVQ0
ついに始まったか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:56.36ID:ipqmQtib0
>>261
ホラフキンTV〜♪ エブリデイ〜♫
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:58.10ID:cdTP8zaq0
工作員っぽいなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:17:30.95ID:QmpTXVb/0
>>243
撃たれて負傷は隔離の為の方便か?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:12.95ID:qU7NIMjx0
>>193
>討ち漏らした奴は死刑

だろね。
脱走兵も助かる自信0だよね。
なんで仲間と人民を助けようとしないのか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:21.04ID:4R7Vg1rz0
今までもこういう亡命はパラパラとあったけどNHKニュースでトップでやることあったっけ??
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:22.07ID:pqyE0SeU0
いっそカリアゲでぶっちょも脱北したらいい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:42.80ID:ipBcXILi0
>>275 開戦の合図なんじゃないの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:14.76ID:FffpTdcX0
>>250
サボってた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:28.55ID:lOwtxjM80
米空母が6隻まで増えたら完全にやる気出したって事だろうなぁ
その前に空母の数とかは報道しなくなるのかな?
逆に少ない数で報道するのかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:42.83ID:CW7rR+oE0
亡命したのはいいけれど
この脱走兵も韓国社会で職も見つからず差別され
結局は韓国で反政府運動の駒になるんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:59.19ID:FsYZeiE50
>>275
板門店からってのも
パラパラ見ましたか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:00.10ID:4qmUFr970
海を越えて日本に大量難民が???

キタにそんなに沢山の船があるかよWWWW
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:29.57ID:GBcR4W330
北朝鮮側は 自軍の兵士が韓国に亡命しようとし、それを北朝鮮軍が銃撃し負傷させた とは
体裁を保つために口が裂けても言えないだろうから、今回はどういう嘘の主張すんだろ…? だんまりかな…?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:58.62ID:VOfIZDsC0
>>262
「国連軍」という名の在韓米軍ね。
朝鮮戦争は休戦中で、まだ終わってないのよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:48.27ID:E9PYRhyG0
北側の軍事境界線の兵士って国への忠誠も厚く、めっちゃ選抜されたエリートなんでしょ?
亡命って…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:30.12ID:BUR/GSkS0
北の射撃下手なのかスパイ潜入の手口なのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:53.40ID:6vrJrLKV0
ソウルが火の海になるのも時間の問題だ

しかし、なぜあんな場所に都市を作ったのか
不思議でしょうがないがwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:56.52ID:FsYZeiE50
>>285
そんなの簡単ですよ
飢えている韓国兵士に、あわれみを
感じた北朝鮮兵士が、リンゴを持って
越境したところ、南から撃たれましたで w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:18.19ID:tVNBz8fM0
いい傾向だね!
韓国は拡声器での放送をもっとパワーアップすべきかと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:49.28ID:POyYQzdf0
この後この兵士の家族が捕まるんじゃなくて誰か親族げ捕まって連座を免れなそうだから逃げて来たんじゃない?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:52.66ID:C7hVTZGW0
北朝鮮領土内で打たれて韓国に逃げてきた

北朝鮮から逃げてきて韓国領土内で打たれた

ここが問題の分かれ目だろう
後者なら戦争突入早まるかもな
でも文政権だしないか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:02.24ID:eZGFpX8c0
一緒に警備してた他の兵士に黒電話の怒りがぶつけられるのか、可哀想。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:13.25ID:Kk9RzZvf0
いよいよ始まるな!!


北朝鮮にいれば100パーセントの死が待受ける
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:37.60ID:E9PYRhyG0
いまは北から南入国できないの?
正男殺害したグループはいろんな国行って韓国も行っていたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況