X



【福岡】「おられんごとしてやるけんな」 お中元が“安価で質素”と激高 脅した容疑で暴力団組長(62)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:55.20ID:CAP_USER9
 福岡県警暴力団犯罪捜査課と朝倉署は13日、福岡県朝倉市、暴力団山口組傘下組織組長の男(62)を暴力行為法違反容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、福岡県内に住む男性から「お中元」名目で贈られた贈答品が「安価で、質素だ」と激高し、7月23日、携帯電話で男性に「お前、そこに住んでおられるとは、だれのおかげと思いよるとか!」「おられんごと、してやるけんな!」などと、団体の威力を示して脅迫した疑い。

配信11/13(月) 16:01
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010005-nishinpc-soci
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:28.57ID:V6WvQ8t20
紐で縛ってるハムなら納得したはず
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:20.03ID:qwhmtQac0
>>268
丁寧でワロタ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:48.86ID:m8gJ32VY0
どうせ朝鮮ヤクザだろ?お中元なんて知らないだろうし因縁付けたいだけだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:33.02ID:jZctQtig0
もうこんなバカ死刑でいいだろ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:36.41ID:Rf2XpAmL0
スレ重複はよく見るが
三重複は初めて見たわ
5ちゃんにおられんごつさるるばい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:01.23ID:QRiNWEZk0
>>341
わかる
ヤクザの動機はよく分かったから、
被害者の方の動機を知りたい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:44.46ID:SmMQEdA20
西日本方言はやっぱ異質だな

福岡も広島も大阪の配下だとよくわかる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:41.37ID:WhIaaau50
ん?
「おられんごとしてやるけんな」
一次翻訳→
「おれんようにしてやるけえのう」
二次翻訳→
「(そこに)いられないようにしてやるよ」
で合ってる?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:32.23ID:abBbIrZh0
あとでおまえんがた来るけんね 訳 あとでお前の家に行くからね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:21.59ID:9UOATIQjO
>>387
合ってる(´・ω・)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:24.90ID:sRXA0/r30
明太子の缶詰とか 見たことないばい
長持ちする画期的な明太子かもしれんね
わざわざ冷蔵庫で冷やさんでも いつでも食べれるし
よかもん貰って なんば怒っとーとかいなね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:01.23ID:abBbIrZh0
九州で1番難しい方言は鹿児島弁だと思う
国分市に同級生が居るので遊びに行ったら
親父さんと同級生との鹿児島弁の会話は
福岡市民が聞いても意味不明だった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:22.97ID:9UOATIQjO
あんたんがたに電話ばしたけど誰も出らっしゃれんやったけん、昼過ぎにあんたんち行ったったい。
ばってんが、誰もおらっしゃれんやったね〜。

あなたに電話をしたのですが誰も出られなかった(尊敬語)ので、昼過ぎにあなたの家に行ったのですよ。
だけど、ご不在でしたね〜。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:23.06ID:q2pYoepQ0
ヤー公なんざ些細なことで捕まるこのご時世に・・・アホな奴だ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:49.98ID:uDObP0jx0
他のサイトだと缶詰めセットって書いてあった
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:24.94ID:xyGfCyVhO
これ1000円安くはなっとるばってんが缶の珍しい明太子ば贈っちゃろーとしよりんしゃったっちゃなかろうか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:21.83ID:9X97v1Xd0
朝倉の田舎ヤクザが調子に乗んな
田舎もんは米でも作ってろやこのハゲが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:27.16ID:Q+ANvqtf0
大体、35年から40年ぐらい時代がズレてんだよね
土民県は
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:37.43ID:vVe3gni/0
多分、燦然えんから、偽んえん。

だからだと思う。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:28.34ID:qIuVAm7Y0
こんな乞食の逆切れみたいな事した挙句逮捕されたら破門とか無いの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:44.60ID:9NDYB0l50
アホな田舎ヤクザをそのまま傘下で使うからこうなる。地の馬鹿どもは皆殺しにして関西から送って入れ替えろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:23:29.31ID:GJDzQVhS0
みんなもヤクザが喋ったら
すぐ110番だよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:25:29.18ID:GJDzQVhS0
ヤクザに挨拶されたら110番!

ヤクザに見られたら110番!

ヤクザの噂を聞いたらすぐ110番!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:25:43.92ID:GJDzQVhS0
在日朝鮮人を許さない!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:06.04ID:DcDv/z5J0
>>376
それが丁寧語になると「居る」=「おらっしゃる」「おらす」になるからね、福岡の一部。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:07:44.40ID:M1BgFuWo0
ざびえるば持ってきんしゃい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:33.12ID:t0+knEON0
ほんとにヤクザのおかげで居るような奴なんじゃないのヤクザに贈り物するクズって
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:25.91ID:j0luV0kF0
トンキン不便じゃね!
西日本の言葉理解出来んとか?
儂、広島じゃけど普通に読めるど。

標準語の男ってなんかホモみたい😂『だからサー』とか(笑)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:31.40ID:6Wete0F90
中元の中身は何だったんだろ・・・・・・・ちょっと気になる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:57.75ID:89L25EVz0
故宅見組長から直接聞いた事がある。
ヤクザは警察に電話入れられる事が一番嫌なんだと。

テーブル蹴ったり、灰皿投げたり、大声出し始めたら警察に電話しなはれと。

恐れて、警察に電話しなければ相手の思う壺という事だ。

ご参考に。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:55.81ID:8RwoGlIi0
ヤクザって、どういう人がなるもんなの?

まじめで優しい両親に育てられてもやくざになる人っている?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:37:49.14ID:1FOOERuq0
100倍くらいの高級品の中元を渡して
財力の器の違いをみせつけるところだろwww
糞だせぇやくざ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:40:53.22ID:1FOOERuq0
>>420
実際893の女に手をだして
893に絡まれた友達は弁護士って言ってたけどな
今でも元気に女くいまくってるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:13:29.63ID:CXtJxyrI0
かちんとくる県
おられんごとしてやる市
お歳暮町
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:17:43.51ID:Y4KW45Sk0
方言わからない人結構多いんだね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:22:43.82ID:kOraO/kg0
暴対法最強だな、ヤクザを匂わせるだけでアウト
量刑を死刑のみにすればいいのに
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:23:54.66ID:ZM/55sZT0
>>387
最後は
してやるからな!
だろ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:25:23.82ID:ZM/55sZT0
>>410
愛知位から西はだいたいそんな言い方
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:27:10.45ID:TRBaC6990
>>3
朝鮮人と一緒で
腐った儒教精神で生きてるからな九州人は
序列に過剰にうるさいんだよ
目上年上を敬えって

メンツにうるさい支那人朝鮮人と一緒
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:31:59.42ID:8osFh/Jd0
お中元て難しいんだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:33.27ID:u9+owIWK0
>>3
女みたいとか言ってるけど、体裁とか立場で文句言い出すのって、大抵老害のお前みたいな爺だろ?
現実見ろよ、オッサンw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:42.11ID:tvPyCL0C0
エタチョン物乞いヤクザ(笑)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:37.19ID:ZeJTjucu0
よくわからんのだけど贈ったのはヤクザ?一般人?
一般人がお中元贈ってたとしたらそれはそれで問題なんでしょ?
ヤクザだとしたら、ヤクザがヤクザを脅したら逮捕?組長から怖い電話かかってきましたって泣きついたの?
なんだかよくわからない事件だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:45.75ID:s5Zk9Q/20
>>426
何でもない時のプレゼントならいいけどお歳暮でこれはないわ
お歳暮なら丸い桶に入っためんたいにしないと
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:02.33ID:ARr7zRGK0
乞食かよwwwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:22.99ID:EVMZthos0
それは怒るだろ
あの人たちはそういうことに凄く敏感だから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:36.21ID:k75medt20
東に行くともっとネイティヴだから、旧甘木市か西の方だな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:50.82ID:yHsc9IRb0
>>380
確かオールナイトニッポンか何で博多方面から届いた身の上話のお手紙が元ネタじゃろ、これ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:36.19ID:SGwzsEqZ0
>>447
別ソースで旧甘木市街と出てる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 07:53:24.75ID:TDn4s2p00
>>1
おられんごとって、どこかで聞いたことがあるような気がする・・・外国語で・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:08.07ID:zwCNoQwv0
これからは
福岡県でなくて
「おられんごとしてやる県」と呼ぼう。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:41.44ID:BEwsa0u00
>>19
出てくるるばってん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:50.26ID:MBpy2N4V0
オラ、蓮吾としてやるけんな?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:37.80ID:1xDSUUze0
何だろう、タオルセットか洗剤セットかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:12.15ID:TTdOc7bW0
>>1
「こぎとれるごすむ」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:02.39ID:t050uVlo0
A「お前んとこの組長、捕まったらしいな。何やった?」
B「いや、お中元が安物でさ…」

泣ける。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:38.86ID:GwwXsaur0
いちゃもんつけて金とりたかっただけで理由はなんでも良かったんだろうけどださすぎるな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:56.76ID:QWpFbqkE0
>>1
お前こそ誰のお陰で住んでいられると思ってんだよってw
それほどしょっ引かれて住んで居られなくなるようになりたかったかwww

>>460
中身は一緒だけど今年はガワが缶詰で多少安い事に怒ったらしいwwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:34.61ID:U/+DZagn0
相手の経済状況が苦しくなったとかの想像力もないのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:13.67ID:OKkzTYGr0
カチンとくる県
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:41.95ID:xqOb2hM00
2人は古くからの知り合いで、男性は以前からお中元を贈っていた。
ここ数年は3千円ほどのめんたいこだったが、今年は缶詰セット(約2千円分)だった。
県警は、お中元が安価で質素になったことに藤浦容疑者が激怒したとみている。
たった千円安いお中元にしただけでおられんようにされてはかなわんな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:16.60ID:/VyKzJ2q0
缶詰セットに千円分の脅しをはじめから付けて贈れば良かったんじゃね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:09.13ID:89NJWlpg0
>>365
送っただけでも未だマシなのに
飼ってる鶏を絞めるようなまねしても金の卵はうまねーのに
そもそも歳暮中元なんて年々安物になってるよ 世の流れだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:15.98ID:dOMqZs/s0
地元だけど

捜査官でさえ「明太子だけで情けない!」

と呆れてますw


もう福岡の暴力団ってメンタル面も怖くないですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況