X



【文化】「豚の鳴き声」「トイレの水洗音に似ている」……「ヌードルハラスメント」 外国人からの視点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:24.28ID:CAP_USER9
「ヌードルハラスメント」 外国人からの視点
オピニオン


日本のインスタントラーメン加工会社の日清食品は10月23日、麺をすする音で外国人などに不快感を与える可能性がある「ヌードルハラスメント」問題の対策として、フォーク「音彦」を発売した。しかし、音を立てて麺をすする日本独自のマナーは、本当に外国人を迫害しているのだろうか。「スプートニク」で調査を行なった。

「音彦」フォークの発売は、「ヌードルハラスメント(略語「ヌーハラ」)」なる現象を考え出した「戦争法廃止国民連合政府応援隊」というツィッターアカウント(現在は削除)が「今まで製麺業界の圧力で隠匿されてきたヌーハラを暴く」と書き込み、ネット上で議論を巻き起こしてからちょうど1年後のこと。

「ヌードルハラスメント」は、日本人が音を立てて麺をすすることで、外国人観光客に不快感を与えたり、熱いものが食べられない猫舌の人からは妬みを受ける可能性があることから問題視されるという。ラーメンの材料には豚肉が使われているため、豚肉を食さないイスラム教徒の権利も侵害しているとの見方もある。また音を立てて麺をすすることができない外国人の子供が学校でいじめられるといった問題もあるようだ。

これらの問題を解決するために日清食品が新製品「音彦」を1万4800円で売り出した。見た目は電

以下ソース
https://jp.sputniknews.com/opinion/201711134270761/
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:08.88ID:Gp+V0b9g0
他国の文化に文句言ってくるのはだいたい欧米
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:22.29ID:+76WyXzc0
>>1
くだらん調査
日清もう食わん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:23.79ID:+P78w34y0
気を使うと疲れるだろ。孤食はええで。気は使わん。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:25.29ID:TaDyFZ7K0
ススルのはクチャラーの人権
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:31.63ID:GaQR1ae90
落語を教えよう
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:49.29ID:tEkynd5/0
>>648
クチャクチャ音たてのはどこでも鼻つまみもんだよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:59.12ID:FMQhPMGb0
>>664
うせろ
クチャラーと一緒にするな
育ちの悪いゴミ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:03.31ID:jf9G3fyn0
個人店潰れりゃインスタントには都合いいもんな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:26.52ID:4SHP/Baf0
これってフェイクニュースだよね?
まじじゃないよね・・・?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:29.38ID:FMQhPMGb0
>>670
ゴミ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:29.40ID:ypQArDO20
>>613
これ(笑)
今時欧米ハーもねぇわな(笑)
白豚のくそっぷりを散々見てるのにさ(笑)

日本に来て鯨やイルカで暴れまわってる白豚に言ってみろよ(笑)
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:32.72ID:4esISd0O0
はいはいスプートニクスプートニク
郷に入らば郷に従えってんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:36.55ID:zk9kqIPh0
いずれ米食うなとか言い出す?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:38.12ID:KzuDOmps0
>>1
スプートニクは反日なのか?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:38.88ID:tEkynd5/0
>>656
ワインの酸化は科学的根拠があるし
麺啜るのにどんな根拠に基づいたどんなメリットがあるの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:39.02ID:rXJsGI+q0
世界「日本人はホントにクソ。」
wwwwwwwwwwwwwww。ワロタw。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:41.75ID:UZQr6hoe0
観光って文化の違いを知るのも楽しみだろうに
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:42.89ID:nPool2550
>>652
グローバリズムなんてどこの国も受け入れてませんけどね
一生懸命受け入れようとしてアホなことになってるアホな国は世界でも日本だけw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:53.33ID:Aal4nydG0
蕎麦屋で気づいたが
若い子は割と音が静か
おっさんがひどい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:45:54.95ID:mrTC5oam0
>豚肉が使われているため、豚肉を食さないイスラム教徒の権利も侵害している

これはひどい押し付け
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:02.36ID:Z58V5QZA0
とりあえず、日本人のやる事には、謝罪と賠償を要求しようや!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:03.19ID:cH/PsZhP0
おいこれヘイトスピーチだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:11.86ID:YntnPs+Z0
熱々のラーメンとか、音たてずにソーッと食べたら唇ヤケドするから。
欧米人h、おしゃべりで時間潰してぬるくなるの待ってるけど、あれ、麺が伸びてマズいから。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:18.31ID:e7lo/9VE0
日本のラーメン屋や蕎麦屋に行く外人が悪い
すするのは日本の文化だ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:39.13ID:Aq4bfE6b0
>>660
いや・・・それは外人じゃなくてアジア人だろw

俺は国外でよく白人連中とも食事するが、さすがにクチャラーは観たことがない。
ナイ・フフォークが下手な奴は居るけど。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:52.94ID:B8HymZGv0
音に過敏でストレスへの耐性が低い奴は生きにくいだろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:55.02ID:qxVl+GwS0
ヌードルをすする行為には寛大なプラス民はなんでカレーを混ぜて食べる行為にはケチをつけるんだい?
「混ぜない方がキレイ」って答えるだろ?
外国人が「啜る音」をはしたなく感じるって事にはなんで理解を示せないんだ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:58.18ID:JqzTHlPr0
落語のそばを啜る音みたいに極端に下品な音出す必要もないわ。落語が悪いわね。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:10.20ID:oqIeOceN0
うぜー
食べものの音気にする前に
生活音きにせーや
外人うっさいねん
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:13.00ID:aeaUtUKgO
ワインのソムリエの大会見れば分かるだろ
味や香りを感じるためには啜るのが合理的
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:22.38ID:u+osVOlJ0
日清食糞

音彦がお手元に無い時には音姫で代用願います。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:27.24ID:Aq4bfE6b0
>>670
そんな馬鹿なことを言って、恥ずかしくないか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:31.01ID:GlVPk4te0
外人が日本人出入り禁止の蕎麦屋でもやればいいんでない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:36.37ID:54vb9On/0
パスタすするのはダメ出ししてもいいけど蕎麦とかラーメンの件は言われたく無いな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:41.20ID:hZhXpLT5O
これも左巻きとユダヤ人によるプロパガンダだ。
左巻きを使って欧州に移民をぶちこんだのはユダヤ人だ。
ススルガイジンもススらないガイジンも、何も言ってないわ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:42.79ID:Jtp/rvip0
そりゃさ、西洋の立派なお城に住んでる王族なんかが
王宮料理をずるずるーとすすって食うのは「アホやな」と思うし顔をしかめたくもなるよ

けどよ、パンと干し肉、最近になってハンバーガーを食い始めたような奴らに
下品だのマナー違反だの言われたくないわな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:46.82ID:IyQ7L1zX0
他国の文化にケチを付けるしか能が無いアホは国から出るな
こいつらが諍いの元
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:49.49ID:ypQArDO20
>>652
要求が文化だよな、白豚の(笑)
相手の要求は受け入れない(笑)
更には人の国まで来て文句をいう(笑)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:50.08ID:hccFYPg80
この問題で確認しておきたい点 @日本でも麺をズルズルはマナー違反。小笠和流を
はじめ日本の礼儀作法流派の中で麺ズルズルを良しとしている派は無い Aズルズル擁護派
の多くは、スパゲティは勿論、味噌汁やコーヒー、お茶もズルズルしている B100歩譲って
これが日本独自の文化だとしても、これ程普遍性が無くて世界の多くの国で忌み嫌われ
る文化は根絶させても問題無い C 普段からズルズルが身に付いている人は、外国に行ったら
必ずズルズルする。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:55.91ID:AvDoFzn90
美人のヌードハラスメントならいくらでも歓迎
0717わしの主張
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:56.31ID:PN6KM0yk0
日本食を味わうのによそ者の事など
どうでもよい。
自由に食えばよい。
祖国へカエレ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:03.16ID:xnGBBSwB0
>>697
クチャラーは文化じゃねえからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:09.28ID:f3T83Eh40
日清が下手になんか出るから…
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:12.19ID:9ofw8hWt0
日本のラーメン屋に行かなきゃいいだけの話。
海外のラーメン屋は知らんけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:13.28ID:b0b+pQdD0
「タンポポ」って映画で、日本人がレストランでマナー教室をやってて
講師が「パスタは決して音を立ててすすってはいけません」
と言ってる横で、外国人が「ズルズル」と大きな音を立ててパスタを食べる、
ってのがあったが、嘘だったんだなw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:19.59ID:OfPlW7ua0
口の周りが荒れやすいから、レンゲに一口分乗せて口に入れてる
大体オカマ野郎と言われる
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:19.74ID:vxBiAmwS0
よく落語で蕎麦すする音をだしてるやつあるけどウケてると思ってるのかな?汚いとしか思わないし、何故恥を自慢気にさらしてるんだろうと思う
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:32.13ID:NYLGT9zI0
素手で食べるとかハラスメントだよな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:38.39ID:u+osVOlJ0
日清は自らカップヌードルの音はトイレの音だと認めたのかw

カップヌードルはうんこだったのか。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:40.22ID:QCOpsSa30
>>599
wwwwww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:45.38ID:94uMZyQW0
すすって食べるのと、すすらないで食べるのでどっちが美味しいか比べればわかるさ
よほど味覚が腐ってるやつじゃなきゃなw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:53.77ID:Gp+V0b9g0
欧米の俺らに合わせろハラスメント
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:01.05ID:lStEBLo90
今の時代に外国の文化に文句言う人って本当にいるの?これ作り話じゃないの?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:01.72ID:2he3myzGO
全く音を立てるなとは思わないし、かといって周囲に響き渡るほどズゾーッと啜られるのは不快
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:09.52ID:R+aIIC9j0
国際社会から非難されることはやめるべきだね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:09.71ID:ixdYPdCA0
>>637
何だ式場って?
結婚式場とか葬儀場でらーめん食うのか?
そんなとこで日本人はらーめん食べないよ?らーめんはらーめん屋で食うもんでな
朝鮮人で言葉不自由な人かな?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:10.11ID:3olNS8yd0
普通に啜って食べるのは気にならないけど
たまに異様に音立てて食ってる奴いるよな
ズルズルッ…じゃなくてズズズズーーー!!とかあれは五月蠅いし音も汚い
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:19.12ID:X3sgjcd10
韓国ではクチャクチャ食べる文化あるけどそれはちょっと不快に感じた
だから文化が違えば不快に感じる事はあるんだなというのは理解できる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:21.68ID:lmb2MOsa0
>>660
ベトナム人は男も女もえげつないほどクチャラー
口半開きにしたままクチャクチャクチャクチャ
凄いぞベトナムクチャラー
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:24.69ID:7BhOykPg0
            ∧ ∧  ┌────────
           (´ー` ) < シラネーヨ
 /|         > /  └────────
 | \_____/./
  \        /
    ∪∪ ̄∪∪
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:35.82ID:ITRNRzBJ0
>>1
>日本人が音を立てて麺をすすることで、外国人観光客に不快感を与えたり、
>熱いものが食べられない猫舌の人からは妬みを受ける可能性があることから問題視されるという。
>ラーメンの材料には豚肉が使われているため、豚肉を食さないイスラム教徒の権利も侵害しているとの見方もある。

日清は比較的まともなメーカーだと思ってたのに、 何だ?この狂い様は。頭おかしいだろ。
っていうか、この部分、書いてる奴の捏造か。 日清はちゃんと抗議すべき。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:36.86ID:TDWMllZQ0
いらん概念生み出した感あるよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:39.00ID:+mnl99ah0
ほーん
で?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:40.44ID:wHDH9F5H0
麺を音出して啜るとか汚い文化だわ
なぜか誇ってる奴らがいるが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:46.34ID:JqzTHlPr0
私もいい大人がクチャクチャ咀嚼する音は嫌なのよ。ハラスメントなのよ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:48.41ID:eBTgk7+e0
>>1
無理して来なくていいんだぞ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:48.85ID:uawxE3AS0
>また音を立てて麺をすすることができない外国人の子供が学校でいじめられるといった問題もあるようだ。

これは創作だろw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:04.19ID:zk9kqIPh0
おにぎりをナイフとフォークで食ったら不味いぞ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:07.79ID:hZhXpLT5O
>>733
アホか。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:18.23ID:vxBiAmwS0
>>706
恥ずかしいのは日本人の麺をすする音だから、せめて白人の前ではやめたほうがいいよ、白人の声は世界の声なんだから
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:21.06ID:7xBk77wH0
郷に入れば郷に従え、って言葉を知らないなら蕎麦屋、ラーメン屋に行かなければイイだけ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:35.36ID:sYqdPXhL0
>>635
寒い季節になるとスィーッと歯の隙間から音を立てて空気を吸い込むおっさんも多い
あれなんなんだろう
冷気で歯を冷やしたいのかな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:37.14ID:MbMENwKt0
>>47
観光業として日本や地方を海外にアピールしてるのは日本自体だろうけどだからって土着の文化や風習を変えなきゃいけないってわけでもないだろ
そこまで観光客に媚び売って儲けたいと考える人たちが多ければ自然とそうなるだろうけどな
おれは自分が他国に行くときはそこの文化を楽しみたいから郷に従うけどな
例えば手でご飯を食べる風習とかなら手で食うよ
どうしても馴染めないものもあるだろうけど、そういうものには自分から手は出さないようにするだけだわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:41.50ID:N0pDihDv0
イチャモンハラスメントこわいよー
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:45.33ID:yUZOY1j80
スーパーで売ってるトマトソースの茹でスパゲッチ。
粉チーズ掛けて箸でズルズル食う時のあのウマさを知らないなんて

日本人で良かったアル!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:50.88ID:OJZeaipV0
どうもイスラム原理主義ってパリとかロンドンで作られたみたい。
中東を効果的に実質支配、収奪するためのツールとして。
嫌気のさした優秀な人材が移民として安く確保できるし、適度に消費を抑えて貧富の差を大きくしてやると金持ちには高級品が売れるし警備のための武器も売れる。
残った住民だけが不幸になる。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:55.97ID:Aq4bfE6b0
>>735
たまにだが居るな。
啜り音に善し悪しがあるってのを理解できてない奴。

レーシングマシンと、族の爆音みたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況