X



【文化】「豚の鳴き声」「トイレの水洗音に似ている」……「ヌードルハラスメント」 外国人からの視点 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:28.80ID:CAP_USER9
「ヌードルハラスメント」 外国人からの視点
オピニオン


日本のインスタントラーメン加工会社の日清食品は10月23日、麺をすする音で外国人などに不快感を与える可能性がある「ヌードルハラスメント」問題の対策として、フォーク「音彦」を発売した。しかし、音を立てて麺をすする日本独自のマナーは、本当に外国人を迫害しているのだろうか。「スプートニク」で調査を行なった。

「音彦」フォークの発売は、「ヌードルハラスメント(略語「ヌーハラ」)」なる現象を考え出した「戦争法廃止国民連合政府応援隊」というツィッターアカウント(現在は削除)が「今まで製麺業界の圧力で隠匿されてきたヌーハラを暴く」と書き込み、ネット上で議論を巻き起こしてからちょうど1年後のこと。

「ヌードルハラスメント」は、日本人が音を立てて麺をすすることで、外国人観光客に不快感を与えたり、熱いものが食べられない猫舌の人からは妬みを受ける可能性があることから問題視されるという。ラーメンの材料には豚肉が使われているため、豚肉を食さないイスラム教徒の権利も侵害しているとの見方もある。また音を立てて麺をすすることができない外国人の子供が学校でいじめられるといった問題もあるようだ。

これらの問題を解決するために日清食品が新製品「音彦」を1万4800円で売り出した。見た目は電

以下ソース
https://jp.sputniknews.com/opinion/201711134270761/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510566624/
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:25.34ID:s4tY1RQM0
> 熱いものが食べられない猫舌の人からは妬みを受ける
> 可能性があることから問題視されるという。

何を言っとるんだコイツは
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:56.27ID:LFVd2KDR0
豚骨も禁止になるんだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:31.13ID:3Y8oirNp0
もともと卑しいチャンコロが作った企業だからな >日清
潜在的に日本人を卑しむ反日企業なんだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:35.95ID:HQ8qjuKm0
他人のズルズル音が気持ち悪いから外では麺類絶対に食べない派
ああいうのは家でやれっての
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:38.16ID:EuJ6t5TE0
秋の虫の鳴き声を楽しむことが出来るのは日本人だけらしい。
外国人にはノイズでしかないらしい。
そういうことなんでしょうね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:43.55ID:VKtbt3v/0
関係ないけど食い物のCMでいまだにズルズルグチャグチャ音を立てるのを強調してるのあるけど下品ですげぇ不快
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:07.85ID:Aq4bfE6b0
>>747
中国人も韓国人も啜れない。
吸う奴は居るけどw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:09.28ID:HyR/RZRg0
ラーメンの本場中国はレンゲを使って食べるからすすらない
中国から日本にラーメンが伝わった時に変に改変された
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:11.18ID:djBRk//F0
>>739
もちろん、言ってるのは日本のマスコミです

日本以外の外国人は
日本人が蕎麦やうどんやヤキソバやスパゲッティやラーメンを
音を立ててすすって食べるのを不快に感じてる
日本人も不快に感じてる

食事の作法として
なるべく音を立てないで食べるのは常識なのに
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:17.44ID:fS36g0YU0
生まれたときから日本人だが実は麺を啜れない
となりで啜られると気になる
汁が飛び散ってるイメージが湧いてちょっと抵抗感がある感じ
そこは日本人なので食欲なくすほどじゃないけど
両親とも啜っていたと思う
なぜ自分だけ抵抗感があるのか不思議だ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:36.85ID:MQffkFl/0
>>747
完全にダブスタだろうよ
あっちの下品は良い下品、か?w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:59.69ID:ucQ4jbtB0
オチョ本「ハラハラするわ」
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:17.30ID:x/x4iiAl0
>>1
これ反日テレビが企画してたよね
芸能人が海外行ってわざわざラーメンだけを食べまくる番組

バービーとかが出てたよ
周り外国人だらけの中でズビズビ音立てて食うの
新しい反日の形だなあ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:33.73ID:lELhrOTc0
イタリアンレストランでパスタをススルのはNGでいいでしょう。
そば屋でうどん、そばをススルらずに食べるのはNGでいいでしょう。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:34.70ID:ZcrSqKwA0
やっぱり日本のねつ造報道の自由は世界一でしたね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:53.43ID:dZ1pB4L/0
四十代をすぎてから、麺をたべると必ずしゃっくりとゲップが交互にでるようになった
ズルズル、ひっく、げふ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:00.54ID:C6BrOOC30
なんでも日本に文句つけてくる外人とか何処の国だよ
近くにあった気がするけどな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:08.96ID:Aq4bfE6b0
>>764
ぺちゃぺちゃはノイズだよw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:14.15ID:djBRk//F0
>>762
あなたはソムリエ気取りで
ラーメンやパスタを音を立てて啜るわけだ
あなたの親も
食事の時はうるさいの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:14.17ID:80nXqxsI0
麺をすする音が気になる日本人が居るとは思わなんだ
本当に日本人か?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:24.13ID:/6m3aSh20
外人に嫌われるなんて有り難い事だと思うけどな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:12.96ID:rXJsGI+q0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_      私は、大喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:14.55ID:JLwMN/ho0
外国人にはこう言ってやれ
気取って食べる食べ物じゃねーんだよ
米国人がピザを手で持って汚く食うだろ?
それと同じ感じだよ...と
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:18.65ID:FtcINgLM0
海外旅行先では気をつけたりするけど、国内では全く気にしないし、気にする気もない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:24.12ID:H+QE0HdC0
>>692
相手に不快感を与えると分かっていながら詐称を使う人間が語るマナーとか
文字通り噴飯ものだわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:25.44ID:3Y8oirNp0
もともとは安藤安藤百福とかいうチャンコロがインスタント麺なる低能なジャンクフードを作って設けただけの支那企業
そんな支那企業が日本の食事を語るなよ
汚らわしいw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:45.95ID:HQ8qjuKm0
納豆嫌いな日本人がいるように
すする音が嫌いな日本人が居てもおかしくないだろう
鼻水をすする音と同じだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:48.98ID:Aq4bfE6b0
>>772
いや・・・「お前は暴走族か!」って言いたくなる爆音で啜る奴は居るw
啜り音には良い音と悪い音が有ることを理解してない者が。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:01.98ID:7r0DfOE80
インド人が手で食べてても何とも思わないが

クチャクチャモチュネチャクチャモチュ
音出して食べるクチャラーは嫌だわ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:09.55ID:HyR/RZRg0
>>772
少しは外に出ろよ
親の敵のように大きな音でズズズゾ言わすやつがいる
あれがススラー
静かにすするのgs普通の日本人
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:12.67ID:SLLRyggOO
>>765
自分が外国に行ってラーメン食べるならまあ静かに食べようとするかな(その予定はないが)
でも日本で食べるなら普通に食べて音でるわ。その音と共に日本を感じてくれとしかw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:24.70ID:50QWBV2Y0
海外旅行するのっていい悪いも含めての
異文化に接する楽しみでしょうが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:29.07ID:fS36g0YU0
蕎麦は啜る、スープパスタは啜らない
派手にすする癖があるとその感覚的区別が難しくないか?
自分は何も啜らないのでよくわからないけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:36.88ID:RMW4PUCC0
>>778
ホント今の5chってこういうやつしかいねえな
どのスレにもしゃしゃり出てきてシナチョンシナチョン騒ぐやつ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:37.58ID:7V9x0bhO0
>>238
目隠しして鼻を栓して食ったら何を食っているか突然わからなくなる
でも目隠しなら何食っているか分かる
鼻から抜ける香が味の大半を占めてる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:37.92ID:MbMENwKt0
>>722
おれがソムリエの例を出したわけじゃないけどな
一応反論しておくな

ソムリエの行動には意味があるから許されるんだろ?他の食材で行うとその行為自体はマナー違反なのに
つまり、条件や理由があれば同じ行動をとってもマナー違反とされない場合があるということ
日本では蕎麦やラーメンを食べるという条件下では音をたてて啜ってもマナー違反とされないんだよ

それをそんなことを知らない他文化から見たら「汚いなぁ」と思うことがあるのは仕方ないと思うよ
ただ、それをその文化県内だけでやってるところに来てイチャモンつけるのはおかしいよ
日本人がアメリカに行って「室内土足とかマナーがなってない!」って言ってるようなものよ
(実際にはアメリカも靴脱ぐ家が多いそうだが)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:51.86ID:zyN6jEUx0
でも冷めてるざるそばなんかも啜るか
箸でいちいち口に運んでパクパクしながら食うより効率的ということなのかな?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:52.46ID:8qqrLzLT0
ギャーギャーうるせー
アジア特有のの文化なんだよw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:53.42ID:djBRk//F0
>>708
食通ぶって寿司を手づかみで食べてる客が
頭が良さそうに見えたことがない
全員間抜けヅラ

基本的に寿司は江戸の町のファストフードだから
だから手づかみで立ち食いする文化がある
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:14.32ID:7V9x0bhO0
>>224
篤いってすごい当て字だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:44.62ID:XR8QxGCA0
嫌ならくんな
クレーマー気質ぱねえな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:45.95ID:/6m3aSh20
モニュモニュは範馬勇次郎
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:47.57ID:BrZolvzM0
>>1
おもてなしって一部の官僚たちだけが無責任にうちだしただけであって
日本に来る外人が一般の日本人にかしづかれることを当然と思ってるのはまじ迷惑極まりない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:58.15ID:1k7Zwee6O
ハラスメントって「嫌がらせ」だよね
単に「普通に自然に食べている」だけで誰かに何かを仕掛けている訳じゃないのに「嫌がらせ」とはこれいかに、と思うんだが

これが嫌がらせなら、社会や人間が怖くて引きこもっている人も社会と言うハラスメント被害に遭っているからと言えるしそういう論理が成り立つよね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:01.10ID:Aq4bfE6b0
>>792
既に教えてやったことを繰り返すな。バカw
ベストでない料理を出される自分を恥じろ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:04.84ID:djBRk//F0
>>770
蕎麦を啜る音がノイズ
不愉快極まりない

それがわからない奴は
伝統とか食文化という言葉に騙されているか
食事の作法がなってないかどちらか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:20.67ID:AS7FsAl20
朝鮮人もすするから、やっぱ日本人と兄弟だな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:24.85ID:CZJ8FxZP0
こないだいつも行く蕎麦屋でたまたま観光客らしい白人の夫婦と居合わせた。

全く音をさせずにモソモソ食ってたからこっちも合わせてたが、奴らが帰ってからいつもの様に盛大に啜ってやったw
やっぱりこっちの方が美味かったよ(笑)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:44.13ID:HyR/RZRg0
ススラーってほんと音が大きいよ
お前らはススラーとすするの違いがわかってない
ススラーは日本人でもきついぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:45.71ID:QeNzt7RF0
アメ公が豚に見えるけど目線を外すことで対処してます
不快に思う側が対処すればいーのでわ?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:49.13ID:mdkcU28u0
啜る音=神々の囁き
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:56.62ID:7r0DfOE80
クチャラーと、車道をチャリンコで逆走してる奴は大体同じような池沼の顔してる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:58.31ID:ggTeidL/0
隣でズルズルやられたら食べる気が失せる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:07.40ID:3Y8oirNp0
チャンコロ安藤百福から見れば豚の餌のようなインスタント麺をずるずる食べる日本人はさぞ滑稽だったんだろうなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:15.18ID:xkSQp9MD0
いつも日本を貶めてる連中が書いたでっちあげでしょ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:18.36ID:CZJ8FxZP0
>>805
朝鮮クチャラーは駄目だ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:26.42ID:WqINy7HK0
ジャップ土人のやることなんで大目に見てやってください
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:28.16ID:RMW4PUCC0
>>807
なんやねんススラーて
音立ててる感じしないやんけ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:47.09ID:xZXwh9db0
あと海外には鼻水をすする文化も無いからな
日本人は鼻水出たらすすりまくる
たぶんお前らもそうだろ?
「すっすっジュル、ジュルるー」
これもヌードルハラスメントと同じく外人が不快に思ってることな
エレベーターで少し鼻をすすっただけでみんなこっち向いて来やがるからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:51.37ID:JLwMN/ho0
>>802
ぶっちゃけ、一番の嫌がらせって
こういう記事を書いちゃうところだと思うの
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:57.68ID:H4T8YDfb0
ほれ。ヌーハラ一覧だ。

https://youtu.be/Mh6rNrxEDCM?t=21
https://youtu.be/zHqkkn3yeQM?t=47
https://youtu.be/tyrjUzFYu_8?t=12
https://youtu.be/oca034CqRf0?t=254
http://futa-forever.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/06/28/1905754100_84.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/cc/c52d65487874b8f2db28cfc0a4af82cf.jpg
http://www.wowkorea.jp/culture/dokebi/image/no10_3.gif
http://www.wowkorea.jp/culture/dokebi/image/no10_4.gif
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:05.23ID:Aq4bfE6b0
>>804
外人さんにはそうかも知れんが、日本では我慢しろw
俺は知らない人と肌の接触は好まんが、握手を拒否したりはしない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:05.28ID:8qqrLzLT0
>>804
全くだ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:10.83ID:JmA+siXq0
すするとか汚い食事の原点って結局底辺の食べ物って事なんだよな
金持ちは何も考えずに食事のマナー身につけてるからうらやましい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:12.09ID:fey9nAAL0
なんだよ
ヌーハラって

他国の文化にチャチャ入れんなよ
そのほうが土人に近いぜ?
何千年の歴史をヌーハラとか笑わせる

捕鯨もそうだが偽善者が多すぎるわマジで
左翼とかフェミとかLGBTとか
胡散臭いわ

糞して寝ろや
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:15.94ID:Kd5K4aHY0
海外でならまだしも日本国内のことでそんな文句をつけられるのは腹が立つな

絶対やめないから覚悟しろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:33.21ID:3+crou6Y0
ジャップは土人国家やししゃーない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:34.07ID:x/x4iiAl0
>>784
だよね
日本では一般的な事でも
郷に入らば郷に従えで向こうでマナー違反な事はしない

とにかくバービーが死ぬほど嫌いになったわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:47.51ID:/9u03Tt/0
三人に一人はデブのアメリカ人(笑)なんかに言われたくねーな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:52.81ID:97IIGAIz0
鼻を啜りながら食べるカップ麺が最高に美味い冬のひととき。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:06.31ID:6qcyaKUq0
麺はいいけどクチャラーは絶対にを許されないから
イジメだろうがハラスメントだろうが徹底的に叩きまくって絶滅させて
その親も絶滅させろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:08.83ID:QLmQjMOz0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6542
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:24.41ID:cneU0DaW0
俺の親父はすさまじいレベルのクチャラーで、汁物はズーズー言わせながら食うから一緒に飯食うと非常に気分が悪くなる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:37.31ID:AS7FsAl20
わんこそばはいいのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:40.90ID:rMtHTSMA0
日本人の自分からしてもズルズル音は気持ち悪い
ラーメン屋に行くときはイヤホン必須だ
恥ずかしい文化だからみんなやめて欲しい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:46.75ID:xZXwh9db0
鼻水ハラスメントも問題視しないとな

日本人だけだぞ

鼻水をすするのはw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:01.93ID:7r0DfOE80
クチャクチャクチャネチャネチャ
モチュモチュクチャクチャネチャ
クチャクチャクチャクチャクチャ

ほら見てみ?阿呆みたいな顔してるよw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:08.46ID:5JKJgdcY0
>「ヌードルハラスメント(略語「ヌーハラ」)」なる現象を考え出した「戦争法廃止国民連合政府応援隊」というツィッターアカウント

ワロタw
やっぱこういうksワード考え出すのって頭のイカれたパヨクなんだなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:09.22ID:/6m3aSh20
>>821
ズボボボボは愚地独歩
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:12.86ID:QLmQjMOz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・96+957
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:14.81ID:MbMENwKt0
>>747
ソムリエは特に難しい感覚の違いを感じるために口に含んでいつも以上に味わったり香りを感じようとして、ああいう行為をするんだろ?
で、実際に飲むときはそこまで細かな感覚を毎回楽しむわけじゃないからクチュクチュしない
でも蕎麦は毎回食べるたびにその食べ方をして味わったり冷ましたりする
その違いが何でわからないの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:15.96ID:FbN7rglT0
新千歳空港の2階で外国人前にズルズルラーメン食ったけど無反応だったよ
つーかそいつらもズルズルいわしてたがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況