X



【食】エースコックの麺14種類、設備故障で出荷停止 「ワンタンメン」「大盛りいか焼きそば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:00.42ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKCF5TBZKCFPLFA00R.html

 エースコック(大阪府吹田市)は13日、主力の袋入り即席麺「ワンタンメン」や、カップ麺「スーパーカップ 大盛りいか焼そば」など14種類の商品の出荷を止めていると発表した。兵庫工場(兵庫県たつの市)の設備が故障し、生産できなくなっているためで、出荷再開の見通しは立っていないという。

 これらのほかに出荷できない商品は、袋入りの「わかめラーメンあっさりしょうゆ味 5食パック」、カップ麺の「スーパーカップ 大盛り油そば」、「ワンタンメン 5食パック」、「ワンタンメン 10食入り」、「ワンタンメン関西だししょうゆ 5食パック」、「わかめラーメン ごま・しょうゆ」、「わかめラーメン ごま・みそ」、「わかめラーメン うま辛しょうゆ」、「ワンタンメンどんぶりタンメン味」、「産経新聞 大阪ラーメンあまから醬油(しょうゆ)」、「力うどん」、「もちもちラーメン」。

 同社によると、2日から兵庫工場での生産を停止しており、同工場だけで生産している商品は取引先への出荷をやめた。今後、在庫が少ない小売店では、品切れする可能性もある。

 13日に発売を予定していたテレビアニメ「100%パスカル先生」とタイアップした新商品「ワンタンメンどんぶり カレーラーメン」の発売も中止になった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171113004111_comm.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:34.11ID:/v7Ftj6R0
大盛りイカ焼きそばの新バージョンかと思ってよっちゃんイカ味を買って後悔した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:19.10ID:UM1JAbXV0
ノーダメージ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:56.15ID:zXsgqhw40
ワカメごま味噌が無いのはこれが原因か〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:02.36ID:xR7Zdv9q0
エースコックのワンタンメンて子供の頃よく食べた気がするが
最近見ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:06.57ID:8+MwDwwR0
大盛イカ焼きそば買ったばっか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:51.86ID:tgdCF0NS0
大盛りいか焼きそば昨日食べたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:32.28ID:SJxeuqGA0
名前だけは知ってるけど買ってないな
ワンタンは何回か食べたことあるかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:38.61ID:toAa0dof0
マルちゃんごつ盛り焼きそばでいい。明日特売だからまとめ買いしとくか。
0025 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:39.92ID:Jhj38OuQ0
スーパーカップ 大盛りいか焼そばが主食ってくらい食べてた時期があったが、
なぜかいきなり不味くなった記憶がある…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:28.20ID:GA0FNBrz0
エースコックは仕上に水溶き片栗入れて
スープを少し餡状にすればおいしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:30.23ID:xadAF8uG0
(´・ω・`)豚豚子豚お腹がすいたーブー!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:30.82ID:3XDRoHgg0
大盛りいか焼そば好きだったけど麺が変わってからは買ってない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:31.39ID:v9E9qLk50
いつまで続くんだ。
たまにワンタンメン食べたくなるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:41.28ID:z5EaQxPW0
常にストック有るから無問題
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:35.41ID:tW/tGXRE0
大盛りイカヤキソバ好きだったのに、久し振りに食べたら、麺が変な腰があるのに変わってて不味くなってた。もとに戻せ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:50.56ID:8Df0FXWT0
サッポロ一番とチキンラーメンとエースコックのワンタンメンは定番。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:51.92ID:UOyhxjgA0
>>10
麺が不味いとか言ってるやつお前だけだろ

少なくとも大盛り1.5倍系の中ではコシがあって一番美味い
まりちゃんのはそうめんみたいで食いごたえ無いし
日清に至っては食感が、ほぼ輪ゴム
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:29.22ID:HQiw1D4Y0
一平ちゃんの方が美味しいから問題ないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:32.12ID:KULv8x4L0
ここも渇望商法をおっぱじめたのかよ・・・。
最近は酷い商売手法を平気でしやがるね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:26.55ID:qCtqR8ug0
なくても困らない
0049 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:34.56ID:Jhj38OuQ0
>>40
なんで改悪するんだろうね。不思議でしょうがない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:51.31ID:vdXScADp0
食べたことない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:00.30ID:tW/tGXRE0
>>26
似たような書き込みしつこく見るけど、目的はなんだ?
不快にすること?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:32.03ID:+SHSWjV00
ワンタンメンのワンタン変えてから買ってない
あのチープなワンタンが良かったのに
シコシコ食感とか余計なことしやがってよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:06.54ID:nk08W0Jk0
メルカリで
アホが出品
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:16.36ID:v0XF6D510
>>10
マルちゃん>エースコック>>>>>日清
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:23.30ID:KWV0P72b0
エースコックが駄目ならマルちゃんもいいよ
ラインナップと値段もそんなに変わらんし
赤いきつねも東西違って結構いい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:41.76ID:RNIjU0FR0
サッポロ一番塩ラーメンがなくなるなら一大事
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:45.25ID:UACZlvf40
エーストップ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:17.79ID:WrI5kRLl0
>>2
困るわバカチョン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:51.32ID:tW/tGXRE0
>>37
味覚は人それぞれか
大盛りイカヤキソバが出たての頃知ってる?丁度30年くらい前だと思うが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:09.45ID:WXehEjo90
ニュータッチさえあれば何も困らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:25.53ID:WMHfpAS/0
大盛りイカ焼そば好きだったのに、ある時期から急激に麺が不味くなった。
先日、久々に食べたけどやはり麺は不味いまま。もう、無くても困らない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:27.11ID:ig8MuQkm0
麺がマズイ
丁度いいから設備からやり直せ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:34.44ID:v0XF6D510
20年前くらいはよくイカ焼きそば食べたもんだが最近食わなくなったな
まずくなったよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:40.66ID:toAa0dof0
>>62
それ俺も。
九州住みだけどうまかっちゃんとサンポー焼豚ラーメンとマルタイ長崎ちゃんぽんと棒ラーメン消えるのが一大事。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:48.03ID:y7ZjCEbI0
従業員の指が入りましたので、 故障は隠語
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:23.54ID:h6Am03df0
焼きそば 明星一平ちゃん
うどん  東洋水産赤いきつね
ラーメン 日清カップヌードル

あれ?エースコックどこにも入らないぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:31.47ID:y7ZjCEbI0
担当者が白石の父親か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:22.02ID:STSiF8qh0
担々麺食えたらええわ
ワンタンなくても困らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:38.73ID:jNRejfCH0
もちもちラーメンってまだ作ってるんだな
久しぶりに食いたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:22.95ID:toAa0dof0
エースコックって車のメーカーに例えるならホンダかスバルあたり?

日清がトヨタで、東洋水産が日産とか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:26.71ID:xngU5BhW0
どうしてもエースコックじゃなきゃってこだわりはないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:52.04ID:kju4z1HF0
なんであのまずい麺にこだわってんの
コストってこともないだろうに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:02.95ID:uQaYYafg0
>>10
カップ麺の麺は不味いけど、袋麺はむしろ他社より美味しいよ
ワンタンメンなんか最高やん

カップのワンタンメンは、ゲロ吐くほど不味いけどさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:07.63ID:G4bp44Fa0
>>1
これを機に商品の中身を見直すべき。
時代はベジタリアン食を求めている。

肉を毎日100g食べる人の大腸がんの発生リスクはベジタリアンの1.5倍です。
ある調査では加工肉を毎日160g以上食べた人が12年間で死亡する確率は、
加工肉を1日20g未満しか食べなかった人より44%も高かったという結果が出ています。

健康、環境、倫理上問題のある畜産は即時廃止すべき。ベジタリアンになりましょう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:21.31ID:lTgs8Eie0
>>69
ニュータッチはほんまに質が高いよな たまに外れもあるけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:40.89ID:mdkcU28u0
エース コックローチ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:51.80ID:0m5sJl/K0
エースコックは麺が不味いのでなんとかしろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:08.36ID:STSiF8qh0
>>83
マツダ辺りだろ
0094 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:36.28ID:Jhj38OuQ0
色色な要因があって味変えるんだろうけど、イカ焼きそばは味が変わって
食べる気無くしたな。そういううっさい客をほったらかしてでもしないと
いけない変化ってのはあるのかもしれんが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:37.35ID:Pj9bJO8/0
私は東京都銀座区在住の生粋の日本人だけど
大盛りいか焼きそばの起源は朴盛りいか焼きそばと言って我が韓国なんだから
日本人は韓国人に対して即刻大盛りいか焼きそば著作権料を支払わねばなりません
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:03.86ID:QyeKecCW0
バイト先の血圧200超えじじぃが毎日昼にスーパーカップ2個食ってるわw
しかも降圧剤をその汁で飲むというキチガイっぷりw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:47.57ID:FYHfoy4F0
少し前に新商品でわかめラーメンのパッケージで
そばとうどんが出てて すげぇ旨そうと思って
買って食ったら具がほぼわかめのみで 味も普通。。。
そこまでわかめが好きではなく
『わかめラーメン』が好きなんだと悟った2017年の秋
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:06.80ID:toAa0dof0
これ去年ぐらいからあまり特売しなくなって食べてないけどそんなに不味くなってたの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:15.85ID:DQmSaRkm0
昔ながらのソース焼そばが無事なら
俺が死ぬ事は無さそうだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:52.32ID:KBdIV0Cr0
まじか

わかめラーメンだけは食うんだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:52.65ID:ASIeFpRq0
大盛りイカ焼きそばは美味いけど178円くらいするから
いつも89円の安いごつ盛り食べてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:04.94ID:Hd3AtnWN0
えー!まじかよ!
イカ焼きそばもワンタンメンも大好物やのに!
はよー直してやー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:14.50ID:STSiF8qh0
>>69
台湾まぜそばはハマったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:17.51ID:neMzFH2K0
ヨドバシでエースコックのワンタンメン発注したわ(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:25.91ID:VTrxTeRt0

0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:26.91ID:UAcAdIKa0
食えないって言われると食いたくなる不思議
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:35.41ID:G1JFqROC0
わーかめすきすきぴちぴちー♪

東京じゃコンビニでも売ってないって知り合いが言ってたな
大阪人でよかった
何故かイトメンのチャンポンめんも近くの万代で買えるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:10.08ID:PwI0kjq50
カップめんは年に数回しか食べないから俺には無問題。
女房はおやつ代わりに食べてるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況