X



【国際】北朝鮮「アメリカを核攻撃する用意が整った」 プーチン氏に書簡★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:10.74ID:CAP_USER9
 北朝鮮がプーチン大統領に対して「アメリカを核攻撃する用意がある」と伝えていたとロシアの国営メディアが報じました。

 国営ロシア通信によりますと、先月、北朝鮮の代表団がマトビエンコ上院議長と会談した際、
「アメリカを核攻撃する用意が整った」とするプーチン大統領に宛てた書簡を手渡したということです。
書簡はプーチン大統領に届けられ、内容はアメリカ側にも伝えられたとしています。
この報道に対して、ロシア大統領府は「何も把握していない」とコメントしています。
プーチン大統領は11日に訪問先のベトナムで、アメリカのトランプ大統領と短く会話を交わしましたが、北朝鮮を巡る問題は議論されなかったとロシアメディアは伝えています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000114359.html

★1: 2017/11/13(月) 16:26:42.96
※前スレ
【国際】北朝鮮「アメリカを核攻撃する用意が整った」 プーチン氏に書簡★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510565819/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:51:22.19ID:6JVI5lDj0
北朝鮮の消滅は中国にとっても悪くない話だと思うぞ
脅威が一つ消えるんだから
北朝鮮は実は中国にとっても脅威
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:51:47.84ID:DwIYgjAa0
>>749
やる前に油断させる必要があったんじゃないか?
米国へ核攻撃の暴発が怖いから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:52:44.08ID:EmWWiLQ80
もし北朝鮮とロシアが裏で同盟を結んでいたらアメリカに勝ち目はないぞ。ロシアには世界最大の核ミサイルのツァーリ・ボンバーがあるからな

広島に落とされた核ミサイルの37000倍の破壊力だ。アメリカはロシアとだけは喧嘩してはいかん。ロシア怒らせたら国ごと一瞬で破壊されるぞ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:53:22.39ID:DwIYgjAa0
習近平は江沢民派のカリアゲをトランプにやらせて
正男の息子で米中の傀儡政権作るつもりだろう
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:54:52.14ID:6JVI5lDj0
>>753
プーチン「おい。勝手に話進めんな、俺にも一枚噛ませろ」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:57:26.41ID:keNK3X5t0
今日の亡命者の事件はどう転んでも相当ヤバイと思うな
戦争近いよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:32.88ID:/lCjJXc00
北朝鮮が核を撃つのは最終段階になってからでしょ
もう明日が無い状態
突然核でアメリカを襲う程精神まいって無いと思う
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:43.63ID:6JVI5lDj0
まあ次ミサイル撃ったりしたら確実に武力紛争起きるだろうな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:49.07ID:reslr54s0
意味不明のやりとりだな
戦争しかけたらロシアがバックに居るぞって
言いたいの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:59:04.25ID:TF9+aw9F0
まさかプーチンが第三次世界大戦やる気あるとでも思ってんのかな
可能性ゼロではないか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:59:20.32ID:keNK3X5t0
今週開戦でもおかしくないんじゃね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:00:48.94ID:p8ZVr1nc0
>>759
核を使うなら、大戦起こす旨味は無いなぁ。焦土と化した土地奪っても。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:01:16.84ID:xzN8NCWV0
今日ほんとうにJアラートの全国一斉訓練やるの?
だとしたらこれ、ほとんど「予行演習」じゃん
いきなり本番で鳴ると国民が混乱するから…
つまり「本番」が近いという何よりの証拠だな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:01:24.06ID:keNK3X5t0
亡命者の件はプロレス続きでそんなに注目されてないけど
いよいよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:04:55.40ID:q/HAcyBx0
やってみろよ!それおもちゃか!?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:05:23.53ID:TF9+aw9F0
>>761
だよね
大体大戦やるなら北は戦力にまったくならないからロシアは自分のタイミングでやるだろうし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:00.23ID:QXAgTCR70
百田尚樹さんは、今年初め、朝鮮半島の危機が高まっている状況で、「戦闘状態になると在日は敵国人になるため殺すことができる」と話す。

そらそうだ、イチイチ言わなくても 当たり前


敵戦闘員は国際法で殺す事が合法

そんな法律を適用するまでも無く、常識として
戦時なら、最前線では日々、敵を殺しているし
自国内に敵が侵入すれば、同様に殺す

北朝鮮との戦争に備え、どうしても日本で生活を続けたければ
在日はまず 日本人に帰化申請。却下されれば 母国である北朝鮮に 自主退避

規定期間内に、帰国しない場合は日本の警察に逮捕され強制送還

開戦しているのに 逮捕を逃れ 逃亡すれば、
前述したように 日本国内の敵と見なされ殺される

開戦間際に帰化申請しても 却下されるし
一旦 北朝鮮へ退避して 帰化を待つ。
二度と戻っては来れないが。

原発、上水道、自衛隊に対する攻撃の懸念もあるが 何と言っても在日米軍に対する攻撃を絶対に避ける為 安倍さんも 開戦時の在日朝鮮人の帰化申請には厳しいだろう

同様の理由で 開戦当事国の日本やアメリカは難民認定して受け入れることは無い 
マレーシアなど他の親北朝鮮国へ移住となる

北朝鮮の核ミサイル空中爆発実験成功で開戦が迫れば
韓国ウォンは暴落、ドル建ての対外債務は支払不能となり
輸入も止まり 韓国の国家破綻

韓国が経済崩壊して混乱すれば
親北朝鮮の文在寅は統一に動く

在日北朝鮮人だけで無く 
在日韓国人にも帰化問題が及ぶ

パチンコグループのマルハンの社長は
安定して日本に住むには日本人へ帰化するしかないと 早めに、帰化した

現在 在日の特権とされている 数々の免除

相続税、固定資産税、所得税、国民健康保険、年金、電気 ガス 水道 NHK

日本へ帰化すれば これらの免除は失う
だが 税金を払うなど 当たり前のこと
あるべき姿

あるべき姿が最も強い

戦時は何が起こるか分からない、悪い事は言わないから 
早めに日本への帰化申請した方が良い、在日はこの問題を甘くみすぎ

今回のアジア歴訪でトランプは思った
やはりバノンが正しかった。
信用できるのはシンゾーだけだ。

トランプのこの思いは、数年後の世界地図に影響する
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:05.03ID:6JVI5lDj0
>>758
要するにロシアに仲介を依頼してるんだろ
アメリカとの橋渡し役になってちょうだい。お願い。頼みますからお願い。ね?ね?お願い
カリアゲ君はプーチンに泣きついている
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:09.24ID:uoPKnPrl0
>>756
そうとも限らないらしい
最初に米国の戦闘力を奪うために基地を狙うとも
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:59.64ID:TF9+aw9F0
>>762
あー昨日防災無線で放送してたけど全国一斉なのかよ
トップで知らせろよYahoo
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:15.69ID:LD6jnDGv0
日本海とアメリカにEMP
アメリカのHQを潰して司令塔を削ぐ
日本海展開の空母はおじゃん

ソウル砲撃
グアム、沖縄、横須賀に核

アメリカの混乱の中、韓国と日本に降伏を突きつける

もし2発のEMP先制攻撃が成功したら、北朝鮮が勝つよ
ロシアと北で秩序を二分する
中国は北京を人質にされる
瀋陽軍が旧満州を北と一緒になって、中国から独立
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:30.22ID:zTUtaBf40
明日のってJアラートが鳴るだけ?
なんか、どうこうしましょうって連絡とかないんだけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:10:17.40ID:6JVI5lDj0
>>766
事あるごとに日本と韓国とを分断したがる百田尚樹ウザイ
誰に雇われてんだ?エセ愛国者の百田尚樹は?
日本と韓国が仲たがいして得をするのはどこの誰なんだ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:11:40.07ID:5NPd71ix0
水爆実験どーなった
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:11:44.36ID:keNK3X5t0
空襲警報の練習か
建築基準法で地下住居を許可しないで、国民が死ぬような政策をやって来たからな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:12:25.02ID:eNGuFd/j0
「アメリカを核攻撃する用意が整っている」のはロシア、中国もそうであって
ただ早いか遅いかだけのこと。
核抑止力を完成させたという意味にもとれるよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:13:06.08ID:Y99sG9Oh0
>>773
ムン大統領だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:13:58.30ID:zTUtaBf40
>>777
個人は何もしなくていいのか
ありがとう
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:14:33.51ID:uoPKnPrl0
装備が旧式でポンコツだから通常兵力は大したことないというのも間違い
数が数だけに侮れない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:15:26.05ID:HnyMjcxh0
>>781
まともにメンテもしてないから稼働できんぞ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:15:26.15ID:CXtJxyrI0
ようやく、チャーハンが出来上がったと馴染みの客に伝えたのか。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:15:46.70ID:keNK3X5t0
>>778
ロシアの使節団に三段ロケットで水爆実験の準備できてる言うてたからな
実証実験やるかもしれんな
米国が広島長崎でやったように
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:15.82ID:YcQQNbTQ0
出来たんならやれよ。出来もせんことを吹聴すんなバカ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:18:04.56ID:6JVI5lDj0
トラちゃん早よやれ
今のうちに叩いとかないと大きな禍根後世に残すことになるぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:22.13ID:p8ZVr1nc0
ダメリカもバ韓国も、もっと前に北朝鮮を叩いてればこうはならなかったのに
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:20:06.63ID:RjpQU2nt0
これまで通りと何も変わらない主張
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:20:27.21ID:okD5O44C0
かつての日本みたいに開戦通知が遅れる大失態犯したら恥ずかしいもんな ちゃんと合図だして始めるのが試合のルールだ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:22:15.32ID:ZUC3vnXB0
プーチン「言わせんなよ恥ずかしい」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:22:33.29ID:c06+KLkm0
亡命者に最後通告の書簡持たせたんじゃないか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:24:14.77ID:7OS5iiBy0
世界中の弱小国家やテロリストが核ミサイル調達に動くだろうな
軍隊なんぞ持たなくても数発の核ミサイルでアメリカすら黙らせることができるんだから
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:24.49ID:pGxDs4D50
好きな人が出来たけど告白なんて出来ないからその子の知り合いに伝えてみた
みたいな感じか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:46.93ID:lGKPaZ5a0
冗談でも殺害予告したら逮捕される時代に、核攻撃とか言ったら終わり
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:17.80ID:c06+KLkm0
>>795
それは米国が核保有を暗黙に認めた時だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:28:38.87ID:iL2GOssn0
俺がトランプだったら、正義さえあればすぐにでも北を攻撃したい
戦争すると支持率が上がるような国だからな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:30:03.51ID:5cq+WMXN0
プーチンも引いているだろう

米ロ会談が潰れて存在感が薄れ、ロシアはアジア、アセアンから孤立させられた
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:30:30.52ID:r3sJgJn60
北朝鮮を潰す事は、日本は核武装せずに米国から独立しないシナリオだからな
安倍は対米従属の道を選んだが、トランプにハシゴ外される可能性あるわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:35:28.96ID:5ojvWdS30
プーチンが送り込んでる元KGBの正恩護衛隊が、プーチンの命令で斬首作戦やるだろ。これでトランプに貸し作って経済制裁解除してもらって来春の大統領選にプーチン勝利。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:38:34.14ID:q3EhkqmW0
今までの行動やメッセージでも十分宣戦布告なんだが
直接米に渡せばよかったのにね
それなら、もろ宣戦布告と受け取れるから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:39:46.58ID:r3sJgJn60
孫ハゲもトランプにハシゴ外されたからな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:16.12ID:xHS6myYD0
プーチンのところに北方領土という粗大ゴミを捨てるためにお金を払った安倍ちゃん
今度はどんな風に国民の財産を捨ててくるのかな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:17.41ID:ujhtOtc00
ロシアさん、たっけてよーby カリアゲ君

て事だろ、プーチン冷たいな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:44:50.61ID:CwSzvAM90
朝鮮戦争後に半世紀掛けてアリの巣のようにトンネル張り巡らしてるからな
カリアゲはトンネル内を移動してるだろう
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:47:14.81ID:NF+e3bxz0
イラクが 毒ガス持っているかもしれないというだけで攻撃された。
北朝鮮がアメリカを核攻撃する用意ができたと言った。
アメリカが殲滅する十分な理由だな。原子力空母が3隻も集まって手ぶらで買えるとは思えない。
なぜロシアの高官が漏らしたのか?
ロシアはアメリカの攻撃を受け入れたということか?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:49:11.98ID:H1UZwqWA0
理屈はいいからさっさとヤレよバカデブ
コイツ芸が何もねーなぁ
脂肪のかたまり
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:49:33.54ID:hXvaVRh90
ヘタレ黒電話カリアゲ豚
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:49:58.91ID:CwSzvAM90
>>813
ロシアは戦争に発展するから、否定してるよ
遅いと思うが
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:52:58.44ID:l24KNz6n0
カリアゲは逃げても殺される
核を放棄しても殺される
時間が経てば空爆されて斬首される
生き残るなら先制核攻撃しかない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:54:58.77ID:tYO5HpjS0
さっさとやれカリアゲ!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:55:39.84ID:pJGkoUgU0
アメリカはロシアに北朝鮮に協力したら
また石油増産して価格暴落させるからなと脅してるだろ
それやられてソ連崩壊した訳だし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:55:57.19ID:ErUDZlZB0
北のやり方で核武装に成功したら
世界中、やりたい国は全部、北のやり方を真似する。
もう核爆弾は手にしていて、残りは配達だけだろ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:56:36.69ID:p8ZVr1nc0
>>821
次の展開?北朝鮮とロシアのスレでアベガーアベガーって火病起こす池沼がw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:58:35.00ID:XeQDvlrC0
いざとなったら無人新幹線爆弾と無人在来線爆弾がある!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:58:41.60ID:aNXCMFX+0
北が準備できたんなら米はいつでも防衛と称して先制攻撃できるな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:59:20.43ID:p8ZVr1nc0
>>821
スレタイも読めずにアベガーアベガー言い出すのは総じてキチガイばかりだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:02:02.88ID:9El8iVJc0
>>1
また 「チャーハンを作る用意が整った」 まで戻ったのか!?

これが北朝鮮の恐ろしいところだよな・・
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:03:42.41ID:zKcjqLyK0
アメリカの目的は軍事費削減だからね
金食い虫の空母を沈めてもらって第七艦隊を終わらせたいんだろう
それにロシアと北朝鮮が協力してくれるんだよ
成功すれば法人税減税できるし最新兵器の開発に投資できるからね
もう半世紀以上前の兵器でお遊びする時代じゃないんだよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:04:39.14ID:vgHNywnaO
もうロシアも北朝鮮を庇えなくなってきたのかも
北朝鮮<国際世論だし
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:12:38.41ID:Lfvj2AC80
韓国を火の海にする
日本全土を沈める
あめりかを核攻撃する

実行に移す前にいてまわんかい
出来たらチビのミサイルマン1人だけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:18:43.29ID:zKcjqLyK0
日本を沈める計画があることを知っているんだろう
南海トラフのメタンハイドレートに小型水爆を何個も埋め込んで同時に起爆する気だよ
それが南海トラフ地震
同時にカリフォルニアでも津波が起こされるよ
311のときのように
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:30:08.17ID:nQbvwe/S0
なんだかどんどん日本関係なくなってきたな
拉致被害者だけか
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:31:01.79ID:D6i+axg70
仕事の関係で聞いた話だけど今年の12月半ば〜1月辺りに開戦するんじゃないかって。

色々不自然な仕入れの仕事が入ったんだけど、それが時期的にもピッタリで異常だし、余計に聞いた話がガチっぽく聞こえて今からビビってるんだけど…
まさか本当に戦争にはならないよね?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:36:22.81ID:c9UqANBo0
核の恫喝ができるかどうかの瀬戸際なんだろう
潰れろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:43:54.24ID:vgHNywnaO
>>834
こればかりはわからん
ギリギリまで戦争回避の為にありとあらゆる交渉はやっているだろうけど
些細な行き違いや勘違いで一気に起こりうるし
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:59.75ID:i3r1cIf4O
超大国アメリカに五分の勝負を挑む基地害北朝鮮は何とかならんのか。根底には
朝鮮民族の度しがたい民族性があるな。中立に見える辺真一も北朝鮮あっぱれと言いたいのが透けて見える
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:09.81ID:ZXf75g7l0
これは全て服は脱いだ後は全裸で土下座するだけだでおk?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:50:28.41ID:P4UQPKHB0
それをわざわざプーチンがトランプに伝えたんだとしたらプーチンの小物感半端ない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:02.09ID:9El8iVJc0
>>836
戦争回避のための交渉してるようには見えんw
核で米国をおどして平和裏に終われるわけがない

韓国も潜在的には北朝鮮と同じだから同時に始末するだろうな
半島もろとも中国かロシアになるはず
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:06.89ID:D6i+axg70
>>836 そっか。ありがとう。

非鉄関係の仕事してるんだけど、それで色々オカシイ事があったから心配で…戦争にならないことを願うよ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:11.19ID:Glz//kMu0
>>838
自分も中立なんかなと思ったこともあったけど、晩餐会で慰安婦婆さん事件のことで

慰安婦合意に晩餐会の招待したらダメとは書いてないから問題ない!!!

とか顔真っ赤にしてファビョってたのを見て、ただの朝鮮人だと分かった
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:52.86ID:Mw+FG98v0
北朝鮮関連での戦争はないw
やらないこと決まったからw

そもそも北が米国本土にミサイルは撃てない
なぜなら米国本土を狙うならミサイルはロシア上空を飛ばないといけない
地球儀をよく見ること

米国も戦争なんてやっている場合じゃないから
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:55:51.57ID:D6i+axg70
>>841 確かに。w

けどそれは表向きなアピールなだけで裏ではしっかり平和的な解決に向けて頑張ってるんじゃないかと思ったんだけど違うのかな?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:56:22.43ID:9El8iVJc0
いちばん困ってるのはロシアでな・・・ウラジオストクの場所を地図で確かめてみ?
原潜の軍港にナイフ突き付けられて下手に動けんのよ

ロシアが黙り込むってのは相当こまった状態なのな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:27.26ID:acgtln6e0
北朝鮮「米国核攻撃の準備出来た」
プーチン「ワロタ」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:59:10.12ID:kEYgXTXa0
北朝鮮頼みの日本の公務員の立場とか かなり複雑じゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況