X



【北海道】野生大麻を使用目的で刈り取る事件が後を絶たない… オホーツクの広大な群生地、駆除限界★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:41.35ID:CAP_USER9
11/13(月) 5:00配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010001-doshin-hok
◆産業用大麻の実用化には冷や水
 北海道オホーツク管内で野生大麻を使用目的で不正に刈り取り、所持する事件が後を絶たない。
管内での摘発者は年間十数人で推移。群生地が広大で、駆除にも限界があるのが現状だ。一方、
合法的に産業用大麻の実用化を目指す関係者は「真面目に事業に取り組む動きに水を差す」と憤りを隠せない。

 道警北見方面本部捜査課によると過去5年間、オホーツク管内での大麻取締法違反容疑の摘発者数は年間11〜17人で推移。
管内の群生地で大麻を刈り取り、倉庫などで所持する事例が目立つ。

 道内で戦前、国策として生産が奨励されていた大麻は戦後、栽培や所持、譲り渡しなどが禁止された。
だが野生化した大麻が今も大量に群生しており、それを狙って管内に足を運ぶ者は後を絶たないという。

 訓子府町の山間部で酪農を営む60代男性の敷地周辺には高さ約2メートルの大麻が群生。
近年、夏から秋にかけて、明らかに観光客ではない本州ナンバーの車が出入りしたり、
日中、黒色のごみ袋を手に歩く若者を目撃するといい、「違法に刈り取っているのでは」という疑念を拭えない。

◆刈り取りして誤解されたくない
 ただ、自ら刈り取りをすれば大麻取締法違反に問われるのではないかという恐れから、手を出せないという。
男性は「町には駆除を依頼しているけど、なかなか来てくれない」と話す。

 各地の自治体や保健所は、民間のボランティアなどの協力も得ながら駆除を進めるが、
特にオホーツク管内は自生する量が多い上に面積も広大なことから、作業が追いつかないのが現状。
民間の協力を得るにも、大麻の群生地の情報が広まって犯罪組織などに伝わることなどを警戒し、
依頼先は限定されるという。北見保健所の担当者は「少ない人員でとても手が回らない」と話す。

◆産業用でも規制強まる
 道は麻薬成分が低く、多様な用途に使用できる産業用大麻を有望な作物に位置づけ、調査を続けてきた。
管内でも道立総合研究機構北見農試(北見農試)で栽培されるなど、官民の研究が進んでいる。

 一方、昨年には鳥取県で産業用大麻の事業化に取り組んでいた男が、
使用目的で大麻を所持していたとして逮捕される事件が発生。厚生労働省は
大麻の栽培や研究の免許を交付する都道府県に審査の厳格化を通知し、国による規制の動きが強まった。

画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggI0EKJsDDUMn5losXxhzSQA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20171113-00010001-doshin-000-7-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171113-00010001-doshin-001-7-view.jpg

★1が立った時間 2017/11/13(月) 10:24:39.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510536279/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:49.12ID:zP2t19y50
★ガンなどの難病の方、もしくは難病のご家族を抱えた方へ

汚い手口の集団ヤラセで騙して自分たちが汚いラリ目的大麻押し売り利権をにぎりたいだけの
北とズブズブな長野市在日チョンバレ自爆テロした老醜大麻汚染工作爺ID:571PJgM80と組織行動モロなヤラセぼったくり猿芝居詐欺三下組員チンピラたちの大麻でマルチ健康万病完治詐欺騙しヨタとは違い
の現実は?
ガン細胞アポトーシスでなく大麻漬けにされた本人がラリ大麻漬けでアポトーシス凄惨死!!

大麻常用者で有名なボブマーリー →腫瘍が発見されて早期治療可能であったのに断り
これだけで治せると大麻やりまくり脳のガン、脳腫瘍で死亡!!

大麻使用で有名なスティーブジョブズ
→膵臓ガン発見時に幸いにも現代医学で治療可能な早期状態であったにもかかわらず、菜食主義に心霊療法に加え大麻やりまくってこれだけで治療出来ると宣言

結果ガンがフツーに大きくなって死ぬほど後悔し、慌ててガンを摘出したが手後れになり死亡!

二人ともここの草厨と全く同じ極悪手口の嘘吐き大麻厨にマルチ健康ガン完治詐欺で騙されヌッ殺されました。

「知ってほしい。大麻のおかげで私の人生も変わったわ」と公言しまくるほど大麻常用していたレディ・ガガ→

草厨が
『大麻のマンチーで肥るコトはない』
と豪語すれば
大麻で狂的異常食欲(マンチー)を発症し激太り!!芸能生活危機?!
なんとか痩せて元の体重に戻したが

今度は
草厨公称『大麻はあらゆる難病に劇的に効く』
を尻目に
大麻さえ吸ってれば抑えまくれるはずな『難病』の!!
『繊維筋痛症』を発症!!
草厨公称『大麻はモルヒネでも抑えられない痛みでも抑えて快適に日常生活出来る唯一無二の奇跡の草』
を尻目に
大麻やりまっくってるのに、全身の痛みがフツーにお仕事や日常生活にまで支障をきたすほどとなり。

年齢的に一番、稼げる時期を棄てなきゃならないなんて入れ替わり烈しい芸能界じゃあ命とりになるかもしれないのに
全身の痛み激悪化に堪えかねて休業宣言!!

自らの芸能人生掛けて!!
草厨の難病完治ヨタが『騙してラリ大麻握らせる目的だけのド汚い嘘』と!!
完全証明!!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:30.82ID:2cYPcu+C0
>>846
>「日本の大麻は効かない」〜
日本大麻のTHC濃度は『低い』であって『無い』じゃないぞ、そりゃ大量に食べたら効くわな。

>「日本人は嗜好目的で大麻を使う文化などない」〜
そりゃ極一部の地域では食べられていたのかもしれんが、その田舎ってどこの田舎よ。
もし文化レベルになっているんだったら売っているからな。江戸に売りに行かないわけないやろ。

それにさ、その田舎では大麻喫煙はポピュラーだったかもしれないが、明治大正時代には廃れとるわい。
少なくとも1945年の時点では、ほぼ使用されてはおらず文化レベルなんてとてもとても言えんわい。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:29.94ID:571PJgM80
>>845

キミも小学生かよ?

反対派と言うのは誇張された伝説と真実の区別も付かない
小学生レベルの知能の奴ばかりだな。

生の大麻の葉には、精神活性作用がないTHCAが存在していて、
精神活性作用があるTHCは僅かしか含まれていない。

THCAは140度C以上に加熱しないと精神活性作用のあるTHCに変化しない。
つまり、生の大麻の葉を食べてもそのような状態にならない。

また、かなり多量(大麻血中濃度の7倍)に大麻を吸っても、運転に然したる支障は起きない。

下記の実験動画では、違法運転となる法定大麻血中濃度の
7倍を超えても3人の運転者が正常に運転しています。

Drivers Stoned on Marijuana Test Their Driving Skills
https://www.youtube.com/watch?v=dw1HavgoK9E
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:45.03ID:571PJgM80
>>845

大麻の陶酔性は酒より格段に低い。大麻でそのような事になる事はほぼない。

【アメリカ国立薬物研究所研究員による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3

(ソース)Relative Addictiveness of Drugs (NYT 8-2-94)
http://www.tfy.drugsense.org/tfy/addictvn.htm

この大勢の高濃度THC大麻を吸っている人たちがそのような事になっているのか?
ロムっているギャラリーは、自分の目で見て判断すると良い。

3人のおばあちゃんが大麻を初体験する動画
https://www.youtube.com/watch?v=IRBAZJ4lF0U&;feature=youtu.be

三人の退職警察官が大麻を吸う動画
https://www.youtube.com/watch?v=Q2eXs4pCs3k

ラビと神父、無神論者が一緒にカンナビスを吸ったらどうなる?
https://www.youtube.com/watch?v=VgNPG_Uwr38

69歳の日本人女性がアムステルダムで大麻を初体験!
https://www.youtube.com/watch?v=EtqjvqeUxIg
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:27.21ID:yKGo2xcf0
またバカがたくさん湧いてきてるけど
タバコも酒もマリファナも麻薬も全部禁止にしたらいいだろ。
俺は酒を飲むけど禁止になったら、はいそうですかとやめられる。

タバコや酒の有害性をどれだけ説いても
マリファナや麻薬の負の要素が払拭できるわけでないことにいいかげん気づけよ。

マリファナでしかやれない治療があるなら、
その有用成分を抽出して効果のみをもたらす薬を作ったらいい
製薬会社がそれを作るコストをみて作らないなら、あきらめろ。
それも嫌なら合法の国にいって好きなだけマリファナ吸ったらいい。
今の日本の治安に対して、少しでも悪化の可能性を増やす恐れのあるものを、自分からわざわざ解禁する必要がないだろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:16.67ID:t5pbeCAe0
とうとうムツゴロウさんにまで警察の手が及ぶのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:37.93ID:7RWLlB8i0
北見の警察署の前の花壇で大麻が育ってるくらいだからなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:57.36ID:2cYPcu+C0
>>846
誇張された伝説と真実の区別も付かない小学生かよ。空行くんが指摘しているぞ。

>>853
空行くんは>>77の情報は嘘っぱちと言いたいの?
嘘っぱちなら麻畑で麻酔いしないと思うがなぁー

>>854
そんなコピペ俺に通用するわけないやん。
世界50カ国11万人以上が参加した『世界最大のドラッグ調査2017年度版』による
「ヤバイことになって救急病院に行くハメになったドラッグ」ベスト9
https://rocketnews24.com/2017/10/30/974135/
・第8位:大麻(Cannabis)

程度の差こそあれ、大麻がヤバイことになるものだってことには変わらんての
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:04.81ID:571PJgM80
>>855

『解禁する必要がない』のではない。

酒、タバコより害の少ない大麻を『懲役刑で禁止する本質的、合理的な必要性がない』。

だから解禁する。至極単純明快な話だ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:14.71ID:QPD4P3uT0
その場で吸えば犯罪にならないのに
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:53.34ID:cCDFATLM0
薬学も医学も学問として習得してない(薬学部も医学部もでてない)馬鹿同士でバトルしてる予感
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:22.82ID:t5pbeCAe0
>>857
札幌では子供が遠足に使う公園に
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:31.57ID:Fsb+eLCU0
>>859
害の有無は関係ない
全裸で街を徘徊して逮捕されるのと同じ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:11.27ID:yKGo2xcf0
>>859
お前、いろいろ理由つけてマリファナ吸いたいだけじゃんかよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:43.70ID:nB9xlYtM0
>>1
禁止できないものを禁止するから無理が生じる
自生してる麻まで禁止してどうするんだ
現実に則した法整備に切り替えろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:54.15ID:EfGK+J0b0
>>855
菊正宗や八海山作ってる業者やサントリーにそれ言ってみ、ぶん殴られるぜ

>>864
スイタイダケを我慢できるのか嫌なのか、最終的にはそこに行きつくよね
違法栽培してるヤクザや運動家を叩けなくなれば
アンダーグラウンドなら内々で盛り上がれても
歪曲や願望による誇張があれば公的なところでは通らないからな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:27.39ID:EfGK+J0b0
>>845
アメリカでは警察の信頼感がほとんどない上に力も希薄なので
解禁しようが重罰化しようが全然うまく行かず犯罪が多発するってのが実情なんだろうな

アメリカを参考に解禁論を繰り返すのは
個別自衛権をもちだして銃刀法を撤廃しろと言ってるのと似たり寄ったりで
日本の制度をどう変えるかって上であの国のカオスぶりはあてにならない

>>836
アメリカでは個人がそれを守らないのでああいう状態なのだろう

スイスやポルトガルではどうなってる?
そっちの情報のほうが説得力が出てくるのではないかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:56:16.43ID:3jCiFUBn0
>>848
で?
車の専門家はいいけど大麻のなんなんだよw
それに、保険業界が持っているデータを精査した上でのコメントだとでも?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:36.60ID:49+CUQUy0
>>861
日本じゃその薬学、医学を習得した者が、人体に備わり恒常性を保たせる働きをする
エンドカンナビノイド(内因性カンナビノイド)システムも知らないのが大半の現状だからな
そんな専門家モドキが医療大麻は必要ないとかテレビで言ってる始末
素人の自分でも知ってるのにほんとお笑い種だなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:22.43ID:wxRSwoj+0
>>726
ああーその下記のサイトが発案者+コーディネーターって
ことだろ?
講演の際は審査もあるだろうし、どんな内容かは勿論
大学側も把握している
講演したい人がすべて出来るわけではないし
それを4つの大学、しかも一つは大学内で市民向けにも開放した
ということは大きな意味があるだろう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:39:26.30ID:49+CUQUy0
>>863
アホか
害の有無が一番関係してなきゃいけないだろ
どこをどう見れば全裸で街を徘徊と同じなんだ
例えが下手
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:57:30.21ID:wxRSwoj+0
>>872の4つの大学は
一つは国立がんセンターだったわ
3つの大学、一つの専門医療機関てとこか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:54.74ID:rUeezqEU0
>>858
まず誰も大麻は無害とは言ってないしなヤバいことになるのに解禁国が増えてるのはなんでかね
反対派って何度も反論されてる話題をループするのは反論はできないけど、反論できないことは絶対認めたくない病気なんだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:38:45.83ID:V+st7xYo0
場所ボカさないではっきりと分かるようにしてお巡りさんを張り込ませろよ
【ゴキブリホイホイ作戦】で麻薬中毒者を一網打尽にしよう
何で出来ないんだ?
囮捜査とかに該当しちゃうの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:29.56ID:V+st7xYo0
>>875
害があるなら解禁しようとするんじゃねーよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:55.05ID:wxRSwoj+0
>>877
害の程度によるでしょ
酸素だって体が酸化する毒性がある
世の中のもののほとんどが使えなくなるね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:36.12ID:egzSnEbM0
>>876
ちょっと牧草地や山に入ったら、普通に生えてるんだよ。道草レベルだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:58.35ID:eoJDiLDc0
占冠村のあそこかなぁ
旅行の際ちょっと話題になってたよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:01.27ID:MLFreeGk0
>>771
最終的にスカスカのスポンジ状になる

アルツハイマー症の脳と似た感じになるらしいね



タバコより無害って、信じる奴らっておめでたいね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:38.32ID:2cYPcu+C0
おはようさん
>>866
>>77の情報は寛政12年(1800)の話なんだけど、その当時の田舎で一般的に座れていたかもしれないが、
たった150年後には廃れていたんだよねー。

一般的に吸われていたんなら、田舎でだって乱痴気騒ぎがあったはずなんだがなぁー

>>868
アメリカの警官にもええ人はたくさんいると思うけど、日本の警官とはまた違うやろな。
社会情勢も麻薬問題も全然違うから、アメリカの薬物対策は参考にならないし、あてにもならないな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:01.93ID:PQKU96Yw0
ヒッピーの聖地やな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:24:03.19ID:2cYPcu+C0
>>872
ただ会場を貸しただけと思うがな。
重要なのはルッソ博士の講演を聴いて、それら大学や国立がんセンターがマウス実験でもいいから大麻の研究をしたかどうかだよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:03.94ID:1dGQgg1I0
野生大麻のTHC含有量はかなり低く(嗜好用改良品種の50分の1以下)、吸っても煙いだけでほぼ効果なしって聞いたが、どこまで本当なんだろうと考えさせられる記事だ
ほぼ煙いだけの草に熱心なリピーターが付くとも考え難いし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:08.82ID:1dGQgg1I0
>>77
そもそもカンナビノイドは炙り以外の摂取法では全く効果を発揮しない訳だが、その坊主どもは一体なんの毒を一緒に喰らったんだ?って話にしかならんわw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:20.83ID:wxRSwoj+0
>>884
貸すっていうのは例えば昭和大が一般の人に会場を貸した
とうことならわかるが…
適切な表現で書いてくれるか
企画に大学側が応じたんだろ?
https://greenzonejapan.wordpress.com/2017/07/04/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%89%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%9A%84%E6%A8%A9%E5%A8%81%E3%80%81%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB/
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:51.85ID:571PJgM80
>>881

何で反対派と言うのは嘘、デマばかり垂れ流すのかね?

それは明らかにアルコールの事だ。

日本におけるアルコール依存症患者は600万人とも言われています。
アルコールは脳を萎縮させる、アルコール性記憶障害、認知症になることが知られています。

http://i.imgur.com/9Jp8bms.jpg (アルコール依存症患者の萎縮した脳:MRI画像参照)


対して大麻使用者の脳へのダメージは最新のMRI解析をもってしても確認できていません。
最新のMRIを用いた研究では大麻使用で脳の損傷は有りませんでした。

【毎日大麻を使用する青年または大人の脳形態計測学的変化は大きく関連付けられていません】
http://www.jneurosci.org/content/35/4/1505.abstract

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きいく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。


最新の双子の研究でも大麻使用者と非使用者は脳に違いはなかった。

大麻使用のための脳の構造と素因
https://www.drugabuse.gov/news-events/latest-science/brain-structure-predisposition-cannabis-use

セントルイスのワシントン大学の研究者による、脳に関して大麻の影響を調べる研究は、
双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、神経画像処理データ分析で行われた。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

NIDA(国立薬物乱用研究所)によって研究資金は供給されました。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:54.36ID:5YzP8+wQ0
>>889
2016年6月30日

本研究成果のポイント

・長年不明であった大脳皮質内の神経回路形 成の重要なメカニズムを解明 ・大麻(マリファナ)の有効成分でもあるカ ンナビノイド が、
大脳皮質神経回路の破綻 をきたすことを発見 ・大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与える ことの科学的根拠を明らかにしたとともに、
脳損傷、認知症での機能回復に応用できる可 能性も期待できる成果


リリース概要

大阪大学大学院医学系研究科解剖学講座(分 子神経科学)の木村文隆准教授を中心とする 研究グループは、
大脳皮質の神経回路形成に 複数のメカニズムが関与することを解明しま した。
同時に、大麻の有効成分でもあるカン ナビノイドと類似した物質が回路形成に重要 な働きをしており、不要な配線(シナプス) を刈り込むこと、つまり、
外来性に大麻を摂 取すると、必要な配線まで刈り込まれ、神経 回路の破綻をきたすことを世界で初めて明ら かにしました
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:24.02ID:5YzP8+wQ0
>>889>>771

https://i.imgur.com/DUShocM.jpg

ハーバード大学とノースウェスタ ン大学の共同研究により、若年成人のマリファナ喫煙者と非喫煙者の脳には差異があることが明らか になった。
写真はC-スキャンで撮 影されたもので、扁桃体(上) 、 側坐核の中の差異を色で現してい る。黄色い部分はもっとも差が大 きく、赤はもっとも小さい。
(ジャーナル・オブ・ニューロサ イエンス)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:01.02ID:wxRSwoj+0
>>890
変なの
脳に悪影響があるのに脳損傷、認知症の機能回復の
可能性ってw
矛盾してるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:12.96ID:571PJgM80
>>886

日本古来からの野生種にも麻酔いするほどのTHCが含まれている。

日本古来の在来種、野生大麻のTHCは、0.56〜5.73%。
最近、アメリカ、オランダなどで売られている高濃度THC大麻は10〜20%くらい。

http://hokkaido-hemp.net/wildhemp.html

野生大麻のTHC含有量は、雌葉:0.2〜1.6%

道内各地の野生大麻の雌株でCBD:0.04〜0.49%、THC:0.56〜5.73%、

最も高い値で、野生大麻(札幌)雌株9月の葉THC:3.96%、
当時の栃木県栽培品種の押原種では、雌株10月の小包THC:2.24%を示した。

*********

日本でも古来から、麻酔いとして大麻の薬理効果は認識していた。
だから、神聖な植物とされたのさ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:55.47ID:4c7ckKJd0
ナパームで燃やせば?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:42.31ID:571PJgM80
>>890

『フェイクニュース』『嘘の広告』に騙されてしまうのは、
情弱で情報を精査する知能がないから。

阪大の研究は、大麻など使っていません。

阪大の研究は、有り得ないほどの「合成THC」を生後2-7日の赤ちゃんマウスに腹腔注射した実験。
人間の通常大麻使用には当てはめられません。

阪大の実験に使われた合成カンナビノイドは、

1.THCの30倍も効力を持つ「WIN55、212-2」
2.CB1 カンナビノイド受容体の逆アゴニスト「AM-251」
3.100%のエタノールに溶かして薄めた「合成THC」

阪大の実験で分かる事は、これらの人口合成物質を、脳回路形成期の幼少期マウスに、
大量に腹腔注射したら「危険」と言う事だけ。

アメリカなどではマリノール(合成THC)と言うFDA承認薬が、
がんの化学治療の副作用(吐き気・食欲不振)などを緩和するため処方されています。
また、厚労省の資金提供で、臨床試験も行われ、良好な結果を出している。

阪大の研究のマウスへのTHCの投与量は「10 mg/kg Δ9 -THC」。

MARINOL (Dronabinol) : Capsules - Sep 2004, FDA
http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/05n0479/05N-0479-emc0004-04.pdf

これを見ると、マリノール(合成THC)は、2.5、 5、 10mg を一日二回服用する。
10mg と言うのは、コロラド州などのレクリエーションユーズの大麻食品の法定含有量と同じです。
つまり、10mg のTHC を毎日二回使用しても重篤な副作用は起きない。

阪大の研究は生後間もない幼少マウスへマウスへ「10 mg/kg Δ9 -THC」腹腔注射している。
人体への投与量の50〜100倍を注射で生後2-7日の赤ちゃんに打っちゃっている。

こんな実験で「大麻は脳に害がある。脳を破壊する」って、化学、医学を冒涜している。
嘘八百、デマも許容範囲を超えている。

アメリカのFDAに真っ向から対立するアホな見解です。
阪大は常軌を逸している。最高学府、日本の恥です。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:48.36ID:571PJgM80
>>891

その研究は少数サンプルの研究で、アルコールなどの交絡因子を排除していなかった。

その研究よりも大きなサンプル数で、遺伝子、環境、アルコール使用など、
交絡因子を排除して以前の研究を否定したのが、レス番 >>889 の研究だよ。

元論文も読まずに精査できない情弱だから古い不確実な研究の記事に騙されてしまう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:29.16ID:571PJgM80
>>886

終戦直後の日本在来種の大麻は当時のアメリカの大麻より効きが良かった。

◇第15回 参議院 厚生委員会 25号 昭和28年03月09日
https://archive.is/eFgYP#selection-2077.73-2083.11

○政府委員(慶松一郎君)

又日本の大麻が果していわゆる世界的に言われまするところの大麻と同じような
成分を持つているかどうかということに疑問があるのでございますが、併しこれに
関しまして、今日まで農林省その他が東大あたりに依頼いたしまして研究いたしました
結果では、やはりこの日本の大麻草にも麻酔成分がございまして、又一方駐留軍の兵士等は
この大麻草でたばこを作りまして、アメリカのものよりも工合がいいということを言つて
いること等も聞いております。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:19.24ID:B7p7+mz10
大麻取り締まりの利権があるんだよ。
厚生省と警察に…駐車違反取り締まり利権と同じ。
この厚生省と警察の利権がある限り、大麻解禁はない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:08.46ID:571PJgM80
>>890

マウス実験、しかも合成THC単体を使ったのに、「マリファナ」などと言ってる
『フェイクニュース』を、いくら貼っても意味がない。

同じようにアホな捏造作文を発表した筑波大の研究者は、
高用量はヒトには当てはまらず、動物とヒトはカンナビノイド受容体の
感度、密度が違うので、動物実験はヒトに当てはまらないと、論文の中で自ら告白している。

筑波大の研究論文から

>我々は意図的に毒性を生成して発作を誘発する高用量を使用したため、
>これらの用量は典型的な薬用またはレクリエーション用のヒトの消費に
>見られるものを代表するものではないかもしれない。

>ヒトの生体利用率と代謝は、動物のそれとかなり異なるかもしれないので、
>常に服用転換を考慮する必要がある点に注意が重要である。

>さらにまた、ヒトと動物の受容体感度、密度の違いが、
>ヒトの薬理的または毒物学の結果に影響を及ぼす。

つまり、マウスに人体では有り得ないほどの単体THC(人間で言ったら
70本以上のジョイントを一気に吸った量に相当)を、腹腔注射した実験である。

天然大麻はTHCと相反するアンタゴニストであるCBDなどが含まれて、
穏やかに作用し副作用の少ない。天然大麻の通常使用の実験ではない。

阪大の、乳児マウスに大量の単体THCを腹腔注射した実験では、人体での通常大麻使用
の害を推測できるデータはない。

それなのに「大麻は危険」と言う筑波大、阪大のプレスリリースは完全なる嘘八百。

国民の税金(科研費)を使って、国民を騙す事は最高学府として許し難い暴挙である。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:18.45ID:571PJgM80
ID:5YzP8+wQ0 [1/2]

情報の元を精査できなく、嘘を嘘と見抜けない奴は
ネットを使いこなすのは無理だな。

情弱で情報を精査できないから『フェイクニュース』に
騙されてしまうと言う見本だね。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:22.60ID:B7p7+mz10
御用学者の存在を知っていると思う。
この御用学者は、官側の言いなりに理屈をこねて
メシを食ったり権勢を誇るんだ。

例えば大麻について言えば
厚生省と警察に大麻取締利権があるから
「大麻は取り締まらなければならない危険な麻薬です」
という理屈、口実を御用学者が並べ立ててくれる、中立ヅラして。

「大麻にはかくかくしかじかの、健康被害があるんですよ〜」
という実験や理論を展開してくれる、官側の大事な手先だ。

その実験や検討に、官側から調査研究費と称する税金が投入される。
そのカネで御用学者は大学や研究機関でデカいツラしてメシが食える。
こういう官・学の癒着構造は、どこにでもある。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:56.62ID:571PJgM80
>>902

政府機関だけではない。日本の製薬会社もアンチ大麻活動に資金を提供している。

医療大麻が合法化されると製薬会社の売り上げが減少する可能性がある。
ドクターショールで有名な日本企業レキットベンキーザー・ジャパンも、
アンチ大麻学者に資金提供をしている。

医療用マリファナ(大麻)の利用は慢性疼痛患者のオピオイドの使用を減少させる
https://potnavi.com/2016/04/medical-cannabis-access-reduces-opioid-use/

医療用マリファナの使用が64%のオピオイド使用の減少と、薬の副作用の減少、
QOLの向上に関連付けられると、彼らは結論付けました。

研究:州の医療大麻法によりオピオイド誘発の致死率が低下する
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=article&;storyid=3442

医療大麻法がある州では、同法がない州に比べて、オピオイドの過剰摂取死亡率の
平均が、24.8%低かった。具体的には、医療大麻法がある州では、オピオイドの
過剰摂取による死亡は、発効後、1年間で平均20%、2年間で25%、5、6年で33%も
減少している。

日本の製薬会社も含め、大手製薬は、アンチ大麻論文を書かせるために、
多くの学者たちに研究資金を提供している。

大麻合法化に反対して危険性を捏造した論文を書いているのは、製薬会社、政府機関
などから資金提供を受けた御用学者。

著名な医療大麻解禁反対論者の学者たちは製薬会社から資金提供を受けていた。
その中には、ドクターショールで有名な日本企業レキットベンキーザー・ジャパンも含まれます。

http://www.vice.com/read/leading-anti-marijuana-academics-are-paid-by-painkiller-drug-companies

大麻合法化に反対している多くの学者が、鎮痛剤を製造している大手医薬品企業から
資金を給与されていることをが明らかになりました。

例えば、コロンビア大学のハーバート・クレベール博士。
クレベールは、大麻使用の危険性を警告する沢山のレポートを出版しています。
パデュー製薬 (オキシコンチンのメーカー)、レキットベンキーザー ・ ジャパン
(Nurofenと呼ばれる鎮痛剤のメーカー)、Alkermes (強力な新しいオピオイドZohydro
のメーカー) など処方薬企業としてクレベールに資金提供してコンサルタント料を支払っている。

クレベールは、大麻議論に重要な影響力を保持しています。例えば、彼の文章は、ニューヨーク
州協会警察本部のマリファナの合法化への反対に引用されているし、アメリカの精神医学会に
よって公開された大医療大麻への警告文に引用されています。

オピオイド鎮痛剤はヘロインとコカインの組み合わせよりも多くの年間16,000人の
過剰摂取死亡者を出している。しかし大麻の過剰摂取による死亡者はいません。

また、主要な反対論者ハーバード大学医学部の精神医学教授エデン・エバンスも
鎮痛剤業界とつながりがあります。

彼女は、ファイザー、ディーエルエイ・パイパーのコンサルタントとして、
ファイザー製薬などから助成/研究支援を受けている。
彼女の文章は大手メディアで引用されています。

鎮痛剤メーカーから資金を供給された研究者は、オキシコンチンとバイコディンなど
オピオイド系鎮痛剤の致命的な依存症を助長した。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:27.36ID:axBL82JH0
嘘八百な全くのド汚いフェイク吐きはテメーの経歴と嘘吐き自爆さらした
老醜恥さらしアカ爺ID:571PJgM80がいくらマルチ無害安全詐欺だましプロパガンダほざいてもw
現実でも大麻中毒で発狂した基地外ばっかw
基地ジャンキーになって、ファン全員に真珠チンポ写メ激送〜ww
大麻女優は大麻候補でに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!ついに本人までラリ大麻中毒自爆テロでターイホ自滅!

日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけが仕事の
獄に片足突っ込んだフェイク海外在留その実は長野市在日チョンバレ汚い大麻汚染押し売りアカのカンナビスト草厨ID:571PJgM80と組織モロヤラセ大麻無害マルチ万能猿芝居三下組員たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!←NEW!!

アイドルが大麻中毒でモロ異常者に
http://kininarumatome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_083/kininarumatome/image/2013-10-11T03:42:47-20df7.jpg
http://i.imgur.com/iAnWuRk.jpg

チ○ポ真珠写真流出w
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/vWBkPGb.jpg
うっかり流出どころじゃなくて
自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
https://pbs.twimg.com/media/BWI7X7CIYAEIriA.jpg

淳番組で大麻以外のケミカル薬物検査シロでした=大麻だけでココまで異常者になってましたと証明。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:17.03ID:7lMzLDLt0
大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂しここのID:571PJgM80と全く同じ他者を見下し罵ってばかりの 超絶異常者と化してます。

これが医療踏みつけ子供まで踏みにじり!!自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり悪用大麻中毒ジャンキーどもが日本に押し売り出来なきゃあ死活問題な大麻ラリ汚染!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:36.65ID:571PJgM80
>>904 追加情報

製薬会社は、自社のオピオイド鎮痛剤、合成THCを売りたい為に、
多額の資金を提供して大麻合法化に反対していた。

【DEA OKs synthetic marijuana for pharma company that spent $500,000 to keep pot illegal】

【DEA(麻薬取締局)は、大麻合法化反対に500,000ドルを費やした製薬会社の合成大麻を承諾した】
http://www.chicagotribune.com/business/ct-dea-pharma-synthetic-marijuana-20170325-story.html

昨年の合法化合法化住民投票で合法化反対の為の主要な資金提供者の1つであった
インシス製薬は、合成大麻「Syndros」の予備承認をDEAから受けた。

「Syndros」は、大麻植物の主な精神活性成分であるTHCの合成製剤です。

昨年の夏にFDAによって承認され、がんやAIDS患者の吐き気、嘔吐、体重減少に処方されている。
DEAの承認は「Syndros」を、スケジュールIIに指定している。
その他のスケジュールII薬には、コカイン、モルヒネ、その他、多くの処方薬が含まれる。

大麻植物全体は、スケジュールT(危険だけがあり医学的価値のない物質)に残されたままです。

インシス製薬会社は大麻合法化に強く反対しているが、「カンナビノイドの潜在的な
臨床的利点を確信している」と述べた。

インシス製薬は、強力で致命的なオピオイド鎮痛薬フェンタニルを含む製品の積極的な
販売について、株主訴訟と同様に、多数の州および連邦犯罪捜査の対象でもあります。

12月、FBIは、同社の元最高経営責任者(CEO)と5人の幹部を、濫用や生命を脅かす
呼吸抑制につながる、強力で中毒性の高いオピオイドを販売するための詐欺とリベートを
支払った罪で逮捕した。

インシス製薬は、その合成大麻製品に加えて、オピオイド過剰摂取を治療する薬剤も開発中である。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:57.44ID:3jCiFUBn0
大塚製薬はとっくに海外での医療用大麻研究に乗り出してるがな
嘘をつくだけでなく印象操作もやるか
失せろ嘘つきジジイ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:00.59ID:7lMzLDLt0
大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民が
医療を理由にラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で暴れる人なんて皆無で、
若年層の脳にもまったく無影響で幼い幼児でも踏みつけて
ガンガンラリ中毒漬けにするのが当たり前けど無害安全だから絶対大丈夫!!
などとという
フェイク海外在留その実は長野市在日チョンバレし
獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ汚い80杉アカ爺の大麻悪用犯罪者草厨ID:571PJgM80と組織行動モロな
ヤラセ猿芝居三下組員チンピラたちが吐く

騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
この発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!

ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:32.93ID:571PJgM80
>>907 追記

その『大麻合法化反対に500,000ドルを費やした製薬会社・インシス』は、
とうとうCEOら多数の幹部が、オピオイド鎮痛剤『密売』で逮捕された。

この製薬会社は合成THCも製造しているので大麻合法化に反対する為に巨額の資金を出していた。

米製薬大手、中毒性のオピオイド「密売」でCEOら逮捕
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/ceo-13.php

<トランプ米大統領が非常事態を宣言した「オピオイド危機」の背景には、
製薬会社の過剰な売り込みがあった>

米捜査当局は10月26日、医師らに賄賂を渡し、鎮痛剤「オピオイド」を必要ない
患者にまで処方させたとして、米製薬会社大手インシス・セラピューティクス
(Insys Therapeutics)のジョン・カプール最高経営責任者(CEO)らを逮捕した。

アメリカではオピオイドの乱用による死者が急増しており、ドナルド・トランプ
米大統領は同日、全米を蝕む「オピオイド危機」に対して公衆衛生上の非常事態を宣言した。

乱用の背景にあるとされる製薬会社の過剰な売り込みに対し、当局も取り締まりを強化していた。

今回逮捕されたインシスの創業者でビリオネア(富豪)のカプールの容疑について、米司法省は
「本来はがん患者の痛みを抑えるために処方されるオピオイドの一種、フェンタニル・
スプレーを過剰に処方させ、不当な利益を得た」と発表した。医師に賄賂を渡し、
フェンタニルを有効成分とする鎮痛剤「サブシス(SUBSYS)」を患者に処方させた罪に問われている。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:06.43ID:571PJgM80
>>910 追記

大麻合法化に反対しているのは製薬会社だけではない。
酒造メーカーも多額の資金を提供して大麻合法化に反対している。

酒造メーカーが『安全で健康的なマサチューセッツ州』キャンペーンに
資金提供して大麻合法化に反対するとは正に『ギャグ』だな。

アルコール業界は、大麻合法化に反対する
https://theintercept.com/2016/09/14/beer-pot-ballot/

大麻合法化との戦いは、酒造メーカーや製薬会社によって大きく支配されており、
彼らは市場シェアを失う恐れがある。

先週提出された資料では、アリゾナ州の大麻合法化反対派に合成THC製薬会社(>>907 参照)
が多額の資金を提供してたが、今週、マサチューセッツ州でビール業界団体が
最大の寄付金を募ったと発表した。

ビールディストリビューターPACはマサチューセッツ州の16のビール会社を代表して、
『安全で健康的なマサチューセッツ州』に2万5千ドルを授与し、反対派組織の
最大貢献者の3位になった。

マサチューセッツ州のビールディストリビューターの社長であるウィリアム・A・ケリーは、
コメントの要請に応えなかったが、合法化に反対する彼の組織の決定は、アルコール業界
ではそれほど独特ではない。

11月に大麻合法化住民投票が行われた5州のうちの1州アリゾナ州でも、
アリゾナワイン・アンド・スピリッツ卸売協会は合法化反対団体に10,000ドルを寄付した。

2010年、カリフォルニア州で最後に大麻合法化が検討された際は、もう1つの酒類流通
グループが合法化を阻止する法執行機関の支援に資金を提供した。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:37.76ID:3NYp9Lq/0
>>531
アルコールじゃない?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:00.37ID:1dGQgg1I0
>>897
某大会で入賞する品種では、THC含有量70%を誇るような品種もあると聞いたことがあるが、それはデマか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:16.39ID:zb2An10y0
>>871

逆行性シナプス伝達♪
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:30.90ID:HeEPaQGV0
ジャマイカではラリ大麻汚染甚大で取締が追いつかなくなり
もう汚染敗退しかないと諦め野放し合法化したら大麻ラリ発狂者続出との最新現実報道!!
フェイク経歴チョンバレパヨクヨタ吐き爺ID:571PJgM80の無害安全ご都合百パーおとぎ数えヨタと
現実を見比べよう!


http://tingsandtimerecords.blogspot.jp/2015/06/20150617.html?m=1
ジャマイカでは腕利きと言われている薬物中毒専門の精神科医、Dr. Winstonの話によると、大麻を使用し、身体の異常を感じたことのある若年層の患者が増えているとのこと。
*ジャマイカでは2015年4月から大麻の個人使用が法律で認められました。
「現在、我々薬物乱用防止協議会が行なっていることの一つとしては、規制緩和後の正確な使用量を把握し、前後の比較を測定する研究を行っています。
 ところが思っている以上の若い患者が親と一緒に私のもとへやってきます。親達は、子供達は新しい法律が大麻を吸う権利を与えてくれたと信じていると言います。だから今こういう状態になっているんです。

加えて言えば、大麻の悪影響の結果、重篤な症状の人もおり、この確率が以前に比べて増しています。私は同じ病状の大人を治療することはありますが、信じられないことに、現在のその患者の多くは若者、それも18歳以下なんです。
実は10歳もの若い子も患者の中にはいるんです。私は毎日患者を診ています、日曜日も朝から晩まで。ですからその危険性について直接見てよく知っています。
何がその精神病の原因なのかテストするんですが、大麻が原因として出てくるわけです。大麻の吸引はあなたを精神病に導くのです。これが真相です。」とDr. Winston。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:59.34ID:NvkJz/tz0
マルチ無害詐欺で日本人をラリ大麻汚染出来なきゃ死活問題の獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ長野市在日チョンバレアカ80代大麻汚染死活ロートルブサヨ爺ID:571PJgM80とヤラセ猿芝居三下組員チンピラたちの
机上オンリーな大麻無害掴ませ算数ヨタとは段違いな

ラリ大麻汚染が甚大で敗退した国での現場で起こってる真の大麻中毒発狂続出現実を見て判断しましょう!

大麻で発狂して自分の指を噛みちぎる大麻汚染受刑者!!
大麻を解禁したら大麻で精神がおかしくなり発狂し暴れる受刑者が増加中のコロラド

草厨の主張=大麻効果で暴力完全鎮静!!
大麻で何でもマルチ健康!精神病でもなんでも万病即治る!!
がホントなら
草厨公称でが半数以上が大麻厨な現地では、むしろこんな事例は激減して皆無でなきゃあおかしいわけですが?
大麻発狂者続出な現実は正直です!

【海外発!Breaking News】米・刑務所で悪夢の自傷行為 精神的問題を抱える受刑者は増加の一途
http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016013118030.html
凶悪な犯罪に手を染めて刑務所送りとなった受刑者たち。精神的に問題を抱える者が一定の割合で存在する世界だが、その割合が近年非常に増えてきているそうだ。
米コロラド州のある刑務所から不気味な話題が報告されたことをデンバーのメディア『denver.cbslocal.com』が伝えている。
悪夢のような受刑者の自傷行為が報告されたのは、コロラド州ラリマー郡のある刑務所。同郡保安官事務所が1月28日に背筋の凍るような話を披露した。
しかし「この出来事はほんの一例です」と保安官。どうみても精神的に問題を抱える受刑者の数が近年とても増えていることを明らかにした。
1月27日午前2時ごろ、その出来事はセキュリティレベルの非常に高いユニットで起きた。
見回りを行っていた看守が、ある監房のスライド式ドアの下から何かが転がっていることに気づいた。
近づいてみるとそれはなんと人の親指。ある受刑者が手から大量の血を流していたという。
当初は受刑者が誤ってドアの下に手を挟んでしまったものと思われていたが、本人が歯で自身の親指を噛みちぎったことが判明。
受刑者は直ちに病院に搬送されたが、指の再接合手術は叶わなかった。
しかも治療後には包帯を引き裂いて再びその部分を噛むなど、手が付けられなかったそうだ。
同刑務所では、こうした精神面での治療が必要な受刑者の割合がどんどん増えているとのこと。
精神疾患の治療が必要と判断されれば日本でいう「医療刑務所」に送られて治療がメインとなってしまい、刑務所での規律正しい生活を通じて受刑者を更生させ、社会復帰に導くという投獄の本来の趣旨とは異なってしまう。
精神疾患に苦しむ者をしっかりとケアし、彼らを犯罪者にしてしまわないような周囲の配慮が何より大切であるようだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:27.70ID:dBoO9mO/0
いくら日本人を一人でも多くラリ大麻汚染するのだけがお仕事の経歴フェイク長野市在日チョンバレブサヨで汚いラリ大麻汚染死活騙しヨタ吐き爺ID:571PJgM80とヤラセ三下組員たちが無害安全プロパガンダ極偏向マルチ詐欺算用で騙そうとしても、現実は正直です!

相模原で障害者を大量惨殺した発狂殺人鬼植松は大麻中毒から発狂してました!!

1 sageteoff 2016/07/26(火) 21:23:50.93 ID:CAP_USER9
相模原市によりますと、植松容疑者はことし2月18日、勤務中に「津久井やまゆり園」の職員に対して
「重度の障害者は生きていてもしかたない。安楽死させたほうがいい」などと話したことから、施設は、障害者を殺す意向があると判断し、19日に警察に通報しました。

警察は、植松容疑者が2月14日に衆議院議長の公邸で手紙を渡そうとしていたことなどを踏まえ、「他人を傷つけるおそれがある」と判断し、市に連絡しました。
これを受けて市は、指定された医師1人が入院の必要があると診断したため、緊急の措置入院の対応をとったということです。
20日には入院先の病院で植松容疑者の尿から大麻の陽性反応が出たということで、
22日に別の2人の医師が再度診断したところ、「大麻精神病」や「妄想性障害」などと診断され、入院を継続させたということです。
そして市は、入院から12日後の3月2日に、植松容疑者に症状がなくなったことや、容疑者本人から反省のことばが聞かれたことなどから、
医師が「他人を傷つけるおそれがなくなった」と診断して退院させたということで、病院が市に提出した資料には「退院後は家族と同居する」と書かれていたということです。
市によりますと、退院してからは警察をはじめ、家族や近所の人などからの相談や苦情はなかったということです。
相模原市精神保健福祉課は「退院の判断をした時点では症状が改善していたことや本人の話を参考にして、最善の判断をしたと思っている。
しかし結果が重大なので、厚生労働省とも相談しながら今後の対応を検討していきたい」と話しています。

措置入院とは、自分や他人を傷つける危険性がある人をその本人の意思にかかわらず強制的に入院させるもので、診断するのは法律で指定された2人の精神保健指定医です。
退院するには、精神保健指定医が定期的に診断し症状が収まったと判定したうえで、病院が自治体に対して「措置入院者の症状消退届」を提出することが必要です。
入院期間には定めはなく、この症状消退届をもとに都道府県知事、もしくは政令指定都市の市長が退院できると判断すれば退院となります。

運輸関係の仕事など経て施設の職員に

近所の人などによりますと植松聖容疑者は、現場の「津久井やまゆり園」から東に500メートルほど離れた一戸建ての住宅にひとりで暮らしていたということです。
神奈川県によりますと、大学卒業後は運輸関係の仕事などをしてましたが、平成24年12月から「津久井やまゆり園」で非常勤職員として勤務を始め、平成25年4月から常勤職員になったということです。
そしてことし2月19日に退職したということです。

去年 駅前でけんかし書類送検

逮捕された植松聖容疑者は、去年6月に東京・八王子市のJR八王子駅前の路上で男性とけんかをして相手にけがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検されていたことが警視庁への取材で分かりました。
警視庁によりますと、書類送検されたのは去年12月で、植松容疑者は酒に酔っていた男性と取っ組み合いのけんかになり、男性が軽いけがをしたということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609231000.html
★1:2016/07/26(火) 17:23:51.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469521431/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:42.13ID:vfEogJW+0
フィリピンに厚生労働省やってもらえばいい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:53.40ID:571PJgM80
>>913

大麻植物でTHC70%はないな。

70%と言うのはブタンおよび二酸化炭素超臨界抽出のワックス。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:38.74ID:571PJgM80
>>918

ドゥテルテ大統領は、自分自身がオピオイド鎮痛剤の依存症で、
医療大麻合法化支持者だ。

フィリピンは死刑廃止国でもある。
国家の法律と超法規的殺人を取り違えたらいけない。

また、フィリピンは近々、医療大麻を合法化しそうだ。

フィリピンの健康委員会、大麻を合法化する法案を可決
https://thejointblog.com/philippines-health-committee-approves-bill-legalize-medical-cannabis/

フィリピンの主要立法委員会は、全国の医療大麻を合法化する法案を承認した。
委員会は、フィリピン慈悲医療大麻法180号を月曜日に承認した。

この法案は、ライセンスを受けた医師の勧告を受けた者に対して、大麻の保有、
使用、流通を医療目的で合法化し規制する。

保健省から認可を受けた医療大麻慈善センターは、州政府認可の病院、
私立三次病院、専門病院などの特定の病院に設立される。

資格のある患者または指定された介護者に大麻製品を販売する
権限が与えられる。 この措置は、フィリピンDEAが発行した
ライセンスを持つ薬剤師だけが、大麻を売買することができる。

大統領府麻薬取締局も、医療用大麻合法化について支持の意向
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news233353.html

下院厚生委員会が9月26日、医療用大麻を合法化する法案を可決したこと
について大統領府麻薬取締局(PDEA)は30日「合法化に理解を示す」との
声明を発表した。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:57:52.79ID:/K1GC0Ke0
日本人を一人でも多くラリ大麻汚染するのだけが一生のお仕事の
獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ長野市在日チョンバレアカ80代大麻ラリ汚染死活ヨタ吐き爺ID:571PJgM80と組織行動モロなヤラセマルチ詐欺芝居しか出来ない三下組員チンピラたちが
無害安全プロパガンダ曲解意訳マルチ詐欺算用で騙そうとしても、現実は正直です!
現実の大麻中毒発狂ジャンキーの凶悪発狂っぷりをよく見て検証しましょう!

沖縄の極悪レイプ惨殺米兵も大麻中毒ジャンキーでした!
棒で殴ってレイプして惨殺!!
こんな残酷な凶行が正気の人に出来るでしょうか?
大麻で発狂してレイプ惨殺!!


【沖縄・女性不明】元米兵首を絞めてレイプ、大麻吸っていた!!
http://tocana.jp/2016/05/post_9801.html

「現在、フランクリン容疑者が『首を絞め、刺した』と供述していることがわかっていますが、それ以外にも大麻を吸っていたといいます。
容疑者の供述からは、深い後悔の様子もみられると聞いていますが、なぜ彼が大麻を吸っていたのか、なぜ殺人を犯したのか、
今後の捜査で明らかになるとともに、米軍基地をめぐるさまざまな問題が浮上してくるのは間違いないでしょう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:51.38ID:Fxowx+tk0
現地で暴れる現実の大麻中毒ジャンキーの発狂大暴れっぷりを見てどういう現状なのか検証しましょう!

大麻汚染が甚大な本場では
大麻中毒ジャンキーが大麻で発狂して

女をかなぐり棄ててすっ裸で!!
ラリラリ大麻運転で電柱相手にガチンコタイマン!!
見事に大麻発狂による狂気が勝利してドヤ顔で街中停電!
こんな発狂ラリ麻薬を医療踏み台踏みつけで日本国民を子供まで一億総ラリドボ漬けアヘアヘヒャッハーに出来なきゃ死活問題なのが長野市在日チョンバレ獄に片足突っ込んだ汚い反日ブサヨ大麻汚染死活ヨタ吐き爺ID:571PJgM80とヤラセ三下組員たち!!


大麻使用した裸の女が交通事故 米シアトルで大規模停電

https://www.youtube.com/watch?v=HVRUldgS56E&;noredirect=1

米ワシントン州シアトルで、大麻を吸引した女が電柱に衝突する交通事故を起こし、
電線がショートしたことによって約4000世帯の停電を引き起こした。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:01:03.58ID:ujsEJ2lw0
獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ汚い反日ブサヨ丸出し長野市在日チョンバレラリ大麻汚染死活爺ID:571PJgM80の無害安全嘘吐きオカルト無害偏向意訳算用よりも
大麻汚染敗退国での現実の大麻中毒ジャンキーを見て大麻中毒者の発狂っぷりを検証しましょう!


大麻汚染甚大なコロラドでは大麻でキマって中毒から発狂し妻を襲って惨殺害!!
あれぇ?
障害者を大量惨殺した発狂殺人鬼!!相模原の大麻中毒ジャンキー植松と全く同じ発狂惨殺っぷり!!

これが大麻中毒の現実!!


Woman killed in Observatory Park home said husband ate pot candy
http://www.denverpost.com/news/ci_25587527/observatory-park-husband-ate-marijuana-candy-before-shooting

コロラド州デンバーでマリファナキャンディーを食べた夫に妻が殺害される;
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:23.94ID:+svJXS2D0
否定派の人はいい人なんだな
自己責任ですから
レバ刺しと一緒ですよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:41.62ID:j9kpIDC/0
ガソリンとチャッカマンであっという間に更地にならないの?w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:24:55.19ID:5QTW5TW70
^>{#“
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:40.38ID:EfGK+J0b0
>>882
以前空行氏に教えられてカルチャーハイの動画を何度も熟読したけれど
わにさんもいっぺん騙されたと思って見てみるといいよ
ぶっちゃけ俺が反対派に転向しだしたのってこの動画がきっかけだしな

https://www.youtube.com/watch?v=Yzgr7BCjh4o

アメリカの政策そのものは見習うわけにはいかないが
生存権の保証されない犯罪地獄の一言、早く立ち直ってほしい
特に警察の尊敬されなさは凄まじく、あの国の国民が気の毒すぎて涙が出てくる

わにさんの貼った満州国阿片窟の動画以上の
唾棄すべき外道の行為がダメリカには蔓延している
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:34.21ID:EfGK+J0b0
>>904
うーん、御用学者への批判はもうちょっとソフトにできないものかな
仮に政府のダメゼッタイ政策を突っぱねれば人生台無しにされて前科者扱いだろ?
日本で投獄される大麻事犯、薬物事犯と同列の扱いを受け魔女狩りをされ
リスクを背負う義務が医学界にあるわけでもあるまいに

>>906
そこまで言うと空行爺さんが流石にかわいそうな気がした
まあスタンス的には彼は俺の敵ではあるんだけどさ
反対のためのロビー活動が日本でもなくはない

未成年君(仮称)の神経逆撫でしてたらスマソ

>>920
とうとうドゥテルテもついに折れたのか
俺はあの男の殺人政策が未だに生理的に大嫌いだけどな

トランプもよく海兵隊を派遣してISISから助けてあげたものだよ
ドナルドはバカで低劣で下品だが、根は純朴なところがあるんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:04.68ID:mW6PiKAC0
>>913
完全なデマだ

普通の製法のハシシをアルコールで精製抽出して4〜5割が良いところ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:59.82ID:EfGK+J0b0
>>900
横レスだが正しくは「吸わせたい」らしいよ
日本でも大麻経験者を増やして国の政治を変える力にしたいのが彼の夢
俺は今後も一切吸う気はないって言ったらビキビキしてた

真に激怒したのが高樹叩きの時だけどね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:06.11ID:EfGK+J0b0
>>929

仮にTHCを純度100パーセントの薬物として
純粋な成分だけを売り出したら
やっぱり致死量とかに手は届いて
コカインと似たり寄ったりの麻薬扱いになるのだろうか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:43.84ID:mW6PiKAC0
吸いたくも無いと考えてる人に「吸わせたい」って思ってる訳じゃあ無いだろ

俺は基本的にやりたい奴はやればいい、やりたくなきゃやらなきゃいい。不適切な場合を除いて
と考えて居る
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:52.52ID:RFpqv8Ue0
自然に生えてるのに人間ってオカシイなあ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:57.15ID:k65DQ6wU0
根拠のない妄想、嘘八百しか言えない頭のおかしな奴が出没しているが、
相手にするのも汚らわしい。

解禁派の基本的スタンスは以下の通り。

大麻に興味のある人は合法化されたら、または合法化/非犯罪化された国/地域で、
他者に迷惑を掛けないように嗜めば良い。

大麻に興味のない人は、合法化されても使用しなければ良い。

それだけの話。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:08.92ID:3jCiFUBn0
人に吸わせたいから嘘までつくのかよ
まるでヤクの売人じゃねえかw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:54.37ID:mW6PiKAC0
>>931
それで致死性が出るのならマリファナには致死性は無いとか言えないよ
1000倍以上と見積もられてる
但し100%近くに濃縮するには遠心分離機やら特殊な機材が必要で残留すると人体には危険な溶剤を使って濃縮する

仮にそういうのがきちんと除かれないと危険であるとは言える

興味があればヒマな時に読めばいいよ
https://herb.co/2017/10/10/how-to-make-thc-a-crystalline-the-strongest-hash-on-earth/
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:13.72ID:k65DQ6wU0
大麻の致死量(LD50)は、無いに等しい。
いくら濃縮しても致死量を摂取するのは現実的に不可能に近い。
大麻を過剰に使っても死ぬことはない。

【通常摂取に対する致死量の割合】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/59/9e68d2b5dbfe3f012f83f6cd0adde40b.jpg(図表1)
(ソース)Drugs and Toxicity Andrew Sullivan's Daily Dish, March 24, 2007
http://andrewsullivan.theatlantic.com/the_daily_dish/2007/03/drugs_and_toxic.html

図表では、通常摂取量の1000倍以上とされているが、
人体で確かめられたことは無く、換算不能とされている。

1000倍摂取する事は物理的に不可能。


【WHO:大麻と大麻樹脂 薬物依存に関する専門家委員会】
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

(5)毒物学および(6)ヒトにおける有害反応

大麻と大麻樹脂に対する既知のLD50(半数致死量)はありません 。

ドロナビノール(合成THC)の、霊長類に於けるLD50は、9000mg/kgより高い
ことが示されており、ヒトでは3キロ以上の強い大麻(THC23%〜)の投与量に相当する。


『大麻の依存性はカフェイン程度、致死性はカフェイン以下』

図表【薬物・嗜好品の致死量 & 依存性】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/08/2e90c5c19079cd0146ee467ac5e9a86e.jpg

図:横軸

薬物は、効果を発揮する用量(薬効量)と死亡する用量(致死量)の
差が大きいほど安全性が高い。

致死量:

薬効量の比率は、ヘロインが6、アルコールが10、コカインやモルヒネは15、
ニコチンが50、カフェインが100、大麻(マリファナ)は1000以上と考えられている。

大麻を過剰に使っても死ぬことはない。大麻の致死量は無いに等しいと言われている。

図:縦軸

依存性はカフェイン程度

ソース:Gable, R. S. (2006). Acute toxicity of drugs versus regulatory status.
P149-162 図表:P155
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:37.97ID:mW6PiKAC0
あとどう足掻いても大麻の植物からコカインや類似の物を取り出したりは出来ない

元から入ってないんだからいくら濃縮したってそういう物にはならない
同じカンナビノイドに括られるTHCとCBDではCBDを出発材料としてTHCを作る事は可能ではあるらしい
ドイツの会社がそういう事をやってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:46.02ID:k65DQ6wU0
ちなみに、大麻には酒のような『俺の酒は飲めないのか?』と言う強制文化はない。
ジョイントが回って来ても吸いたくないなら次の人に回せば良いだけ。

そう言う意味では飲酒文化よりクールで紳士的。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:37.81ID:EfGK+J0b0
>>932
俺は「よほどのことがない限り、やりたい奴も今は国内で使うな」だからな
空行氏と敵対関係にもなるわけだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:35.67ID:mW6PiKAC0
>>881
コレは酷いな

カンナビノイドは神経細胞保護作用のある物質であり脳細胞や神経細胞に不可逆的なダメージを及ぼす物質じゃあ無い
一部では深酒による脳細胞へのダメージを大麻が軽減するなんてのも有る
だからって酒をガバガバ飲んでマリファナを吸えば帳消しになるとか良いという訳ではないけれどね

こんなあからさまなのには嘘つき呼ばわりをしないのは変だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:26.87ID:OMPjw73T0
>>920
これから導入するところのやり方を紹介していくのはいい方法かもな
単に医療に導入しろ、だけだといかにも草のままで吸引するものしか想起しない反対派は多いと思うわ
さっぱり話が進まないはそのあたりのことなんだろうから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:37.38ID:EfGK+J0b0
>>934
まあ俺はそういう相手に対しては
「汚らわしいと感じなければよかった」と後悔して頂くまでやるけどな

2ch使用者には穢れを感じる資格なんてないんだよ。
ひろゆきも俺もあんたも含めて、な
同意できる部分には同意してさし上げるけど

>>936
ありがとう。時間できたら読んでみる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:32.38ID:EfGK+J0b0
>>934

>大麻に興味のある人は合法化されたら、または合法化/非犯罪化された国/地域で、
>他者に迷惑を掛けないように嗜めば良い。

なら俺は解禁派じゃないか。

ただし
「法律が変わるまで公的機関に迷惑はかけるのをできる限り避けろ、犯罪ダメ」

俺が高樹あたりに否定的なのはこの一点だが
これを根拠に空行氏を批判するのは反対派なんだろ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:48.67ID:mW6PiKAC0
>>940
しかしよほどの事が無い限りそんな事を言う資格は本来誰にも無いはずだ
ところが刑事罰を伴う法律でそれをやってしまっている
更にそれを正当化する為に恣意的にめちゃくちゃな情報をばらまいている
これは看過されるべきでは無いはずだろ

しかし責任を追及する事自体は目的では無いし余計な抵抗をも生むだろう
求めているのは現実に適切な利用に役立つ様な法律への改正で役人を磔にする事では無い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:56.15ID:OMPjw73T0
>>850
ああ、抜き出す箇所がバラバラだから読みくいって話なのさ
その「抗腫瘍」ととれる部分は抜き出していないでしょ
読みにくい引用の仕方で、結局ソース自体を読まないといけなくなるんだから
それなら混乱するような訳はいらないと言ったつもりなんだよ
ソース自体読まなくていい、ということなら『その下』の部分も引用しないと。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:29.18ID:EfGK+J0b0
>>941
空行の言っている「汚らわしい」は恐らく俺のことだろうと思ってヲチしてるよ

彼は国内の愛好家が犯罪に走ることを却下する気はないらしい一方で

俺は大麻に興味はあるが犯罪や投獄につながる場合は
たとえそれが非常に嫌で低劣な感じであっても全力で拒絶にかかるしな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:07:42.17ID:V83HVTkx0
まあ、吸いたい方がそれなりにいる事に驚くけど

吸える国に行って、合法的に勝手に吸ってよ
って感じですかね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:12:19.64ID:EfGK+J0b0
>>945
>更にそれを正当化する為に恣意的にめちゃくちゃな情報をばらまいている
>これは看過されるべきでは無いはずだろ

全く同感。その情報に対して抗議する資格が国内解禁派にもルッソ博士にもある

その際に、逮捕や投獄を伴うことを全力で避けなければいけないとは確実に言える

これを外してしまったら犯罪を可能な限り避けている
クリーンな解禁運動家まで全員が犯罪者と同列の扱いを受けるデメリットが生じる
嗜好愛好家の願望のために医療を必要としている人や産業解禁派までが
同じリスクを背負う義務があるわけでもないからな

>しかし責任を追及する事自体は目的では無いし余計な抵抗をも生むだろう
>求めているのは現実に適切な利用に役立つ様な法律への改正で役人を磔にする事では無い

完全同意。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:20.68ID:EfGK+J0b0
>>948
国の調査では体験者だけで130万以上だそうな
それ知った時は心底驚いたよ

それでも日本の人口の1〜2パ―セント程度、大半が海外での使用らしいけれどな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:28.02ID:mW6PiKAC0
>>948
そんなのはもう出来る事だ
でもそれは誰にも平等にその時間や資金が有る訳じゃあ無い
けっこうそれが難しい立場の人も多い

かつ禁止法は禁止法が無ければ起こり得ない社会への不利益が生じる土壌を作る
ヤクザが資金源にしたりする事だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況