X



【スマホ】iPhone Xにさらなる欠陥が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:49.80ID:CAP_USER9
http://jp.sputniknews.com/science/201711134273646/
iPhone Xの所有者たちがさらなる欠陥を訴えている。大音量で音楽を再生した際や通話の時に音割れやノイズが生じるとのこと。サイト「9to5mac.com」が報じた。

iPhone Xの所有者たちは、またもや発覚した欠陥について掲示板サイト「Reddit」やツイッターで考えを共有した。

iPhone 8にも同様の問題が9月に発覚。アップルはその際、新しいアップデートで音の問題が修正されると約束した。

先の報道によると、米アップルは、新型iPhone Xのタッチスクリーンが寒い環境で反応しないことを認めた。

http://jp.sputniknews.com/images/427/05/4270566.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:21.66ID:FdGvRinF0
iPhone ✕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:07.08ID:wZk8wmoY0
銃で射つと弾が貫通する脆弱性
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:33.57ID:X2BELq9Z0
テンでダメ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:58.57ID:7qzHm4wa0
細けえこと気にし過ぎだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:40.21ID:F7BLEaGP0
あいぽんも 駄機能テンコ盛りになったよな。
搭載内容だけみれば、ノートPCのほうがスリムなんじゃねぇかとすら思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:01.78ID:7qzHm4wa0
大音量で再生すりゃどんなスピーカーでも音割れるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:06.59ID:8EZVpd3P0
10万円越えのゴミ
今年はGALAXYの勝ちだね
去年の発火事件でたかをくくりすぎたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:07.19ID:WthnYhE80
>大音量で音楽を再生した際や通話の時に音割れやノイズが生じる
当たり前じゃないか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:11.63ID:Xs+fkZxH0
はっきりいって大した技術革新無いんだから
安定してる機種使うのが一番いいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:13.75ID:vAu1Lw2a0
「大音量で音楽を再生すると音が割れる」

当たり前だバーカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:56.51ID:AGpMiV960
はああ…………
アメリオ依頼の品質主義が、またおかしくなってきたか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:57.10ID:F7BLEaGP0
15万も払って欠陥を掴む その心意気に胸が熱くなるね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:48.29ID:XhUq9Uo+0
iPhoneはお前らに叩かれて強くなるタイプ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:14.46ID:NpxdiXmG0
>>16
ペケ
じゃないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:51.96ID:k8B5o6j90
寒い環境で反応しないってまだ11月だぞ?
まさか外気温が一桁台で操作不能とか言わないよな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:10.93ID:QAP+ZAWQ0
ストレステストっていうのか知らんが
発売前に何の検証もしないのかなここは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:20.83ID:fcZ3Oog60
>>16
せっくすだお( ▔•ω•▔ )
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:21.22ID:7qzHm4wa0
そのうち落としたらガラス割れる欠陥ガーとか言い出しそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:22.48ID:sluegTGJ0
iphone X(バツ)だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:36.98ID:cm++emOQ0
iPhone X-2くっぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:03.80ID:JvQZL0ix0
LGBTのティムクックの代になってからAppleの凋落が著しいな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:03.90ID:OFKrOYhr0
テンでだめだなこのつんつるテン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:44.62ID:XhUq9Uo+0
5chは日本人じゃない奴多いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:55.14ID:VwQWhveH0
ジョブズさん生きてたら窓からブン投げてるレベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:15.31ID:+xp5QvEu0
高い貝柱だったな。
8プラスに買い替えようっと。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:22.83ID:nk08W0Jk0
いいモノは
見た目で判断できる

iPhone X
てめえはダメだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:56.68ID:OFKrOYhr0
>>38
上が凹んだ液晶の時点でぶん投げてるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:05.06ID:jC2tJ97h0
>>18
×も熱々ですよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:14.80ID:NpxdiXmG0
>>32
それは客観的だと思う。
化けすぎ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:15.19ID:SvNy2B4/0
>>8
評価する
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:40.69ID:SDc9jr3x0
一番の欠陥品は購入者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:46.04ID:XhUq9Uo+0
買えない癖に
買えなり理由を必死に考えて
自分自信に言い聞かせなくてもいいんだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:47.37ID:Xs2AsNJM0
iPhonew
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:10.37ID:u4wjNNwh0
>>12
ノートはペンで書けるからね。iPhone好きだが、ノートには惹かれる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:16.70ID:ch0OsB9u0
ていうか、7もあるけど最近のiPhoneでかすぎなんだよ
また5とかSEサイズに戻してくれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:21.23ID:HMXYcCo60
OS Xと同じく
コレで終了
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:24.36ID:KlN0LQnb0
>>21
ガラスで出来てるから叩くと割れそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:13.12ID:IRY2gjXK0
不思議やなXばっか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:49.18ID:cwa0a+tU0
アップルの新作は様子見ろってのは20年以上前からの定説だと思ってたが
すぐに食いつく人が多いんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:49.93ID:NNnkmox20
ネームバリューだけでAppleの組み入れ比率高めたんじゃないかって投資信託が
会社のDCにあって辛い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:00.44ID:ch0OsB9u0
DCなら選べるだろ
国内株の投信にでもしときゃいいんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:12.96ID:sluegTGJ0
>>26
調べれば記事が出てくると思うがこのXは何を焦ったのか1年前倒しして発売したそうだ。
だから当初からiphoneマニアの間ではこのXは様子見した方がよさそうだと言われていた。
そしてご覧の通り。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:16.68ID:5uSadm6D0
iPhone ▲
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:30.10ID:QB4pYFVc0
お前のチンコが欠陥品だろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:26.07ID:5++P/sZR0
appleの新機種ってMacの頃からこうじゃん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:41.86ID:UuQ6s/f30
背面をガラスにしてかっこよくなったはいいが、
割れやすくなって、割れないようにケースに入れてるという意味不明さ

マスクをすると使えなくなる顔認証、指紋認証は撤廃

全面液晶になったところで使わない、使いにくい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:46.10ID:fGaNGulB0
大音量で音割れしないスマホなんかあるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:50.74ID:0D3cloVF0
> 先の報道によると、米アップルは、新型iPhone Xのタッチスクリーンが寒い環境で反応しないことを認めた。

けっこう発熱するのに?寒い環境って日本程度じゃ大丈夫なんだろ?真冬の旭川とかじゃなければ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:53.49ID:J+FLxqQN0
>>1
iPhone 〆
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:33.04ID:qYRikE8z0
ジョブズが亡くなってからのアップルは商売だけに走って、iPhoneといった商品を潰しに掛かってるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:34.91ID:/nTfh3D20
>>25
5度で顔認証しなくなったとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:35.73ID:5uSadm6D0
いつまでも完成品を作らないのはマイクロソフトと同じだな

iPhone は毎年発売だし買い替えが前提なんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:39.90ID:qBZe0jwE0
iphone8と8plusだとどっちを選ぶべき?
選ぶ基準は何?

iphonexは絶対買わん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:50.49ID:DvEH/7C10
未だに5を使っている
そろそろバッテリーがヤバくなってきた
買い替えるのにおススメある?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:07.62ID:5++P/sZR0
>>71
6sも寒い環境だと電源落ちるってリコールになりましたん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:16.23ID:q03s2rhC0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★            
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:35.65ID:NpxdiXmG0
>>57
わかった。
その後
バツイチ
って伝説がつくんだね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:47.10ID:97IIGAIz0
だめじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:48.85ID:5++P/sZR0
>>77
バッテリーは最近だと純正は出回ってないよ。

え?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:28.07ID:juDYSqT00
「iPhone X」が寒いと反応が鈍る問題、Appleがアップデートでの対処を約束

「iPhone X」を急に寒い環境に持ち出すと数秒間ディスプレイの反応がなくなるという複数の報告を受け、Appleが今後のソフトウェアアップデートで対処すると発表した。

 米Appleが11月3日に発売した「iPhone X」について、Reddit上でユーザーが8日(現地時間)、寒いとタッチのレスポンスが悪くなると投稿し、同じ症状を報告するコメントが相次いだ。

 同様の報告はAppleの公式サポートコミュニティにも投稿された。

 これに対しAppleは9日、米The Loopに対し「iPhone Xのディスプレイで、環境が急激に寒くなると一時的にタッチの反応が悪くなる実例があることをわれわれは認識している。
数秒待てば復活する。この問題はソフトウェアアップデートで解決する見込みだ」と語った。

Redditに最初に問題を報告したdarus214さんによると、寒い外に出るとタッチに反応するようになるまでに2秒くらいかかるという。
スレッドでは気温が摂氏7度でもこの症状が出たというコメントもあるが、マイナス4度でも問題ないというコメントもある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:10.46ID:zT5BrK+30
>>8
やるなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:15.49ID:m+cD0MGx0
寒い所で起動しなくても、
通話で音切れになっても、
電源長押しでsiriが発動しても、
新しいことを覚えるには年をとりすぎたiphoneユーザーでありたい。
そういう人たちがここにたくさんいるんです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:43.83ID:SERmawN30
iPhone使ってるけど自分のがiPhoneいくつなのか忘れるほど興味がない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:51.93ID:ZoU4Obr90
10万の価値あったの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:04.27ID:8RAiPZrt0
さよならiPhone
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:34.16ID:ASIeFpRq0
凹がダサい

無理せず上下の凹分はベゼルで良かったのではなかろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:46.77ID:rSYBgOND0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:50.78ID:XhUq9Uo+0
お前らが叩いたところで一番売れるのはiPhoneXと決まってる。
これが現実だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:08.55ID:zT5BrK+30
>>27
SEが無くなって、その計画は頓挫したろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:42.05ID:XlsCPGaT0
アイブはもう引退しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:57.49ID:uVyJHhF10
>>4
それでは映画に使えないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:10.94ID:MKvwEhE00
もうちょっとプロダクト絞った方がいいよ
iPhone 7sをすっ飛ばしたうえにiPhone 8とiPhone Xを立て続けに販売するとか
さすがに品質コントロールしきれてないわ
ただでさえAppleは秘密主義で事前に製品の全容がリークされないよう神経尖らせながら
大量出荷体制整えるみたいな難しいことしてんのに
仕様の異なるiPhoneを同時期に何本も並走させるとかそりゃあ完璧にいくわけないよ
クックになってからAndroid勢を意識しすぎなんだよ
我が道を行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況